KASKUS

amd a10 ato FX-6200?

siang gan. sebelumnya maaf nih kalo salah kategori. ane bikinnya lwt hp. langsung aja yah.
mending mana gan antara
amd a-10 5800k + Radeon Hd 6670
atau
amd fx-6200 + radeon hd 6790.
si amd a-10 dah bisa ada APU yg bisa kegabung sama VGA 6670 dan harganya lebih murah.
cuman kalo fx-6200 lebih
bagus performanya, apalagi pake 6790 tp harganya lebih mahal.

kalo dari segi board sih lebih banyak pilihan buat si fx-6200 yg soketnya masih am3+ daripada a10 yg dah make soket fm2 , pilihannya kayaknya masih dikit di mangga duaa.

terima kasih dah mau baca trit ane yg berantakan ini. terima kasih lagi kalo dikasi solusi.


Spoiler for AKHIRNYA:
kalo ane prefer yg a10 gan, lbh ekonomis, dipake game masih yahud, perbedaan kinerjanya ga terlalu jauh, dipake 3 tahun jg masih bisa
Quote:Original Posted By djay99
kalo ane prefer yg a10 gan, lbh ekonomis, dipake game masih yahud, perbedaan kinerjanya ga terlalu jauh, dipake 3 tahun jg masih bisa


setuju dengan a10,kalo fx~6200 yg terbaru fx~8530 cmiiw trs agan mobo socket apa yg carinya apa nieh..bukan kah keduanxa beda socket kemana ni tsnya
~hmm mending yang mana... kalo pada akhirnya tetep make discrete vga, duitnya mending ane beli fx6200....

~ga kepikiran i3-3220 ivy atawa i3-2120 sandy ? ehehehehehehe

~kalau lihat rentang harga prosesor sendiri yang ada di 1,2 jt.... dengan alasan praktis, pasti ane pilih A-10

~coba baca2 ini (lsg ane kasih halaman 2) http://www.hardcoreware.net/amd-trinity-review/2/ mungkin bisa lebih jelas... kalo bisa sih baca2 ampe akhir hehehehehe, ada bench game juga lho...
budget tak terbatas, beli yang paling mahal
ane prefer AMD A-10 gan
sisa duitnya disumbangin
Quote:Original Posted By adamtan
~hmm mending yang mana... kalo pada akhirnya tetep make discrete vga, duitnya mending ane beli fx6200....

~ga kepikiran i3-3220 ivy atawa i3-2120 sandy ? ehehehehehehe

~kalau lihat rentang harga prosesor sendiri yang ada di 1,2 jt.... dengan alasan praktis, pasti ane pilih A-10

~coba baca2 ini (lsg ane kasih halaman 2) http://www.hardcoreware.net/amd-trinity-review/2/ mungkin bisa lebih jelas... kalo bisa sih baca2 ampe akhir hehehehehe, ada bench game juga lho...



performa? = pilih yg berkualitas lebih dan tentunya lebih mahal
efisiensi? = pilih yg lebih berkualitas tapi tetap ekonomis
vote buat

amd fx-6200 + radeon hd 6790.

soal nya dimana2 kinerja yg dibutuhkan...
buat apa kompi murah2 kinerja ga memuaskan...
Quote:Original Posted By beyondlike
vote buat

amd fx-6200 + radeon hd 6790.

soal nya dimana2 kinerja yg dibutuhkan...
buat apa kompi murah2 kinerja ga memuaskan...


kompi murah untuk yang punya dana terbatas
dan setiap pilihan pasti ada konsekuensinya
~masalahnya perbandingan yang ada bukan pada kelas yang sama (apu vs fx ) sehingga pokok bahasan jadi susah untuk lebih berkembang

~coba kalau seperti ini :
*prosesor dengan rentang harga max 1,5jt juta dan discrete vga hd6770 menurut agan2 type yang mana yang memberikan hasil maksimal !!

~karena hanya menyertakan harga max dan penggunaan hd6770 maka banyak celah yang bisa diperdebatkan...
Quote:Original Posted By adamtan
~masalahnya perbandingan yang ada bukan pada kelas yang sama (apu vs fx ) sehingga pokok bahasan jadi susah untuk lebih berkembang

~coba kalau seperti ini :
*prosesor dengan rentang harga max 1,5jt juta dan discrete vga hd6770 menurut agan2 type yang mana yang memberikan hasil maksimal !!

~karena hanya menyertakan harga max dan penggunaan hd6770 maka banyak celah yang bisa diperdebatkan...


AMD FX memang masih diatas angin ketimbang APU series
dan obrolan bs ngalor ngidul kemana2 nantinya
Quote:Original Posted By radhs


AMD FX memang masih diatas angin ketimbang APU series
dan obrolan bs ngalor ngidul kemana2 nantinya


chipset mobo yg support a10 ada brp ya
Quote:Original Posted By abiskk


chipset mobo yg support a10 ada brp ya


ada 3

- A55
- A75
- A85

BMIIW
Quote:Original Posted By radhs


ada 3

- A55 fm1
- A75 fm1
- A85 fm2

BMIIW


Mending FX-6200 Om Kemana2.
Soalnya Performa 6200 Sudah Diatas A10

Apalagi Tambah VGA. Maknyus :




Powered By Duty™ Engine 47.7.5599 (HD Version)
setahu saya FX6200 (untk unit baru)sudah dscontinue...
jadi mngkn pilihan A10...
tapi semuana jg tergantungan kegunaan ajha
kalo gak butuh yang extreme
napa harus beli pc extreme..

~justru ada kasak kusuk fx6300 udah masuk indo... http://www.kaskus.co.id/thread/00000...9733---part-3/
Quote:Original Posted By djay99
kalo ane prefer yg a10 gan, lbh ekonomis, dipake game masih yahud, perbedaan kinerjanya ga terlalu jauh, dipake 3 tahun jg masih bisa

Hooh gan, kalo digabungin ama 6670 ane lebih milih a10.
Quote:Original Posted By abiskk


setuju dengan a10,kalo fx~6200 yg terbaru fx~8530 cmiiw trs agan mobo socket apa yg carinya apa nieh..bukan kah keduanxa beda socket kemana ni tsnya

Kalo di mobo sih ga ada masalah gan, ane dah nemu mobo buat a10 & fx6200

Quote:Original Posted By adamtan
~hmm mending yang mana... kalo pada akhirnya tetep make discrete vga, duitnya mending ane beli fx6200....

~ga kepikiran i3-3220 ivy atawa i3-2120 sandy ? ehehehehehehe

~kalau lihat rentang harga prosesor sendiri yang ada di 1,2 jt.... dengan alasan praktis, pasti ane pilih A-10

~coba baca2 ini (lsg ane kasih halaman 2) http://www.hardcoreware.net/amd-trinity-review/2/ mungkin bisa lebih jelas... kalo bisa sih baca2 ampe akhir hehehehehe, ada bench game juga lho...

Kalo disuruh milih ke Intel sih bukannya apa2 gan, emg 6 tahun terakhir ane make amd mulu, kalo ditawarin pindah hati mah gimanaaaa gitu...
O iya, thanks buat link-nya

Quote:Original Posted By adamtan
~masalahnya perbandingan yang ada bukan pada kelas yang sama (apu vs fx ) sehingga pokok bahasan jadi susah untuk lebih berkembang

~coba kalau seperti ini :
*prosesor dengan rentang harga max 1,5jt juta dan discrete vga hd6770 menurut agan2 type yang mana yang memberikan hasil maksimal !!

~karena hanya menyertakan harga max dan penggunaan hd6770 maka banyak celah yang bisa diperdebatkan...


Iya gan, ane juga bingung milih yang mana. Akhirnya ane coba naekin budget dan membeli yang lebih mahal dikit.

Quote:Original Posted By arie9011

setahu saya FX6200 (untk unit baru)sudah dscontinue...
jadi mngkn pilihan A10...
tapi semuana jg tergantungan kegunaan ajha
kalo gak butuh yang extreme
napa harus beli pc extreme..


Kayaknya sih FX-6200 emg discontinue, ga dapat2 di Mangga Dua. Sama kaya HD 6790, dah discontinue.

Maaf agan2 semua feedback ane telat. Tapi terima kasih atas komentar2nya
a10 gan ane diceritain(hoax atau enggak saya ga tau) dinyalain gak pake hsf ga mati kok selama 2jam di seminar AMDny
go go
×