KASKUS

Quote:Original Posted By SV47
yg disebut2x sebagai AK 2000 itu yg kyk gmn yah?


AK 2000


AK millenium edition...
2000 stronk!
AK 2000.boleh aku katakan model dasarnya AK-12.bedanya ada di shooting selector.klo AK biasanya kan diblakang deket popor/buttstock.
klo AK-12 sooting selectornya dirubah posisinya.sangatlah jelas.trus posisi shooting selectornya bisa digunakan baik pengguna yg kidal ato gak.jadi gak perlu susah2 ganti posisi waktu pengan ganti mode tembakan kayak apa.klo spam apalah itu.silahkan diapus aja.tapi yg aku kayakan di open forum ini bener.

http://en.wikipedia.org/wiki/AK-12
Quote:Original Posted By xunbokong
AK 2000.boleh aku katakan model dasarnya AK-12.bedanya ada di shooting selector.klo AK biasanya kan diblakang deket popor/buttstock.
klo AK-12 sooting selectornya dirubah posisinya.sangatlah jelas.trus posisi shooting selectornya bisa digunakan baik pengguna yg kidal ato gak.jadi gak perlu susah2 ganti posisi waktu pengan ganti mode tembakan kayak apa.klo spam apalah itu.silahkan diapus aja.tapi yg aku kayakan di open forum ini bener.

http://en.wikipedia.org/wiki/AK-12


AK-2000 nya Polri itu AK China woi... gak ada bedanya sama AK biasa, cuma kaliber aja diganti 5,56 mm NATO dan furniturenya ganti polymer + popor lipat.

AK-12 gak sama dengan AK-2000
Quote:Original Posted By MrBhass


AK-2000 nya Polri itu AK China woi... gak ada bedanya sama AK biasa, cuma kaliber aja diganti 5,56 mm NATO dan furniturenya ganti polymer + popor lipat.

AK-12 gak sama dengan AK-2000


sales nya dah ngejelasin tuh....

sales 2000........

AK 2000 itu KW nya AK 101 kan mod? masuk sini duluan mana?
Quote:Original Posted By agninistan


kenapa nggak beli senjata china keluaran terbaru aja yaitu qbz-97 ketimbang kopian ak-47 yang sudah nggak dipake lagi sama rrc. magazinenya khan sama dengan magazine m16 & ss-1 jadi mudah logistiknya



yang dicari itu Murahnya...
sama pake angka keramat 2000........
Quote:Original Posted By xunbokong
kadang senjata tuwir masih digunakan kok.tahan banting.buktinya klo mo tanya2 para TNI yg termasuk Pasukan Khusus.malah extreme lagi.
inget Tokarev TT.kaliber 7.62mm pistol.KOPASUS masih pake.termasuk 9mm pistol.pake peredam juga.jadinya senyap deh.cuman klik2 klo ditembakin.liat juga sih.klo megang gak boleh.
K7 SMG buatan Korea.kaliber 9mm.yg aku tau.hanya TNI aja.Polisi gak sama sekali.termasuk UZI.Polisi gak ada hak pake.senjata laen khusus buat TNI dan unit2 dibawahnya yg aku tau.seri SPR.sniper rifle 12.7mm.M4 dicustom buat operasi unit khusus dalam TNI.M4 asli ato semi custom hanya boleh buat Polisi.
untuk hak Polisi yg aku tau.Bang Pol juga pake Styer AUG.tapi terbilang minim custom.yg full custom haknya Militer.
yang pistol buat Polisi revolver buatan PINDAD kaliber 0.38mm.itupun ijinnya rumit banget.hanya buat pangkat tertentu.yg aku tau.klo bisa nambahin lagi aku persilahkan.ato dikit pembetulan ya silahkan aja.


(yg di bold) MOSOK MAS?
Quote:Original Posted By Gokill-bear


AK 2000


AK millenium edition...
2000 stronk!


hmm,daripada beli begituan kenapa ga beli AK47/AKM lagi aja?
Quote:Original Posted By cahcluthak


(yg di bold) MOSOK MAS?


liat dilapangan aja.yg aku liat Bang Polisi jarang ato kira2 hanya unit khusus macam DENSUD 88 ?!.pokoknya elited Polisi.paling banter bawa revolver buatan PINDAD.liat sih pas sholat jumat di masjid deket rumah.drumnya dikosongin.biar aman.

Quote:Original Posted By agninistan


kenapa nggak beli senjata china keluaran terbaru aja yaitu qbz-97 ketimbang kopian ak-47 yang sudah nggak dipake lagi sama rrc. magazinenya khan sama dengan magazine m16 & ss-1 jadi mudah logistiknya





SS series mau dikemanain woy
seri SS.pernah liat berita tentang penyerangan markas terrorist.live pula.Polisinya pake SS termasuk DENSUS 88.bebrapa unit regu TNI juga pake.di tv.

TNI juga pake AWM.sniper rifle.tapi kalibernya 7.62mm.bukannya 0.338 lapua magnum.entah kenapa.klo pake pastinya keren tuh.masih tetep bolt rifle.5 pelor/magazine.tapi gak ada peredam,supressor apalah itu namanya.scope juga ada.buatan dalam negeri katanya.di pameran sekalian ultah KOPASUS.di BG Junction Surabaya.pernah ngrasain ngankatnya.ngokangnya juga.mayan berat juga tuh.ini pengalaman.bukan googling etc

waktu ngangkat NTW punya KOPASUS/TNI.punya yg versi 20mm.beratnya minta ampun.pas tanya beratanya lebih dari 10 kilo.klo jadi 1 bagian.bukannya di pecah2.si NTW bisa dipecah2 jadi beberapa bagian.biar gampang klo mbawanya.pernah ngrasain pas ngokangnya.mungkin sipil.terasa berat.pengalaman pribadi.event sama kayak diatas.

semua senjata di event diatas boleh dicoba.aku aja bisa belajar ngokang tapi tanpa pelor.
Quote:Original Posted By Tugu01
SS-2 V5 Bukan dipakai TNI tapi POLRI yang tergabung dalam PFU IV UNAMID Sudan, adakah yang tau, apakah pasukan Garuda di UNIFIL sudah
menggunakannya juga...??






Sumber : FB Indonesia Peacekepers
https://www.facebook.com/groups/5057875788/


ganteng..ya pake SS2 nya..jadi inget games COD
Quote:Original Posted By SV47


hmm,daripada beli begituan kenapa ga beli AK47/AKM lagi aja?


Kalibernya kan pingin yang 5,56 mm..
Barang busuk koq itu AK-2000. masupnya jaman Gus Dur pas revitalisasi hubungan sama China.

Sekarang sekarang Polisi belinya AK-101 dari Rusia koq


Quote:Original Posted By cahcluthak


(yg di bold) MOSOK MAS?


Quote:Original Posted By xunbokong


liat dilapangan aja.yg aku liat Bang Polisi jarang ato kira2 hanya unit khusus macam DENSUD 88 ?!.pokoknya elited Polisi.paling banter bawa revolver buatan PINDAD.liat sih pas sholat jumat di masjid deket rumah.drumnya dikosongin.biar aman.



Brimob itu pistolnya 9 mm.
Polisi polres banyak yang bawa M-1 Carbine modifikasi, kalibernya 9 mm
So?

Quote:Original Posted By xunbokong
seri SS.pernah liat berita tentang penyerangan markas terrorist.live pula.Polisinya pake SS termasuk DENSUS 88.bebrapa unit regu TNI juga pake.di tv.

TNI juga pake AWM.sniper rifle.tapi kalibernya 7.62mm.bukannya 0.338 lapua magnum.entah kenapa.klo pake pastinya keren tuh.masih tetep bolt rifle.5 pelor/magazine.tapi gak ada peredam,supressor apalah itu namanya.scope juga ada.buatan dalam negeri katanya.di pameran sekalian ultah KOPASUS.di BG Junction Surabaya.pernah ngrasain ngankatnya.ngokangnya juga.mayan berat juga tuh.ini pengalaman.bukan googling etc

waktu ngangkat NTW punya KOPASUS/TNI.punya yg versi 20mm.beratnya minta ampun.pas tanya beratanya lebih dari 10 kilo.klo jadi 1 bagian.bukannya di pecah2.si NTW bisa dipecah2 jadi beberapa bagian.biar gampang klo mbawanya.pernah ngrasain pas ngokangnya.mungkin sipil.terasa berat.pengalaman pribadi.event sama kayak diatas.

semua senjata di event diatas boleh dicoba.aku aja bisa belajar ngokang tapi tanpa pelor.


Gak ada AWM kaliber 7,62
itu namanya AWP atau L96A1
makasih atas pembetulannya.
Quote:Original Posted By MrBhass


Kalibernya kan pingin yang 5,56 mm..
Barang busuk koq itu AK-2000. masupnya jaman Gus Dur pas revitalisasi hubungan sama China.

Sekarang sekarang Polisi belinya AK-101 dari Rusia koq


kalo ndak salah juga ada yg dipasang GP 30 ya om hehe

ada yg tau kenapa kita beralih dari 7.62 ke 5.56 selain karena logistik dan pergantian senapan dari AK47/G3/SKS ke M16/SS1?
apa yg membuat kita lebih memilih 5.56?
share pengalaman waktu liat2 museum 10 November di komplek Tugu Pahlawan.
disana ada berbagai macam senjata.tapi jaman jadul.pernah digunakan Polisi ama TNI sebelumnya.tapi namanya masih belum TNI.masih berupa BKR ato TKR apalah itu.aku dah list.klo gak sesuai boleh dihapus kok.nyata n emang ada.senjata dll.termasuk senjatanya Bung Tomo

Koleksi senjata Museum 10 November Surabaya

Senjata milik Bung Tomo.semua jenis laras panjang.

Tipe auto ato seperti M-1 Garand dalam hal mekanisme

1.SAFN Model 1949 0.30mm
2.US Carbine 0.30mm
3.Yapan Kalie.mungkin Japan Kalie.kaliber 7.7mm.mungkin pengucapan ato apalah itu jadi namanya aneh

Tipe Bolt Action

1.Styer Rifle 6.5mm
2.Lee Enfield MK1.versi silver/krom.seperti di PB.masih bodi kayu.kondisi masih terawat.

Senjata tipe lainnya.

Handgun tipe Pistol

1.Colt Commander 0.38mm
2.Colt 045mm
3.Colt 8mm

Handgun tipe Revolver

1.Bulldog 10-41mm
2.Vickers 9mm
3.Webley and Shot 3mm
4.Colt Police 0.38mm
5.tipe flare/suar 15mm.untuk menembakan flare/suar

Rifle jenis mekanisme Bolt Action Rifle

1.Arisaka 6.5mm
2.KAR 98 7.92mm
3.Styer M95 7.7mm
4.Kalie 6.5mm
5.Jungle US 7.62mm
6.Lee Enfiled MK V 0.303mm
7.ERA 7.62mm

Rifle jenismekanisme auto rifle

1.Johnson auto rifle
2.SLR Belgia 7.62mm

Jenis Senapan mesin

1.Browning Machine gun model 41 0.30mm
2.Browning Machine gun model 24 berpendingin air 12.7mm
3.Bren Rifle 6.5mm
4.Bren MK 1 0.303mm
5.Madsen Machin gun
6.kotkies 7.7mm..rampasan jepang ato lidah orang indonesia aja yg gak bisa ngomong Hotckiss ?!..ato yg laen..?!
7.ZB BBNO 7.92mm

Jenis Mitraliur ato aku liat SMG

1.Husqarna 9mm
2.Ultra Austin Model MK 1
3.Thompson 4mm
4.Carl Gustav 9mm
5.Owen M2-40 9mm
6.Stein MK ll 9mm

Semua ada di museum aku maksud.beberapa rada aneh di penamaan.seperti yapan Kalie etc.pengen liat aslinya.silahkan datang aja.tiket masuk Rp.5000.00

Seringkali Disjarah TNI pun tidak menggunakan nomenclature yg benar dalam mendeskripsikan koleksi senjata di museum mereka.

Satu contoh yg masih saya ingat .... di Museum Satria Mandala ada senapan bolt action yg dipasang label "Eddystone". Bbrp dekade setelah itu saya baru ngerti bahwa yg dimaksudkan adalah "US M1917 .30 caliber rifle". Eddystone adalah salah satu dari 3 pabrik pembuatnya (yg dua lagi Remington dan Winchester). Bagaimana tidak membingungkan?
museum wangsit mandala siliwangi di bandung lebih memprihatinkan lagi..semua senjata, dari pistol nambu, garand sampe CETME dicat hitam tebal..sampe relief dan marking senjata gak kelihatan sama sekali..senjata dibiarin berdebu..gak ada dokumentasi..
Quote:Original Posted By GTAholic
TS, yang jadul-jadul juga dong list nya udah ane bikinin diatas


edit :

Madsen M50 SMG




Madsen M1902 LMG





ORANG INDONESIA DULU MUNGIL2 YAH...


Quote:Original Posted By garandman
Seringkali Disjarah TNI pun tidak menggunakan nomenclature yg benar dalam mendeskripsikan koleksi senjata di museum mereka.

Satu contoh yg masih saya ingat .... di Museum Satria Mandala ada senapan bolt action yg dipasang label "Eddystone". Bbrp dekade setelah itu saya baru ngerti bahwa yg dimaksudkan adalah "US M1917 .30 caliber rifle". Eddystone adalah salah satu dari 3 pabrik pembuatnya (yg dua lagi Remington dan Winchester). Bagaimana tidak membingungkan?


agree

di museum polri
AK 47=AK 57
Vz.58=AK 58
Type 56-1=AK 56
Quote:Original Posted By SV47


agree

di museum polri
AK 47=AK 57
Vz.58=AK 58
Type 56-1=AK 56


kalo mau jujur sih membedakan AK series dan sodara2nya susah
×