KASKUS

[PICS ONLY] Senapan dan Pistol yang digunakan TNI & Polri

Selamat Pagi/Siang/Sore/Malam/Subuh Agan-agan penghuni Formil sekalian, Momod dan Suhu serta Sesepuh yang Ane hormati. Disini Ane mohon izin buat bikin thread khusus gambar senapan dan pistol yang digunakan oleh TNI/Polri Kita.
Gambar-gambar yang masuk di kategori disini meliputi, pistol, senapan serbu, sub machine gun, senapan mesin dan sniper rifle. Ane akan tampilkan beberapa di antaranya dan dipersilahkan para kaskuser untuk menambahkannya.
Gambar diutamakan adalah foto senjata yang sedang dipegang oleh anggota TNI dan Polri.
MONGGO DIUPLOAD...

Oke, mari kita mulai saja..

SENAPAN SERBU


SS1
Quote:
Spoiler for SS1:



Spoiler for SS1 TNI:



M16
Quote:
Spoiler for M16:



Spoiler for M16 TNI:



SS2
Quote:
Spoiler for SS2:



Spoiler for SS2 TNI:



AK47
Quote:
Spoiler for AK47:




Spoiler for AK47 TNI:



AUG
Quote:
Spoiler for AUG:




Spoiler for AUG:




Galil
Quote:
Spoiler for Galil:



Spoiler for Galil TNI:



AK101
Quote:
Spoiler for AK101:



Spoiler for AK 101:



M4
Quote:
Spoiler for M4:




Spoiler for M4:



G36
Quote:
Spoiler for G36:



Spoiler for G36 TNI:



Sa VZ58
Quote:
Spoiler for Sa Vz58:




Spoiler for Sa Vz58 TNI:



HK416
Quote:
Spoiler for HK416:



Spoiler for HK416 TNI:



APS Underwater
Quote:
Spoiler for APS:



Spoiler for APS TNI:



SENJATA SUB MESIN / SUBMACHINEGUN (SMG)


MP5
Quote:
Spoiler for MP5:




Spoiler for MP5 TNI:



Uzi
Quote:
Spoiler for Uzi:




Spoiler for Uzi:



Vz. 61 Skorpion
Quote:
Spoiler for Skorpion:




Spoiler for Skorpion TNI:




Daewoo K7
Quote:
Spoiler for K7:




Spoiler for K7 TNI:



P90
Quote:
Spoiler for P90:




Spoiler for P90 TNI:




TNI bukan Polri dan Polri bukan TNI
SENAPAN MESIN / MACHINEGUN
Berikut ini berbagai jenis senapan mesin yang digunakan oleh TNI :

Minimi
Quote:
Spoiler for Minimi:




Spoiler for Minimi TNI:



Ultimax 100
Quote:
Spoiler for Ultimax 100:




Spoiler for Ultimax TNI:



FN MAG
Quote:
Spoiler for MAG:




Spoiler for MAG TNI:



RPD
Quote:
Spoiler for RPD:




Spoiler for RPD:



Browninfg M2
Quote:
Spoiler for M2:




Spoiler for M2 TNI:



CIS 50
Quote:
Spoiler for CIS 50:




Spoiler for CIS 50 TNI:


ayooooo, trit nya dirapiin dulu..... btw, pisahkan TNI ama POLRI(brimob/gegana) dah beda itu...
Quote:Original Posted By balrock
TNI bukan Polri dan Polri bukan TNI


Quote:Original Posted By cherrypopper
ayooooo, trit nya dirapiin dulu..... btw, pisahkan TNI ama POLRI(brimob/gegana) dah beda itu...


Oke deh, tanda garis miringnya ane ganti &
Intinya disini adalah senjata yang digunakan oleh institusi yang berwenang memakai senjata di Indonesia, baik itu TNI maupun Polri, termasuk juga Jagawana juga boleh dimasukkan.
Oh ya, bahasa Indonesianya Sub-machine gun itu Pistol Mitraliur ya...

Btw, kalau instansi berarti Valmet punya Bea Cukai juga masuk dong. Ama senapan tabur (shotgun) juga, ada katanya yang dipakai sama aparat Depkumham.

SKS Simonov juga sering dipakai ama polisi lho, sementara BM-59 dipakai ama TNI. Kayaknya masih ada juga yang dipakai latihan.
Quote:Original Posted By stuka1788

SKS Simonov juga sering dipakai ama polisi lho, sementara BM-59 dipakai ama TNI. Kayaknya masih ada juga yang dipakai latihan.


Polisi juga ada yang make Ruger mini 14


TS, rekuest foto senjata-senjata yang digunakan TNI sejak zaman kemerdekaan dong. dulu kan senjata banyak yang gado-gado dan "ajaib" kata mbah suro

senjata2 yang pernah dioperasikan TNI sejak dulu (yang mau nambah silahkan) :

-DShK
-Type 92 HMG
-Type 96 LMG
-MG-42/Zastava M53
-BAR
-RPD
-SG-43
-Bren
-Lewis Gun
-Vickers .303
-Browning M1917
-Browning M1919
-Madsen M1902
-Mauser C96
-Nambu type 14
-Colt M1911
-Webley Revolver
-Browning HP
-Arisaka Type 30
-Lee Enfield
-M1 Garand
-Mosin-Nagant (CMIIW)
-Steyr-Mannlicher 6.5mm
-Kar98K (CMIIW)
-Springfield M1903
-HK G3
-FN FAL
-StG-58
-Armalite AR-10
-sten
-madsen M50
-Carl Gustav M45
-M1 Thompson
-MP-40 (ada satu di museum perjuangan surabaya, serius )
- yang mau nambahin silahkan
ternyata banyak banget ya merk/type/varian senpi yg dipake TNI ma POLRI.....
beberapa diantaranya gw baru liat/tau senpi yg aneh2, macem APS Underwater ma P90 ....

ayo dong gan ts lanjutin lagi ....

edit : ada yg punya futu smg-nya polhut yg buatan pindad gak ....
P90 yakin gan udh dipake di TNI
Quote:Original Posted By mengkom
Spoiler for Barang2 "ajaib":

as requested..dushku


Quote:Original Posted By GTAholic


TS, rekuest foto senjata-senjata yang digunakan TNI sejak zaman kemerdekaan dong. dulu kan senjata banyak yang gado-gado dan "ajaib" kata mbah suro

senjata2 yang pernah dioperasikan TNI sejak dulu (yang mau nambah silahkan) :

-DShK
-Type 92 HMG
-Type 96 LMG
-MG-42/Zastava M53
-BAR
-RPD
-SG-43
-Bren
-Lewis Gun
-Vickers .303
-Browning M1917
-Browning M1919
-Madsen M1902
-Mauser C96
-Nambu type 14
-Colt M1911
-Webley Revolver
-Browning HP
-Arisaka Type 30
-Lee Enfield
-M1 Garand
-Mosin-Nagant (CMIIW)
-Steyr-Mannlicher 6.5mm
-Kar98K (CMIIW)
-Springfield M1903
-HK G3
-FN FAL
-StG-58
-Armalite AR-10
-sten
-madsen M50
-Carl Gustav M45
-M1 Thompson
-MP-40 (ada satu di museum perjuangan surabaya, serius )
- yang mau nambahin silahkan


bantu nyumbang pics
pics koleksi museum brawijaya om.....
Spoiler for koleksi museum:
nambahin lgi om
Spoiler for museum brawijaya :


credit:alfin2112
gw bantu identify beberapa ya....



paling atas keempat dari kiri : tokarev TT-33

kedua dari bawah, keempat dari kanan : Mauser C96, kaliber 7.63x25mm




dari atas ke bawah :

-Madsen M50
-Sten Mk.II
-M1 Thompson
-Owen SMG
-MP-38 / MP-40
-antoher Sten??
-another sten??




alright, i see some Mosin-Nagant or Dutch Steyr-Mannlicher Rifle





AK-47 bersilangan dengan M1 Carbine
Lee Enfield
Arisaka Rifle (possibly Type 30 Service Rifle)
dan SKS





bener ngga itu M3 Grease gun yang ada di kanan Orang tsb??
M1 Garand
Sten Mk.1
Sten Mk.2




damn, another water-mantle Machine gun. ada foto lebih detail dari MG ini gan?





Browning M2 Quick-Change Barrel diatas M63 AA Mount





dari paling depan :

-Madsen M1902
-Type 96 LMG
-Bren LMG
-sisanya susah diliat




ada type 10/ type 89 50mm grenade discharger alias "knee Mortar" Tekidanto





Mauser C96
Nambu Type 14
Luger P08
Browning HP





damn, another MP-40
HK G3 / StG-58??
Sten Mk.1
Sten Mk.2

Request senapan sudutnya denjaka dong??
wih keren, klo yg keluaran baretta yg baru blm di pake tni kah?
Itu yg dipake arhanud diatas apaan jenisnya
Quote:Original Posted By stuka1788
Oh ya, bahasa Indonesianya Sub-machine gun itu Pistol Mitraliur ya...

Btw, kalau instansi berarti Valmet punya Bea Cukai juga masuk dong. Ama senapan tabur (shotgun) juga, ada katanya yang dipakai sama aparat Depkumham.

SKS Simonov juga sering dipakai ama polisi lho, sementara BM-59 dipakai ama TNI. Kayaknya masih ada juga yang dipakai latihan.


Sip Gan, masukin aja semua. Btw, Thanks infonya..

Quote:Original Posted By lonelwolf
ternyata banyak banget ya merk/type/varian senpi yg dipake TNI ma POLRI.....
beberapa diantaranya gw baru liat/tau senpi yg aneh2, macem APS Underwater ma P90 ....

ayo dong gan ts lanjutin lagi ....

edit : ada yg punya futu smg-nya polhut yg buatan pindad gak ....


Iya, ini lagi nyari2 gambar

Quote:Original Posted By 3602
P90 yakin gan udh dipake di TNI


Soal dipake dalam operasi Ane sih belum yakin. Tapi yang jelas Kopassus punya (meskipun jumlahnya mungkin gak banyak). Ane pernah liat fotonya dulu di Friendster-nya anggota Kopassus lagi latihan menembak pake P90

Quote:Original Posted By mengkom
as requested..dushku




Kesatuan apa nih Gan?
TS, yang jadul-jadul juga dong list nya udah ane bikinin diatas


edit :

Madsen M50 SMG





Madsen M1902 LMG





×