KASKUS

[New Home] Hisense AD683G a.k.a Andromax-I


WELCOME TO
HOME OF ANDROMAX I


Quote:Original Posted By Obi-Wan
agan2 smua , minta tlg dong, sign petisi ini , biar HISENSE mau share dan buka Kernel source dri Andromaxi ini / HIsense EG909

harapanya biar bsa dishare dan di develop better,

cuma bth bbrp detik aja kok gan, masuk aja ke

https://www.change.org/petitions/his...-hisense-eg909

klik SIGN

bersama kita bisa

PS : mau nanya, yg make metode no frilis CPU utk hemat batre, ada alami ga muter mp3 lag2 / patah2 sambil browsing/ whatsapp-an ? klo ga slh itu nurunin clock CPUnya kan ? CMIIW


Quote:PENTING
Kalau ada yg ingin ditanyakan tanya aja dimari, jangan PM TS, supaya bisa sama-sama dicari dan dishare solusinya, PM yg masuk tidak akan dibalas !

Buat para penghuni yang merasa punya info yang mau di taro page one silahkan PM TS yang suka nongol di Thread ini : -Yudhistira.2012 -LeopardLoader -dimasiano sisanya tau pada kemana

NOTE : Buat yang mau tanya2 dan request join MAXIMUS LOUNGE di Whatsapp silahkan invite nomernya agan Yudhistira.2012 : 085218040777

Dengan Format
Nama Asli :
Id Kaskus: (optional)

Bacalah FAQ sebelum bertanya!!


Quote:
SPESIFIKASI


  • CDMA2000-1x EVDO Rev. A [3.5G] + GSM [2G]
  • Download Speed up to 3.1 Mbps [EVDO Rev. A]
  • Dual On Active CDMA + GSM
  • Snapdragon 1 GHz Dual Core Processor
  • Adreno 203 GPU
  • Large Internal Storage 4GB ROM + 512 MB RAM
  • Desain Slim ketebalan dibawah 10 mm
  • Operating System Android 4.0 Ice Cream Sandwich [ICS]
  • Kamera Ganda [5MP Auto Focus + 1.3MP]
  • 4" LCD WVGA dengan teknologi IPS
  • Capacitive Multi Touch Screen [5 Finger Touch Point]
  • Built-in GPS
  • Wi-Fi with hotspot Capability [Tethering]
  • Bluetooth 3.0 A2DP Support
  • Accelerometer, Proximity, Ambience and Magnetic Field Sensor
  • 3.5 mm Port Audio [Stereo]
  • Micro-USB Port Interface
  • Multimedia
  • FM radio
  • Support Micro-SDHC up to 32 GB [External]
  • Battery 1630 mAH


FAQ
Spoiler for FAQ:



Quote:
RULES

  • Sebelum bertanya biasakan lihat PAGE ONE (1) terlebih dahulu
  • Tidak boleh melanggar peraturan yang berlaku di thread ini! Sekalipun Newbie dalam dunia Android
  • Dilarang keras membuat gaduh suasana dengan memposting komentar yang dapat mengundang keributan
  • Thread ini dikhususkan untuk diskusi device ANDROMAX-I
  • Sharing tips OC, UV yang baik and anything that we call useful!!
  • Thread ini bukan untuk membahas khusus brand / merk lain selain ANDROMAX-I!!!
  • DILARANG KERAS!!! posting seperti ini! gan beli device merk ini / itu dimana ? Harganya berapa sekarang ?
  • Silahkan posting yang berkaitan dengan permasalahan atau informasi
  • DILARANG KERAS!!! menyundul pertanyaan yg sama beberapa kali, tunggu sampai ada yg merespon pertanyaan yg di ajukan terlebih dahulu
  • Wajib gunakan multiquote. any double pos, tripos, regardless apakah karena kesalahan network mohon segera di edit. Dan jika sudah double pos jangan ulangi sekali lagi!
  • Selalu gunakan Spoiler untuk posting picture dan multiquote untuk menjawab post
  • Berikanlah sumbangsih informasi, ada paman google yang membantu, silahkan isi thread dengan informasi yang berbobot.
  • Diwajibkan untuk saling Menghormati dan Menghargai, Sopan dalam posting kommen
  • Selebihnya silahkan posting dengan etika dan norma yang ada, hargai user lainnya. Anda sopan kami segan!


link lapak dengan alasan apapun adalah terlarang dan tidak diperbolehkan.
Sanksi pelanggaran adalah permanent banned.


Semoga Thread Ini Dapat membantu

enjoy posting & keep respect..

Yg mau kasih cendol silahkan kirim ke:
wildcuber (yg buat ID andromaxi )
LeclercLoader (TS baru)
Bandomir (TS baru)
thewalker (TS baru)
L1n664_k (TS baru)
Yudhistira.2012(TS baru)
dimasiano(TS baru)
siwacorp(TS baru)
...
Quote:Kelebihan dan Kekurangan

Kelebihan :
  • CPU Dual Core 1 GHz Snapdragon
  • Layar 4" dengan teknologi IPS + Multitouch 5 jari
  • Grafis Adreno 203
  • Dual ON CDMA dan GSM
  • OS bawaan sudah ICS
  • Berdasarkan Kualitas harga 1.2 jt kembali 1000 perak sangatlah terjangkau
    dan masih banyak lagi


Kekurangan:
  • GSM hanya 2G (Voice & Messages)
  • Layar sering Freeze(Sebelum Up FW sekarang sudah teratasi)
  • Baterai hanya 1630
  • Tidak ada LED Flash


Quote:Windows Driver
Code:
http://www.mediafire.com/?bo39lkkfl4my731


Masalah Paket Smartfren
Spoiler for MASALAH PAKET:


Quote:Cara Print Screen

Tekan tombol power + Vol down secara bersamaan dan tunggu selama kurang lebih 3 detik



PERHATIAN PENTING!!

Quote:Jangan gunakan aplikasi Swapper
Spoiler for bukti:



MOD AND ROM ZONE

Untuk ROM TS hanya akan memasukan yang paling stable jadi kalau ada yang mau share ROM tolong disertakan reviewnya biar para maximus gak takut untuk flashing ROM Thanks.

STOCK ROM
Quote:
  • Stock ROM Maxi v.3 buat yang mau minta garansi - Thanks to agan siwacorp
    Spoiler for Tutorial:

  • Stock Rom AD683G - Thanks to agan dimasiano


CUSTOM ROM
Quote:


MOD
Quote:


CWM TUTORIAL

Quote:
Spoiler for cwm tutorial:
TUTORIAL ROOT

Quote:Original Posted By Yudhistira.2012


iya gan rooting dapat merusak garansi tapi bisa dibalikin lagi kok gan ke kondisi perawan jadi buat apa takut rooting
mari kita sama2 belajar mengexplore android gan :


Quote:Ingat ROOT dapat menghilangkan GARANSI, jadi gunakan dengan bijak
pengen coba dimari


VIDEO ROOT


TUTORIAL UNROOT
Quote:
buat agan yang mau claim garansi ke galery smartfren sebaiknya maxi agan/ sis di unroot dulu, caranye:
1. Buka App. SUPER SU
2. pilih tab setting
3. pilih unroot
4. Reboot
5. Trus bawa deh maxi agan ke cs dan pasang muke polos


TUTORIAL UNINSTALL CWM
Quote:Original Posted By ddmitcyber
download dulu bahan bahannya
recovery yang ori bawaan maxi
updater

1. extract semua bahan bahan dalam satu folder
2. rename file stock recovery.zip to update.zip
3. unroot dulu maxi agan di aplikasi SUPER SU
4. matikan maxi
5. masuk fastboot mode ( vol up + tombol power)
6. kalo udah ada tulisan fastboot tekan tombol vol up sekali lagi sampai muncul tulisan fastboot kecil di bawah
7. connect maxi agan ke pc
8. kalo udah ke baca sama pc tinggal di jalankan file yang bernama update.bat
9. mission complete

dengan cara ini maxi agan udah kembali seperti semula
ga perlu download stock rom original


TIPS AND TRICK ZONE

Tips
Quote:

Trick
Quote:

Games bag.2
Quote:
ane pake maxi sejak 10 Des '12, putih.
syukurlah sejak pertama nyalain sampe skrg belum pernah self-restart ataupun freeze.

Radio FM dicoba juga oke, buat musik suara juga lumayan (app yg paling pas di kuping menurut ane jetaudio, lainnya mendem suaranya, ane pake headset Sennheiser HD202-II). klo poweramp blm nyoba soalnya kudu root.

memang batre dari maxi ini mayan boros, sehari2 ane jarang bisa sampe 20jam, paling 16-18jam aja soalnya memang hh ini ane fungsikan buat mobile internet, paketannya pun pake Connex-EVO.
buat ngakalinnya ane sengaja disable bbrp apps bawaan yang memang gak ane perluin, list-nya bisa diliat dibawah klo agan2 mo nyoba juga, at least safe gak ganggu OS-nya. bbrp apps lain yang udah ada penggantinya tentu ane disable juga, seperti maps dll.


nempel hasil screenshot aja

Spoiler for benchmark Quadrant:


Spoiler for apps yang di-disable:


sementara itu dulu

yg perlu diinget, dalam apapun juga, tools tetaplah sebuah tools, yg terpenting itu user-nya




buat jaga2

reserved for update .....
rumah baru

moga makin mempererat tali persodaraan antar pengguna maxi

Spoiler for BWK:
akhir nya... ane absen dl d rmh baru
Games
Quote:


Application
Quote:
GPS

Office

Social

Photography

Utility

Multimedia

Flash player


Photography
Quote:
Hasil bidikan si Maxi
  • Post #1528-Karya agan batman64
  • Post #2891-Karya agan peacemaker4syif



Boot Animation
Quote:
Animation si Maxi
  • LG Nexus-Thanks to agan blakdulz
  • XPERIA GX-Thanks to agan thurevsky
  • Kaskus-Thanks to agan blakdulz
  • Dragon-Thanks to agan blakdulz
  • JB-Thanks to agan izzier

Review Maxi Agan/Sis
Quote:
Review
  • Post #2964 - Thanks to agan frozenmask83
  • Post #2989 - #4731 - Thanks to agan dimasiano
  • Post #3501 - Thanks to agan ddmitcyber

share from [ UnOfficial Group Facebook ] Smartfren Andromax-i | HS-EG909 "INDONESIA"

Spoiler for Andromax-i RC Ripped ROM:



Spoiler for Mengatasi Music Player yang sering nge-lag (patah-patah):



Spoiler for GSM Mode on:



Quote:
Cara Multiquote ala mobile Kaskus

Apabila anda ingin posting banyaaakkk di kaskus lewat hp dan dapat kita ketahui,
Gan di kaskus mobile ga ada multiquote/ Gimana cara multiquote... ?
akan ane jelasin disini:
  • Masuk Kaskus Mobile
  • Pilih Post yang ingin dibalas
  • Pilih Quote dari postingan pertama, jawab dulu postingnya, pilih select all trus pilih Copy (Jangan pilih posting dulu)
  • Pilih Back
  • Pilih Quote dari postingan kedua
  • Paste diatas/dibawah pagar quote
  • Jawab pertanyaan dari postingan kedua


Nice posting no dopost, tripost, and multipost


Quote:
Cara Multiquote ala PC

contoh ente mo quote post no. 1 dan no. 2
di post no. 1 ente klik multi quote (nanti kotak postnya akan ada kotak warna yang berbeda)
di post no. 2 (post terakhir yang akan ente quote) ente klik quote (bukan multi-quote) yang nantinya akan membawa agan ke tampilan buat isi postingan + capcay
semoga mengerti

Nice posting no dopost, tripost, and multipost
Quote:Original Posted By LeopardLoader


iyah, nanti kalo yakin ngak di del lagi baru ane edit dan apdetin satu2


mending ganti aja bro nama nya nya jangan pake andromax-i sgala.
pake hisense aja

sm saran aja sih
Akhirnya nongol juga
Semoga rumahnya gak disegel lagi
tahun baru hape baru rumah baru..
gan ane nih kan mau beli nih, tapi masih ragu sama layar yang sering ngefreez, kalo sekarang gmna udah teratasi blm layar yg ngfreez itu? mohon pencerahannya.
Ijin absen juga ya gan...
moga gk di del lagi...
Quote:Original Posted By aByek
mending ganti aja bro nama nya nya jangan pake andromax-i sgala.
pake hisense aja

sm saran aja sih


kemaren ane bikin pake nama hisense, di del juga, padahal udah ane edit sampe pos 6, coba aja sekalian pake nama andromaxi biar simple

Quote:Original Posted By contamine
gan ane nih kan mau beli nih, tapi masih ragu sama layar yang sering ngefreez, kalo sekarang gmna udah teratasi blm layar yg ngfreez itu? mohon pencerahannya.


masalah freeze sebagian besar dah teratasi gans, update firmware, tapi FW ane masih asli jarang banget ngefreeze

penyebabnya beragam, mulai dari maen games saat batre ngedrop, multi tasking dll, kemungkinan baru teratasi kalo semar ngeluarin updatean OS
go go
×