KASKUS

dobol
Quote:Original Posted By wafid


tanya gan....agan wktu update via OTA nya maxi dlm keadaan root apa gak??? trus klo dlm keadaan root...root nya ilang gak nanti??? trus, app/games yg uda diinstall gmana gan??? bakal hilang juga gak...baru ngecek di system update,jg ada pemberitahuan update...tp blom di update...hehehe thanks


semua aplikasi ga ada yg ilang termasuk SuperSU
tapi pas dibuka SuperSU ga fungsi lagi
jadi mesti root ulang kaya awal
pengalaman ogut sihi gitu
msi agan2, mau tny nih, ane kan kaga pake root, udh ada update yg jelly bean blm ya?
makasih

CarbonMaxx ROM

Share Mod ROM dari ane deh....maaf baru belajar yah gan

CarbonMaxx v1.0.0 #beta 1
Based AD683G Deodex (Azure Build 0.027 credit to agan erbil)

Feature :
Super User (Rooted) installed
Busybox installed
init.d activated
Modified build.prop (credit to agan Yudhistira and Annoying Bee)
init.d tweak
Apex Launcher installed
Added some ringtone and notification sound
Single Data On

Tweak : (Tested tapi gak tau bedanya)
Multimedia
Touchscreen Respond
SD Card
Battery Life
Sisanya silahkan di test sendiri

Install VIA CWM -> wipe dalvik -> wipe data/factory ->reboot

All bug please report via whatsapp +6285726282798
Menerima

Spoiler for Link Download:


Note : Versi ini masih #beta 1, lagi on progres ngerjain v .1.0.1 progres udah 90% tinggal optimalisasi sama perampingan aja....

Yang baik hati mau ngetest ini rom dan kasih kritikan ke ane,ane bakal makasih banget...karena ane pribadi bikin dengan ideologi sendiri alias suka suka guweh

Saran dan kritik bakal dimasukin ke update selanjutnya...

Spoiler for Screen Shoot:
Met siang bro/bis..

Newbie numpang tanya ya..

1. RUIM Flexi bisa EVDO ga ya? ane sudah pakai macam-macam ROM (original oktober, maximus, bully..) EVDO nya cuma muncul pas awal saja tapi pas browsing tetep dapetnya 1x. Speed test paling mentok 140kbps aja.. Sudah pakai flexi yang broadband dan dipasang dimodem lanjar jaya EVDOnya.

Ane penasaran, baca2 di page belakang ada yang sukses dan di FJB sudah ada yang jual jasanya.


2. Ada yang punya tutorial inject FLEXI EVDO buat max-i ga?


Mohon bantuannya ya bro/biss,


Thanks




HELP | KAMERA MAX-I BLUR

Gan kamera max-i ane udeh brp hari ini blur , trus kalo warna putih gambarnya selalu berpendar gitu itu knp ya gan ??
ada yg pernah ngalamin kaya gitu juga ga ??
share donk yg tau solusinya ...
Quote:Original Posted By kid_16
Share Mod ROM dari ane deh....maaf baru belajar yah gan

CarbonMaxx v1.0.0 #beta 1
Based AD683G Deodex (Azure Build 0.027 credit to agan erbil)

Feature :
Super User (Rooted) installed
Busybox installed
init.d activated
Modified build.prop (credit to agan Yudhistira and Annoying Bee)
init.d tweak
Apex Launcher installed
Added some ringtone and notification sound
Single Data On

Tweak : (Tested tapi gak tau bedanya)
Multimedia
Touchscreen Respond
SD Card
Battery Life
Sisanya silahkan di test sendiri

Install VIA CWM -> wipe dalvik -> wipe data/factory ->reboot

All bug please report via whatsapp +6285726282798
Menerima

Spoiler for Link Download:




menanti tembakan layarnya nih
agan2 semua udah coba install GoSMS Pro Blm??
ane baru install di maxi, tp aneh ya..
koq sms cuma bisa di kirim pake sim 1 (CDMA) sedangkan yg sim 2 (GSM) gak ada fungsinya..

coba share donk agan2 yg udah pake ni aplikasi..
Quote:Original Posted By fr34kySp4wn
menanti tembakan layarnya nih


dah diedit tuh postnya....

masih beta gan,tapi butuh saran dan kritik buat rom nya....biar diikutin di next version
Quote:Original Posted By petoak.angob
agan2 semua udah coba install GoSMS Pro Blm??
ane baru install di maxi, tp aneh ya..
koq sms cuma bisa di kirim pake sim 1 (CDMA) sedangkan yg sim 2 (GSM) gak ada fungsinya..

coba share donk agan2 yg udah pake ni aplikasi..


kalo GoSMS emang gitu setahu ane, gan
app nya belum ada yg support dual SIM.
jadi mau ga mau ya pake stock app

btw kalo emang ada app lain yg support, kasih info dong
Quote:Original Posted By patagila

weeeeh . . . .
benerangan?minta ss nya maxi tanpa screenguard yang di cuttrrvato obeng donk. . .


Ntukan udah ada link videonya diatas...
Quote:Original Posted By im.m


kalo GoSMS emang gitu setahu ane, gan
app nya belum ada yg support dual SIM.
jadi mau ga mau ya pake stock app

btw kalo emang ada app lain yg support, kasih info dong


iya gan pusing ane juga, ga bisa terus, kalo lenovo temen ane bisa 2 sim gan, udah ane cocokin versinya dgn dia masih ga ada juga..
gan, ane abis update via OTA, ke setting, check new version trus download sekitar 180mb, selesai diminta install keluar gambar robot ijo trus restart tapi contack dll masih ada..versi android tetep 4.04. oct 2012 tetep..koq kyk ga berubah ya gan..trus ane coba ke update lg no new version berarti sudah ke update ya gan.

Thanks
Quote:Original Posted By alessana7
help me please para mastah



jadi setelah ane ikutin cara yang di atas ntu lwt CWM yang terjadi adalah HH is dead [mati total/hardbrick]

ada yang bisa bantuin kah?



wah mending liat tutor yg ini kalo splash screen aman nyaman tentram dan lancar jaya cetar membahana gan
ane skali baca + praktek lsg bisa gak pake ribet dan nanya"
nih link nya
http://www.hsp21.com/2013/03/cara-me...smartfren.html
DWYOR
para mastah dan suhu kok saya belum di approve yah di grup FB dah seminggu lebih nickname marshel christian
Quote:Original Posted By marshelcr
para mastah dan suhu kok saya belum di approve yah di grup FB dah seminggu lebih nickname marshel christian


yah mewek.... santai aja kali masbro mungkin banyak yg musti di apprv
ane aja udah nunggu 1 setengah bulan belum di apprv2 santai kok

kan biasanya ada bococoran di blog2 user andromax
Quote:Original Posted By indotypist


yah mewek.... santai aja kali masbro mungkin banyak yg musti di apprv
ane aja udah nunggu 1 setengah bulan belum di apprv2 santai kok

kan biasanya ada bococoran di blog2 user andromax


aku baru 1 bulan nih requestnya....
Quote:Original Posted By phay.jho


sekedar membantu aja gan
persis spt yg saya alami kemaren gan
di restore pake DFS tools gan, di jamin normal lagi


ok gan
ini saya tulis ulang versi saya dan gambar SS saya buat ulang dan saya upload sendiri
maaf bila kata katanya belepotan





maaf bila saya repost

NB : tutor ini saya tulis ulang dengan versi saya sendiri, dan gambar SS saya buat sendiri.
ini bukan tutor buatan saya, hanya saya tulis ulang ala versi saya.



Maaf gan. Cara tsb apakah jg bisa buat ngatasin masalah jaringan EVDO yg gag mau muncul?
Gan, ciri ciri maxi udah di pasang bravia engine gimana?
Quote:Solusi Yang Terkena Jebmen *#*#4636#*#*
Karena ada sebagian orang yang terkena jebakan dari
*#*#4636#*#* (milih preferred network mode,berubah
jadi unknown, dan HH jadi GSM only) maka saya
memutuskan untuk bikin doc sebagai solusinya.
Alat dan Bahan yg dibutuhkan:
1. Kabel data
2. HH Maxi yang terkena jebakan
3. DFS
download :
Code:
http://cdmatool.com/DownloadFiles/
Application/Setup%20DFS%204.3.1.0.zip
4. .net framework 4.0*
* khusus untuk yang belum ada .net framework silakan
di download, versi terbaru .net framework 4.5 :
1. http://www.microsoft.com/en-us/downl....aspx?
id=30653 --> Online Installer
2. go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=229933 -->
Offline Installer

help....tmen ane kena jebmen
donload DFS nya link nya error, ga ada DFS nya.
Ada yg punya ga ya??
go go