Kaskus

News

soiponAvatar border
TS
soipon
{Sesuai Tebakan} Hasil Tes Urine Pengemudi BMW Maut M Rasyid Amrullah Rajasa NEGATIF
Hasil Tes Urine Pengemudi BMW Maut Negatif
Rabu, 02 Januari 2013 | 13:20 WIB

TEMPO.CO, Jakarta - Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Rikwanto, mengatakan hasil tes urine Muhammad Rasyid Amirullah negatif. "Ada lima tes: kokain, amphetamin, methampethamin, kanabis atau ganja, dan morphin. Semuanya negatif," ujar dia kepada wartawan di Markas Polda Metro Jaya, Rabu, 2 Januari 2012.

Meski hasil tes urine negatif, Rikwanto menambahkan, ada kemungkinan Rasyid mengkonsumsi alkohol. "Ya, tahun baru masa minum (syrup) ABC atau orson," katanya sambil tertawa.

Hingga kini, polisi menyebutkan kecelakaan terjadi karena Rasyid mengantuk. "Yang bersangkutan mengantuk dan capek karena kegiatan tahun baru, kurang tidur."


Rikwanto mengatakan, dari hasil pemeriksaan terhadap Rasyid, sebelum kejadian, putra bungsu Hatta Rajasa itu habis mengalami malam panjang. Dia baru kembali dari acara menyambut tahun baru. "Baru dari menjemput rekanitanya di rumah di Tebet." Setelah itu, mereka pergi bersama ke kafe di kawasan Kemang hingga pukul 01.00 WIB. "Mereka di Kemang tiga jam."

Lalu, mereka kembali ke Tebet, rumah rekan wanita Rasyid. Di sana, "Mereka mengobrol sampai jam 05.00 WIB." Kemudian, Rasyid pulang ke arah Fatmawati lewat JORR. Ketika itulah kecelakaan terjadi.

Mobil BMW X5 warna hitam yang dikendarai Rasyid bernomor polisi B 272 HR menabrak mobil Daihatsu Luxio hitam berpelat F 1622 CY yang dikemudikan di Frans Sirait, 37 tahun, di kilometer 3.350 Tol Jagorawi pukul 05.45 WIB Selasa, 1 Januari 2013. Akibatnya, dua penumpang Luxio meninggal dunia, yaitu Harun, 57 tahun, dan M. Raihan, 14 bulan. Sedangkan tiga lainnya terluka.

Rasyid diancam Pasal Pasal 283 junto Pasal 287 ayat 5 junto Pasal 310 ayat 3 Undang-Undang Lalu Lintas Tahun 2009. "Karena kelalaiannya menyebabkan orang lain luka berat atau meninggal dunia. Ancaman hukumannya di atas lima tahun penjara," kata Rikwanto.

Source

Polisi sampaikan hasil pemeriksaan urine putra Hatta Rajasa
Rabu, 2 Januari 2013 14:44 WIB | 1066 Views

Jakarta (ANTARA News) - Kepolisian Daerah (Polda) Metro Jaya menyampaikan hasil pemeriksaan urine putra Hatta Rajasa, M Rasyid Amrullah Rajasa, yang ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus kecelakaan yang menewaskan dua orang.

"Ada kandungan obat maag dalam hasil tes urine," kata Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto di Jakarta, Rabu.

Namun Rikwanto belum bisa memastikan konsumsi obat maag itu membuat Rasyid mengantuk saat mengemudi kendaraan.

"Apakah karena konsumsi obat maag itu membuat yang bersangkutan jadi bertambah ngantuk itu belum bisa disimpulkan. Kita lihat hasil dokter lebih lanjut saja," katanya.

Sebelumnya Menteri Koordinator Perekonomian Hatta Rajasa mengatakan bahwa putranya sedang menjalani perawatan karena sakit maag.

"Putra kami Rasyid sebetulnya sedang dalam perawatan maag yang cukup berat, dan saat ini setelah kejadian ini mengalami trauma psikologis yang sangat berat, dan saat ini sedang dirawat di rumah sakit," kata Hatta saat memberikan keterangan pers di kediamannya di Jakarta Selatan, Selasa (1/1) malam.


Source

Tes alkoholnya belum ya. emoticon-Matabelo
Diubah oleh soipon 02-01-2013 15:21
0
4.2K
51
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan