- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Penuh Pengunjung, Car Free Night Minim Toilet


TS
ferrykurniawan1
Penuh Pengunjung, Car Free Night Minim Toilet
Spoiler for :
TEMPO.CO, Jakarta - Pemerintah DKI Jakarta memperkirakan jutaan warga akan memadati car free night yang dihelat untuk menyambut tahun baru 2013. Acara yang dicetuskan Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo ini dilaksanakan di sepanjang Jalan MH Thamrin hingga Sudirman.
Jika melihat hingar-bingar acara, 16 panggung, yang diselenggarakan pukul 20.00 WIB hingga 02.00 dini hari ini, faktor toilet sepertinya kurang menjadi perhatian. "Masa mau buang air kecil harus jalan sejauh ini," kata salah seorang warga sembari bersungut-sungut pada Senin, 31 Desember 2012.
Bukan tanpa alasan, kekesalan warga ini lantaran dia harus berjalan hampir satu kilometer lebih dari panggung utama di Bundaran Hotel Indonesia untuk ke toilet. Itu pun bukan toilet umum milik pemerintah, melainkan menumpang di salah satu restoran cepat saji yang ada di Mal Sarinah.
Sepanjang Bundaran HI hingga Sarinah, Jalan M.H. Thamrin, Tempo hanya mendapati ada satu toilet umum yang disediakan pemerintah daerah. Kapasitasnya minim dan letaknya jauh dari panggung utama, ada di samping Gedung BII atau sekitar 700 meter dari Bundaran HI.
Di kawasan Bundaran HI sendiri sebenarnya ada Pos Polisi Sub Sektor Thamrin yang merelakan toiletnya dipakai warga. Sayangnya antrian di situ mengular sampai 3 meter. Sehingga warga harus mengantre lama.
"Seharusnya pemerintah menyediakan toilet umum," kata warga lain. Dia berharap pemerintah menjadikannya bahan evaluasi untuk penyelenggaraan car free night tahun depan.
Sumber : TEMPO.CO
0
1.4K
3


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan