KASKUS

hoyhoy

salam
Quote:Original Posted By auxentz
lapor gan!
hasil eco riding sejauh 116 km.....
hanya menggunakan 2,08 Liter BBM oktan 92. mantaaaab...
average fuel consumption 55.769231 Km/Liter.

berat rider 85kg dan riding style normal, gak lebih dari 6000rpm.
kondisi jalanan bandung yg kadang macet.. sekian laporan dr bandung.


mantap gan,hehehe, coba jangan eco riding
Quote:Original Posted By god1994


mantap gan,hehehe, coba jangan eco riding

non eco bs sampe 27km/liter...
Quote:Original Posted By auxentz
lapor gan!
hasil eco riding sejauh 116 km.....
hanya menggunakan 2,08 Liter BBM oktan 92. mantaaaab...
average fuel consumption 55.769231 Km/Liter.
berat rider 85kg dan riding style normal, gak lebih dari 6000rpm.
kondisi jalanan bandung yg kadang macet.. sekian laporan dr bandung.


ente beratnya 85 Kg om

Irit bgt
Quote:Original Posted By auxentz

non eco bs sampe 27km/liter...


gpp lah, maklum DOHC, resiko broo
Quote:Original Posted By auxentz
lapor gan!
hasil eco riding sejauh 116 km.....
hanya menggunakan 2,08 Liter BBM oktan 92. mantaaaab...
average fuel consumption 55.769231 Km/Liter.

berat rider 85kg dan riding style normal, gak lebih dari 6000rpm.
kondisi jalanan bandung yg kadang macet.. sekian laporan dr bandung.


bearti nanti ane lebih irit lagi dong
lebih ringan pastinya
thx yha bro infonya
misi gans ijin gabung ya

Quote:Original Posted By auxentz
lapor gan!
hasil eco riding sejauh 116 km.....
hanya menggunakan 2,08 Liter BBM oktan 92. mantaaaab...
average fuel consumption 55.769231 Km/Liter.

berat rider 85kg dan riding style normal, gak lebih dari 6000rpm.
kondisi jalanan bandung yg kadang macet.. sekian laporan dr bandung.


sipp, nice inpo banget gan
punya ane baru jalan 21 km, dateng tangkinya isi nya premium, mana cuma seliter
btw, cibi punya agan2 ini indikator panasnya gimana? punya ane koq sampe maksimal ya..
tapi diiemin, gitu turun juga
Quote:Original Posted By AntonChigurh
misi gans ijin gabung ya



sipp, nice inpo banget gan
punya ane baru jalan 21 km, dateng tangkinya isi nya premium, mana cuma seliter
btw, cibi punya agan2 ini indikator panasnya gimana? punya ane koq sampe maksimal ya..
tapi diiemin, gitu turun juga


indikatornya 3 bar om.. coba di claim om, takutnya coolant radiator habis..



Quote:Original Posted By auxentz
lapor gan!
hasil eco riding sejauh 116 km.....
hanya menggunakan 2,08 Liter BBM oktan 92. mantaaaab...
average fuel consumption 55.769231 Km/Liter.

berat rider 85kg dan riding style normal, gak lebih dari 6000rpm.
kondisi jalanan bandung yg kadang macet.. sekian laporan dr bandung.


Ajibbb ommm, mantapp. Dah 2hr ga maen ksini lembur trus haha. Itu nanya gan, 6000rpm itu bs dpt speed brp? Oia ane masi galau ttg pertamax+ dicampur premium, itu bs ga sih? Ada sepuh yg bilang ga bs, ada sepuh yg bilang bs? Need sugest gan. Nuhun

Exclamation Khusus speedfreak

Artikel dari http://starlet2e.blogspot.com/2009/0...yang-bisa.html

Enaknya DOHC, kita bisa mainin LSA (Lobe Separation Angle) Camshaft...




Retard Both (Intake dan Exhaust Cam
Dengan cara ini akan meningkatkan power pada Top-end dan mengorbankan power pada bottom-end (RPM/Kecepatan) bawah.
Dengan kata lain, menutup exhaust valve lbh lambat dan membuka intake valve lbh cepat, maka akan menghasilkan power pada kecepatan/RPM tinggi.
Untuk kendaraan SOHC hanya mempunyai 2 pilihan, yaitu hanya dengan memundurkan atau memajukan cam gear tsb.



Advance Intake Only
Dengan cara ini akan menaikan power di bawah (Bottom-End) dan tengah (Mid-Range), dengan tanpa mengorbankan tenaga atas (Top-End) terlalu banyak.
Biasanya settingan ini digunakan untuk mesin yg menggunakan Piston yg besar/panjang dan stang piston yg pendek, cocok juga di gunakan untuk mereka yg menggunakan type cam yg soft / derajat menengah.


Retard Intake Only
Dengan setingan ini akan menghasilkan power pada Top-End dan Mid-Range, settingan ini biasanya di gunakan khusus untuk cam dengan durasi derajat tinggi, bisanya juga idle pun tdk akan stabil (smooth).


Advance Exhaust Only
Dengan settingan berikut ini maka exhaust valve akan terbuka lebih lambat , dan akan menaikan power pada Top-End serta Mid-Range , settingan ini biasanya dipergunakan untuk jenis cam berdurasi tinggi. Biasanya idle akan lbh smooth.


Retard Exhaust Only
Settingan ini dapat menaikan power pada Mid-Range, dan digunakan untuk mesin yg menggunakan piston yg besar/panjang dan stang piston yg pendek. Biasanya digunakan untuk jenis mesin yg menggunakan Cam derajat soft / menengah.
Quote:Original Posted By wahyu2511
Wow omnya ganteng
haa, bisa aja nih agan
Quote:Original Posted By 8lampard


Ajibbb ommm, mantapp. Dah 2hr ga maen ksini lembur trus haha. Itu nanya gan, 6000rpm itu bs dpt speed brp? Oia ane masi galau ttg pertamax+ dicampur premium, itu bs ga sih? Ada sepuh yg bilang ga bs, ada sepuh yg bilang bs? Need sugest gan. Nuhun


kenapa gak dicobain aja oom???
Quote:Original Posted By auxentz

non eco bs sampe 27km/liter...


yg penting mantap Om...
bisa pilih n tentuin sndri kapan waktu bawa santay kapan mw di geber...
Quote:Original Posted By auxentz


indikatornya 3 bar om.. coba di claim om, takutnya coolant radiator habis..





oow gitu oke gan,,,
Quote:Original Posted By auxentz


kenapa gak dicobain aja oom???


Blm ada mas gan....... Adanya bebek revo, doank. haha. Masi indent bin nunggu
Quote:Original Posted By 8lampard


Blm ada mas gan....... Adanya bebek revo, doank. haha. Masi indent bin nunggu


ya kan bs dicoba beli seliter masing2 lalu dicampur di botol...
beres deh....
share konsumsi bbm chibi ane gan
dateng dari dealer indikator bensin merah, ane isi pertamax 100 rebu = 10,4 liter an, penggunaan normal max speed and rpm = 8000 rpm, 80km/h, berat ane 75kg
Spoiler for "bensin":

target tercapai 1L = 35km
Gan ane udah hampir sebulan inden nih belom dateng juga chibi nya.. giliran yg beli kredit dah dateng
Ada yang beli di daerah bekasi gak gan? Thx
Quote:Original Posted By auxentz


ya kan bs dicoba beli seliter masing2 lalu dicampur di botol...
beres deh....


Oo dibtol haha, siapp, sbt deh ane coba gan. Maklum nasib musim ujan, dah males kmn2. Makasi yak gan. Oia 1lg blm d'jwb, rpm 6000an dpt speed brp kira2, 60km dpt ga?
Quote:Original Posted By technodrive633
Gan ane udah hampir sebulan inden nih belom dateng juga chibi nya.. giliran yg beli kredit dah dateng
Ada yang beli di daerah bekasi gak gan? Thx

Sabar om, saya jg menantiyg.tiada ujung akhirnya... yg penting ntr klo sdh di kandangin kn rasax gmn gt!!!

go go