KASKUS

Quote:Original Posted By solehannn
share aja gan, nuwbie neh.

maap bukanya mo nampang posisi ane cilacap gan.

Wow omnya ganteng
Quote:Original Posted By arilragil


gan ane cuma mau share info Honda verza 150 cc sudah launching

nih sumber beritanya verza 150

wah ane jadi galau nih mau ngambil yang mana

kabarnya si verza kisaran 16jutaan
tapi masih kerenan si chibi lah
Quote:Original Posted By wahyu2511

Slip gmn om mksdx,?


aku tekan kopling dikit trus naikin gigi tapi naikinnya kurang kenceng/pas, alhasil gigi naik trus 1 detik kemudian turun sendiri trus RPM langsung hampir ke 12k

ane dah beli gan



Heheheheee, anak ane aja dah coba tunggangan baru gan.

!!MANTABBH!!

laporan eco riding

lapor gan!
hasil eco riding sejauh 116 km.....
hanya menggunakan 2,08 Liter BBM oktan 92. mantaaaab...
average fuel consumption 55.769231 Km/Liter.

berat rider 85kg dan riding style normal, gak lebih dari 6000rpm.
kondisi jalanan bandung yg kadang macet.. sekian laporan dr bandung.

hoyhoy

salam
Quote:Original Posted By auxentz
lapor gan!
hasil eco riding sejauh 116 km.....
hanya menggunakan 2,08 Liter BBM oktan 92. mantaaaab...
average fuel consumption 55.769231 Km/Liter.

berat rider 85kg dan riding style normal, gak lebih dari 6000rpm.
kondisi jalanan bandung yg kadang macet.. sekian laporan dr bandung.


mantap gan,hehehe, coba jangan eco riding
Quote:Original Posted By god1994


mantap gan,hehehe, coba jangan eco riding

non eco bs sampe 27km/liter...
Quote:Original Posted By auxentz
lapor gan!
hasil eco riding sejauh 116 km.....
hanya menggunakan 2,08 Liter BBM oktan 92. mantaaaab...
average fuel consumption 55.769231 Km/Liter.
berat rider 85kg dan riding style normal, gak lebih dari 6000rpm.
kondisi jalanan bandung yg kadang macet.. sekian laporan dr bandung.


ente beratnya 85 Kg om

Irit bgt
Quote:Original Posted By auxentz

non eco bs sampe 27km/liter...


gpp lah, maklum DOHC, resiko broo
Quote:Original Posted By auxentz
lapor gan!
hasil eco riding sejauh 116 km.....
hanya menggunakan 2,08 Liter BBM oktan 92. mantaaaab...
average fuel consumption 55.769231 Km/Liter.

berat rider 85kg dan riding style normal, gak lebih dari 6000rpm.
kondisi jalanan bandung yg kadang macet.. sekian laporan dr bandung.


bearti nanti ane lebih irit lagi dong
lebih ringan pastinya
thx yha bro infonya
misi gans ijin gabung ya

Quote:Original Posted By auxentz
lapor gan!
hasil eco riding sejauh 116 km.....
hanya menggunakan 2,08 Liter BBM oktan 92. mantaaaab...
average fuel consumption 55.769231 Km/Liter.

berat rider 85kg dan riding style normal, gak lebih dari 6000rpm.
kondisi jalanan bandung yg kadang macet.. sekian laporan dr bandung.


sipp, nice inpo banget gan
punya ane baru jalan 21 km, dateng tangkinya isi nya premium, mana cuma seliter
btw, cibi punya agan2 ini indikator panasnya gimana? punya ane koq sampe maksimal ya..
tapi diiemin, gitu turun juga
Quote:Original Posted By AntonChigurh
misi gans ijin gabung ya



sipp, nice inpo banget gan
punya ane baru jalan 21 km, dateng tangkinya isi nya premium, mana cuma seliter
btw, cibi punya agan2 ini indikator panasnya gimana? punya ane koq sampe maksimal ya..
tapi diiemin, gitu turun juga


indikatornya 3 bar om.. coba di claim om, takutnya coolant radiator habis..



Quote:Original Posted By auxentz
lapor gan!
hasil eco riding sejauh 116 km.....
hanya menggunakan 2,08 Liter BBM oktan 92. mantaaaab...
average fuel consumption 55.769231 Km/Liter.

berat rider 85kg dan riding style normal, gak lebih dari 6000rpm.
kondisi jalanan bandung yg kadang macet.. sekian laporan dr bandung.


Ajibbb ommm, mantapp. Dah 2hr ga maen ksini lembur trus haha. Itu nanya gan, 6000rpm itu bs dpt speed brp? Oia ane masi galau ttg pertamax+ dicampur premium, itu bs ga sih? Ada sepuh yg bilang ga bs, ada sepuh yg bilang bs? Need sugest gan. Nuhun

Exclamation Khusus speedfreak

Artikel dari http://starlet2e.blogspot.com/2009/0...yang-bisa.html

Enaknya DOHC, kita bisa mainin LSA (Lobe Separation Angle) Camshaft...




Retard Both (Intake dan Exhaust Cam
Dengan cara ini akan meningkatkan power pada Top-end dan mengorbankan power pada bottom-end (RPM/Kecepatan) bawah.
Dengan kata lain, menutup exhaust valve lbh lambat dan membuka intake valve lbh cepat, maka akan menghasilkan power pada kecepatan/RPM tinggi.
Untuk kendaraan SOHC hanya mempunyai 2 pilihan, yaitu hanya dengan memundurkan atau memajukan cam gear tsb.



Advance Intake Only
Dengan cara ini akan menaikan power di bawah (Bottom-End) dan tengah (Mid-Range), dengan tanpa mengorbankan tenaga atas (Top-End) terlalu banyak.
Biasanya settingan ini digunakan untuk mesin yg menggunakan Piston yg besar/panjang dan stang piston yg pendek, cocok juga di gunakan untuk mereka yg menggunakan type cam yg soft / derajat menengah.


Retard Intake Only
Dengan setingan ini akan menghasilkan power pada Top-End dan Mid-Range, settingan ini biasanya di gunakan khusus untuk cam dengan durasi derajat tinggi, bisanya juga idle pun tdk akan stabil (smooth).


Advance Exhaust Only
Dengan settingan berikut ini maka exhaust valve akan terbuka lebih lambat , dan akan menaikan power pada Top-End serta Mid-Range , settingan ini biasanya dipergunakan untuk jenis cam berdurasi tinggi. Biasanya idle akan lbh smooth.


Retard Exhaust Only
Settingan ini dapat menaikan power pada Mid-Range, dan digunakan untuk mesin yg menggunakan piston yg besar/panjang dan stang piston yg pendek. Biasanya digunakan untuk jenis mesin yg menggunakan Cam derajat soft / menengah.
Quote:Original Posted By wahyu2511
Wow omnya ganteng
haa, bisa aja nih agan
Quote:Original Posted By 8lampard


Ajibbb ommm, mantapp. Dah 2hr ga maen ksini lembur trus haha. Itu nanya gan, 6000rpm itu bs dpt speed brp? Oia ane masi galau ttg pertamax+ dicampur premium, itu bs ga sih? Ada sepuh yg bilang ga bs, ada sepuh yg bilang bs? Need sugest gan. Nuhun


kenapa gak dicobain aja oom???
Quote:Original Posted By auxentz

non eco bs sampe 27km/liter...


yg penting mantap Om...
bisa pilih n tentuin sndri kapan waktu bawa santay kapan mw di geber...
Quote:Original Posted By auxentz


indikatornya 3 bar om.. coba di claim om, takutnya coolant radiator habis..





oow gitu oke gan,,,
Quote:Original Posted By auxentz


kenapa gak dicobain aja oom???


Blm ada mas gan....... Adanya bebek revo, doank. haha. Masi indent bin nunggu
go go