[ HOSTICUS ] Honda CB150R Streetfire On Kaskus



embrio dan gagasan awal perkumpulan honda Cb150R di kaskus
DOHC BRO


nongkrong di HOSTICUS santai aja gan
budayakan gambar atau foto dispoiler,
budayakan multiquote
rusuh,pornografi dan SARA. tandanya siap kena BATA dari penghuni disini
jualan juga gak boleh


( eh, Sloganya DOHC BRO atau BAKAR bro )

Spoiler for "wheelie TEST":


Spoiler for warna:



Quote:Review Konsep & Keunggulan Honda CB150R STREETFIRE
Spoiler for by agan ELDESA:


PERIHAL KETIADAAN SENSOR O2 ( OXYGEN )
Spoiler for by sallamno14:



BONGKAR HONDA CB150R
Quote:
Spoiler for BUKA BUSI:


HONDA CB150R tidak ada acara SETTING ALTITUDE MANUAL , aman diajak kemana aja

jangan lupa, mampir GRUP HONDA CB150R
CB150R in facebook


HOSTICUS ON WHatsAPps 085647797750 ( WAJIB PUNYA HONDA CB!50R )
Spoiler for WA HOSTICUS:


RULES
kalau jawab pake quote, tapi maksimal 2 quotes aja ya


DAFTAR CHAPTER HOSTICUS
ID :
Chapter :
CB code name :

PM ane gan

kalau pas di jogja belum punya modem, jadi ga selalu mantau kaskus
ditinggal 3 hari, dari page 8 jadi page 28 WOW, thanks gan[/color]

jangan lupa ane juga pngen velg second CB150R sebannya

nerima cendol juga, secara gitu kaskuser newbie ga punya reputasi


Spoiler for HOSTICUS REGIONAL JABODETABEK:

Spoiler for HOSTICUS REGIONAL BANTEN:

Spoiler for HOSTICUS REGIONAL JABAR:


Spoiler for HOSTICUS REGIONAL JATENG:

Spoiler for HOSTICUS REGIONAL YOGYAKARTA:

Spoiler for HOSTICUS REGIONAL JATIM:


HOSTICUS REGIONAL BALI
Spoiler for HOSTICUS REGIONAL NUSATENGGARA:

Spoiler for HOSTICUS REGIONAL SUMATERA:


Spoiler for HOSTICUS REGIONAL KALIMANTAN:

KIRIM DATA ID VIA PM KE
POST 2
WEWE_goodle

SIRENE, TOA, STROBO bakal ane BATA !!!!!!!!!!!!!!!
Quote:Original Posted By eldesa


Spoiler for "HiDS, Alat Diagnosis Injeksi Motor Honda, Murah dan Lengkap Enggak Perlu Laptop!":

>> LIST KEANGGOTAAN cont. <<

Spoiler for HOSTICUS REGIONAL JABODETABEK:

Spoiler for HOSTICUS REGIONAL BANTEN:

Spoiler for HOSTICUS REGIONAL KALIMANTAN:

Spoiler for HOSTICUS REGIONAL JATENG:

Spoiler for HOSTICUS REGIONAL JATIM:

Spoiler for HOSTICUS REGIONAL JABAR:

Spoiler for HOSTICUS REGIONAL SUMATRA:

Spoiler for HOSTICUS REGIONAL NUSA TENGGARA:

Spoiler for HOSTICUS REGIONAL BALI:

Spoiler for HOSTICUS REGIONAL SULAWESI:

FORMAT SEPERTI CONTOH, GA SAMA = PM DICUEKIN

VIA PM, NOT REPLY THREAD

RULE TAMBAHAN:
UNTUK YANG MAU DAFTAR VIA PM, DI KOLOM JUDUL MASUKIN TULISAN "DAFTAR HOSTICUS" (TANPA TANDA PETIK)
UNTUK YANG TANYA, DI KOLOM JUDUL MASUKIN TULISAN "TANYA HOSTICUS"

keperluannya apa ditulis sebelum kata "HOSTICUS"
jadi ane tau mana PM yang dari hosticus atau dari yang laen
Spoiler for My Puput:


Quote:Original Posted By wewe_goodle
akhirnya muncul juga nih tritnya

bro ipan, ane masi bingung nih ama web ahm nya, itu lho tentang spesifikasi ban belakang. kok bisa beda gitu ya ama yang pertama ditulis?
yang pertama tu 100/80, sekarang jadi 130/70

yang 130/70 tu apa mungkin untuk tipe baru?
Kek NVL kemaren ntu tu, pake kick starter kan gara2 keluhan konsumen, apa mungkin ban cb150r digedein gara2 keluhan konsumen .

ato malah jangan2 salah ketik doang?
tadi ane tanya ke dealer2 honda daerah solo pada kaga tau jawabannya


Menurut saya, selama veleg msh blm dirubah ke 3,5inc maka msh lbh bagus dan aman pake ban blkg 100gan. Isu ban 130 itu krn kmrn banyak yg bilang ban cb kecil gak gambot kek Nvl, trs ada orang honda keluar pernyataan klo itu bisa di aplikasi sampai 130, tp masalahnya bukan bisanya... tp cenderung klo veleg kecil disi ban gambot akan "donats" dan kurang aman. Gitu kurang lbh nya.




wah akhirnya namanya Hosticus ya

ternyata mas ipan join 2010 looooh...
Quote:Original Posted By eBayu
Thank banyak to momod....



Menurut saya, selama veleg msh blm dirubah ke 3,5inc maka msh lbh bagus dan aman pake ban blkg 100gan. Isu ban 130 itu krn kmrn banyak yg bilang ban cb kecil gak gambot kek Nvl, trs ada orang honda keluar pernyataan klo itu bisa di aplikasi sampai 130, tp masalahnya bukan bisanya... tp cenderung klo veleg kecil disi ban gambot akan "donats" dan kurang aman. Gitu kurang lbh nya.


yup
bakal jadi donat
dikasi meses nyummie tuh
tapi mksd ane tuh gini bro, (mungkin) pihak ahm ngeluarin spesifikasi ban belakang di web jadi 130/70 tu diimbangi ama velg yang gede juga
najis amat kalo pake velg segitu ban nya 130/70
bawa garpu+piso dimakan enak tuh donatnya
kalo diimbangi ama velg nya kan manteb tuh , tapi pembeli yang uda dapet barangnya yang notabene pake ban kecil bakal kecewa ntar

semoga aja inden-an ane dapet ban gede+velg sekalian
Quote:Original Posted By eBayu
Thank banyak to momod....



Menurut saya, selama veleg msh blm dirubah ke 3,5inc maka msh lbh bagus dan aman pake ban blkg 100gan. Isu ban 130 itu krn kmrn banyak yg bilang ban cb kecil gak gambot kek Nvl, trs ada orang honda keluar pernyataan klo itu bisa di aplikasi sampai 130, tp masalahnya bukan bisanya... tp cenderung klo veleg kecil disi ban gambot akan "donats" dan kurang aman. Gitu kurang lbh nya.

judule salah ketik, wong pas ane naik n pegang2
velgnya nagnggung gitu gan
ikut nimbrung juga ah
kalo misalkan AHaeM bikin cb150r edisi facelift pake ban+velg cbr150r alamak yg udah dapet unit cb150r nangis bombay
Quote:Original Posted By hafidzalammar
wah akhirnya namanya Hosticus ya

ternyata mas ipan join 2010 looooh...

jarang buka kaskus, ini aja thread pertama setelah buat thread gagal terus, ane PM semua momodnya, wkkwkwwwwwww
Quote:Original Posted By thesniper96
ikut nimbrung juga ah
kalo misalkan AHaeM bikin cb150r edisi facelift pake ban+velg cbr150r alamak yg udah dapet unit cb150r nangis bombay

nambah 5 juta mau?
Mas ipan Blognya kenapa?
Ane standby terus nih
Quote:Original Posted By ColyLolyPoly
Mas ipan Blognya kenapa?
Ane standby terus nih


blog lagi suspend om
pindah bentar sini, tapi ga bahas apa apa , ehehhee
http://kuncibusi.wordpress.com
Quote:Original Posted By ipanase


blog lagi suspend om
pindah bentar sini, tapi ga bahas apa apa , ehehhee
http://kuncibusi.wordpress.com


Oke gan. Moga blognya cepet balik ya
Quote:Original Posted By ipanase


blog lagi suspend om
pindah bentar sini, tapi ga bahas apa apa , ehehhee
http://kuncibusi.wordpress.com


Makanya .... karat jangan dibahas2
padahal blognya seruu

Smile 

semangat pan.. padahal blog ente sedang di urutan pertama di handpong ane,, jadi klo lagi buka opera udah ada urutannya.. n blog ente yg pertama pan
Quote:Original Posted By ipanase

jarang buka kaskus, ini aja thread pertama setelah buat thread gagal terus, ane PM semua momodnya, wkkwkwwwwwww


ah gw kagak di PM
absen salam kenal dari bandung
punya cb150r dari tanggal 21-12-12 pas hari kiamat

sekarang lagi touring ke magelang

kilometer udh 1000an

helo gen, kalo cb150r yang katanya mau ada part opsional usd itu kapan ya?? ane sih pengennya sekalian nunggu tu part keluar sm bahan untuk modif dah banyak baru beli
Quote:Original Posted By auxentz
absen salam kenal dari bandung
punya cb150r dari tanggal 21-12-12 pas hari kiamat

sekarang lagi touring ke magelang

kilometer udh 1000an



keren aslinya
Quote:Original Posted By nitramm


keren aslinya


Sedikit kisah waktu ngisi pertamax di daerah jateng, itu ada yg ngira new vixion, new tiger atau minerva segala

Ayo kopdar kopdar...... Kaskuser bandung mana?
Quote:Original Posted By ridderblack88
helo gen, kalo cb150r yang katanya mau ada part opsional usd itu kapan ya?? ane sih pengennya sekalian nunggu tu part keluar sm bahan untuk modif dah banyak baru beli


Pas bahan modif udh banyak, eh harganya naik...
Ane juga masih bingung cari cover radiator....

Ad ide pake punya apa, krn pake punya new cbr gak masuk, punya new cbr lebih tinggi.
Kalo cb150r lebih lebar kesamping.