[Share] Agan-Agan tau Triticum ? (MAU SEHAT? WAJIB BACA)
TS
gondhielphsyco
[Share] Agan-Agan tau Triticum ? (MAU SEHAT? WAJIB BACA)
Gandum ATAU Triticum spp. adalah sekelompok tanaman serealia dari suku padi-padian yang kaya akan karbohidrat. Gandum biasanya digunakan untuk memproduksi tepung terigu, pakan ternak, ataupun difermentasi untuk menghasilkan alkohol.
Ni dia Penampakannya...
Spoiler for Triticum alias Gandum:
Nah disamping itu semua Gandum mungkin adalah sereal paling umum tersedia di seluruh dunia dan saat ini bahkan lebih dalam permintaan untuk manfaat berlimpah kesehatan. Melalui beberapa dekade, gandum telah menjadi salah satu tanaman serealia utama di dunia. Gandum telah berasal dari selatan-barat Asia, namun hari ini ditanam hampir di seluruh dunia. Umumnya budidaya gandum dilakukan di lintang yang lebih tinggi dan terutama digunakan untuk memanggang roti. Makanan seperti roti, pasta, kerupuk, bagel, kue, dan muffin hanya beberapa contoh umum dari sumber gandum. Gandum diyakini makanan paling sehat, dan pastinya makanan yang kaya akan nutrisi.
Penelitian telah membuktikan bahwa gandum sangat bermanfaat untuk hidup sehat. Gandum sangat menurunkan bahaya dari penyakit jantung, karena comparitively rendah content.It lemak juga mengatur glukosa darah pada pasien diabetes.
Gandum akan memberi Aganenergi yang sangat besar melalui semua bagian-bagiannya dari kernel gandum, termasuk dedak, kuman, dan endosperma. Nilai gizi gandum dipertahankan bahkan setelah pembuatan tepung. Namun, dikatakan bahwa jika Aganingin mendapatkan manfaat maksimal gandum, itu disarankan untuk memilih produk gandum yang terbuat dari gandum tepung daripada yang halus.
Quote:
Bibit Gandum
Seperti gandum, bibit gandum merupakan sumber yang kaya nutrisi. Bibit gandum berlimpah vitamin dan mineral tetapi secara khusus kaya vitamin E . Gandum dikenal sebagai sumber utama vitamin B, seperti thiamin, asam folat, vitamin B6 dan mineral sepertimangan , magnesium , dan seng . Minyak bibit gandum meningkatkan kekuatan dan meningkatkan umur panjang.
Quote:
Nilai Gizi Gandum
Gandum kaya akan unsur katalitik, garam mineral, kalsium , magnesium , potasium , belerang, klor, arsen,silikon , mangan , seng, iodida, tembaga , vitamin B, vitamin E , dan fermentasi. Dengan demikian, Agandapat menghubungi gandum sebagai landasan dasar makanan. Masalah seperti anemia, demineralisasi, batu empedu, payudara kanker , peradangan kronis, obesitas, asthenia, TBC, masalah kehamilan dan masalah menyusui yang rapi ditangani oleh gandum. Gandum juga disarankan dalam sterilitas. Karena, gandum berkecambah terdiri dari vitamin B 2 atau 3 kali lebih banyak daripada gandum umum, benih yang digunakan untuk mengobati gastro-intestinal penyakit kulit penyakit kardiovaskular.Gandum juga dikenal untuk melawan kolesterol.
Nah berikut TS jabarkan sedikit manfaat dari si Triticum ini Gan...
Spoiler for Buka Gan biar Tauu... :
Quote:
Manfaat Gandum Bagi Kesehatan
Quote:
-Mengendalikan obesitas (terutama pada wanita)
Gandum memiliki properti alami mengendalikan berat badan di antara semua, namun fakta ini lebih tercermin di antara perempuan. American Journal of Clinical Nutritiontelah dipastikan melalui penelitian yang gandum daripada gandum halus adalah pilihan yang baik untuk obesitas pasien. Para wanita yang mengkonsumsi produk gandum di sebuah peregangan menunjukkan penurunan berat badan yang cukup selama periode daripada yang lain.
-Cek Sindrom Metabolik
Jenuh dan Trans-lemak meningkatkan kemungkinan penyakit jantung. Sementara lemak omega-3 menurunkan risiko penyakit kardiovaskular, biji-bijian seperti gandum sangat efektif pada pasien dengan gangguan metabolik. Jenis umum dari sindrom metabolik terdiri dari obesitas visceral atau juga dikenal sebagai " apel tubuh berbentuk ", trigliserida tinggi, rendahnya tingkat kolesterol HDL pelindung, dan tekanan darah tinggi.Gandum melindungi terhadap semua penyakit.Penelitian mengatakan bahwa makanan yang terbuat dari biji-bijian olahan tidak hanya cenderung untuk mendapatkan berat badan tetapi juga meningkatkan bahaya resistensi insulin. Dokter merekomendasikan makan roti gandum dan lainnyaserat makanan yang kaya. Mayoritas dari serat yang sulit dicerna yang meningkatkan upaya tubuh, mogok serat dan meningkatkan metabolisme. Memiliki diet gandum mungkin adalah cara yang paling efektif cepat, dan menyenangkan untuk menurunkan sindrom metabolik, tetapi juga untuk tetap hidup langsing dan sehat panjang.
-Mencegah tipe 2 diabetes
Gandum kaya akan magnesium, yang merupakan mineral bertindak sebagai faktor co-selama lebih dari 300 enzim. Enzim-enzim yang terlibat dalam penggunaan fungsional tubuh insulin dan sekresi glukosa. FDA mengijinkan bahwa makanan yang mengandung gandum oleh sekurang-kurangnya 51% berat badan dan juga rendah lemak jenuh, dan kolesterol menjamin rendahnya risiko penyakit koroner dan beberapa jenis kanker . Selain itu, konsumsi secara teratur gandum gandum mempromosikan kontrol gula darah yang sehat. Orang yang menderita diabetes dapat menjaga kadar gula mereka di bawah kontrol dengan mengganti beras dengan gandum dalam diet mereka.
- Peradangan kronis mengurangi
Isi betaine gandum menjamin pencegahan peradangan kronis. Betaine biasanya ditemukan dalam gandum, bit dan bayam . Peradangan merupakan konstituen utama dalam sebagian besar jenis sakit rematik dan juga beberapa penyakit rematik. Jadi, adalah bijaksana untuk makan baik jumlah gandum makanan produk yang mengurangi peradangan. Konsumsi betaine menurunkan menurunkan banyak unsur dalam tubuh kita yang menjamin untuk menurunkan bahaya peradangan kronis dan juga penyakit lain seperti osteoporosis, penyakit jantung, Alzheimer, penurunan kognitif, dan diabetes tipe-2. Sumber: "botani Medis: tanaman mempengaruhi kesehatan manusia" oleh Walter Hepworth Lewis, Memory PF Elvin-Lewis
- Mencegah batu empedu
Dalam berbagai survei oleh American Journal of Gastroenterology telah terbukti bahwa roti dan sereal yang terbuat dari gandum membantu perempuan menghindari batu empedu. Karena gandum kaya akan serat larut yang menjamin waktu transit cepat dan halus usus dan menurunkan menurunkan sekresi asam empedu. Asam empedu yang berlebihan adalah penyebab utama pembentukan batu empedu. Selain itu asupan gandum meningkat sensitivitas insulin dan dengan demikian menurunkan trigliserida atau lemak darah. Selain gandum, Aganjuga mendapatkan serat larut dari kulit dapat dimakan dari buah-buahan dan beberapa sayuran seperti mentimun, tomat dan labu, berry, apel, dan pir. Kacang juga menyediakan serat baik larut dan larut.
-Gandum gandum menjamin gaya hidup sehat
Gandum adalah pencahar massal yang paling populer dan mudah tersedia. Tiga cangkir konsumsi gandum per hari sudah cukup bagi seorang individu untuk mendapatkan kehidupan yang panjang, sehat dan bebas penyakit. Bila Agan menjalani diet kaya serat yang terdiri dari roti gandum dan sereal tinggi dalam dedak, pastikan bahwa masalah seperti sakit, perut kembung , mual, sembelit , dan distensi akan diringankan dalam waktu singkat. Penyakit divertikular sering terjadi karena peradangan dan nyeri usus yang lebih rendah. Ini lagi menyebabkan kronis sembelit dan tidak perlu tegang lagi hasil dalam kantung atau kantong di dinding usus besar. Kasus-kasus seperti ini dapat dengan mudah ditangani secara alami dengan memasukkan makanan yang kaya serat dan termasuk gandum gandum secara teratur.
-Meningkatkan kesehatan saluran pencernaan perempuan
Manfaat dari dedak gandum yang melimpah dan mempromosikan kesehatan perempuan secara keseluruhan adalah satu lagi peran penting dari makanan sereal. Gandum bertindak sebagai agen anti-kanker, terutama pada wanita. Dedak gandum meningkatkan laju metabolisme estrogen, yang lagi-lagi mengarah ke payudarakanker jika berlebihan. Dalam salah satu survei dengan pra-menopause perempuan dalam kelompok usia 20-50 makan 03:57 Muffin tinggi serat per hari yang terbuat dari gandum, menunjukkan kadar estrogen berkurang sebesar 17% hanya dalam rentang 2 bulan. Kelompok lain dari wanita makan jagung dedak tidak menunjukkan hasil ini.
Gandum mengandung mengandung lignan , fitonutrien yang bertindak sebagai hormon seperti zat. Para lignan sering menempati reseptor hormon tubuh kita, sehingga mengurangi bahaya kanker payudara . Hal ini secara efektif memeriksa bawah tingkat sirkulasi estrogen yang tinggi. Gandum meningkatkan tingkat metabolisme estrogen dan melindungi wanita terhadap salah satu faktor kunci dari kematian kanker. Dedak gandum sangat mengurangi sekresi asam empedu dan enzim bakteri pada tinja, sehingga mengurangi kemungkinan kanker usus besar. Jika Aganmemasukkan roti, pasta, dan sereal bekatul dalam diet Agansehari-hari, penyakit ini tidak akan mengganggu Anda.