KASKUS

(SHARE) Kerja di Perusahaan EPC . PT. IKPT

Gan, ane kterima di perusahaan bidang EPC PT. IKPT, posisi QA/QC Engineer.....ane awal nya ga yakin bgt bisa lolos, coz pas interview agak lemot2 gt deh...hehe

Tapi tau2 kmaren d email, langsung d tawarin tanda tangan kontrak gan....

Mungkin agan2 ada yg pnah ngalamin kerja di IKPT, gimana suasana nya..enak ga dsana....

Quote:Original Posted By tulkarem
Gan, ane kterima di perusahaan bidang EPC PT. IKPT, posisi QA/QC Engineer.....ane awal nya ga yakin bgt bisa lolos, coz pas interview agak lemot2 gt deh...hehe

Tapi tau2 kmaren d email, langsung d tawarin tanda tangan kontrak gan....

Mungkin agan2 ada yg pnah ngalamin kerja di IKPT, gimana suasana nya..enak ga dsana....



wah, selamat ya gan diterima di IKPT
Rate di sana sekarang brp gan?

Btw, klo mau share atau tanya2 segala yg berhubungan dgn O&G bisa ke sini gan :

http://www.kaskus.co.id/thread/00000...p---part-3/383

Quote:Original Posted By ravemaster


wah, selamat ya gan diterima di IKPT
Rate di sana sekarang brp gan?

Btw, klo mau share atau tanya2 segala yg berhubungan dgn O&G bisa ke sini gan :

http://www.kaskus.co.id/thread/00000...p---part-3/383



Tenkyu gan, ane pindah ke forum yg ente kasih
Rate nya ane dpt gapok 5 gan....

Tp srkg ane bingung gan, dpt panggilann interview lg dari agen tenaga kerja, tuk pnempatan di arab saudi, posisi NDT technician....
Quote:Original Posted By tulkarem
Gan, ane kterima di perusahaan bidang EPC PT. IKPT, posisi QA/QC Engineer.....ane awal nya ga yakin bgt bisa lolos, coz pas interview agak lemot2 gt deh...hehe

Tapi tau2 kmaren d email, langsung d tawarin tanda tangan kontrak gan....

Mungkin agan2 ada yg pnah ngalamin kerja di IKPT, gimana suasana nya..enak ga dsana....



gan, mau tanya dong..
emang tahapannya di ikpt apa aja yah?
interview full english apa campur indo juga?

thanks gan..
Quote:Original Posted By tulkarem


Tenkyu gan, ane pindah ke forum yg ente kasih
Rate nya ane dpt gapok 5 gan....

Tp srkg ane bingung gan, dpt panggilann interview lg dari agen tenaga kerja, tuk pnempatan di arab saudi, posisi NDT technician....


pengalaman berapa tahun ini gan?
Quote:Original Posted By malin.kundang20


gan, mau tanya dong..
emang tahapannya di ikpt apa aja yah?
interview full english apa campur indo juga?

thanks gan..


interview pake indo gan...biasa aja nanyain ttg jobdesk...
Quote:Original Posted By rikimaru1.24


pengalaman berapa tahun ini gan?


ane d QC fabricator dah 3 thn gan...
Quote:Original Posted By tulkarem
ane d QC fabricator dah 3 thn gan...


wah selamat ya gan... sukses selalu
enak la gan, dkt ma stasiun.. bukan daerah macet juga. tmpt jajan dibelakang bnyak.. klo sore biasa ngopi di warkop mak nyak.

fasilitas di lt. 14 lengkap, dr studio band smpe tmpt fitness jga ada. ni perusahaan kekeluargaan bgt laa. masjid juga di ground ada..

btw slmt ya gan..
gan, ane dapat undangan interpiuhh nih dari IKPT.
mau tanya gan, kalau disana tuh FG dapat rate berapa ya?
kok gak ada yg jawab sih pertanyaan ane? berapa sih slarynya IKPT untuk FG structure engineer?
Quote:Original Posted By hanselip
gan, ane dapat undangan interpiuhh nih dari IKPT.
mau tanya gan, kalau disana tuh FG dapat rate berapa ya?


ane jg kgk tau gan kl FG.....
Quote:Original Posted By tulkarem


ane jg kgk tau gan kl FG.....


apply posisi apa gan kmren.??
sekedar masukana aja neh gan. ane pegawai di IKPT juga FG.
jadi kalo dari S1 kita masuk grade 6 gan GP antara 3-7 tergantung nanti gmn negonya.

kalo D3 ato smk GP antara 2-5 lah. tergantung experience juga.
ini IKPT biasanya buka lowongan dimana ya gan?
sharing2 dong gan apa aja tahapan tesnya, tengkiu
Quote:Original Posted By shadow_phantom
enak la gan, dkt ma stasiun.. bukan daerah macet juga. tmpt jajan dibelakang bnyak.. klo sore biasa ngopi di warkop mak nyak.

fasilitas di lt. 14 lengkap, dr studio band smpe tmpt fitness jga ada. ni perusahaan kekeluargaan bgt laa. masjid juga di ground ada..

btw slmt ya gan..


kayaknya nih 1 perguruan di mak nyak?
jam 3 - 4. skrg udah loss time logan
Quote:Original Posted By tulkarem
Gan, ane kterima di perusahaan bidang EPC PT. IKPT, posisi QA/QC Engineer.....ane awal nya ga yakin bgt bisa lolos, coz pas interview agak lemot2 gt deh...hehe

Tapi tau2 kmaren d email, langsung d tawarin tanda tangan kontrak gan....

Mungkin agan2 ada yg pnah ngalamin kerja di IKPT, gimana suasana nya..enak ga dsana....



ente masuk desember ya?
kita 1 lantai..

Mohon informasi dan bantuannya

Agan-agan ya terhormat...
Terus terang ane tertarik untuk bisa bergabung di perusahaan EPC setelah baca Forum ini.
Kira2 saya bisa gak ya untuk bisa join secara pengalaman saya dari Site Engineer pekerjaan Bore Pile, dengan lama masa kerja baru 2 tahunan...
Bantu ane dunq teman2, kalo ada info minta tulunq di share di email ane khobar_santosa@yahoo.co.id
thanks before. ..
Ada info buat FG dari D3 ga ya? :
Basic Tekim gue
nongkrong dulu disinilah siapa tahu master2 ikpt ngasih tau klo ada lowongan buat yg dari jurusan manajemen. kemarin ane sempet interview kesasar2 nanya satpam ternyata kantornya di depan ikpt. jadi penasaran juga nih sama ikpt siapa tau rejeki.