KASKUS

Jadi kagak sabar neh gan nunggu CM10 nya....
Tolong yah gan...
Thanxs...

Quote:Original Posted By 4213



Siap Gan.... Hahaha sama aja Gan Ane Juga lagi kejar tayang..


asikk,, pada mau rilis custom rom baru nih,, siap nyicip gan ane,,

btw ad yg tau trit fjb yg jual flipcase galnote1 yg murah gak yah? ane lom sempet nanya2 d toko kisaranny brapaan takut kmahalan dapetny,, ehehe

Help for rooting s5n untuk CWM Mode

agan-agan kaskuser disini,

Ane baru aja coba rooting Advan s5n ane.. Rooting nya ud berhasil ditandai dengan ada aplikasi SuperUser dan Root Explorer, kemudian ane mau lanjut sama tutorial CWM mode.. disitu ada 2 cara :
1. Cara pake SP Flash tool, pas ane coba sesuai petunjuknya terus ane klik Download.. ini lama banget .. jadi dicancel sama ane.. keliatan ga ada download apa2x.. padahal koneksi inet lancar-lancar aja.. ini screenshotnya :

2. Cara pakai MobileUncle Tool, sesudah ane copy file recovery.img ke SD Card ane.. sama aplikasi MobileUncle Tool ini ga mendetek sama sekali keberadaan file recovery.img ini di SD Card ane.. kira-kira ada salah dimana yah ane untuk cara kedua ini ? apa harus ditaro di suatu folder tertentu kah ?

Mohon bantuannya para kaskuser disini..

Thanks....
Quote:Original Posted By karna5
Mohon bantuannya gan kalau ada yg tahu cara memperbaiki performance battrey saya (battrey S5 tidak bisa di-charge penuh - paling 50%, ngedropnya pun cepet paling 1/3 hari sudah habis) atau cara menggunakan mobileuncle...

terima kasih gann....


sori di mobile uncle yang baru anne gak temuin. kalo dl ada yg versi lama barusan ane buka lagi ngeeeh
tehnik lain
masuk ke cwm aja
disitu ada menu clear log baterei
nanti kalo bethasil
cara ceknya reset batree
di *#*#4636#*#*

info baterei
jika abis di reset akan kembali ke jumlah
time since boot menjadi beberapa jam.
Quote:Original Posted By herris
agan-agan kaskuser disini,

Ane baru aja coba rooting Advan s5n ane.. Rooting nya ud berhasil ditandai dengan ada aplikasi SuperUser dan Root Explorer, kemudian ane mau lanjut sama tutorial CWM mode.. disitu ada 2 cara :
1. Cara pake SP Flash tool, pas ane coba sesuai petunjuknya terus ane klik Download.. ini lama banget .. jadi dicancel sama ane.. keliatan ga ada download apa2x.. padahal koneksi inet lancar-lancar aja.. ini screenshotnya :

2. Cara pakai MobileUncle Tool, sesudah ane copy file recovery.img ke SD Card ane.. sama aplikasi MobileUncle Tool ini ga mendetek sama sekali keberadaan file recovery.img ini di SD Card ane.. kira-kira ada salah dimana yah ane untuk cara kedua ini ? apa harus ditaro di suatu folder tertentu kah ?

Mohon bantuannya para kaskuser disini..

Thanks....

cara 1 dengan sp flash tool
kondisi hh mati ya gan gak bisa dalam kondisi hidup. ini memang sering membingungkan
dan kalo tidak berhasil cabut dan lepas batree. ini bisa berkali kali.

cara ke 2 : anne gak berhasil gan. namun jika tidak terdetekzi. hapus di sdcard dl berinama recovary.img restarh hh. biasanya langsung kedetek
jack USB S5A saya kayaknya bermasalah

ada kah solusi nya??

kalau misalnya mau diservis itu kira2 biaya nya berapaan yah?
Akhir y nemu juga lounge y...
Mohon nyimak gan..
Quote:Original Posted By 4213
Mau Coba Sharing Gan Room Modifan Ane Untuk Device S5N v2.....Based On Stock Room ( Flash With CWM )


DISCLAIMER :
"Saya Tidak Bertanggung jawab atas kerusakan device anda setelah flash room ini.... JANGAN SEKALI - KALI MENGGUNAKAN ROOM INI UNTUK DEVICE SELAIN S5N V2".. Resiko Ditanggung Penumpang... Ane Hanya Coba Share Disini


HOW TO :
1. Download Room Di : http://dl.dropbox.com/u/42184214/S5-...813_103442.zip atau di https://www.dropbox.com/sh/sun3l38kg...813_103442.zip Atau Di http://mir.cr/PCOEDHXY
2. Taruh Room Di Sdcard
3. Reboot Ke CWM Recovery
4. Klik backup and restore, Backup Room Anda
5. Wipe Data
6. Wipe Cache
7. Klik Advanced, Wipe Dalvik Cache
8. Klik Back.
9. Pilih Install From SDCARD
10. Pilih File Room Yang Tadi Agan Download.
11. Tunggu Proses Instalasi...
12. Reboot S5N Anda.


WORKING : ALL


Spoiler for ScreenShoot:


Perbedaan Sebelum Dan Sesudah Memakai Bravia Engine :

Spoiler for Sebelum:


Spoiler for Sesudah:


Changelog : V 01

1. Add TweakZV6 script
2. Add build.prop Optimization script :
  • # Smooth Scrolling and faster framerates
  • # Reduce wifi scan freq to increase batt life
  • # Increase battery and longer standby time with deeper sleep
  • # More accurate touch
  • # Faster transfer rate for net connections
  • # speed up boot process
  • # store launcher in memory - so that when you switch back to home it loads faster
  • # improve image and video quality (when taking pics and vids from cam and showing them in gallery)
  • # improved app compatibility
  • # turn on stagefright
  • # All Others Tweaks




Changelog : V 0.0

1. Pre Root Chainfire's super su
2. Kernel init.d support
3. Deodex all apk
4. Add Gps Fix Script From agan diresakti Link : http://www.kaskus.co.id/post/0000000...00000745102192
5. Add Sony Mobile Bravia Engine 2
6. Add AC!D Audio Engine For Better Music Experience.

Spoiler for Bravia:


Spoiler for Acid:





Gan ane dah instal dan sukses...
Tp aplikasi hsil donlod ilang smw..
Gmn cara balikin y gan..
Masih awam ma android..
Maksih sblm y..
Quote:Original Posted By opieckart
Gan ane dah instal dan sukses...
Tp aplikasi hsil donlod ilang smw..
Gmn cara balikin y gan..
Masih awam ma android..
Maksih sblm y..

maksunya download apps ato download file gan.
kalo donwlod file masih ada di sdcard.
namun kalo apps installer ya otomatis ilang gan. kan udah di install ulang. ya udh instll app ulang aja gan
Quote:Original Posted By appzone
jack USB S5A saya kayaknya bermasalah

ada kah solusi nya??

kalau misalnya mau diservis itu kira2 biaya nya berapaan yah?

ga tau gan
yang male to female yang rusak gan
Quote:Original Posted By restinpeacee
yang lagi nyari aksesoris hardcase untuk versi S5 disini gan



gan ynbs emang beda ya body S5 ama S5N

ralat. baru ngeh itu flip cover wkwkwkwk

flipcover

Gan...ada yg tau flipcover/ leather case nya S5N, tp yg modelnya kayak agan schulz90..bagian dlm sisi unit di bungkus...gk kayak model lamanya yg pake plastik atas n bwh screen...siapa yg punya info tolongin ya gan...ane mo pesen....
Quote:Original Posted By winetps2
s5n v 2 ane beli tangan 3 bulan januari 2013, tuchkrenya bbrpa titik ada yang g bisa dipencet, gimana gan solusinya?pa di garansiin aja ya?kalau garansi brp bulan biasanya gan?

garansikan aja gan. nunggu 3 minggu, kalo di ganti touchscreen punya S5N v1 ndak papa. soale toucj screen v2 ndak ada barangnya.
Gan udah ada cara agar S5N v2 ini ga suka restart2an sendiri?
Gmn ya gan caranya???

Thanks...

Quote:Original Posted By ynbs

ga tau gan
yang male to female yang rusak gan


konektor nya
jadi di charge gk detect gitu

ini udah di bawa ke bengkel

moga moga selamat

Tanya charge Battrey

Quote:Original Posted By ynbs


sori di mobile uncle yang baru anne gak temuin. kalo dl ada yg versi lama barusan ane buka lagi ngeeeh
tehnik lain
masuk ke cwm aja
disitu ada menu clear log baterei
nanti kalo bethasil
cara ceknya reset batree
di *#*#4636#*#*

info baterei
jika abis di reset akan kembali ke jumlah
time since boot menjadi beberapa jam.


Kalau MobileUncle yg Versi berapa ya? yg ada untuk reset log battrey, karena sepertinya masih banyak yg beredar....
Karea kalau pakai CWM sepertinya membutuhkan ilmu yg lebih tinggi

Thanks atas ilmunya..... cendol sent gan...
mau nanya lagi nech, ane tadi nyari2 ini phablet tapi bingung di page one ane baca bedanya :

------------
Q: kalo bedanya S5 , S5N 1st Gen, S5N 2nd Gen ama S5A apa bedanya ?
A: dari segi spek cuma beda interface aja yaitu display ama tombolnya
S5 --> display 5,3 inch, 4 soft key (search, home, back, menu)
S5N 1st Gen --> display 5,2 inch, 1 home button
S5N 2nd Gen --> display 5,2 inch, 1 home button, 2 soft key(back, menu)
S5A --> display 5,0 inch, 3 soft key (home, back, menu)
------------
yang di review perbedaan cuma tampilan aja nih ane mau nanya :

1. hardware gimana sama semua ?
2. speakernya ?
3. kualitas kamera semua sama apa gimana ?
4. secara penampilan mana yang lebih menarik ?
5. tuk ringtone lagu sms bisa 1 lagu MP3 ga ? ane perlu nada sms / message ini soalnya, biasalah suka edit mp3 sendiri.
6. di page one tool flashnya udah ga valid linknya




Backup ROM ORI S5A

Kemarin ada yang minta backup S5A
Anne Kumpulkan jadi satu di Anne
Silahkan Sedot

Jangan Lupakan Cendol | DOWNLOAD


gan nubi mao nanya. ane tertarik sama ni android. tp gk ngerti tentang processor cortex a8 tersebut merupakan dualcore atau siglecore? klo perbandingan sama mito T510 dan Imo s88 dlm processor gmn? thx
Quote:Original Posted By ynbs

maksunya download apps ato download file gan.
kalo donwlod file masih ada di sdcard.
namun kalo apps installer ya otomatis ilang gan. kan udah di install ulang. ya udh instll app ulang aja gan

Oh gtu ya gan..
Ane bru tw klo pke rom ini kamera ga bisa kw buka gan..klo mw blikin ke rom ori gmn cara y gan..
Maaf gan bnyak nanya...
go go
×