[OFFICIAL LOUNGE] ADVAN VANDROID S5N v2 - 2nd Gen

POST UPDATE
7 Maret 2013
Spoiler for update:

1 Maret 2013
Spoiler for update:

12 Februari 2013
Spoiler for update:

04 Februari 2013
Spoiler for update:


ADVAN VANDROID SMARTNOTE S5N 2nd GEN (V2)



DONATOR
Quote:
makasi buat donator atas semen ama cendolnya.
buat yang lainnya jika ingin nyusul boleh kok ane tunggu

Spoiler for donator:

Post 

RULES - PERATURAN

Quote:
NEW RULES : mengingat banyaknya versi advan S5. dan gak selamanya pengunjung thread ini pengguna S5N v2, jadi TS harap kalo ada yg mw bertanya maslah ini itu tentang HH nya yang bukan versi S5N v2 ya mohon dicantumkan tipenya. kasian mastah2 ama suhu2 disini yg mw ngasih solving problem tapi suka bingung ama tipe HH agan yg nanya. ( "Gan, tipe HH ane kira2 apa ya gan?" hadehhhh . kalo bisa jangan nanya gini ) langsung baca pejwan bagian S5N series. terus disamain dari bentuk fisiknya. Jika agan nanya tanpa mencantumkan tipe HH . kami anggap agan penggunaS5N v2 .
Lebih baik page dikit tapi langsung kena ke titik masalah. iya kan iya dong. bener kan bener dong !!!


  • Saling menghormati dan menghargai.
  • Sopan dalam memberikan posting.
  • Jangan rusuh atau memposting komentar yang akan mengundang keributan.
  • No Junk (gunakan multiquote untuk menjawab pertanyaan, jangan mementingkan kejar setoran demi kenyamanan bersama).
  • No Doble Post apalagi Tripost Dst. (bila terjadi doble post karena koneksi maka segera edit " -Doble Post- ". jangan mementingkan kejar setoran demi kenyamanan bersama).
  • No Flaming ataupun Posting 1 Baris (pastikan sudah membaca pejwan dengan lengkap).
  • Jangan membanding-bandingkan dengan product lainnya kecuali sesama S5 series aja
  • Gunakan spoiler bila menampilkan gambar atau video.
  • Jangan O.O.T berlebih. bila terpaksa gunakan spoiler jika O.O.T.
  • Rate Excellent untuk trit ADVAN VANDROID SMARTNOTE S5N v2 INI.cendol juga boleh #ehhh
  • Dilarang berjualan, nitip lapak, memasang signature lapak ataupun spoiler lapak (kecuali TS ).


satu lagi yang penting. jangan selalu beralasan "maklum om saya nubi" , jika ada yang mau di tanyain baca dulu FAQ (post #9)
jadi trit ini biar digunakan semaksimal mungkin tanpa harus ada pertanyaan yang padahal sudah dicantumkan di FAQ
ya kalo pertanyaan agan gak ada di FAQ ya monggo boleh ditanyakan. TS juga nubi kok


Di Mohon Kerja Samanya yaaaa.,
Tengkyu gan. .


F.A.Q
Quote:
ada baiknya di baca dulu FAQ nya jadi gak ada pertanyaan yg di ulang gan.

Q: kalo bedanya S5 , S5N 1st Gen, S5N 2nd Gen ama S5A apa bedanya ?
A: dari segi spek cuma beda interface aja yaitu display ama tombolnya
S5 --> display 5,3 inch, 4 soft key (search, home, back, menu)
S5N 1st Gen --> display 5,2 inch, 1 home button
S5N 2nd Gen --> display 5,2 inch, 1 home button, 2 soft key(back, menu)
S5A --> display 5,0 inch, 3 soft key (home, back, menu)
lebih detail baca # POST 8

Q: berapa harga S5N 2nd Gen ?
A: ane beli 1.600 K

Q: ada warna apa aja gan dari S5N 2nd gen ini ?
A: hitam dan putih

Q: Spek S5N 2nd gen ini apa aja gan ?
A: liat dimari gan(post 7)

Q: Batrenya kuat berapa jam ?
A: pengalaman ane sih bisa bertahan 2 hari kalo GAK DIPAKE buat internet ama maen game

Q: Apa itu root ?
A: Root adalah suatu system account yang memiliki kekuasaan absolut untuk
mengakses dan mengeksekusi semua file, command, system, dalam sistem operasi berbasis linux.
Intinya, root ini punya akses tak terbatas yang bisa mengubah, menghapus, menambah, bahkan merusak
semua yang ada didalam sistem hape kita. Nge-root artinya nge-hack sistem hape
supaya kita (pemilik dan pengguna hape) punya akses ke account root tersebut,jadi kitalah yang punya kekuasaan.

Q: Memangnya HP Android harus diroot dulu ya ?
A: Tidak, tergantung kebutuhan pemakai, tidak disarankan untuk yg belum mengerti betul Android.

Q: Apa guna nya hape kita di root ?
A: Gunanya hp Android di Root
-Akses yang tak terbatas terhadap system Android
-Instalasi aplikasi di memory card dan install aplikasi yang butuh root pastinya
-Un-install aplikasi-aplikasi bawaan vendor
-Backup App+System+Data
-Akses terhadap file-file sistem Android secara penuh
-Overclock processor yang secara keseluruhan meningkatkan performa (tapi membuat konsumsi baterai jadi lebih boros)

Q: Apa bisa dikembalikan ke unroot lagi?
A: Bisa

Q: Apakah rooting dapat menghilangkan garansi ?
A: Bisa dibilang Iya bisa dibilang Tidak
Ada yang bilang kalau nge-root hape bakalan ngilangin garansi. Ada juga yang bilang ga ada pengaruhnya sama garansi.
Tapi Kalaupun bisa ngilangin garansi, hape yang udah di-root tinggal di-unroot aja dan semua kembali seperti semula.
Jadi Intinya kalo bisa di unroot berarti ga akan ngilangin garansi . Oiya, nge-root ga bakalan bikin hape matot/brick.

Q: CMW itu apa ya ?
A: Singkatan dari Clock Work Mode atau bisa dibilang Recovery Mode, hanya saja fitur CMW lebih banyak daripda Recovery Mode bawaan android

Q: Recovery Mode itu apa ?
A: Menu pada android untuk me-recover apabila android terjadi kerusakan

Q: Kenapa CMW lebih banyak fitur ?
A: selain untuk mereset ulang OS android seperti Recovery Mode, CMW bisa pula mem-Back UP OS android kita beserta isi-isinya,
bisa juga melakukan partisi SD Card dan meng insatall OS android versi lain buatan para developer atau biasa disebut Flashing


OVERVIEW VANDROID SAMRTNOTE S5N v2

Spoiler for OVERVIEW:


VANDROID S5 SERIES

Quote:

Spoiler for VANDROID S5:


Spoiler for VANDROID S5N v1:


Spoiler for VANDROID S5N v2:


Spoiler for VANDROID S5A:

Spoiler for VANDROID NEW S5:




Oke langsung aja liat penampakan S5N v2

Quote:

Spoiler for TAMPAK DEPAN:

Spoiler for TAMPAK BELAKANG:




AKSESORIS

Quote:
Spoiler for aksesoris:

SPESIFIKASI
Quote:
SPESIFIKASI *berdasarkan dikardus
  • CPU : Cortex A8 1GHz
  • RAM : 512 MB
  • Internal Memory : 4GB (kepake system 1,5GB, jadi availablenya 2,5GB)
  • Display : IPS 5,2" WVGA (480x800)
  • Camera : Front VGA, Rear 8MP with Flash
  • Batery : 2500 mAh
  • OS : 4.0.3 Ice Cream Sandwich


Quote:
By ANTUTU
Spoiler for spek:

By ANDROID ASSISTANT
Spoiler for spek:



BENCHMARK

Quote:
Spoiler for By ANTUTU:

Spoiler for By QUADRANT:



HASIL KAMERA

Quote:
Spoiler for image:



HASIL VIDEO

Quote:
UNDER PROCESS
TUTORIAL ROOTING
Quote:
Spoiler for install driver:

Spoiler for rooting:


TUTORIAL INSTALL CWM
Quote:
link dari agan pelautku juga uda ada tutorial rooting, install driver ama install CWM tapi uda dapet ijin dari doi buat taro di pejwan
Spoiler for cmw:

CUSTOM ROM S5N v2

By agan 4213
Bravia Engine
Spoiler for cusrom:

Lewa OS
Spoiler for LewaOS:

M.I.U.I
Spoiler for MIUI:

STOCK ROM S5 SERIES
By agan ynbs
Spoiler for STOCK ROM:

BACK UP STOCK ROM S5N v2 ONLY
Spoiler for rom:

SCRIPTING
Spoiler for script:
TIPS n TRIK
Quote:
BOOT ANIMATION and BATTERY LOGO CHARGING by agan pelautku
Spoiler for tips n trik:

SIgnal Strength by agan ynbs
Spoiler for tips n trik:

MENGUBAH SET PREFERED NETWORK ke H by agan ynbs
Spoiler for tips n trik:


LOCK GPS by agan diresakti
Spoiler for lock gps:


Mengakali karet yg nongol
Spoiler for karet keluar:

TEST 'n DRIVE

Quote:
Kelebihan HH S5N v2 (menurut TS)
Spoiler for kelebihan:

Kekurangan HH S5N v2 (menurut TS)
Spoiler for kekurangan:



Quote:
Review kamera S5N v2 VS S5A
Hitam = S5N v2
Putih(baca: putih) = S5A
Spoiler for review cam:




Quote:
aplikasi yang sudah pernah di test dan works
Spoiler for APP RUNING:

FACT ABOUT S5N v2
Spoiler for fact:


PERBEDAAN diantara S5 SERIES
Quote:Original Posted By pelautku


Ane bantu jawab:
Mohon maaf Sebelumnya agan YNBS kalau saya mengkoreksi jawaban anda, sebenarnya pertanyaan ini sudah sering di pertanyakan dan saya sudah sering menjawab:
1. untuk yg di gambar itu S5 v5 secara penampilan sama dengan s5 biasa atau versi pertama yang membedakan spek CPU cortex A9 1 Ghz BRODCOMM, gpu VIDEOCORE, KAMERA 5MP, Bluetoothnya V4.0 + EDR, tidak ada kompas.
sedangkan S5 v.1 s/d V.4 sepek sama semua hanya beda penampilan spek lihat PAGE ONE, tambahan dikit CPU A8 1 Ghz MTK6575 GPU PowerVR SGX531 Ultra (GPU sama dengan IPHONE)
saya jelaskan lagi:
S5 v.1 pertama (S5) penampilan sama dengan S5 seperti gambar diatas 4 tombol soft button.
S5 v.2 kedua (S5Nv.1) penampilan hanya memiliki 1 tombol tengah saja tanfa soft button
S5 v.3 ketiga (S5Nv.2) memiliki tombol hard button 1 tombol beserta 2 tombol Soft button
S5 v.4 keempat (S5A) tiga tombol soft button tanpa hard button
S5v.5 kelima (S5) seperti yang saya terangkan diatas, penampilan sama dengan S5 pertama yang membedakan SPESIFIKASI.

untuk TS tolong ditaro di PAGE ONE agar tidak ada lagi pertanyaan perbedaan S5,
Karna ane sempat males main kesini karna banyak pertanyaan yg berulang-ulang.
Terima Kasih.


ude ude gausa sedih agan pelautku ude ano taro pejwan nihhh. yg masih nanya kasih
asdasd
asdasd
asdasd
asdfasda
ABSEN
WAJIB ABSEN
Absen yuk pemilik Advan S5
Quote:
formatnya :
  • Produk & Warna
  • Lokasi & Tanggal Beli
  • Harga
  • Alesan milih produk S5

Spoiler for absen:

reserved
*baru pertama kali bikin thread . baru ngeh judulnya salah. gak bisa di edit pula

*nubi bgt nih ane*
wkwkwkwkwk
tgl nunggu hasil portinga sama kernel yg pas buat jadiin HH ni biar tambah ajiiib..lumayan lengkap pripiw dari TS...
Ini msh single core gan?

mantabz mαѕЪяσ° ...
Quote:Original Posted By dans213
Ini msh single core gan?


bener gan single core
Quote:Original Posted By calibanbands
tgl nunggu hasil portinga sama kernel yg pas buat jadiin HH ni biar tambah ajiiib..lumayan lengkap pripiw dari TS...


siap gannn
cendolnya mah boleh
#ehhhhh
baru aja tadi pagi beli S5 di mangga dua. Awalnya bingung mau pilih S5N v2 dengan IPSnya ato S5A dengan cortex A9nya. Harganya sama-sama 1,3juta di m*st*rpiece. Akhirnya pilih S5A.
Btw, S5A dan S5N ada perbedaan firmware kah ? kalo S5A di root pake cara diatas bisa kan ya ?

for TS cek sempak, udah ijo