KASKUS

Masalah Koneksi pada WIndows 7 pada Internet access muncul tanda Seru warna Kuning

Saya menggunakan Windows 7 ultimate 32bit pada PC dan menggunakan Modem Pro Link PCM100 dengan ISP Telkom Flexi, pada hari-hari biasanya saya bisa konek internet tanpa ada tanda seru warna kuning pada internet access.. tetapi tiba-tiba tadi siang waktu saya mau menggunakan internet tiba-tiba muncul tanda seru warna kuning dan menunjukan bahwa tidak bisa konek internet, sedangkan posisi sudah konek.. sedangkan paket internet saya masih ada, dan ketika modem tersebut saya pindah ke Laptop koneksi dapat dijalankan dan dapat mengakses internet dengan cepat..

Masalah yang saya ingin tanyakan bagaimana solusi supaya PC saya bisa kembali menggunakan internet, padahal saya sudah instal ulang windowsnya juga, tetapi tetap saja masih tidak dapat mengakses internet dan masih muncul tanda seru pada internet access..

Mohon bantuannya pada para suhu kaskus makasih.. saya butuh bangetzzzzz bantuannya..
coba buka change adapter setting > lalu properties terminal wireles > lalu networking > pilih versi 4 kosongkan jngan di iisi IP ap" .
klo gg bsa jga liat firewall nya .
matikan smua .

sekian dari saya
cek driver gan, update. udah itu doank kog.
Quote:Original Posted By JoIn.Forever
coba buka change adapter setting > lalu properties terminal wireles > lalu networking > pilih versi 4 kosongkan jngan di iisi IP ap" .
klo gg bsa jga liat firewall nya .
matikan smua .

sekian dari saya


Bro ini bukan pake koneksi wireless loh saya.. tp juga saya cari Change Adapter Setting juga ga ada tuh... cara nemuinnya dmn ya? maaf masih nubie

Quote:Original Posted By IniIramaAieh
cek driver gan, update. udah itu doank kog.


gimana updatenya gan koneksi inet aja ga jalan itu.. gmn ya? ni saya pake laptop aja bisa konek kok.. tp di komputer ga bisa.. aneh ya? padahal OS sama.. lagian juga sebelumnya saya bisa konek cuma tiba2 ga bisa terus keluar tanda seru kuning gt.. knp ya?
Quote:Original Posted By Jsun the nude
Saya menggunakan Windows 7 ultimate 32bit pada PC dan menggunakan Modem Pro Link PCM100 dengan ISP Telkom Flexi, pada hari-hari biasanya saya bisa konek internet tanpa ada tanda seru warna kuning pada internet access.. tetapi tiba-tiba tadi siang waktu saya mau menggunakan internet tiba-tiba muncul tanda seru warna kuning dan menunjukan bahwa tidak bisa konek internet, sedangkan posisi sudah konek.. sedangkan paket internet saya masih ada, dan ketika modem tersebut saya pindah ke Laptop koneksi dapat dijalankan dan dapat mengakses internet dengan cepat..

Masalah yang saya ingin tanyakan bagaimana solusi supaya PC saya bisa kembali menggunakan internet, padahal saya sudah instal ulang windowsnya juga, tetapi tetap saja masih tidak dapat mengakses internet dan masih muncul tanda seru pada internet access..

Mohon bantuannya pada para suhu kaskus makasih.. saya butuh bangetzzzzz bantuannya..


Ane pernah ngalamin kayak agan ada tanda segitiga Plus tanda seru kuning gitu... Coba agan cek :

1. Kalao pake usb Modem cek Username dan Passwordnya lagi. Mungkin salah isi.
2. Kemungkinan besar Providernya lagi ada masalah gangguan sinyal, misal lagi ada pembetulan jaringan BTS atau lagi mau ada peningkatan layanan yg mungkin sedang di kerjakaan saat itu dan mempengaruhi koneksinya pas agan lagi pake. Dan itu pernah ane alami dan ane hub Operatornya tanya kenapa ngak bisa nyambung padahal Username ama Passwordnya dan bener di isinya dan katanya lagi ada peningkatan layanan yg lagi di kerjakan saat itu. Dan hal itu bisa sampe 8 jam loh baru normal...
Coba cek 2 kemungkinan di atas...Hub operator ISPnya, tanya jangan ragu....
Buat Profil Baru Om, Di modem.a terus konekin ama profil baru yang di buat !!!
Colokan kabel dibelakang coba dicek, gan
kadang2 ane jg begitu gk konek
masalah yang saya hadapi tiap nyolok modem
modem kamu kurang pas tuh masuknya
kalo kamu uda merasa pas,colok modem,dan konekin,tunggu sebentar,jangan langsung buka browser
kalo masih nongol,arahkan crussor mouse tepat ke tanda warna kuning terbsebut..
cara ini selalu berhasil buat saya
ijin nyimak
klo di tempat ane, si kuning muncul sewaktu2. klo pengen bisa konek lg harus nunggu jam 00.00 dulu

masukan agan2 sebelumnya udh ane laksanakan, tp msh tetep aja gak bisa konek, padahal dpt sinyal HSPA lho. kira2 ada solusi lg gak ya gan????

Smile 

setting windows firewallnya gan... sama kayak punya ane... udah dua hari kayak gitu.. alhmdulillah skrang udah bisa.
blocknya jangan di centang gan
sama kaya ane....
PUNYA ANE SAMA GAN, MODEMNYA JUGA FLEXI...
ANE COBA DEH
THANX BGT AME AGAN-AGANcendolbig
Sama nih ane juga ngalamin udah uncheck ip, matiin firewall nyampe puyeng masih tetep segitiga kuning. Tapi pas pake xp jaringan lancar normal
×