Talking NOSTALGIA-AUDISI PELAWAK TPI, Pelawak yang Sukses Dari API, CEKIDOT haha

http://kkcdn-static.kaskus.co.id/ima...1228091249.jpg

Assalamualaikum
TOLONG KLIK RATE DULU YAH GAN DEMI PELAWAK2 INDONESIA




Bagi yang ISO dan suka LAWAKAN MEREKA, bagi CENDOLNYA DONK GAN

Jadi ane masih suka nonton API alias Akademi Pelawak TPI di MNC Comedy,
Bagi yang belum tau apa itu API maka ane jelasin sedikit yah gan
Akademi Pelawak TPI diadakan sebagai Ajang Pencarian Bakat Pelawak Indonesia, diselenggarakan oleh TPI jaman itu, kalo gak salah 2004 untuk API 1 , Cmiiw,

Peserta API 1 ini terbilang sukses, dan banyak yang beneran jadi artis sekarang ini,
di antaranya yang ane inget yah,,,,

http://kkcdn-static.kaskus.co.id/ima...1228091331.jpg

SOS, dari bandung, nah ini BEST OP THE BEST Nya API 1, personelnya

SULE, ONI, dan SUWARMAN


"Seiring dengan seringnya mereka bertiga mengikuti lomba lawak, Oni, Suge, dan Ogi akhirnya memutuskan untuk memberi nama SOS pada grup mereka tahun 1994. "SOS itu awalnya nama personel, Suwarman, Obin, dan Sutisna." Tetapi belakangan nama itu tak lagi berarti singkatan nama-nama mereka. "Nama panggung kami sekarang berubah semua. Saya menjadi Oni, Sutisna menjadi Sule, dan Obin menjadi Ogi. Semuanya serba spontan. Mungkin nama itu lebih menjual, ya," ujarnya sambil tertawa lepas."

Finalis lainnya itu pasti udah ente kenal semua, BAJAJ, hahahha
sekarang BAJAJ masi punya acara sendiri, judulnya Lets Go, reality Show gitu, mereka terdiri dari MELKY, ISA dan ADEN kocak abisss, dulu cirikhasnya adalah kata "YAAAAAAAAAAA GITUUUUUUUU DEH"


Finalis ketiga yaitu LIMAU
salah satu anggotanya yang paling terkenal dan paporit ane waktu itu adalah
MONOKS, atau SUMONO hahahha ini orang mirip2 BONENG, yang sering jadi satpam di pilem2 warkop DKI, cirikhas dia adalah menyebut kan kata "MONOOOKSSSSSS GITU"

NONSENSE OVER DONGKRAKSSS
Quote:Original Posted By gleev
yang paling keren tuh sos ama rombongan monoks
kalo gak salah monoks dah lama meninggal gan



sayang nya sampai sekarang MONOKS ntah kemana, hilang dari peredaran



itu API 1 gan, untuk API 2 ente bisa inget2 sama ini nih

Jakarta: Demimor, Kosan, dan Koreo
Bandung: Urban
Medan: Jamal dan Nyanyah
Surabaya: SQL

yang paling mencolok adalah grup KOSAN, disana ada KUBIL, dia yang suaranya cempreng mirip komeng, dan sekarang jadi anggota TEAM LO menggantikan PANGSIT dan BENJO

selain itu ada juga RINA NOSE jebolan API juga, dia sekarang jadi SINDEN DI OPEJE

nah terus ada juga ISA yang di DEMO CRAZY, dia biasanya berkarakter Kumisan, Terus kalo ngomong kebalik-balik, misalnya "bapak kemana mau kemana kok saya kemana-mana"

banyak masih jebolan API yang jadi pelawak beneran, bantu2 share yah gan buat nostalgia,,


MAAF MASIH BERANTAKAN

NANTI ANE EDIT
setau ane sule gan
ane demen ama Limau neh "Kata Ustaz Sanusi
walah banyak iklan banget...

Si Sule yang paling sukses....
Quote:Original Posted By screamice
setau ane sule gan


Betul Sule....ada Bajai, trs cewek yg idung nya pesek itu (lupa nama)oooiiya rina nose hehe...siapa lg ya?
yang terkenal cuman sule ma bajaj doang yah
yang paling bener cm sule aja..

bajaj jelek lawakannya..
Quote:Original Posted By PujanggaEdan
walah banyak iklan banget...

Si Sule yang paling sukses....


SETAN ALAS yah gan, masa PAJANG IKLAN GITU gak kira2, kasih bata dah
klo ane gak salah liat salah satupersonel limau yg tonggos kurus rambbut keriting panjang dlu pernah di trans tv jd alay yg ketawa tereak2 di acara komedi trans tv yg ada bule2nya jono, tyson, suzuki..
wkwkwk
sule nya beda banget ama sekarang
gw suka nya kalimat yang

NONSENS OVER DONGKRAKS !

kaowaowwaokwa
Quote:Original Posted By Tirtodimedjo
klo ane gak salah liat salah satupersonel limau yg tonggos kurus rambbut keriting panjang dlu pernah di trans tv jd alay yg ketawa tereak2 di acara komedi trans tv yg ada bule2nya jono, tyson, suzuki..


oh iya gan bener tuh, yang kurus2 mirip ronaldinho, dia keknya jadi pengarah penonton di acara2 lawak trans, cmiiw
Quote:Original Posted By Genzai
yang terkenal cuman sule ma bajaj doang yah


Satu lagi gan Rina Nose jg terkenal
Quote:Original Posted By rizkixbox


SETAN ALAS yah gan, masa PAJANG IKLAN GITU gak kira2, kasih bata dah

wkwkwkkw sabar gan ,,
ngalah"in papan reklame d pinggir jalan iklan ny

kalo cagur bukan dari API y?
monox udah meninggal gan, klo ga salah karena sakit. udah agak lama juga deh. coba googling dengan kata kunci "monox meninggal"
bajaj yg paling oke gann
Monoks udah lama meninggal gan
Quote:Original Posted By dyecoolz

wkwkwkkw sabar gan ,,
ngalah"in papan reklame d pinggir jalan iklan ny

kalo cagur bukan dari API y?


cagur bukan API gan, mereka malah HOST nya API , yang bagian GOSONGIN hahahhaa, cagur nongol setelah eranya NGELABA gan, padahal ane demen abis ama NGELABA, tapi dulu cagur mayan konyol juga sih di TPI hahaha penerusnya NGELABA
Quote:Original Posted By dyecoolz

wkwkwkkw sabar gan ,,
ngalah"in papan reklame d pinggir jalan iklan ny

kalo cagur bukan dari API y?

cagur bukan dari API, itu mah dari mereka kuliah di sekolah pendidikan guru klo ga salah. cagur sendiri adalah singatan dari CALON GURU.
Quote:Original Posted By TuanBeruang

cagur bukan dari API, itu mah dari mereka kuliah di sekolah pendidikan guru klo ga salah. cagur sendiri adalah singatan dari CALON GURU.


iya betul sekali ini hahahhah