KASKUS

Quote:Original Posted By madokafc


Spoiler for Grad Cambodja:




berasa yang lagi perang indonesia
Quote:Original Posted By KangSapar


ga ada yang menghawatirkan singa, diskusi diatas lebih kepada kesiapan singa jika harus diserang dengan tetangga2nya. klo singa yg mulai duluan ya kecil kemungkinannya.

singapur tentu akan kalah klo perang lama dengan kita (asal ga ada yg backup) tapi recoverynya bakalan cepet. tapi klo klo armada udara mereka bisa sampe balongan (satu contoh) indo bakal lebih menderita lagi 250 juta penduduknya, dan recoverynya bakalan lama


Untuk contoh kasus balongan yang om sebut diatas, Probabilitas singa strike wilayah kita, sama dengan probabilitas kita strike wilayah mereka.

Tapi effectnya akan jauh beda. Ibaratnya kalo sampai homeland kita kena strike, paling cuma sempoyongan. Tapi kalau singa kena strike bisa jatuh atau pingsan

Itu makanya saya bilang they've got everything to loose.

Just my 2 peraks

ini nih yg bikin kamboja melegenda, sendal jepit, tapi kayanya dah kemajuan, pake selop
Quote:Original Posted By merkapa


ammo roket kita berapa gan ? tak terbataskah? la wong mau stok ammo roket grad standar aja keberatan khan


Saya ga blg roket TNI ga terbatas,
Yang saya soroti itung2annya klo yg td katanya mau coba2 ngebom singapore pake roket. Ya iyalah TNI yg skr punya roket msh terbatas. Gmana dgn 2-3thn k depan klo udah mulai produksi massal? 5thn? 10thn? Ya selama negeri ini mau serius n konsisten saya rasa ga mustahil bisa niru jejak cina kok.
Quote:Original Posted By tommyfariz

ini nih yg bikin kamboja melegenda, sendal jepit, tapi kayanya dah kemajuan, pake selop


Pasukan sendal jepit yang bisa nyalvo Thailand pake grad selama 3 jam sehari dalam seminggu

Quote:Original Posted By tommyfariz

ini nih yg bikin kamboja melegenda, sendal jepit, tapi kayanya dah kemajuan, pake selop


hahaha.. ane liat nya...

kenapa ga pake boots sih ini tentaranya.. PDL nya udah sama.. tapi malah pake sendal selop..

komandannya ga ngomel ya kalo ga pake sepatu?
Quote:Original Posted By Kringet Pliket


hahaha.. ane liat nya...

kenapa ga pake boots sih ini tentaranya.. PDL nya udah sama.. tapi malah pake sendal selop..

komandannya ga ngomel ya kalo ga pake sepatu?


itu krn faktor kebiasaan mereka, lebih nyaman make sandal, masih mending tentara PLA ama VPA (vietnam ) masih make sepatu kanvas tuh

Quote:Saya ga blg roket TNI ga terbatas,
Yang saya soroti itung2annya klo yg td katanya mau coba2 ngebom singapore pake roket. Ya iyalah TNI yg skr punya roket msh terbatas. Gmana dgn 2-3thn k depan klo udah mulai produksi massal? 5thn? 10thn? Ya selama negeri ini mau serius n konsisten saya rasa ga mustahil bisa niru jejak cina kok.


semoga

Quote:Original Posted By madokafc


Pasukan sendal jepit yang bisa nyalvo Thailand pake grad selama 3 jam sehari dalam seminggu



dan mereka lebih militan dibanding militer Thai yang jaga perbatasan ..lga wong yang oppositenya yg dari Thai dari kesatuan ecek2 plus ditambah semacam Civil guards..baru setelah Thai mobilisasi kesatuan elite mereka..agak redaan tuh hujan salvo roket + mortir
Quote:Original Posted By sekopati


itu yang publis gan. khan ada bayangannya....kadangkala keceplosan omong atau clue atau apakah ?


bener kok udah 8yg pakir di ABD SHALEH, rumah ane dket ABD SHALEH, temen ane ada yg Photographer biasa motretin TNI AU abd shaleh sayang tuh photo gak boleh di uplot dimari ( apa lagi yg photo2 DENBRAVO), kan ABD Shaleh udah jadi bandara juga malah kemaren ane lihat jelas Tunaco ada 8 biji
( jadi beli berapa sih kita tuh pesawat lebih dari 16 kah )
Quote:Original Posted By alexander hagal


nggak juga kok gan,
tahun 2009 avibras dan angkatan bersenjata Brazil sukses menguji coba roket AVMT-300 yang jangkauannya hingga 300km menggunakan Astros II, (sama dengan yang dibeli Indonesia)...avibras dan AB brazil mengklaim kemampuan AVMT-300 setara dengan BGM 109 Tomahawk
so rocket AVMT-300 sudah tersedia..harganya 1,5 million dollar/unit
ini guided missile-nya


udah ah jum'atan dulu....c u


btw kalo yg ini d Tot kira" di izinin kaga ama "pemerintah" brazil
belinya kalo 25.000 roket ya dikasih ToT namun kalo cuman 5%nya ya mana dikasih?
Ya...Alhamdulillah Puji Syukur kpd Tuhan, kt sdh bs PRODUKSI R-HAN...tau gk


ngakakkiss


Klo sdh bs PRODUKSI SENDIRI ini yg mrk takutkan...(seandainya DELCARE PERANG....semua sumber daya potensi negeri trmsk seluruh APBN/n alat2 Sipil SEPENUHNYA utk PERANG...mempertahankan NKRI dgn GDP yg MAXI...bs sj yg tdnya ms damai cm produksi R-HAN 1000 biji ditingkatkan jd 10.000 dgn segenap DANA, BIAYA n DAYA UPAYA bersama sec SINERGI...contoh ms TRIKORA-DWIKORA...kt jd MACAN ASIA kan?!!)

Blm lg RISET2 LITBANG yg sgt RAHASIA (trmsuk snjt BIOLOGIS KIMIA?!)
Tambahan utk HOAXES ARHANUD (ad dilist yg dlu S 300 PMU II, PANTSYR)

Plus yg KW1 Koko Panda HONGQIAN HQ-16 alias BUK M1 versi NGIRIT..he (sdh di EDIT Thx Bro Merkapa....he3x btw mksdnya plesetan kan HOAXES)

Jd HOAXES gk cm KILO dkk koq....Please Check Trit lawas yg NGANU ntr ktemu deh Wakaka....???!!!!
Quote:Plus yg KW1 Koko Panda QIANHONG QW 16 alias BUK M1 versi NGIRIT..he

Mkn Maksudnya HQ-16 (Hong Qian, red spears)?

QW (qianwei) adalah kode untuk MANPADS serinya QW-1,2,3

kalo qianhong merk AC kali ya
Quote:Original Posted By merkapa


Mkn Maksudnya HQ-16 (Hong Qian, red spears)?

QW (qianwei) adalah kode untuk MANPADS serinya QW-1,2,3

kalo qianhong merk AC kali ya



sdh di EDIT Thx Bro Merkapa....he3x btw mksdnya plesetan kan HOAXES eh merk AC ya...wakaka bs nyasar jauh bgt sm MIDDLERANGE SAM mantep tuh
apa aja yang mau dibeli atau diakuisisi, para tetangga selalu nanyalah, complainlah
ya kan kalo ada barang baru mungkin harus lapor RT/RW dulu gan...
byuh, trit matek urip manih.....
Quote:Original Posted By audacious
apa aja yang mau dibeli atau diakuisisi, para tetangga selalu nanyalah, complainlah


Iye mereka nanya, loe mau beli roket ADA DUITNYA KAGAK????

apache, block 32++ aja udah ngecrot duluan, alias ejakulasi dini....alias batal.
yang pasti . tetangga ber cuap-cuap
cuma cukup di catat saja

ala menteri luar negeri kita gann
sloongg
haisss...brita iri2an mah basi. bukan cuma di indonesia aja,negara2 lain beli alusista jirannya pasti tanya2. walopun sekedar formil mereka

beli terus gk usah bilang si A iri, si B iri.....kita seperti gajah yg pengen jalan terus tapi takut nginjek semut
×