KASKUS

[Official Lounge] Xperia J, The Powerful Stylish Phone




Quote:Sony Xperia™ J atau Sony ST26i/ST26a produk handphone terbaru dari Sony dalam keluarga Xperia NXT. Ponsel Android ini dikeluarkan dengan bersamaan dengan acara ajang ponsel "IFA" di Berlin. Ponsel ini mengusung slogan Hiburan layar besar dalam ponsel pintar Android yang bergaya yang terdapat di website resmi.



Quote:Spesifikasi



Quote:
GSMArena
TeknoUp


Quote:
  1. Berapakah harga smartphone Xperia J?
    Di antara Rp. 2.400 - Rp. 2.700
  2. Apakah benar produk ini adalah produk gagal?
    Salah, bukan produknya yang gagal, tetapi sistemnya dimana sistemnya telah diperbaiki pada firmware versi 11.0.A.7.5
    [*]Bagaimana mengecek apakah Xperia J saya cacat produksi atau gimana gitu?
    Buka aplikasi "Telepon" dan tekan *#*#7378423#*#*
  3. Lho, kok layar sentuhnya kurang responsif?
    Versi firmware yang Xperia J anda miliki mungkin belum terupdate. Anda dapat mengupdate firmware anda melalui PCC atau Flashing Offline.
  4. Apakah Xperia J dapat memainkan game HD?
    Tentu saja, walaupun hanya didukung oleh Andreno 200.
  5. Apakah Xperia J mengusung Bravia Engine?
    Tidak
  6. Jika demikian, apakah layar Xperia J kurang memuaskan alias kurang tajam?
    Layar atau tampilan Xperia J tetap mulus, walaupun telah diselimuti oleh Gorilla Glass dan tidak memiliki Bravia Engine.
  7. Apakah Xperia J dapat di-root?
    Tentu saja




Quote:
  1. 11.0.A.3.15
  2. 11.0.A.3.16
  3. 11.0.A.3.18
  4. 11.0.A.3.28
  5. 11.0.A.7.5



  1. Melalui PC Companion
    Menyusul
  2. Melalui Flashing Offline
    Lihat "Flashing"




Quote:Flashing adalah salah satu cara untuk mengupdate smartphone Sony anda tanpa menggunakan PC Companion. Flashing juga merupakan cara untuk mengganti file-file sistem yang terdapat di dalam memori Xperia (semisal kernel.sin , system.sin, etc.)

File yang digunakan untuk flashing adalah file dengan ekstensi *.ftf


Alat - Alat Yang Diperlukan dalam Flashing
  1. Flashtool
  2. Flash Firmware (Bisa dipilih dari Firmware List)
  3. Driver Xperia J (untuk Flashtool)

Langkah - Langkah :Quote:
  1. Install flashtool di computer (Windows)
  2. Jika sudah selesai, buka C:\Flashtool\drivers
  3. Install lagi Flashtool-drivers.exe yang ada di folder drivers. Ceklis semua drivernya
  4. Jika sudah selesai, extract DriverXJ.zip, maka akan menghasilkan folder ST26
  5. Copy folder ST26 ke dalam folder C:\Flashtool\devices
  6. Restart komputer anda
  7. Matikan hh
  8. Copy file ftf atau firmware XJ ke dalam folder C:/Flashtool/firmware
  9. Buka flashtool
  10. Lalu klik gambar Petir yg dipojok kiri atas, dan pilih flash mode
  11. Di kotak sebelah kiri, pilih firwarenya, misal 11.0.A.7.5
  12. Di kotak sebelah kanan, Wipe Data jangan dicentang
  13. Lalu klik OK, dan tunggu sebentar
  14. Sampe muncul perintah sambungin hh ke PC, lalu pencet dan tahan Volume Bawah sambil menyambungkan kabel data. Kalo lampu indikator di hh warna ijo, berarti udah berhasil dibaca oleh flashtool.
  15. Tunggu aja sampe tulisan persennya ilang, lumayan lama emang. Ngerokok aja dulu sebatang
  16. Nanti kalo udah selesai, ada perintah "unplug your device blablabla", baru lepas hhnya dan nyalain seperti biasa.
  17. Finish

Thanks for Arby Law @ Facebook


  1. PERBAIKAN TOUCH SCREEN PADA XPERIA J

    Cara pertama untuk memperbaiki touch screen yang rusak adalah mengupdate firmware smartphone anda ke versi firmware 7.5. Anda dapat mengikuti tutorial yang terdapat di bagian Flashing.
    Cara kedua adalah anda dapat menggunakan Screen Calibration. Ikuti link berikut untuk menggunakan cara kedua.

  2. ROOT : Backup Aplikasi dan Data Aplikasi

    Quote:
    • Download dan install dahulu aplikasi Titanium Backup di Play Store (Cari ajah 'Titanium Backup')
    • Buka aplikasi Titanium Backup, jika aplikasi meminta izin root dari anda, allow-kan saja
    • Pilih 'Batch' (Biasanya ada di atas kanan layar, ada gambar kertas yang di-ceklis)
    • Klik 'Run' pada 'Backup all missing .... (lupa, hhe)
      Silahkan pilih aplikasi apa saja yang ingin anda backup
    • Just wait and enjoy!

    Untuk mengembalikan aplikasi anda (Restore your application back)
    • Pilih menu 'Batch' lagi
    • Pilih 'Restore missing apps ...' (lupa lagi)
    • Tunggu, nanti ada keluar pop-out untuk instalasi aplikasi (Jikalau anda ingin menikmati sistem 'Restore' yang lebih cepat, belilah key dari Titanium Backup)
    • Selesai

    Maaf kalau bahasa indonesianya ancur, hhe..

  3. ROOT : Mengganti font Android

    Quote:
    • Download dahulu aplikasi 'Font Changer' dari si JRummy (Ada di PlayStore)
    • Buka aplikasi Font Changer, jika aplikasi meminta izin root dari anda, tekan 'Allow'
    • Silahkan pilih font yang anda inginkan. Jika anda ingin memasang font yang ada di kartu sd anda, silahkan pilih tab 'Local' dan buka file font anda. Selain itu, silahkan anda melihat-lihat daftar font yang telah disediakan oleh JRummy.
    • Klik font yang anda inginkan dan pilih 'Install'
    • Setelah itu, silahkan reboot smartphone anda.



  4. ROOT : Mengaktifkan Bravia Engine pada Xperia JQuote:Original Posted By dikky_np
    Sebenarnya tutorial ini buat xperia miro dan works di XJ ane.
    dan caranya copas dari xda developer
    http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2001915

    Yang di perlukan:
    - root
    - Root explorer
    - Terminal Emulator
    - Busybox

    1. Extract the zip file "Bravia" (bisa di sedot dari http://forum.xda-developers.com/show...php?t=2001915)

    2. copas 2 file yg udah di extract (be_movie & be_photo) ke sdcard di XJ

    3. Menggunakan root explorer, copy ato move 2 file tadi ke folder: /system/etc
    Jangan lupa diubah ke mount as r/w sebelum meng copas (tab aja Mount R/W di kiri atas root explorer nya.

    4. Terus mengubah file build.prop yg ada di folder system, caranya tekan dan tahan file build.prop (ntar keluar pilihan), pilih "Open with editor", scroll sampe data yang yang paling bawah/terakhir dan tambahkan kalimat seperti di bawah:

    #
    # Sony Bravia Engine Service
    #
    ro.service.swiqi.supported=true
    persist.service.swiqi.enable=1


    lalu pilih save and exit

    5. Buka terminal emulator dan ketik:
    su
    busybox chmod 0755 /system/etc/be_photo
    busybox chmod 0755 /system/etc/be_movie
    busybox chown 0.0 /system/etc/be_photo
    busybox chown 0.0 /system/etc/be_movie


    6. Restart the XJ dan Sony Bravia Engine active!!

    Resiko tanggung sendiri ya gan, sejauh ini working di XJ ane


  5. ROOT : Membekukan Aplikasi (Freeze App)

    Quote:
    • Download Titanium Backup Pro (Cari di google)
    • Buka aplikasi Titanium Backup Pro
    • Buka Tab Backup/Restore
    • Pilih aplikasi yang ingin dibekukan
    • Pilih 'Freeze'
    • Selesai!



  6. ROOT : StatusBar Toogle Button


Root Functions :
  1. Memberikan akses ke sistem kepada pengguna (user)
  2. Salah satu syarat untuk mencadangkan aplikasi atau data anda, memindahkan lokasi aplikasi ke /sd-ext dll.
  3. (Biasanya) Theming
  4. dkk.


HOW TO ROOT YOUR XPERIA J :
For 11.2.A.0.21 : Quote:Rooting

FOR ICS :


REQUIREMENTS :
Quote:
  1. Installed Xperia J Drivers (Driver Xperia J)
  2. Xperia J
  3. USB Cable
  4. Internet
  5. UnlockRoot


Quote:Original Posted By vonanss


bisa kok d root... pake unlock root...

Rootxj FW 7.5 Tanpa Downgrade

caranya:
1 centang usb debugging di xj agan
2 buka program unlockroot
3 colokin xj ke pc agan
4 klik tombol ROOT di app unlockroot nya, (Otomatis akan detect model HH agan)
5 ikuti step2 nya ,

selamat hh agan udah rooted..

link downloadnya : https://dl.dropbox.com/u/51719548/Unlockroot.rar


ROM

UNTUK MENGINSTALL FXP CM10
Quote:Original Posted By theinsurgent
Cara Instal Cm10 di Xperia J(JLO)
1. Pastikan anda mendapatkan code unlock untuk device anda di http://unlockbootloader.sonymobile.com/
2. Copy semua data ke yang diperlukan ke ext-card agar lebih mudah dalam penginstalan , file yang di copy kan itu file cm10 dan file gapps (Google App)
untuk file :
-CM10 > https://sites.google.com/site/projec...yanogen-mod-10 pastikan download yang terbaru (setiap 7 hari update kok ) (ingat pilih yang unofisial jlo.zip jngn yang lain )
- Gapps > http://goo.im/gapps/gapps-jb-20121011-signed.zip

3. nah skarang kita ke tahap penginstalan CMW(clockwordmod)
- download dulu file nya http://forum.xda-developers.com/atta...2&d=1356716983
- matikan HH anda
- tekan tombol volume atas berbarengan dengan mencolokan usb.
- sudah pastikan lampu notifikasi menjadi biru.
- nah disini pasti akan di tanyakan driver. gk usah kawatir. masuk ke control panel > device manager > update driver software > browse my computer > let me pick from a list of device driver > disitu ntar cari yg bacaan sony aja terus pilih dan instal . ke detec dah. ada 2 cara sih coba dulu aja yang ini
-jika sudah terdetect , buka explorer > buka file dimana anda menyimpan file CWM yang .img , nah jika sudah tekan tombol shift lalu klick kanan berbarengan lalu tekan open command windows here. ntar keluar cmd.
ente ketikan run fastboot flash boot ClockworkMod-6.0.2.5.img
jika sudah
ketikan run fastboot reboot
selamat anda sudah menginstal CMW . oke kita next ke tahap pengginstalan CM10

4.Tahap terakhir ( Tahap penginstalan CM10 )
tadi kan sudah disimpan file nya d extcard
lalu nyalakan hh anda, tunggu sampai led berwarna ungu . jika sudah tekan tombol volume up/down .
-wipe data terdahulu. untuk memilih tekan power button untuk mengarahkan tekan button up(keatas) button down(kebawah)
-masuk ke mount and storage lalu format/system
jika sudah lebih baik reboot lalu masuk lagi ke cmw recovery
-pilih instal zip from sdcard lalu pilih yang paling bawah/extcard . pilih file zip CM10 lalu instal . setelah itu jangan dulu d reboot . instal lagi gapps caranya sama . lalu reboot lah hh nya.
selamat anda sudah mengginstal CM10.
eits jngn lupa fix permission, biar gk lag. menu fix permission ada d recovery>advance> fix permission. sama wipe davic.

adoh cape ketik . untuk tutorial Relock bootloader jadi biar bisa claim garansi lagi , ntar ya besok . cape ngetik nya hahaha.
butuh untuk semangat ahhaah

NB: jika butuh bantuan / kesalahan dalam tutorial ane mohon maaf dan mohon d koreksi . ane pun lupa" inget . coz ane udah pindah ke fm 75 lagi dan udah d relock . mau d jual hh nya . tinggal pm atau posting disini kalo ada yang bertanya
pesan dari ane : silahkan ulik hh mu . percuma beli hh tapi gk d ulik . kalo stuck d bootscreen tinggal flash ulang ke fm yang anda pake . keep oprek gan.

ANDA YANG MELAKUKAN , ANDA YANG BERTANGGUNG JAWAB


RESERVED
RESERVED
RESERVED
RESERVED
RESERVED
RESERVED
RESERVED
RESERVED
RESERVED
RESERVED
RESERVED
RESERVED
RESERVED
go go
×