KASKUS

[?] Epson L800 troubleshoot

Quote:Original Posted By dkupos
permisi gan..

langsung aj ye, ane 4-5 bulan kemaren beli Epson L800.. awalnya bagus, tapi lama kelamaan hasilnya macet/error di tengah (ngeprint cuma separuh). terus ane kembaliin ke tokonya, servis garansinya setelah lebih dari sebulan baru selesai.

waktu di cek di toko masih baik2 saja.. lalu ane coba di rumah (pake kompi Intel i5, mobo Gigabyte H61M-S2P).. hasilnya mulus banget... tapi engga sampai sehari malah cuma bisa ngeprint separuh dari gambarnya ya gan (gambar kecil besar sama2 separuh).

setelah tanya lagi sama toko yang jual, akhirnya diinstall ulang Windowsnya.. (dugaan ada virus). dicoba lagi, bagus hasilnya... 2-3 hari kumat lagi. udah diganti kabelnya..

tanya lagi ke tokonya, katanya motherboard kompi ane yang rusak.. ane coba di kompi ane yang satunya (Intel core2 duo, mobo Gigabyte 945PL-S3P) sama aja hasilnya..

kira2 di sini ada ga gan yang bisa bantu ane? apa masalahnya.. dan gimana biar ngga terus2 an install ulang, soalnya butuh banget kalau pas urgent.. kertasnya ane pake kertas foto..

sekedar info, ane punya printer lama Epson Stylus R230, dan hasilnya normal2 aja.. masa mobonya rusak? mohon pencerahannya

terima kasih gan

agan lokasi dimana? bawa ke toko mana?
Quote:Original Posted By TOPSON
agan lokasi dimana? bawa ke toko mana?


ane di malang gan. nama tokonya apa perlu ane PM?
Quote:Original Posted By dkupos


ane di malang gan. nama tokonya apa perlu ane PM?



ini adalah Epson authorized service shop, coba di kesana aja

Malang
Angkasa Computer Center
Jl. T.G.P No. 1, Malang. Jawa-Timur
62 341 351000 / 62 341 323222

Malang
PT. Focus Infotama (CV.Tunas Abadi)
Jl. Jakarta No. 45B Malang Jawa Timur
0341-580520
terimakasih gan..

kira2 kenapa ya itu gan?
Quote:Original Posted By dkupos
permisi gan..

langsung aj ye, ane bulan kemaren beli Epson L800.. hasilnya jelek dan macet di tengah. terus ane kembaliin ke tokonya, setelah lebih dari sebulan baru selesai. waktu di cek di toko masih baik2 saja.. kemaren ane coba hasilnya mulus banget (hasilnya). tapi kok tadi pagi dicoba lagi malah cuma bisa ngeprint separuh dari gambarnya ya gan (gambar kecil besar sama2 separuh). kertasnya ane pake kertas foto..

katanya tokonya, kalau setiap kejadian seperti itu, mending 'install ulang aja'

kira2 di sini ada ga gan yang bisa bantu ane? apa masalahnya.. dan gimana biar ngga terus2 an install ulang, soalnya butuh banget kalau pas urgent..

terima kasih gan

(maaf belum ISO )


mungkin akan lebih jelas jika hasil cetak yang 1/2 itu agan upload, banyak hal yang bisa menyebabkan hal tersebut.
1. driver yang bermasalah
2. ada cable yang bermasalah (koneksi)
3. printer bermasalah

solusi :
1. agan coba lakukan yang disarani oleh toko dengan cara install ulang driver, jika memang berhasil berarti driver yang bermasalah, dan jika sudah lancar sepertinya tidak harus tiap kali mau print harus install ulang.
2. coba ganti cable usb
3. coba bawa printer ke service-an printer untuk dicek lebih lanjut.

semoga membantu
ane post lagi y ganm belum bisa nih

Quote:Original Posted By dkupos
permisi gan..

langsung aj ye, ane 4-5 bulan kemaren beli Epson L800.. awalnya bagus, tapi lama kelamaan hasilnya macet/error di tengah (ngeprint cuma separuh). terus ane kembaliin ke tokonya, servis garansinya setelah lebih dari sebulan baru selesai.

waktu di cek di toko masih baik2 saja.. lalu ane coba di rumah (pake kompi Intel i5, mobo Gigabyte H61M-S2P).. hasilnya mulus banget... tapi engga sampai sehari malah cuma bisa ngeprint separuh dari gambarnya ya gan (gambar kecil besar sama2 separuh).

setelah tanya lagi sama toko yang jual, akhirnya diinstall ulang Windowsnya.. (dugaan ada virus). dicoba lagi, bagus hasilnya... 2-3 hari kumat lagi. udah diganti kabelnya..

tanya lagi ke tokonya, katanya motherboard kompi ane yang rusak.. ane coba di kompi ane yang satunya (Intel core2 duo, mobo Gigabyte 945PL-S3P) sama aja hasilnya..

kira2 di sini ada ga gan yang bisa bantu ane? apa masalahnya.. dan gimana biar ngga terus2 an install ulang, soalnya butuh banget kalau pas urgent.. kertasnya ane pake kertas foto..

sekedar info, ane punya printer lama Epson Stylus R230, dan hasilnya normal2 aja.. masa mobonya rusak? mohon pencerahannya

terima kasih gan

up gan, belum kejawab
kalo temen ane baru beli beberapa hari L200nya tapi mati total gak bisa ngapa2ain lagi aneh kan. akhirnya di service (masih garansi)

ane jadi segen pengen beli L800 tapi takut nasibnya sama