mokespbscAvatar border
TS
mokespbsc
Funazushi makanan khas "Shiga" Japan berani nyoba??
Semoga ga emoticon-Blue Repost takut diemoticon-Blue Guy Bata (L)
Shiga adalah sebuah kota di Jepang terkenal akan danau Biwa-ko dan makanan khasnya yang fenomenal yaitu Funazushi
Funazushi adalah kelezatan berharga dibuat dengan funa (ikan mas yang hidup di Danau Biwa-ko di Shiga) selama musim pemijahan. Setelah ikan dibersihkan dan tinggal tersisa telur, kemudian ikan di asinkan menggunakan garam dan di simpan selama sekitar satu bulan, setelah itu dicuci dengan air,
Untuk mebuat funazushi ikan yang sudah di simpan selama sebulan di campur dengan nasi jepang dan simpan kembali setidaknya selama enam bulan untuk matang bahkan 1 tahun agar proses fermentasi sempurna.
Dengan rasa yang unik dan rasa asam, Anda harus berani ketika makan untuk pertama kalinya. Karena itu sangat bergizi, hal itu disebut "keju Jepang," deskripsi yang tepat.
Cukup sepotong dan memakannya seperti itu, atau menikmati sebagai chazuke (nasi dengan teh, bubur atau sup bening). Sushi yang dibuat melalui fermentasi laktat seperti funazushi ini disebut narezushi dan merupakan makanan diawetkan tradisional di Jepang

Penampakan
.



Berani nyoba gan???


Sumber
http://alljapantours.com/go-attrcont...&p=AU112245916
Diubah oleh mokespbsc 26-12-2012 09:28
0
4.2K
21
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan