KASKUS

Menu Sarapan yang Pas untuk Anak Kos



Quote:Makasi tuhan,ibu,ayah,mimin,momod,temen temen STK,dagang bakso deket rumah ane, dagang nasi kuning, mbok jamu, dan masih banyak lagi yang mensupport ane sehingga trit ane bisa jadi HOT THREAD

Spoiler for hot thread:


Quote: NO REPOST


Quote:Mungkin diantara kaskuser pasti banyak yang menjadi anak kos,nih ane buatin daftar menu sarapan yang murah dan baik buat kaskuser yang menjadi anak kos. agar para kaskuser tetep sarapan walau lagi gak punya duit. karena sarapan itu penting agar saat menjalani aktivitas kalian jadi gak lemes.

Daftar Menu Yang Murah Meriah Untuk Para Kaskuser

Quote:Nasi Kuning
Spoiler for enak:

Quote:Nasi kuning adalah menu sarapan paling popular saat ini dikalangan mahasiswa, selain harganya yang murah namun nasi kuning juga menawarkan rasa yang lezat. Warna kuning yang terdapat di nasi ini menggunakan pewarna alami yaitu kunyit, jadi kamu tidak perlu khawatir. Biasanya nasi kuning cocok jika dimakan dengan menggunakan telur dadar di tambah kering tempe. Rasanya pasti sangat nikmat.


Quote:Nasi Liwet
Spoiler for enak:

Quote:Nasi liwet adlah nasi yang dimasak menggunakan air yang cukup banyak sehingga nasi yang dihasilkan menjadi empuk atau malah lembek. Biasanya orang makan nasi liwet dengan menggunakan ayam, tempe bacem atau tahu bacem, ditambah taburan bawang goreng di atasnya. Nikmat sekali


Quote:Bubur ayam
Spoiler for enak:

Quote:Sebenarnya makanan ini hanyalah bubur putih biasa yang terbuat dari nasi yang makannya di temani oleh suwiran ayam, emping, kacang kedelai dan juga kuah kare yng lezat. Makanan ini sangat cocok untuk menu sarapan.




Quote:Nasi pecel
Spoiler for enak:

Quote:Makanan ini benar-benar sehat dan menggugah selera makan anda. Nasi pecel biasanya terbuat dari nasi yang di beri pecel di atasnya. Pecelnya itu sendiri biasanya terdiri dari bayam, kacang panjang, toge, wortel yang disiram dengan sambal kacang yang pedas. Sangat menggoda bukan? Apalagi jika dimakan dengan tempe goreng yang masih hangat. Mantap!


Quote:Lontong sayur
Spoiler for enak:

Quote:Bagi kamu yang suka makanan berkuah, lontong sayur adalah menu sarapan yang pas buat kamu. Irisan lontong yang disiram dengan kuah opor pasti sangat nikmat. Apalagi ditambah suwiran ayam yang gurih, terus ditambah krupuk yang kriuk-kriuk sungguh kudapan yang mengguggah selera.


Quote:SUMBER

Quote:Pesan TS
Spoiler for buka:


Quote:Tambahan dari para kaskuser
Quote:Original Posted By fiztha
ane tambahin gan...


Mie Goreng
Selain murah meriah, juga gampang dalam proses pembuatannya....

------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Nasi Bungkus
Menu yang satu ini pas banget buat anak kos, apalagi pas tanggal tua
bahkan g cuma sarapan aja, makan siang + makan malam jg pake menu ini

Quote:Original Posted By nadyahutagalung
saran gue mah kalo pengen hemat jangan sarapan bubur ayam gan. tuh bubur cuma bikin kenyang sesaat doang. nanti 2 jam kedepan pasti laper lagi. gue udah pengalaman banget soal bubur. secara gue penggemar bubur ayam. dulu waktu sekolah setiap hari sarapan bubur dan alhasil 2-3 jam kemudian gue laper lagi

Quote:Tambahan dari kaskuser

kaskuser pada bilang nasi kucing, di daerah ane gak ada nasi kucing jadi gak pernah nyoba

Quote:Original Posted By ramadhan3544
nasi uduk gan
wahh berguna banget nih buat ane yang jadi anak kos makasih gan infonya
ane paling sering makan bubur gan
wahh nice info gan, ane sering beli nasi kuning
ane malah hampir gak pernah sarapan gan
tapi boleh dicoba tuh
Quote:Original Posted By djavanations 
ane malah hampir gak pernah sarapan gan
tapi boleh dicoba tuh

usahakan sarapan gan, biar gak sakit
kalo ane sering sarapan pake nasi kuning sma lontong sayur , paling deket ama kost ane soalnya
paling enak sarapan yah nasi uduk pake tempe sm krupuk yg byk tentunya
Ane sarapannya mie rebus or goreng hampir tiap hari gan
Quote:Original Posted By ArifPrasetyo17
kalo ane sering sarapan pake nasi kuning sma lontong sayur , paling deket ama kost ane soalnya

ane suka nasi kuning gan
tapi ane mulai bosen sama nasi kuning soalnya tiap hari makan itu terus gara gara deket kosan ane
Quote:Original Posted By kingschip 
paling enak sarapan yah nasi uduk pake tempe sm krupuk yg byk tentunya

wahhh enak banget kalo krupuknya banyak
Quote:Original Posted By jonrio
Ane sarapannya mie rebus or goreng hampir tiap hari gan

awas nanti sakit perut lama kelamaan makan mi terus
Favorit ane tuh ada nasi pecel dan lontong sayur,murah meriah dan kenyang
nasi liwet favorit ane dulu waktu ngekost gan karena porsinya yang lumayan dan harganya yang ngepas dikantong
patut dicobaa
Nasi kuning gan
saran gue mah kalo pengen hemat jangan sarapan bubur ayam gan. tuh bubur cuma bikin kenyang sesaat doang. nanti 2 jam kedepan pasti laper lagi. gue udah pengalaman banget soal bubur. secara gue penggemar bubur ayam. dulu waktu sekolah setiap hari sarapan bubur dan alhasil 2-3 jam kemudian gue laper lagi
sabu gan . Sarapan bubur di pagi hari gan. he
Quote:Original Posted By nadyahutagalung
saran gue mah kalo pengen hemat jangan sarapan bubur ayam gan. tuh bubur cuma bikin kenyang sesaat doang. nanti 2 jam kedepan pasti laper lagi. gue udah pengalaman banget soal bubur. secara gue penggemar bubur ayam. dulu waktu sekolah setiap hari sarapan bubur dan alhasil 2-3 jam kemudian gue laper lagi


Boleh juga ni tips dr agan
pasangan ane anak kost, gara2nya dia kerja d kota yang beda.
tiap minggu kalo dia pulang, ane suka bekelin kering kentang ama cereal.
Lumayan kalo darurat, kan..