KASKUS

Mobil Truk Remot Kontrol Terbesar di Dunia

Quote:Keren! Itulah kata yang pertama kali terlontar saat melihat gambar truk ini. Ialah Luca Bordin, seorang pria berusia 30 tahuan asal Venesia, Italia, seorang ahli Computer Graphics yang terinspirasi dari video mobil sejenis di internet.

Butuh waktu sekitar 2000 jam bagi Luca Bordin untuk dapat menyelesaikan miniatur truknya yang memiliki panjang 16 kaki, tinggi 3 kaki, dan berat 250 kg.

Detil truknya nyaris sempurna dengan sakala 1/4 jika dibandingkan dengan Peterbilt 359, truk raksasa yang ia duplikasi dalam bentuk mini yang hanya berbantukan beberapa detil gambar.

Truk RC ini memiliki kecepatan tertinggi 9 mil/jam dan mampu menderek sebuah mobil kecil. Gokilnya, Bordin pun bisa duduk di atasnya untuk naik sambil melaju dengan kendali kemudi berupa remote control ditangannya.


Okey cekidot buat liat pictnya:
Spoiler for penampakan:

Spoiler for naik truk:

Spoiler for lagi dicat:

Spoiler for di airbrush biar lebih mirip:

Spoiler for mesin:

Ni videonya gan. cekidot!


Quote:
Truk ini dilengkapi dengan Steering System seperti pada Go-Kart, sistem sounding yang powerfull dan TV LCD 22 inch.
Truk ini juga dilengkapi dengan sistem listrik tenaga surya untuk sumber dayanya, sehingga ramah lingkungan.
Katanya, truk ini hanya sekedar untuk hobi semata. Dia tak berminat untuk menjualnya.


gimana gans? keren bgt kan?

di ya, ane nggak nolak jg


EMBER

Trit ane yg lain
Quote:
Lukisan Keren Menggunakan Bulu Burung
Iklan GO GREEN pada Selembar Daun
Patung Pasir Guede yang Bikin Kita Bilang WOW!!
Singkatan Nama Jalan Tol di Indonesia
Anak Perusahaan Lion Air Siap Layani Rute Pendek ke Bandara Kecil Nusantara
walah gede banget ya gan .. enak banget ya gan naek truk kaya gini .. nomercantikxl.blogspot dot com .. thanks sharingnya gan.
Mantap!!

Mungkin bisa jadi solusi alat transportasi jarak dekat di masa depan
Wih berat truknya 250kilo gitu gan
mantep gan.. nice info..
ane mau tuh,,
buat adek dirumah
mantap gann,, nice share
hampir 2000 jam,sesuai ama hasilnya
wah keren bgt
pasti mahal
lumayan tuh gan bisa di pake buat ke warung kalo lagi males jalan


gede banget banget gan

wow.......... mantep.... ane bantu rate aza gan... :
Btw keren sih gan, kaya optimus prime
mantepp benerr tuh ..
kren gan mrip aslinya..pinter yg ngbuat bsa detail gtu
Keren gan..mirip transformers optimus prime
numpang pejiwan ya mbah truk..
Quote:Original Posted By kangunjan
Mantap! Itulah kata yang pertama kali terlontar saat melihat gambar truk ini. Ialah Luca Bordin, seorang pria berusia 30 tahuan asal Venesia, Italia. Butuh waktu sekitar 2000 jam bagi Luca Bordin untuk dapat menyelsaikan miniatur truknya yang memiliki panjang 16 kaki, tinggi 3 kaki, dan berat 250 kg.

Detil truknya nyaris sempurna dengan sakala 1/4 jika dibandingkan dengan Peterbilt 359, truk raksasa yang ia duplikasi dalam bentuk mini yang hanya berbantukan beberapa detil gambar.

Truk RC ini memiliki kecepatan tertinggi 9 mil/jam dan mampu menderek sebuah mobil kecil. Gokilnya, Bordin pun bisa duduk di atasnya untuk naik sambil melaju dengan kendali kemudi berupa remote control ditangannya.

Okey cekidot buat liat pictnya:
Spoiler for penampakan:

Spoiler for naik truk:

Spoiler for lagi dicat:

Spoiler for di airbrush biar lebih mirip:

Spoiler for mesin:


gimana gans? semoga bisa nambah informasi n pengetahuan agan smua

tolong di ya, ane nggak nolak jg


Sumber



mantab
Wahh. . . hebat bener tuh yang buatnya
Quote:Original Posted By orangepineapple
Btw keren sih gan, kaya optimus prime


haha..bisa aja agan ni
×