KASKUS

(ask)Laptop nyala sebentar kemudian mati

misi gan , mohon bantuannya puh ...

laptop ane tiba-tiba mati & kalo di hidupin lampu powernya nyala berkedip kemudian g sampai 5 detik mati , btw apanya yang rusak & solusinya gmana ?

ane udah tanya am mbah gogo kebanyakan pd mobox yang rusak, jadi mungkin ada solusi yang lain dari agan
tolongin ya gan ...

klo trit ini ganggu. maapin ane gan ..
Quote:Original Posted By pemudakunir
misi gan , mohon bantuannya puh ...

laptop ane tiba-tiba mati & kalo di hidupin lampu powernya nyala berkedip kemudian g sampai 5 detik mati , btw apanya yang rusak & solusinya gmana ?

ane udah tanya am mbah gogo kebanyakan pd mobox yang rusak, jadi mungkin ada solusi yang lain dari agan
tolongin ya gan ...

klo trit ini ganggu. maapin ane gan ..


betul gan, kmungkinan besar mobonya
apalagi kalo gak bisa masuk bios ato malah blom nongol logonya udah mati lagi

biasanya gara2 keseringan tanpa batere ato kepanasan
Saatnya beli laptop baru gan..
kemungkina over heat/ kepanasan proci nya ganti termal pasta mungkin udah kering pasta nya..ato bisa jadi fan ga muter ganti fan nya kalo ga muter
Quote:Original Posted By pemudakunir
misi gan , mohon bantuannya puh ...

laptop ane tiba-tiba mati & kalo di hidupin lampu powernya nyala berkedip kemudian g sampai 5 detik mati , btw apanya yang rusak & solusinya gmana ?

ane udah tanya am mbah gogo kebanyakan pd mobox yang rusak, jadi mungkin ada solusi yang lain dari agan
tolongin ya gan ...

klo trit ini ganggu. maapin ane gan ..


Klo laptop ane belum pernah tahu ada yg kasus kek gitu gan...tapi kalo pc kasus seperti itu ada beberapa kemungkinan...diantaranya cpu overheat,bisa diatasi dengan mengganti pasta cpu...yg kedua karena mobo yg udah saatnya ...dan yg terakhir psu yg udah pengen pensiun gan

Kipasnya muter nggak

Tlg di cek apakah kipas pendinginnya muter nggak? biasanya kotor banyak debunya -khas Lenovo -
tx agan2 masukannya,
lepi ane udh lama fannya rusak jadi ane lepas n ane pake coller langsung gan
udh hampir 1 tahun n ane slalu cek suhunya slalu 35-40 he...
td udh ane ganti pastanya dengan pasta gigi
ane coba skrang udh g berkedip lgi, lampu normal tapi 5 detiik qo'it lagi


Kasusnya sama kyk ane nih. Ane pake laptop acer, masalahnya sama, ane bawa ke acer center katanya mobo udah rusak, biaya gantinya ampe 2 juta.
kwkwkwkwkw benar ws kata gan kaya'x hrus beli kompi baru.

tpi msh berhrap cuma kpanasan