KASKUS

(Ask) LCD Laptop jadi TV

gan ane nemu video ini, intinya dalam video ini LCD laptop bekas bisa jadi layar buat nonton TV. tonton dulu deh gan :



gampangnya, kalo LCD laptop kan gk bisa buat video in y gan, bisanya cuman out aj kaya ke infokus atau ke monitor pc. nah setelah ane liat video ini LCD laptop itu bisa jadi video in. nah yang mau ane tanyain caranya gimana (lebih detail). kali aja ada agan-agan yang tahu

pertanyaan ane setelah liat video di atas :
1. apa itu fdlv (yg dipakai buat nyambung ke soket lcd nya) ? berapaan kalo beli?
2. ane harap ada penjelasan yg lebih mendetail, kabel2 nya disambungin kemana aja
thanks, ditunggu commentnya y gan
ane males buffernya gan, koneksi lemot

1. di ebay ane pernah lihat toolsnya (kabel yang buat nyambung ke lcdnya) itu harganya sekitar 500ribuan onkirnya 200ribu.
2. saran ane gak usah beli gituan, mending beli TV ato LCD aja. duit 700ribu bisa dapet TV/LCD utuh. gak pretelan kayak pake LCD laptop
Quote:Original Posted By arlumb7fold
ane males buffernya gan, koneksi lemot

1. di ebay ane pernah lihat toolsnya (kabel yang buat nyambung ke lcdnya) itu harganya sekitar 500ribuan onkirnya 200ribu.
2. saran ane gak usah beli gituan, mending beli TV ato LCD aja. duit 700ribu bisa dapet TV/LCD utuh. gak pretelan kayak pake LCD laptop


wah emg ia gan? ane kira harga kabelnya cuman 75 rebu
liat dulu deh gan video di atas, asli itu buatan orang indonesia, dia cuman pake sejenis mobo gt (kalo gk salah fdlv namanya CMIIW) sama bagian dari DVD bekas (kalo gk salah lg power supply nya )
thanks jawabannya gan
beli tv tunner aja yang buat LCD murah kok
Quote:Original Posted By komib
beli tv tunner aja yang buat LCD murah kok
betul
Quote:Original Posted By komib
beli tv tunner aja yang buat LCD murah kok


Quote:Original Posted By alternatrip
betul


boleh juga gan, tp maksud ane dsni mau manfaatin lcd bekas laptop, syg kn gk kpake
Quote:Original Posted By chikarakapiapia




boleh juga gan, tp maksud ane dsni mau manfaatin lcd bekas laptop, syg kn gk kpake


manteb nunggu reeview lagi
go go
×