KASKUS

Quote:Original Posted By pengenbisa
gan tolong gan. kayanya gara-gara keseringan di disimpen di saku celana jeans ane.
xperia mini ane ga respon layarnya, layanya nyala, tapi pas disentuh gada respon. tolong pencerahannya agan-agan







nb : yang ngasih pencerahan mantap dapet cendol dari ane


kmaren hh ane sempet kayak gitu gan, awalnya curiga kena digitizernya, pas ditest pake lcd + digitizer baru ternyata tetep ga mau respon. n ga taunya yg kena itu IC fleksibel nya *klo ga salah itu dh namanya* dan ane mesti bayar 480 rb buat ganti baru komponen yg rusak itu.
disini kasus hh ane ga pernah kebanting gan, jd kmungkinan lcd nya msh mulus.

dan skarang hh ane udh berfungsi touch nya gan
gan kok tombol back di hh ane suka ngga respon ya?
jadi harus dilock terus dibuka lagi baru bisa backnya....
gan caranya instal fastboot gmn?
gan ane nyoba unlock bootloader yg make test point. nah begitu ane colokin USB ke laptop, kok PCnya diem aja?? gag nyoba nyari driver gitu

thans sebelomnya. sori lo ne pertanyaan sering ditanyain hehehe

battery life.

Gan. Rom yg paling hemat batre rom apa?

Lightbulb bantuin ane gan

sebelumnya slam kenal buat para master di sini..
ane beli xmp bru2 ini dan upgrade ics 4.1.B.0.587
nah, maslahnya kenapa kadang2 hh ane lyarnya mati ya...
saat ane buka tombol kunci lyar tetep ga nyala tapi lmpu bwah tetep nyala dan berfungsi..
otomatis "touch" d lyar ga fungsi..
anehnya setelah ane matiin (hrus lepas baterai) bisa normal kembali..
apa para agan2 disini pernah ngalami kayak ane? mhon pencerahannya gan..
Quote:Original Posted By raszy
selamat pagiii


apaan nih!

Quote:Original Posted By nindityo
gan caranya instal fastboot gmn?


tinggal download fastboot yg ada di page one lalu jalanin, coba baca2 pageone dulu
jangan oneliner! :

Quote:Original Posted By athfelas.save
gan ane nyoba unlock bootloader yg make test point. nah begitu ane colokin USB ke laptop, kok PCnya diem aja?? gag nyoba nyari driver gitu

thans sebelomnya. sori lo ne pertanyaan sering ditanyain hehehe


dah install adb driver belum?
kalo sudah tutup dulu semua aplikasi yg pake adb driver

Quote:Original Posted By yaniealie
Gan. Rom yg paling hemat batre rom apa?


yg paling mempengaruhi konsumsi batre adalah kernel
jangan one liner:

Quote:Original Posted By ruffy.hokage
sebelumnya slam kenal buat para master di sini..
ane beli xmp bru2 ini dan upgrade ics 4.1.B.0.587
nah, maslahnya kenapa kadang2 hh ane lyarnya mati ya...
saat ane buka tombol kunci lyar tetep ga nyala tapi lmpu bwah tetep nyala dan berfungsi..
otomatis "touch" d lyar ga fungsi..
anehnya setelah ane matiin (hrus lepas baterai) bisa normal kembali..
apa para agan2 disini pernah ngalami kayak ane? mhon pencerahannya gan..


kemaren waktu upgrade wipe user data ga?
coba reflash saja
Quote:Original Posted By blackloaders



kemaren waktu upgrade wipe user data ga?
coba reflash saja


waduh ga ngerti gan..
ane upgrade pake Sony PC Companion_2.10.094_Web ini gan
dan udah sesuai tutorial yg ada..
apa mesti upgrade ulang ya gan?
Permisi gan, nanya lagi

Xperia Mini Pro yang model U20i apa bisa upgrade ICS? tft nya yg mana ya? ane liat di halaman2 depan itu tft 4.1.B.0.587 pas di donlod tulisannya SK17i. Sama aja apa gimana? Help plisssss. Thanks
gan ane mau tanya, kan dulu fw ane .62 sekarang jadinya .42
nah terus dirooting untuk pertama kalinya, abis gitu gan ane kan mau install aplikasi lewat playstore. kok ga bisa ya
jadi pas klik pasang terus download itu bisa gan nah kan kalo udah selesai tuh proses installasi yg di notification bar, ga selesai selesai gan terus kalo di klik malah langsung masuk playstore gan terus suruh klik pasang lagi gan gitu aja terus
ane pernah dikasih saran sama agan "blackloaders" katanya suruh clear data, tapi tetep gan

makasih gan
Quote:Original Posted By vitawulandari
Permisi gan, nanya lagi

Xperia Mini Pro yang model U20i apa bisa upgrade ICS? tft nya yg mana ya? ane liat di halaman2 depan itu tft 4.1.B.0.587 pas di donlod tulisannya SK17i. Sama aja apa gimana? Help plisssss. Thanks


pertama ente gan
X10 mini pro secara official cuma mentok di eclair 2.1
tapi ada custom rom ics, bahkan jelly bean buat x10 mp. lebih jelasnya kesini ics, jb
daripada oot disini
Quote:Original Posted By SoennoKaito


pertama ente gan
X10 mini pro secara official cuma mentok di eclair 2.1
tapi ada custom rom ics, bahkan jelly bean buat x10 mp. lebih jelasnya kesini ics, jb
daripada oot disini


#jleb U20i tritnya ga gabung disini?
kirain sama aja
last question, kalo mau upgrade ke Jelly bean berarti stepnya gini ya gan:
flash kernel nAa-jb-03
wipe data/factory reset, mounts and storage -> format /system
baru install MiniCM10-4.0.2

bener apa engga? ada tambahan/warning?

Quote:Original Posted By SoennoKaito


ane udah setahun lebih partisi sdcard jadi 2.
tapi gapapa, belum rusak



udah coba di restart copot batre? atau udah pernah di flash lagi?
coba di flash dulu aja gan, kalo masih error kemungkinan digitizernya yang kena
kalo ga salah dulu juga pernah ada user mini yang touchnya ga respon, tapi setelah di flash normal lagi


restart ama copot batre berkali-kali gan, yaudah ane coba flash ya. semoga sembuh
thengkyu juragan, cek kulkas
Quote:Original Posted By raszy
selamat pagiii
sms virus android


OM TS..Request Banned id ini.....Di room sebelah buat request game jg neh id posting iklan blognya...kasian y nyari postingan..
Quote:Original Posted By ruffy.hokage


waduh ga ngerti gan..
ane upgrade pake Sony PC Companion_2.10.094_Web ini gan
dan udah sesuai tutorial yg ada..
apa mesti upgrade ulang ya gan?


gamgangnya flash ulang saja pake flashtool
kalo pake pcc coba cari menu repair

Quote:Original Posted By Privatevate
gan ane mau tanya, kan dulu fw ane .62 sekarang jadinya .42
nah terus dirooting untuk pertama kalinya, abis gitu gan ane kan mau install aplikasi lewat playstore. kok ga bisa ya
jadi pas klik pasang terus download itu bisa gan nah kan kalo udah selesai tuh proses installasi yg di notification bar, ga selesai selesai gan terus kalo di klik malah langsung masuk playstore gan terus suruh klik pasang lagi gan gitu aja terus
ane pernah dikasih saran sama agan "blackloaders" katanya suruh clear data, tapi tetep gan

makasih gan


coba cek apn settings nya
ganti pake yg di page one

belum pernah ngalamin kya gitu, jadi masih meraba2

Quote:Original Posted By vitawulandari


#jleb U20i tritnya ga gabung disini?
kirain sama aja
last question, kalo mau upgrade ke Jelly bean berarti stepnya gini ya gan:
flash kernel nAa-jb-03
wipe data/factory reset, mounts and storage -> format /system
baru install MiniCM10-4.0.2

bener apa engga? ada tambahan/warning?



bukan, ini sk17 & st15

bener, langkahnya emang gitu
untuk kernel & romnya cari dari sumbernya, soalnya ga pegang u20
Quote:Original Posted By blackloaders


gamgangnya flash ulang saja pake flashtool
kalo pake pcc coba cari menu repair



coba cek apn settings nya
ganti pake yg di page one

belum pernah ngalamin kya gitu, jadi masih meraba2



bukan, ini sk17 & st15

bener, langkahnya emang gitu
untuk kernel & romnya cari dari sumbernya, soalnya ga pegang u20


ane pake wifi gan
bukannya ga usah pake apn yah

Gan bantu ane dong
hape ane stuck di logo FreeXperia,ane pake cm9.1 mango sebelumnya
dan hape ane ga bisa di fastboot ,hanya bisa masuk cwm doang
ada ga rom yg bisa di instal tanpa fastboot
ane udh stuck bgt ini dibantu yah tolong

kali za ada yg membutuhkan

DUH lupa memperkenalkan diri,stelah xmp ane dijual,bsok insya Allah mw cod xm st15i skalian mw nyumbang link rom buat st15i yg .42 coz dipekiwan ane coba gak bisa,cekidot

http://www.4*shared.com/file/ZdoKiVW...49-6227_.html?
Quote:Original Posted By uzumaki.faldi
Gan bantu ane dong
hape ane stuck di logo FreeXperia,ane pake cm9.1 mango sebelumnya
dan hape ane ga bisa di fastboot ,hanya bisa masuk cwm doang
ada ga rom yg bisa di instal tanpa fastboot
ane udh stuck bgt ini dibantu yah tolong


coba reflash rom nya
atau flash stock rom pake flashtool aja

@atas: thanks buat linknya, akan segera diupdate... (klo pegang leptop )
xmp ane masih di rumah sakit hikss, kata csnya kabel flexnya perlu diganti
untuk info aja harga flex kabel 125k, dan barang ng selalu ready jd mesti nunggu kiriman dulu
jaga baik2 gan slide xmpnya
go go