- Beranda
- Komunitas
- Female
- Kids & Parenting
Dada Ayam Balut Tepung Roti/Chicken Strip


TS
dapurena
Dada Ayam Balut Tepung Roti/Chicken Strip

Bahan:
Dada ayam tanpa tulang >> iris memanjang cukup tebal untuk dinikmati, cukup tipis untuk dimatangkan dengan deep frying.
Tepung sagu
Tepung roti yang kasar
Telur kocok asal agar putih kuning asal menyatu
Cara:
Bumbui dada ayam dengan bawang putih halus, kecap asin, merica.
Diamkan setengah jam masukan di freezer
Keluarkan dari freezer
Balurkan tepung sagu ke dada ayam, lalu celupkan dada ayam yang sudah terbalur ini ke ke telur kocok, baluri dengan tepung roti.
Kerjakan semuanya seperti itu.
Setelah semua dada ayam terbalut rapi, simpan di freezer minimal 30 menit agar balutan merekat.
Tips:
Agar makanan ini dapat disiapkan secara cepat dan praktis sebagai bekal sekolah, simpan dada ayam yang sudah terbalut dalam porsi bekal sekolah untuk sekali goreng. Misalnya, untuk bekal sekolah dibutuhkan lima potongan panjang dada ayam, maka bungkus tiap lima potong ke dalam aluminium foil dan simpanlah ke dalam freezer.
Sumber: Ide Bekal Anak Sekolah
Polling
Poll ini sudah ditutup. - 1 suara
Apakah informasi ini berguna
Berguna
100%Biasa saja
0%Diubah oleh dapurena 20-12-2012 03:26
0
2.8K
25


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan