Poll: whats is your favorite job?

Gladiator 12% (119 votes)
Moonlord 13% (131 votes)
Destroyer 5% (49 votes)
Barbarian 7% (68 votes)
Tempest 2% (25 votes)
Windwalker 4% (38 votes)
Artillery 4% (43 votes)
Sniper 4% (45 votes)
Saleana 2% (24 votes)
Elestra 5% (53 votes)
Smasher 4% (44 votes)
Majesty 2% (25 votes)
Guardian 6% (63 votes)
Crusader 4% (36 votes)
Inquisitor 4% (40 votes)
Saint 6% (61 votes)
SS 3% (34 votes)
Gear Master 8% (85 votes)
Physician 1% (10 votes)
Adept 3% (34 votes)
Voter: 1027 Back to polling
Quote:Original Posted By keihevn


kekna awal/pertengahan september ddn kluar
biasanya si si akang addison liat seberapa banyak player yang kira2 udah siap buat dnn. baru deh diupdate



semarpren emang rada2 kalo buat maen DN, dulu di SDN pasti DC di stage 1. GDN pas stage 2-3 langganan DC

akhirnya ganti AHA


moga aja masih lama DDNnya . supaya masih bisa menikmati cap 60
Quote:Original Posted By PanduNd0y
kira2 DDn kapan keluar yaa?
DN indo udah keluar GDN


jgn cpt2 kluar dlu deh DDN, elestra ane msh krg 50k lg HPx biar aman di DDN, bingung mo ngeboost HP drmn lg nih >.<
kalo gladiator ama moonlord kekurangan & kelebihannya apa gan ?
sorry banyak nanya , newbie
thx
Quote:Original Posted By batokkai
kalo gladiator ama moonlord kekurangan & kelebihannya apa gan ?
sorry banyak nanya , newbie
thx


Spoiler for gladiator:


Spoiler for moonlord:


minjem dari agan abby gan kelebihan dan kekurangannya
Quote:Original Posted By batokkai
kalo gladiator ama moonlord kekurangan & kelebihannya apa gan ?
sorry banyak nanya , newbie
thx


moonlord
+
attack ranged
skill cooldown cepet
keren

-
build super mahal
naekin crit ama m.atknya super susah
jarang dicari ama party nest

gladiator
+
skill FA punya damage super dahsyat
build lebih murah dan mudah dibanding moonlord
banyak dicari ama party nest (provoking slam + FA)
skill cooldown cepet

-
serangan melee dengan area super kecil
kalah keren dibanding moonlord
rada susah maeninnya menurut ane
mp super boros


ada yang mo nambahin?
guys ijin gabung job yang OP skrang apa ya ?
Quote:Original Posted By eterniamelody
guys ijin gabung job yang OP skrang apa ya ?


OP gimana? lebih spesifik gan pertanyaannya
Quote:Original Posted By eterniamelody
guys ijin gabung job yang OP skrang apa ya ?


lol kalo mau OP doang sih ya kali, terutama di pvp
kalo mau easy win, ya pilih kali, classnya org cupu kalo pvp
terutama spirit dancers

--

max DPS: Gladiator, Arti, Sniper, Gear Master
semi DPS buff/debuffer: Acro, Elestra,All Force User, All Merc, all Kali
semi DPS healer: Inquisitor, Dancer, Physician
Tanker: Guardian
semi tanker: Barbarian
full support: Saint

underdog classes:

Adept: AOE paling gede, damage bisa sakit, tapi HPnya mungil, kalah DPS sama class lain

Majesty: aslinya job yg paling animal di pvp dan juga pve, tapi harus stack dark damage yg banyak dan juga sedihnya banyak monster yg ada dark resist
(bakal jadi jauh lebih kuat di 70 cap)

Soul eater: AOE ga segede Dark Summoner, tapi lebih banyak chain combo
(new 32 EX di lvl 70 cap bakal lbh di cari dari DS)

Moonlord: out shined by gladiators, damagenya kurang di banding gladiator, dan kebanyakan yg make ML adalah w3w, org ga ada skill, cuman ada mulut ngoceh (skill revamp di lvl 70 only pve, tapi tetep lbh prefer gladiator)

Physician: class yg paling dikit di DN community, soalnya orang2 lebih mikir damage damage damage. Physician itu aslinya salah satu class dewa yg ga kepake gara2 damagenya kurang. Love virus itu jurus terdewa, terutama di pvp.

Saleana: out shined sama elestra juga, gara2 saleana ga bisa ice stacking. bisa sih, tapi minimal.. tapi kalo masalah damage, jauh lebih sakit saleana dari elestra, dan burning hand nya, bisa ngasih burn 4 burn status skaligus.
(burning hand bakal di revamp buat pve di 70 cap)

Crusader: cleric yg bisa DPS. Sakit sih sakit damagenya, tapi kalo pvp lebih sakit guardian.. JC + smite combo gila2an damagenya. Tapi di lvl 70, Crusader dapet smite EX.
wah, agustus ini assasin keluar di DN korea
Spoiler for ass ass sin:

menunggu video half sugar buat ngasih lihat ass-ass-sin
Quote:Original Posted By walg


lol kalo mau OP doang sih ya kali, terutama di pvp
kalo mau easy win, ya pilih kali, classnya org cupu kalo pvp
terutama spirit dancers

--

max DPS: Gladiator, Arti, Sniper, Gear Master
semi DPS buff/debuffer: Acro, Elestra,All Force User, All Merc, all Kali
semi DPS healer: Inquisitor, Dancer, Physician
Tanker: Guardian
semi tanker: Barbarian
full support: Saint

underdog classes:

Adept: AOE paling gede, damage bisa sakit, tapi HPnya mungil, kalah DPS sama class lain

Majesty: aslinya job yg paling animal di pvp dan juga pve, tapi harus stack dark damage yg banyak dan juga sedihnya banyak monster yg ada dark resist
(bakal jadi jauh lebih kuat di 70 cap)

Soul eater: AOE ga segede Dark Summoner, tapi lebih banyak chain combo
(new 32 EX di lvl 70 cap bakal lbh di cari dari DS)

Moonlord: out shined by gladiators, damagenya kurang di banding gladiator, dan kebanyakan yg make ML adalah w3w, org ga ada skill, cuman ada mulut ngoceh (skill revamp di lvl 70 only pve, tapi tetep lbh prefer gladiator)

Physician: class yg paling dikit di DN community, soalnya orang2 lebih mikir damage damage damage. Physician itu aslinya salah satu class dewa yg ga kepake gara2 damagenya kurang. Love virus itu jurus terdewa, terutama di pvp.

Saleana: out shined sama elestra juga, gara2 saleana ga bisa ice stacking. bisa sih, tapi minimal.. tapi kalo masalah damage, jauh lebih sakit saleana dari elestra, dan burning hand nya, bisa ngasih burn 4 burn status skaligus.
(burning hand bakal di revamp buat pve di 70 cap)

Crusader: cleric yg bisa DPS. Sakit sih sakit damagenya, tapi kalo pvp lebih sakit guardian.. JC + smite combo gila2an damagenya. Tapi di lvl 70, Crusader dapet smite EX.


ah kata siapa dancer op di PVP?
banyak tu yang pake dancer kaga bisa kombo
isinya deadly drill cuman buat kabur

yang serem tu kalo ketemu DS/SE, kena santetnya ampun dah
elestra di ladder juga serem tu, sekali kena FF 40k
Quote:Original Posted By PanduNd0y


moga aja masih lama DDNnya . supaya masih bisa menikmati cap 60


DDN perkiraan ga sampe desember udah update.

btw, ada yg tau ga beda nya Private server ama DNSEA ..?

sekalian ane minta pertimbangan,job ane Physician,rencana besok mau ane ubah ke Enginer,nah ..untuk Damage pve yg bagus itu Shotingstar apa GearMaster yeh ?




Quote:Original Posted By Mr.FunkyBoy


Spoiler for gladiator:


Spoiler for moonlord:


minjem dari agan abby gan kelebihan dan kekurangannya


ane kurang suka ama warrior,karena ntu char sejuta umat
Quote:Original Posted By ShotGun.Blues


DDN perkiraan ga sampe desember udah update.

btw, ada yg tau ga beda nya Private server ama DNSEA ..?

sekalian ane minta pertimbangan,job ane Physician,rencana besok mau ane ubah ke Enginer,nah ..untuk Damage pve yg bagus itu Shotingstar apa GearMaster yeh ?






ane kurang suka ama warrior,karena ntu char sejuta umat


kalo di CDN si banyak yang suka nyari SS
kalo kata om chaose SS ama GM sama aja kok. dicari transinya di DDN
Quote:Original Posted By keihevn


kalo di CDN si banyak yang suka nyari SS
kalo kata om chaose SS ama GM sama aja kok. dicari transinya di DDN


kalo dari PVP gimana gan ? mending SS ap GM ?yg gampang di masterin lah
Quote:Original Posted By batokkai
kalo gladiator ama moonlord kekurangan & kelebihannya apa gan ?
sorry banyak nanya , newbie
thx


berhubung ane punya Gladiator sama Moonlord, ane bantu jawab berdasarkan pengalaman ane, CMIIW

Moonlord
Kelebihan:
+ AoE sama DPS-nya ga usah ditanya, jauh lebih baik dari Gladiator
+ Cooldown lebih cepet dibandigin Gladiator
+ Range playstyle, lebih safety
+ Magic defense lebih gede dibandingin Gladiator
+ Ga bakal ada dah tuh istilah kehabisan MP
+ Skill-nya lebih flashy dong tentunya

Kekurangan:
- Mahal banget biayaiinnya
- Ga punya skill brust damage kayak Finish Attack-nya Gladiator
- Selalu jadi target nerf damage skill dari publisher, udah dari jaman bahala
- Susah naekin critical sama magic attack, Gladiator pake suffix Wind jg beres
- Susah nyari nest karena pemikiran w3w jaman sekarang

Gladiator
Kelebihan:
+ Finish Attack! ftw! brust damage ga usah ditanya dah nih skill ajaib banget :
+ Lebih murah biaya dibandingin Moonlord
+ Lebih lindah dibandingin Moonlord
+ Lebih dicari nest dibandingin Moonlord karena prespektif dari w3w jaman sekarang

Kekurangan:
- AoE nya sempit, DPS jg masih kalah jauh dibandingin Moonlord, kecuali Hacking Stance
- Magic defense-nya kecil
- Melee playstyle, lebih beresiko karena kontak langsung dengan musuh
- Cooldown skill masih jauh lebih lama dibandingin Moonlord


sebenernya sama aja sih gan, toh yg dibutuhin dari SM itu Provoking Slam-nya, tapi orang sekarang lebih prespektif Gladiator lebih bagus dari Moonlord karena dulu patch nerf skill Moonlord, boost skill Gladiator.
yg lebih bagus dari Gladiator jg karena Finish Attack-nya, padahal kalo dibandingin Moonlord, overall skill-nya jg masih bagusan Moonlord dah.
bahkan FAITHKAMI (salah satu Gladiator di Westwood dengan equip WAH) aja jg bilang Gladiator bagus karena emang Finish Attack-nya, nih dia ngomong:



Quote:Original Posted By eterniamelody
guys ijin gabung job yang OP skrang apa ya ?


Over Power dalam hal apa gan?
berhubung ane orang PVE-ers, nih job yg OP pas cap 60:
Gladiator, Artilery
asli itu 2 job paling OP banget kalo dalam PVE dah

Spoiler for contoh:



Spoiler for ABSEN (sekalian narsis :D):
Quote:Original Posted By ShotGun.Blues


kalo dari PVP gimana gan ? mending SS ap GM ?yg gampang di masterin lah


sama sama susah
setelah di nerf abis2an rasanya lebih gampang SS kalo buat ladder, banyak skill buat close range (splashnya sakit boo). kalo pvp biasa (comp on) sama aja ane rasa
Selamat ya atas rumah baru nya :
Quote:Original Posted By keihevn


ah kata siapa dancer op di PVP?
banyak tu yang pake dancer kaga bisa kombo
isinya deadly drill cuman buat kabur

yang serem tu kalo ketemu DS/SE, kena santetnya ampun dah
elestra di ladder juga serem tu, sekali kena FF 40k


ya yang namanya ga bisa main .. ga nanya itu mah
yg imba dari kali itu sih dari overall damage, sama tumble dan evade yg jauh banget =_=

tanya

agan2 mau tanya, menurut agan2 bagusan sniper ato arti ya? terus kelebihan sama kekurangan masing2 apa?
Quote:Original Posted By foulu09
agan2 mau tanya, menurut agan2 bagusan sniper ato arti ya? terus kelebihan sama kekurangan masing2 apa?


2-2nya bagus kok

sniper:

(+)
-range jauh
-burst damage dari charge shot dan siege stance
-crit paling besar dari semua class dan ada critical break pasive (nambah damage crit)
-p.atk based, jadi cuman butuh total patk + agi
-cheating point, buat nge lure monster
-easy to build dan murah

(-)
-casting time lama
-ga terlalu mobile, lebih susah di kontrol
-since magic damage kecil, jadi ga bisa rely sama tracking arrows
-sniper ga main int, jadi MP seret

Artillery:

(+)
-continuous damage
-jauh lebih mobile dari sniper, gampang kabur
-tracking arrows damage jauh lebih sakit
-casting time cepet
-magical breeze skill, convert patk jadi matk
-rapid shot EX, skill arti yg rangenya jauh pol
-crossbow, weapon archer paling murah~
-MP banyak gara2 int

(-)
-butuh agi, matk dan int
-critnya kecil, bisa beda jauh sama sniper
-burst damage cuman dari ulti (revo.balista)
-mahal kalo mau stacking crit dari plate


----
gw sekarang lagi main sniper, dan planning mau buat arty kalo udah ada modal yg cukup.

ini current status gw
Spoiler for status:


ya kira2 ini udah lumayan cukup lah buat burst damage
kalo di TKN normal, biasanya di boss gardener, blacksmith sama typhoon kim bisa dapet 1mil per siege stance shot with ice stack, 7hit pake slyph aid, 10 hit pake sb+slyph aid. Kalo ga pake ice stack paling pol cuman 450~700k


inget juga, se bagus apapun equip, kalo ga bisa main, tetep aja ga ngaruh.. pilot itu yg nomer 1, equip baru nomer 2
Quote:Original Posted By Migrad
wah, agustus ini assasin keluar di DN korea
Spoiler for ass ass sin:

menunggu video half sugar buat ngasih lihat ass-ass-sin


pengen nyobain dah

Quote:Original Posted By adhankautsar


berhubung ane punya Gladiator sama Moonlord, ane bantu jawab berdasarkan pengalaman ane, CMIIW

Moonlord
Kelebihan:
+ AoE sama DPS-nya ga usah ditanya, jauh lebih baik dari Gladiator
+ Cooldown lebih cepet dibandigin Gladiator
+ Range playstyle, lebih safety
+ Magic defense lebih gede dibandingin Gladiator
+ Ga bakal ada dah tuh istilah kehabisan MP
+ Skill-nya lebih flashy dong tentunya

Kekurangan:
- Mahal banget biayaiinnya
- Ga punya skill brust damage kayak Finish Attack-nya Gladiator
- Selalu jadi target nerf damage skill dari publisher, udah dari jaman bahala
- Susah naekin critical sama magic attack, Gladiator pake suffix Wind jg beres
- Susah nyari nest karena pemikiran w3w jaman sekarang

Gladiator
Kelebihan:
+ Finish Attack! ftw! brust damage ga usah ditanya dah nih skill ajaib banget :
+ Lebih murah biaya dibandingin Moonlord
+ Lebih lindah dibandingin Moonlord
+ Lebih dicari nest dibandingin Moonlord karena prespektif dari w3w jaman sekarang

Kekurangan:
- AoE nya sempit, DPS jg masih kalah jauh dibandingin Moonlord, kecuali Hacking Stance
- Magic defense-nya kecil
- Melee playstyle, lebih beresiko karena kontak langsung dengan musuh
- Cooldown skill masih jauh lebih lama dibandingin Moonlord


sebenernya sama aja sih gan, toh yg dibutuhin dari SM itu Provoking Slam-nya, tapi orang sekarang lebih prespektif Gladiator lebih bagus dari Moonlord karena dulu patch nerf skill Moonlord, boost skill Gladiator.
yg lebih bagus dari Gladiator jg karena Finish Attack-nya, padahal kalo dibandingin Moonlord, overall skill-nya jg masih bagusan Moonlord dah.
bahkan FAITHKAMI (salah satu Gladiator di Westwood dengan equip WAH) aja jg bilang Gladiator bagus karena emang Finish Attack-nya, nih dia ngomong:





Over Power dalam hal apa gan?
berhubung ane orang PVE-ers, nih job yg OP pas cap 60:
Gladiator, Artilery
asli itu 2 job paling OP banget kalo dalam PVE dah

Spoiler for contoh:



Spoiler for ABSEN (sekalian narsis :D):


wah iya gan ane liat FAITHKAMI crit 30k patk 22k++ (CMIIW)
terima kasih info nya