KASKUS

Poll: whats is your favorite job?

Gladiator 12% (129 votes)
Moonlord 13% (144 votes)
Destroyer 5% (53 votes)
Barbarian 7% (73 votes)
Tempest 3% (28 votes)
Windwalker 4% (41 votes)
Artillery 4% (47 votes)
Sniper 4% (47 votes)
Saleana 2% (27 votes)
Elestra 5% (56 votes)
Smasher 4% (47 votes)
Majesty 3% (32 votes)
Guardian 6% (67 votes)
Crusader 3% (37 votes)
Inquisitor 4% (44 votes)
Saint 6% (65 votes)
SS 3% (36 votes)
Gear Master 9% (96 votes)
Physician 1% (11 votes)
Adept 3% (35 votes)
Voter: 1115 Back to polling
Quote:Original Posted By Migrad

iya, utk kali saat ni belum ada kostum yg bagus, ga worth 27kcc/dnp buat beli kostum tu
klo ane boleh rekomendasi kostum ini gan
Spoiler for school costume:


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
bukan berarti ane ga mau party ama char ga pke kostum lho ya, cuma prioritas utamanya char yg pake kostum
equip GDN termasuk kostum bagi ane

pasrah aja ane mah klo ternyata hasil scam (orang yg melakukan scam pastinya bukan orang baik)
kalau orangx mainnya amburadul ya ane empet aja sampe kelar itu run(nyari tiket ga segampang dulu sih )

tapi kalo pas di TKN, ane bisa tuh gangguin pake bantuan neng harpy


Kena debuff love virus trs ulti
Quote:Original Posted By blow20










ea sih gan..

akhir2 ini jg server lag mulu... koneksi ane emg pelan

tapi biasanya ga ngelag maen game2 luar pun ga nge lag... tp server DN nya lagi rame dan ga karuan...

maybe ane back lg 1 bulan lg... smoga salamander dah turun

tp kkenya gaakan deh,,, hahaha

Iya sih lagi rame2 bener skrg
Oke d klo gt.



Btw senangnya hari ini drop GDN L Quiver
Quote:Original Posted By Migrad

iya, utk kali saat ni belum ada kostum yg bagus, ga worth 27kcc/dnp buat beli kostum tu
klo ane boleh rekomendasi kostum ini gan
Spoiler for school costume:


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
bukan berarti ane ga mau party ama char ga pke kostum lho ya, cuma prioritas utamanya char yg pake kostum
equip GDN termasuk kostum bagi ane

pasrah aja ane mah klo ternyata hasil scam (orang yg melakukan scam pastinya bukan orang baik)
kalau orangx mainnya amburadul ya ane empet aja sampe kelar itu run(nyari tiket ga segampang dulu sih )

tapi kalo pas di TKN, ane bisa tuh gangguin pake bantuan neng harpy


kalo ane si sebenrnya nungguin ini


cuman masih natal
keburu lumutan neh
Quote:Original Posted By keihevn


ane paling kasian ama healer kalo random party
udah susah2 di heal, eh malah lari2an. baru aja di heal udah hampir sekarat lagi gara2 asal gebuk. gitu juga masi dijelek2-in

apa pada kaga mikir tu susahnya jaga party agar tetap idup


iya gan susah jadi healer random pt udah lvling paling susah kena kick terus. pas nest tkn/pkn cari ptnya sih gampang eh tapi pas masuk dibacotin padahal yg slah siapa coba klo minta heal tapi 1 lari kekiri satu kekanan minta digebuk

btw first aid itu klo saint bagusnya ambil ato gag sih terus enaknya suffix full int ato ada ada suffix vit di baju? share build saintnya dong

Quote:Original Posted By febria2n


iya gan susah jadi healer random pt udah lvling paling susah kena kick terus. pas nest tkn/pkn cari ptnya sih gampang eh tapi pas masuk dibacotin padahal yg slah siapa coba klo minta heal tapi 1 lari kekiri satu kekanan minta digebuk

btw first aid itu klo saint bagusnya ambil ato gag sih terus enaknya suffix full int ato ada ada suffix vit di baju? share build saintnya dong



untuk suffix vit , dipake dibaju aja , sisanya full intellect
biar badak gitulho , secara kalo saint mati waktu ngenest kan ga lucu juga
gan mau nanya
client DN indo bisa nggak ditumpuk client DN sea ?
thx cuma itu aja
Quote:Original Posted By febria2n


iya gan susah jadi healer random pt udah lvling paling susah kena kick terus. pas nest tkn/pkn cari ptnya sih gampang eh tapi pas masuk dibacotin padahal yg slah siapa coba klo minta heal tapi 1 lari kekiri satu kekanan minta digebuk

btw first aid itu klo saint bagusnya ambil ato gag sih terus enaknya suffix full int ato ada ada suffix vit di baju? share build saintnya dong



Sama kayak penderitaan gw gan. Tp jarang sih d salah2in kalo pas nest. Gw selalu bilang dead=resu. Kalo ane pake full int gan. Itu aja HP dah tembus 170K tp pake uniq ya gan . Btw ane juga binggung itu first aid perlu d ambil apa kagak? Mungkin ada yg bsa memberi penjelasan?
Quote:Original Posted By febria2n


btw first aid itu klo saint bagusnya ambil ato gag sih terus enaknya suffix full int ato ada ada suffix vit di baju? share build saintnya dong


first aid?
klo agan tipe PvPers mode comp on, terutama yg 1 vs 1 ambil max aja itu kk.
klo ladder ane ga saranin, soalnya bisa nguras MP

klo agan tipe PvE, ambil skill lain saja, yg bisa buat kontribusi di party
Quote:Original Posted By kyoryoku
gan mau nanya
client DN indo bisa nggak ditumpuk client DN sea ?
thx cuma itu aja

ga bisa
SEA pake bhs inggris ama udah cap lv60, INA pake bhs indonesia and msh cap lv50

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
cara pake MOD di SEA ama INA beda loh ternyata,
klo SEA bisa pake resource00 ama resource01, klo INA hanya mau resource00
Quote:Original Posted By evil_miky


Sama kayak penderitaan gw gan. Tp jarang sih d salah2in kalo pas nest. Gw selalu bilang dead=resu. Kalo ane pake full int gan. Itu aja HP dah tembus 170K tp pake uniq ya gan . Btw ane juga binggung itu first aid perlu d ambil apa kagak? Mungkin ada yg bsa memberi penjelasan?


first aid hampir sama kayak skill heal gan
kalo agan tipenya sering pvp 1 vs 1 mending dimentokin
kalo agan tipenya support ya ambil level 1 aja
Hallo agan2
ane gabung ya newbie nih baru main seminggu
Nick : WindLuneR
lvl : 51
job : Elestra

gan mau tanya2 atau bagi tips dong
cara farming gold yg cepat gmn ya
hehehehe
Newbie nih
Quote:Original Posted By Migrad

first aid?
klo agan tipe PvPers mode comp on, terutama yg 1 vs 1 ambil max aja itu kk.
klo ladder ane ga saranin, soalnya bisa nguras MP

klo agan tipe PvE, ambil skill lain saja, yg bisa buat kontribusi di party


[QUOTE=PanduNd0y;51ac1371552acf695100000a]

first aid hampir sama kayak skill heal gan
kalo agan tipenya sering pvp 1 vs 1 mending dimentokin
kalo agan tipenya support ya ambil level 1 aja


ok2 tengku saranya bro

Quote:Original Posted By KokoEvill
Hallo agan2
ane gabung ya newbie nih baru main seminggu
Nick : WindLuneR
lvl : 51
job : Elestra

gan mau tanya2 atau bagi tips dong
cara farming gold yg cepat gmn ya
hehehehe
Newbie nih


guide farm gold baca di pekiwan, klo males bca sih ane jelqsin dikit: farm di dn itu gampang sebenernya, agan dpt gold bisa dari farming essence,apel klo lvl char ente rendah ato charnya belum geared tapi ini butuh sabar ama main harian , klo dah lvl charnya mentok ya ngenest tkn/pkn mayan harga craftnya. terus masuk CO/chaos opening juga mayan goldnya. satu lagi boosting orang xD


ane maen dn indo..|
pngen nyoba si dn sea...
tp kaga ad modal..
Quote:Original Posted By ryeean
ane maen dn indo..|
pngen nyoba si dn sea...
tp kaga ad modal..


Semua orang juga awalnya ga ada modal kali gan

Pada ngerasa ga sih, karena total SP DN Sea di batasi, dual ulti jadi rada ga worth it gitu. Akhirnya beberapa skill penting malah harus dikorbanin skill-nya.
Mau ga mau kyknya emang harus beli reset scroll dah, atau ga grinding di colosseum.
Quote:Original Posted By ryeean
ane maen dn indo..|
pngen nyoba si dn sea...
tp kaga ad modal..


setuju saya sm saran bro tomprovs,smua orang jg ga ada modal awal2 lah
bersusah2 dulu bersenang2 kemudian
klo mau cara instan ya lu beli cc,trus jual in gold lwt TH,pasti ckup lah buat modal leveling
trus gold ente selama leveling bisa ditabung buat gear 60,trus lu beli cc lagi buat kostum (biar bisa dijual lagi klo bsen dan hasil jualannya bisa buat nambah modal lagi),dst
apalagi lu lulusan dn indo,pasti lebih jago tu klo masalah muterin gold
Quote:Original Posted By tomprovs


Semua orang juga awalnya ga ada modal kali gan

Pada ngerasa ga sih, karena total SP DN Sea di batasi, dual ulti jadi rada ga worth it gitu. Akhirnya beberapa skill penting malah harus dikorbanin skill-nya.
Mau ga mau kyknya emang harus beli reset scroll dah, atau ga grinding di colosseum.


Quote:Original Posted By joesanderz


setuju saya sm saran bro tomprovs,smua orang jg ga ada modal awal2 lah
bersusah2 dulu bersenang2 kemudian
klo mau cara instan ya lu beli cc,trus jual in gold lwt TH,pasti ckup lah buat modal leveling
trus gold ente selama leveling bisa ditabung buat gear 60,trus lu beli cc lagi buat kostum (biar bisa dijual lagi klo bsen dan hasil jualannya bisa buat nambah modal lagi),dst
apalagi lu lulusan dn indo,pasti lebih jago tu klo masalah muterin gold


thx pencerahan ny...
Tar ogut coba..
Quote:Original Posted By febria2n
[QUOTE=Migrad;51ac0f248027cf4c0a00000a]
first aid?
klo agan tipe PvPers mode comp on, terutama yg 1 vs 1 ambil max aja itu kk.
klo ladder ane ga saranin, soalnya bisa nguras MP

klo agan tipe PvE, ambil skill lain saja, yg bisa buat kontribusi di party




ok2 tengku saranya bro



guide farm gold baca di pekiwan, klo males bca sih ane jelqsin dikit: farm di dn itu gampang sebenernya, agan dpt gold bisa dari farming essence,apel klo lvl char ente rendah ato charnya belum geared tapi ini butuh sabar ama main harian , klo dah lvl charnya mentok ya ngenest tkn/pkn mayan harga craftnya. terus masuk CO/chaos opening juga mayan goldnya. satu lagi boosting orang xD




Woi masih maen juga ente
Ga maen di springwood lg ye?
[QUOTE=vaankhrusy]

Woi masih maen juga ente
Ga maen di springwood lg ye?[/QUOTE}

masih la game buat hiburan itung2 penhilang stress kuliah (padahal lagi KP dihutan ini kwowkkw) , kangen sma saudara2 di springwood tapi udah terlanjur jadi char diwestwood habisnya main gladiator suram cari pt klo skrg pake saint jadi slow but sure (kura2 tapi byk uang jhahaha)
lanjutnya di pm ato chat aja biar lebih sreg xD

ada yang pernah ngalamin 'not responding' pada saat pindah map?
kira2 sebabnya kenapa ya? koneksi udah full alias lancar2 wae
Quote:Original Posted By PanduNd0y
ada yang pernah ngalamin 'not responding' pada saat pindah map?
kira2 sebabnya kenapa ya? koneksi udah full alias lancar2 wae


kalo 1 minggu terakhir ini emang server lagi rada2 gan
PVP sering DC
loading map lebih lama
kemaren nesting DC2 mulu

untung pas HC kaga ada masalah berarti
Quote:Original Posted By keihevn


kalo 1 minggu terakhir ini emang server lagi rada2 gan
PVP sering DC
loading map lebih lama
kemaren nesting DC2 mulu

untung pas HC kaga ada masalah berarti


pas ane coba maen diwarnet cepet gan loadingnya
kyknya masalah sama laptop ane tp ane ga tau gmn ngatasinnya, mana sering dibilang 'loaders'