KASKUS

Kisah 6 Presiden Indonesia dan film

Spoiler for Hot Thread # 2:




Presiden Susilo Bambang Yudhoyono menggelar nontonbareng Film Ainun Habibie. Bukan kali ini saja SBYmenggelar nonton bareng. Presiden keenam ini memanghobi nonton film.

Semua presiden Indonesia ternyata punya cerita masing-masing dengan film. Presiden Soekarno misalnya, dia protes pengusaha film Holywood yang dinilainya rasis pada kulit berwarna.

Sementara Soeharto menggunakan film untuk melanggengkan OrdeBaru. Semasa jabatannya, banyak diproduksi filmperjuangan. Tapi film itu dinilai terlalu menonjolkanperan Soeharto.

Habibie, Megawati, Gus Dur dan SBY pun punya ceritamasing-masing soal film. Seperti apa kisah para presiden dan film?

1. Soekarno protes pengusaha film Holywood
Spoiler for Soekarno:


2. Film sejarah berbalut propaganda ala Soeharto
Spoiler for Soeharto:


3. Habibie, kisah cinta bapak dan ibu presiden
Spoiler for BJ Habibie:


4. Gus Dur, bolos kuliah demi nonton film
Spoiler for Gus Dur:


5. Megawati, mimpi film Indonesia sekelas Bolywood
Spoiler for Megawati:



6. SBY, hobi nonton bareng di bioskop
Spoiler for SBY:


Sumber

Quote:
Nitip trit ane yang lain

Obat Sakit Kepala Paling Manjur Hot

4 Tips Mengencangkan Payudara Hot

ane suka bung karno gan..

wah ada filmnya pak habibie yah
judul filmnya pak habibie apa gan ???
cd banyak banget iklan nya...kayak jamur...
ane pingin liat filmnya pak harto
ada yg punya link nya g ?
oo pantes sukarno melarang anak muda pada jamannya segala hal berabu "barat" karena takut propaganda barat..sekarang?
berarti yg belum ada presiden yg aslinya pemain pilem ya gan
wahh
ada gusdur
ane kagum bgt sama gusdur gann
Quote:Mampir disini ==> http://www.kaskus.co.id/thread/50ce8...kening-ane-gan
walah si gus dur bolos demi nonton
Presiden kita belum ada yg pernah main film y...
yg di perankankan dalam firm cuma pak harto
wah keren juga ni presiden
jadi penasaran pengen liat pilem pak habibi
ane belom nonton ainun habibie...ada yg mau ngajak?
Quote:Original Posted By beanlotz
ane pingin liat filmnya pak harto
ada yg punya link nya g ?


film pak harto yang mana? yg G30S PKI di youtube ada..
gag tau masih bisa dibuka apa gag, kalo gag salah ada sampe 18 part..
aku suka pribadi pak karno n suharto, tegas dan berwibawa
Quote:Original Posted By alvarorecoba
presiden juga manusia gan


betul banget gan ...
Wahhhh mantaappp nih presiden nntn bioskop
ya gak ppa kan gan.. liat hasil karya anak bangsa sendiri
×