SOLD

Kondisi Barang : Second
Harga : Rp. 650.000
Lokasi Seller : Jawa Barat
SOLD,TQ

Thumbs up sundulan pagi

sundulan siang..

Selamat malam gan. sebelumnya ane mohon maaf gan, walau ane bukan korban sungguhan tapi ane merasa dirugikan.

sebelumnya ane bertransaksi di trit http://kask.us/g3K9z . kemudian dari trit berlanjut ke SMS seperti dibawah ini

Quote:
detik-detik debat antara seller dan buyer di KASKUS via sms
Ane=A (chaironi) Seller=S (ijolukut)

9 januari 2013 06.43
A: Gan..charger samsung krm jkt brp? chaironi kaskus
S: pagi mas, maaf sy yg kmrn ksh pesan via kaskus? Hp hilang,jd no jg ikut hilang, Sy ksh 50 rb aja mas
---------------------------------------------------------
9 januari jam 11.00
S: Gan, maaf gmn msh minat charger samsung nya?
A: iya gan..krm kno rekening mn gan?
S: jd deal brp? agan di jakarta nya mana?
A: 50nyampe jkt. agan dimana? jaksel gan ntr kirim ke (sensor)
S: oh ya gpp gan. sy d bdg. atas nama siapa? via pos ya dikirim nya gan
A: JNE ga bisa gan? a.n. muhammad abdul chaironi
S: ya ntar sy tny dulu biaya kirim nya ya
A: oke
S: ya dah gan,gpp,pake yg regular ya,8000
A: oke transfer kmn duitnya?
S: bntr ya,ntar d sms kan no rek nya
S: oh ya,nama dan no tlp nya? (masih ditanya?padahal dah jelas ada)
A: a.n Muhammad abdul chaironi no hp yg ini gan
S: ya mas
S: cuma chargernya aja mas? headsetnya diambil sekalian?
A: ga usah...klo gratis gppa semua diangkut (sambil nunggu balasan no rekening)
S: hehehehe... ok deh, charger nya aja yah..
sambil nunggu balasan ane browsing tentang sej.ar.ah no 0819616762
dan menemukan hal yg mencengangkan bahwa no tsb pernah melakukan penipuan. sehingga ane komeng di trit seller dengan meng quote komeng dari si korban sebelumnya
---------------------------------------------------------
9 januari jam 19.46
S: slmt mlm mas, maaf sy mau tny,maksud nya buat replay d thread saya apa ya?
S: saya baru liat kaskus mlm ini. dan saya perlu jelaskan lagi. saya beli no ini baru 2 mgg yll. tolong diberi penjelasannya. trimakasih
S: saya tunggu konfirmasi nya,jadi kita sama2 enak
S: mas,sekali lg saya minta konfirmasi nya, jd tdk ada yg dirugikan
S: 1X24 jam sy tunggu niat baik mas.. Kl tdk ada penyelesaian,saya bw ke forum kasus ini. Thx (kayak ga punya salah aja)
A: sebelumnya ane mhon maaf gan, sblm ane brtransaksi dgn agan ane cri refrensi tntng no agan trlbh dhulu. nah kbetulan ada laporan penipuan menggunakan no agan. mkanya agar tdk ada yg ktipu ane psg infonya dri pelapor. untuk trx charger ane siap tp pakai rekber walau cm 50k aja dan ane mnta no rkening agan. kl memang tdk ada pnipuan dan charger nyampe mk ane tdk akn posting trsbut
S: Sebentar,saya tdk mengerti maksud nya. Sy beli nomer ini,2 mgg yll,ada yg jual di toko bagus. Lalu kesalahan sy apa? Kok tiba2 saya d bilang penipu? (pas dicek ga ada tuh yg jual adanya http://gabyyanti.tokobagus.com/)
S: Saya sendiri jg blm bertransaksi dgn mas. Krn td jg ada yg cod,tp blm sy konfirmasi dgn mas (padahal sudah deal )
A: nah td kan kita sdh deal shrusnya brg tdk bsa ditawarkn ke org lain, dan ane jg nunggu no rekening untuk sgra trx cos ane jg btuh charger tsb.
S: Mas,bukan masalah itu,sy lbh save dgn cod,dan sy jg tdk terpotong biaya kirim. Maaf kl itu salah..(penjual yg tidak dapat dipercaya)
A: disini ane cuma jaga2 gan, ane jg bth bukti lapak yg jual no agan ditoko bagus. thanks
S: Tp apa sy merugikan uang mas? (mengalihkan pembicaraan kalo memang beli no di tokobagus kudu bisa nyertain linknya)
S: Maksud nya apa? Ato kita ketemu saja,jd lbh enak penjelasan nya. Saya tdk paham dgn kata2 mas (dunia maya selesaikan dunia maya gan )
S: 1 bln sekali sy ke jakarta. Kantor pusat saya di wisma sudirman (emangnya takut)
A: maaf gan...kl memang agan bukan penipu tolong yakinkan ane. itu aja yg ane mw. thanks
S: Penipu??? Mmg saya pernah tipu mas apa? Tlp aja mas,biar jelas! (seller yg tdk dpt dipercaya)

so walau cuma harganya 50000 ane tetep waspada gan, biasanya buyer tidak menyadari bahwa dengan harga murah tidak perlu rekber (rekening bersama). so buat buyer selalu hati2 dan waspada. pastikan seller adalah seller yg jujur, baik, dan pastikan track recordnya di dunia maya.



berikut laporan dari agan lain
Quote:Original Posted By bundasoraya


gan,ane mau lapor, hati2 membuka forum cari barang seperti yang ane bikin ini, ane kena tipu sama orang yang ngaku punya barang yang ane lg cari ini, yaitu behel belakang F1zr
dan spare part lainnya, kejadiannya via telfon dan sms, org itu ngakunya tinggal di majalengka, dan ane udah keburu langsung transfer duit yang dia minta duluan sebesar 500 ribu rupiah, trus setelah ane transfer dia bilang barang udah dikirim via JNE, 3 harian sampe jakarta katanya, tp ternyata nihil, sudah 2 minggu ane tungguin tuh barang ga nongol2, trus nomor tuh orang ga aktif lagi, tp ane masih punya nomor rekening tuh orang dan nmr telfon yang udah ga aktif itu, nih no rek. nya 8850078000 atas nama Daniel Iman Kurnia, dan ni nmr hp nya 0819616762, pesan ane, jangan sekali2 cari sesuatu dengan cara yg ga halal apalagi lewat kaskus, bikin iseng user2 kaskus lain dan ga percaya lg, semoga pengalaman ini bermanfaat dan gak terulang lagi juga buat user kaskus lain .


Quote:Original Posted By weeroxs
kayaknya saya tidak perlu harus berpanjang lebar untuk memulai SURAT TERBUKA ini.
surat ini saya tujukan kepada ADMIN dan MODERATOR kaskus

Langsung saja ke permaslahan, jumat tgl 21 septemeber 2012 atau kurang lebihnya seminngu yang lalu saya membeli nomor cantik di http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post753262173
saya langsung tranfer uang tersebut untuk mendapatkan sebuah nomor cantik,,,tepatnya jam 1 siang habis solat jumat,sebelum saya tranfer dia bialng kalu bisa jam 1 an gan,,, sekalian ane kirim barang ke kaltim gitu????oke... setelah tak tranfer dia langsung gak sms, biasanya kan lo seller yg baik ngasih no.resi biar bisa di ceck.sedangkan yg satu ini gak???lagsung menghilang gak da kabar???tak sms lagi udah di kirim belom???dia jawab besuk gan ...ni gi sibuk kerja.oke tak tunggu besuk mnta tolong di kirim,,hari sabtu sengaja gak tak sms mpe malem juga gak kasih kaabar,,,,trus saya sms lagi.g mn dah di kirim belom balese lama sekali..... trus di balas jangan kuatir gan senin d kirim dan rabu sampe semarang.oke ane tunggu mpe hari rabu kok gak da kiriman.setelah ane cek cek ternyata orang ini penipu.

Nama Penipu : Daniel Iman Kurnia
Asal : Bandung Ngakunya
Id kaskus yang di pakai : 999nomorku
ada juga id lain yang juga di pakai untuk menipu
diantaanya dick73,satyaputra43

No. reg yang di pakai

Atas Nama Daniel Iman Kurnia
BCA No. Reg :8850078000
BNI No. Reg : 0181789427
No. hp:089655225522



Dan orang tersebut juga sudah banyak menipu beberapa kasus yang lain di antaranya :
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12626065
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=742686168
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16644484

Ya meskipun uang yang sya tranfer gak banyak cuma 120 ribu?? buat saya uang itu sangat berarti,, tapi mksud saya menulis surat terbuka ini bertujuan sebagai laporan buat para admin dan SELURUH MODERATOR KASKUS,untuk kasih laporan, dan syukur syukur bisa mengatasi penipuan penipuan seperti ini.dan ini buat pelajaran bagi saya untuk lebih berhati-hati lagi.Oke terimakasih Para Admin dan SELURUH MODERATOR KASKUS,,,


trit aseli --> http://kask.us/g4cKe
Dasar penipu loh, penjual kampungan