

TS
Bigbabe
[ASK] (Minta share) Bisnis kuliner (warung makan, resto, dll)
Halo agan-agan Forum UKM
salam kenal ya,
Begini gan ane punya rencana dan niatan untuk terjun di bisnis kuliner atau makanan gitu, lebih tepatnya mungkin buka warung makan, warung nasi kecil2an gan (sekelas warteg gitu)
nah ane mau nanya dan minta sharingnya ni sama agan2,
Ane mau tanya yaitu:
1. Lokasi/tempat, di deket rumah ane banyak pabrik2 berdiri gan nah itu jadi pertimbangan juga buat ane, menurut agan apakah tempat harus selalu di pinggir jalan atau gimana?
2. Perhitungan penjualannya.
Contoh kita ambil warteg deh gan, soale ane sering makan di warteg
nah maksud dari perhitungan penjualannya itu begini gan
misal ane makan : nasi, telor balado, usus harganya 5000
nah apakah itungannya:
Nasi : 2000
Telor : 2000
Usus : 1000
Apakah ada pembagian kategori lauk yang harga y 2000 atau 3000 gitu gan?
Ane minta sharing dan masukkannya ya gan
salam kenal ya,
Begini gan ane punya rencana dan niatan untuk terjun di bisnis kuliner atau makanan gitu, lebih tepatnya mungkin buka warung makan, warung nasi kecil2an gan (sekelas warteg gitu)
nah ane mau nanya dan minta sharingnya ni sama agan2,
Ane mau tanya yaitu:
1. Lokasi/tempat, di deket rumah ane banyak pabrik2 berdiri gan nah itu jadi pertimbangan juga buat ane, menurut agan apakah tempat harus selalu di pinggir jalan atau gimana?
2. Perhitungan penjualannya.
Contoh kita ambil warteg deh gan, soale ane sering makan di warteg

nah maksud dari perhitungan penjualannya itu begini gan
misal ane makan : nasi, telor balado, usus harganya 5000
nah apakah itungannya:
Nasi : 2000
Telor : 2000
Usus : 1000
Apakah ada pembagian kategori lauk yang harga y 2000 atau 3000 gitu gan?
Ane minta sharing dan masukkannya ya gan

0
2.7K
17


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan