KASKUS

[Official] Modoo Marble Indonesia

Modoo Marble Indonesia




Fanpage :Fanpage Modoo Marble Indonesia


Setelah membuka masa Open Beta Elsword Indonesia, CJ Internet Indonesia memperkenalkan game kedua mereka, yaitu Modoo Marble (dibaca: Modu Marbel). Game yang memiliki genre ‘Board Game Online’ ini akan menjadi game Board Game Online pertama dan satu-satunya di Indonesia.



Modoo Marble adalah sebuah Board Game Online yang bisa dimainkan dengan empat orang pemain baik dalam mode solo atau tim (2 VS 2). Para pemain bersaing dengan pemain lainnya dalam adu strategi dan keberuntungan. Menang atau kalah ditentukan dari hal-hal kecil seperti lemparan dadu atau Kartu Kesempatan. Dengan world travel sebagai background permainan dan berbagai wilayah yang bisa dibeli atau dibangun, Modoo Marble sangat menarik dan bisa dimainkan oleh siapa saja.

Game Room and ruang tunggu :



Di Modoo Marble kamu dapat secara langsung masuk ke dalam ruang tunggu dengan memilih mode permainan (Solo atau Team), tetapi sebenarnya kamu juga dapat memilih channel dan game room dari ruang tunggu. Jadi gampang banget nyari lawan di Modoo Marble ^_^


Fitur Pada Ruang Tunggu Utama:



1) Title Bar: Tombol Help, Option, Zoom In/Out, End Game tersedia.
2) Change Channel: Pemain dapat berpindah ke channel lain dari channel sebelumnya dengan menggunakan tombol ini
3) Marble Shop: Menyediakan Item-item yang dapat dibeli dengan point dan cash
4) Game Rules: Memasuki langsung room yang tersedia baik individual room maupun team room
5) Create Room/Start Now: Membuat room baru / memasuki ruang tunggu
6) List of Rooms: Daftar semua game room (dapat di sort berdasarkan nomor room/waiting room/team room)
7) My Info: Informasi karakter, points, scores, items and informasi lainnya tersedia.
8) Info Tab: Dapat di sort dan dilihat berdasarkan Event/Connector’s Info/Friend’s Info
9) Banner and Shop: Sebagai tanda event yang sedang berjalan dan berbagai item yang tersedia untuk dibeli.
10) Chat Window: Digunakan untuk berbicara dengan pemain lain yang sedang berada di waiting room.
11) Exit Button: Tombol exit untuk mengakhiri permainan.


Membuat room pada waiting room:



Room Name: Menentukan nama room
Private Room Settings: Menentukan password room untuk bermain dengan orang tertentu
Game Rules: Tersedia pilihan untuk Individual dan team mode.
Number of Users: Banyaknya pemain dapat di atur antara 2-4 pemain.
Select Map: Pilihan map yang akan digunakan dalam bermain.


Interface di dalam Game Room


Memilih urutan permainan

ROLL Button

Membeli Tanah dan Bangunan

Pembangunan

Mengunjungi Petak/Wilayah Lain

Efek Monopoly

Ambil Ahli

Kartu Kesempatan

Modoo Marble Indonesia (Teaser)

Kartu Perintah

Kartu Bertahan

Kartu Kesempatan - Serangan Badai Pasir , Barter Kota, Kartu Invasi Alien

Kartu Kesempatan - Serangan Epidemi

Kartu Kesempatan - Kartu Gempa Bumi

Kartu Kesempatan - Pemadaman Listrik

Kartu Kesempatan - Tur ke Olimpiade

Kartu Kesempatan - Menuju ke Start

Kartu Kesempatan - Tuan Rumah Olimpiade

Kartu Kesempatan - Jual Paksa

Kartu Kesempatan - Sumbangan Kota

Kartu Kesempatan - Penipuan


Update Peta Indonesia!!

Website - Modoo Marble

Download & Mainkan Modoo Marble

[Event] Netmarble Twitter Quiz

[Event] Play & Win Season4

[Event] Shop & Win

[Event]Mini Guide : Cara Menggambil Screenshot di Modoo Marble

Voucher Netmarble

Item Shop ^^ beli Dice Bonus Marble

Layanan Pesan Antar

Netmarble Cash - Payment Gateway

GRAND LAUNCHING

Gold Channel Update!!

Diamond & Rookie Channel Update!!

PLAY FREE! PLAY FUN! dan PLAY FAIR!

terlihat menarik nih game
wajib ditunggu
loh knp malah ngeluarin board game
padahal sejak Netmarble bikin cabang dimari, ane dah nungguin kapan rilis Uncharted Waters Online server Indo nih
wah game monopoli nih..ini brg IMnya apa??jgn blg beli rumah ama keluar penjara hrs pake IM lg

Interface di dalam Game Room:

Interface di dalam Game Room:



1) Dice Area: Hasil angka dadu yang sudah di kocok akan tertera di area ini
2) Roll Button: Tombol untuk mengkocok dadu
Odd/Even Button: Tombol untuk menentukan hasil kocokan dadu yang berupa angka ganjil
atau genap (maks. 3x penggunaan dalam 1x bermain)
3) Chance Card: Kartu kesempatan dapat terlihat disini
4) Time Limit/Turn Limit: Waktu bermain / batas waktu kesempatan mengkocok dadu dalam 1 putaran
5) City/Route: Rute yang akan dilewati setiap pemain
6) Purchased City: Negara atau kota yang telah dibeli akan ditampilkan di kolom ini
7) Character: Gambar karakter yang digunakan akan terlihat di kolom ini
8) User Info: Tampilan nama pemain, points, cash, total assets (cash + properties), rank
9) My Territory: Posisi tempat pemain akan selalu terlihat di sebalah kanan bawah

Memilih urutan permainan

Memilih urutan permainan:



• Ketika permainan dimulai, pertama-tama akan ditentukan urutan pemain dalam mengkocok dadu.
• Pilih satu kartu untuk menentukan leader permainan.
• Dimulai dari leader permainan sebagai urutan 1, dan yang lainnya akan memiliki urutan ke 2,3,4 sesuai dengan arah jarum jam
• Setelah urutan ditentukan, pemain urutan 1 akan mengkocok dadu pertama
• Ketika semua pemain telah menyelesaikan putarannya, limit putaran akan berkurang satu persatu.

ROLL Button

ROLL Button:



• Tekan tombol ROLL untuk melempar dadu.
• Karakter pemain akan bergerak secara otomatis sesuai dengan nomor dadu yang telah di lempar.
• Kemungkinan untuk angka kecil dapat bertambah jika melampar dadu pada ukuran rendah dan kemungkinan angka besar dapat bertambah jika melempar dadu pada ukuran yang tinggi.
• Tombol ganjil dan genap digunakan untuk menentukan hasil kocokan dadu berupa angka ganjil atau genap, dapat ditentukan sesuai keinginan pemain.
Membeli tanah dan membuat bangunan:



Investasi property:
• Pemain dapat membeli negara / kota yang dikunjungi ketika kota / negara tersebut tidak berpenghuni / tidak ada yang memiliki.
(Jika sudah ada yang memiliki, pemain akan membayar denda)
• Ketika membeli negara / kota, pemain juga dapat mendirikan bangunan secara langsung.
( Tempat wisata tidak termasuk; tidak dapat mendirikan bangunan pada tempat wisata)
• Ketika pemain lain mengunjungi negara / kota anda, maka anda akan mendapat denda yang dibayarkan oleh pemain lain tersebut.

Pembangunan:



• Rumah/Villa/Hotel/Landmark dapat dibangun pada negara / city.
• Ketika awal pembelian negara/kota, hanya rumah yang dapat dibangun diawal permainan, dan tingkat bangunan selanjutnya dapat dibangun satu persatu setelah melewati start block. (Rumah dapat dibangun (pada awal permainan), villa dapat dibangun (setelah 1x memutari bidang), Hotel dapat dibangun (setelah 2x memutari bidang), dan tahap akhir bangunan akan dibangun landmark
• Jika pemain mengunjungi negara / kota yang dimilikinya yang telah memiliki tingkat bangunan sampai Hotel, maka pemain tersebut dapat membangun landmark.
• Negara/kota yang telah memiliki landmark akan mampu menahan semua serangan yang dilancarkan oleh pemain lain dan termasuk negara/kota tersebut tidak dapat dibeli oleh pemain lain.
kayak monopoly ya???
seru kayaknya
Mengunjungi negara/kota pemain lain:

• Menagih/mengumpulkan biaya denda dari pemain lain yang berkunjung ke negara/kota anda.
• Besarnya biaya denda akan meningkat berdasarkan tingkat bangunan, kepemilikan 1 komplek bangunan, festival, even Olimpiade, dll.

Quote:Original Posted By riverstar
kayak monopoly ya???
seru kayaknya


Kunjungi Fanpagenya aja kk ^_^

https://www.facebook.com/modooid
wih asik nih keknya game monopoli tapi online gini, jadi inget jaman dulu nih
ane baru aja like nih fanpagenya, liat2 SSnya keknya emang monopoli bgt nih, ga sabar pengen maen, kapan rilisnya nih gan?
Quote:Original Posted By Kandon
loh knp malah ngeluarin board game
padahal sejak Netmarble bikin cabang dimari, ane dah nungguin kapan rilis Uncharted Waters Online server Indo nih


abis yg RPG skarang yg casual dulu gan buat refreshing keknya, mungkin kedepannya UWO kali, tapi ga tau jg dah
wah monopoli online y

asik nih buat ilang in suntuk
terus nanti IM nya gimana?
jangan2 beli tanah pake uang di game, tapi beli rumah atau jadiin hotel, pake IM..
ngga bisa ngebayangin IM nya..
Monopoly

• Efek Monopoly akan bekerja ketika pemain telah membeli Negara / kota pada semua komplek bidang yang berwarna sama.
• Biaya denda akan meningkat sebanyak 2x untuk semua Negara / kota dengan efek Monopoly.
• Jika pemain lain membeli salah satu Negara / kota pada bidang komplek yang berwarna sama tersebut, maka efek monopoly akan hilang.

wooow kayak monopoly
Ambil Alih

• Pemain dapat membeli Wilayah/Kota pemain lain dengan Take Over.
• Pemain akan membayar sebanyak 2x biaya pembangunan bangunan dari biaya awal pembangunan apabila Mengambil Alih negara/kota pemain lain.
• Pemain tidak dapat Mengambil Alihj negara/kota yang sudah memiliki landmark.
• Pemain harus mengatur investasi dengan bijak dan mengatur saldo uang dengan baik, karena untuk mengambil alih kota lawan akan memakan biaya yang mahal.

×