Quote:
Radar Pulih, Penerbangan ke Bandara Soekarno-Hatta Dibuka Kembali
Rina Atriana - detikNews
Bandara Soekarno-Hatta/ilustrasi
Jakarta - Radar Bandara Internasional Soekarno-Hatta yang mati sejak pukul 16.55 WIB telah pulih kembali. Kini penerbangan dari dan ke Bandara Soekarno-Hatta dibuka kembali.
"Sekarang sudah normal, penerbangan sudah seperti biasa," kata Corporate Secretary PT Angkasa Pura (AP) II, Trisno Heryadi, kepada detikcom, Minggu (16/12/2012).
Trisno memastikan radar bandara Soekarno-Hatta telah pulih kembali pada pukul 19.10 WIB. Sebelumnya Trisno memang menuturkan asupan listrik ke radar padam sejak pukul 16.55 WIB dan baru hidup kembali pada pukul 17.10 WIB. Proses pemulihan radar bandara sendiri memerlukan waktu kurang-lebih satu jam setelah aliran listrik normal kembali.
Namun radar Bandara Soekarno-Hatta yang mati ini mengakibatkan dampak cukup parah. Puluhan penerbangan dari dan ke Jakarta menjadi terganggu. Pada saat radar mati, Pihak AP II telah memastikan semua penerbangan dari dan ke Jakarta distop. Juga diberlakukan return to base dan pemanduan landing non radar dan overflying.
Setikdaknya lebih dari 50 penerbangan pesawat Lion Air terganggu akibat kerusakan radar ini.
"Pastinya sangat terganggu. Ada puluhan penerbangan yang delayed. Sampai nanti malam ke Cengkareng ada 50 penerbangan, yang ke luar kurang lebih sama," kata Direktur Umum Lion Air, Edward Sirait, kepada detikcom, Minggu (16/12/2012).
(van/nrl)
[url]http://news.detik..com/read/2012/12/16/192840/2119910/10/radar-pulih-penerbangan-ke-bandara-soekarno-hatta-dibuka-kembali?991101mainnews
[/url]
cuma keledai yg terjatuh ke lubang yg sama 2 kali, dan cuma indonesia yg mengulangi kesalahan yg sama berulang kali lebih banyak dari keledai
