KASKUS

Quote:Original Posted By Imkiller


gan cara edit skin itu gmna sih ? mau sih caeanya trus butuh apa aja

cara edit skin ada di pejwan gan
tapi disitu edit skin buat truck dan sifatnya nambahin skin bukan replace
kalo yang ane pake buat bus itu di replace
cuma beda dikit kok
kalo di pejwan itu nambahin file siinya kalo replace ga perlu file sii cuma edit dss nya doang

Quote:Original Posted By tigabumi
game ini jauh lebih baik dari UTS yang pertama ya, grafik, gameplay, UI.
cuma ada satu yang mengganggu ane, kok ane main pas di belokan teguling mulu ya gan?

kalo masalah sering terguling kayaknya agan nyetirnya pake nafsu deh
gini gan ane pertama maen juga gitu sering banget guling2an tapi setelah nyetir beberapa lama ane pelajarin tuh gerakgerik truck maklum lah mantan sopir truck muatan full naek turun gunung turun kali
ternyata kalo nyetir pas tikungan agan harus ngerem tapi jangan ngerem banget maklum truck kalo dah di rem ngangkatnya lagi lama ETS2 ini lebih real, jadi pas tinkungan agan ngeremnya di ketok aja tombol keyboardnya beberapa kali sekiranya aman buat belok dan ini juga butuh filing (eh bener ga nulisnya filing) maklum ga ngerti bahasa engressss(sampe ngeces), nah sekiranya aman baru deh belok dan tancap gas lagi
ok selamat mencoba

Quote:Original Posted By ryan_axl
gan nanya dunk supaya jalanan aga macet gimana ya?soale kadang sepi jalanannya gada tantangan

pake mod yang nambahin Ai jadi rame ada kok gan
tapi kalo agan mau lebih rame dan macet agan bisa edit sendiri file sii nya
caranya agan buka "def\country" nah disitu ada file sii dengan nama negara, selanjutnya agan buka deh negara mana yang mau di padetin kalo mau ya semua negara, jadi setiap jalan udah kayak jakarta dah tuh macetnya, setelah di buka disitu ada tulisan "traffic_cars[]: kia_ceed" (kia_ceed itu nama mobil Ainya) nah agan tinggal copy ai mana yang mau di banyakin trus paste di bawahnya beberapa rangkap misalkan agan kasih untuk kia_ceed 5 rangkap(kali) nah nanti pas agan jalan mobil itu akan banyak nongol gan, agan tinggal nambahin aja ai mana yang mau di banyakin
trus kalo mau ngilangin ainya biar tu ai ga nongol di jalanan agan tinggal nambahin tanda "#" di depan traffict contoh "#traffic_cars[]: kia_ceed" nah nanti kalo agan jalan ga bakalan ketemu sama Ai model yang agan ilangin itu
ok gan saya pikir acukup penjelasanya
moga membantu

Quote:Original Posted By brutalarmy1


pake mod yang nambahin Ai jadi rame ada kok gan
tapi kalo agan mau lebih rame dan macet agan bisa edit sendiri file sii nya
caranya agan buka "def\country" nah disitu ada file sii dengan nama negara, selanjutnya agan buka deh negara mana yang mau di padetin kalo mau ya semua negara, jadi setiap jalan udah kayak jakarta dah tuh macetnya, setelah di buka disitu ada tulisan "traffic_cars[]: kia_ceed" (kia_ceed itu nama mobil Ainya) nah agan tinggal copy ai mana yang mau di banyakin trus paste di bawahnya beberapa rangkap misalkan agan kasih untuk kia_ceed 5 rangkap(kali) nah nanti pas agan jalan mobil itu akan banyak nongol gan, agan tinggal nambahin aja ai mana yang mau di banyakin
trus kalo mau ngilangin ainya biar tu ai ga nongol di jalanan agan tinggal nambahin tanda "#" di depan traffict contoh "#traffic_cars[]: kia_ceed" nah nanti kalo agan jalan ga bakalan ketemu sama Ai model yang agan ilangin itu
ok gan saya pikir acukup penjelasanya
moga membantu


gimana caranya? ada video tutorialnya gak?
Quote:Original Posted By HendiVL


Ngantuk om semalem langsung teparr jadinya


abis nyoba mod Scania_Mega_Mod_v2.0.2 ternyata cabin nya lengkap juga ada cabin highline yang ane tunggu2 selama ini
sekalian setor sekrinsut lagi ahh

Spoiler for testing cabin highline:


hoaaaaammmmhhhh
dozing dulu ahh
saatnya tarik selimuttt
Good Night epribadiii


gw pake mod ini malah crash ke desktop mulu
btw, agan pake mod apa aja?
Quote:Original Posted By HendiVL


Ngantuk om semalem langsung teparr jadinya


abis nyoba mod Scania_Mega_Mod_v2.0.2 ternyata cabin nya lengkap juga ada cabin highline yang ane tunggu2 selama ini
sekalian setor sekrinsut lagi ahh

Spoiler for testing cabin highline:


hoaaaaammmmhhhh
dozing dulu ahh
saatnya tarik selimuttt
Good Night epribadiii


gan, itu mod scania mega mod bakal bentrok ga yah sama scania longline?
apa d dalemnya udah ada scania longline juga?
trus sama scania tuning mod gimana gan?

Quote:Original Posted By brutalarmy1

cara edit skin ada di pejwan gan
tapi disitu edit skin buat truck dan sifatnya nambahin skin bukan replace
kalo yang ane pake buat bus itu di replace
cuma beda dikit kok
kalo di pejwan itu nambahin file siinya kalo replace ga perlu file sii cuma edit dss nya doang


kalo masalah sering terguling kayaknya agan nyetirnya pake nafsu deh
gini gan ane pertama maen juga gitu sering banget guling2an tapi setelah nyetir beberapa lama ane pelajarin tuh gerakgerik truck maklum lah mantan sopir truck muatan full naek turun gunung turun kali
ternyata kalo nyetir pas tikungan agan harus ngerem tapi jangan ngerem banget maklum truck kalo dah di rem ngangkatnya lagi lama ETS2 ini lebih real, jadi pas tinkungan agan ngeremnya di ketok aja tombol keyboardnya beberapa kali sekiranya aman buat belok dan ini juga butuh filing (eh bener ga nulisnya filing) maklum ga ngerti bahasa engressss(sampe ngeces), nah sekiranya aman baru deh belok dan tancap gas lagi
ok selamat mencoba


pake mod yang nambahin Ai jadi rame ada kok gan
tapi kalo agan mau lebih rame dan macet agan bisa edit sendiri file sii nya
caranya agan buka "def\country" nah disitu ada file sii dengan nama negara, selanjutnya agan buka deh negara mana yang mau di padetin kalo mau ya semua negara, jadi setiap jalan udah kayak jakarta dah tuh macetnya, setelah di buka disitu ada tulisan "traffic_cars[]: kia_ceed" (kia_ceed itu nama mobil Ainya) nah agan tinggal copy ai mana yang mau di banyakin trus paste di bawahnya beberapa rangkap misalkan agan kasih untuk kia_ceed 5 rangkap(kali) nah nanti pas agan jalan mobil itu akan banyak nongol gan, agan tinggal nambahin aja ai mana yang mau di banyakin
trus kalo mau ngilangin ainya biar tu ai ga nongol di jalanan agan tinggal nambahin tanda "#" di depan traffict contoh "#traffic_cars[]: kia_ceed" nah nanti kalo agan jalan ga bakalan ketemu sama Ai model yang agan ilangin itu
ok gan saya pikir acukup penjelasanya
moga membantu



yg bener "feeling" gan

btw, bukannya jumlah ai yg muncul itu udah fix ya gan?
tetep 20 ai maksimal
makannya pas ane mau donlod mod more ai traffic, bnyk yg komen ga guna, soalnya tetep yg muncul dalam suatu waktu maksimal 20 mobil.



...Misi agan-agan...


.Udah lama ane ngga posting disini.


..Btw ane numpang share SS perjalanan ane antar trailer dari Lille ke Dijon ya..


: Kalo berkenan monggo disimak gan :


Spoiler for My story with DAF:


.Sekian dan terima kasih utk agan-agan sekalian.
Quote:Original Posted By m.arsyadarradya

gimana caranya? ada video tutorialnya gak?

video tutorialnya sich ga ada gan
tapi coba tar ane bikinin deh kalo sempet

Quote:Original Posted By demit.jalanan


yg bener "feeling" gan

btw, bukannya jumlah ai yg muncul itu udah fix ya gan?
tetep 20 ai maksimal
makannya pas ane mau donlod mod more ai traffic, bnyk yg komen ga guna, soalnya tetep yg muncul dalam suatu waktu maksimal 20 mobil.



hmm kalo di batesin cuma 20 ane kurang faham dah
soalnya pas ane bikin Ai bus versi indo pas file sii yang di countrynya blom di edit cuma edit yang trafig_storage.sii doang sich yang muncul cuma 2 paling(busnya ya bukan ai yang laen)
trus pas ane tambahin yang ada di country trus ane dobelin tuh sekitar 5 kali
pas ane mainin busnya yang nongol berjibun
tapi ga ngitungin sich kalo di limit cuma 20 ai
ane cuma merhatiin busnya doang hehehehehe
Quote:Original Posted By vdr.969905


...Misi agan-agan...


.Udah lama ane ngga posting disini.


..Btw ane numpang share SS perjalanan ane antar trailer dari Lille ke Dijon ya..


: Kalo berkenan monggo disimak gan :


Spoiler for My story with DAF:


.Sekian dan terima kasih utk agan-agan sekalian.


wah dibikin komik aja gan sekalian
nayamul alias lumayan buat bahan bacaan tuh!!!
Quote:Original Posted By ariouw


wah dibikin komik aja gan sekalian
nayamul alias lumayan buat bahan bacaan tuh!!!



Hehehe...


Kata-kata'nya terlalu "kaku" ya gan..??


Abis'nya ane bingung mau pakai kata-kata kaya gimana lagi...


Btw thanks gan atas respond'nya.

gan ada yang punya mod engine untuk scania yang 1500 HP ?
Quote:Original Posted By TheNumberOneFan


gw pake mod ini malah crash ke desktop mulu
btw, agan pake mod apa aja?


mentalnya pas dimana gan?
ane juga suka mental cuma pas lagi ngeklik chasis.
itu karena bentrok dia ama sebagian mod yang lain jadi tiap ane mau ganti chasis / kabin ane suka ganti dulu tu sperpart yang dari mod lain kek cat ane ganti dulu ke cat defaultnya misal warna putih bisa juga bannya ane bikin standar dulu pas mau ganti chasis / kabin.
ini mod yang ane pake
Spoiler for :


Quote:Original Posted By demit.jalanan


gan, itu mod scania mega mod bakal bentrok ga yah sama scania longline?
apa d dalemnya udah ada scania longline juga?
trus sama scania tuning mod gimana gan?





kalo ama longline keknya bentrok gan soalnya itu dia udah include kok kabin longline
tuning mod?
maksudnya mod truck shop gt ya gan?
kagak apa2 ane juga pake kok truck shop yang v5 cz ane butuh bannya cuma pas agan mau coba2 chasis ama kabin agan bikin standaran dulu yahh semuanya dari cat asesoris kek ban pas dibengkelnya biar gak mental entar pas agan ngeklik di bagian kabin / chasisnya

Quote:Original Posted By vdr.969905


...Misi agan-agan...


.Udah lama ane ngga posting disini.


..Btw ane numpang share SS perjalanan ane antar trailer dari Lille ke Dijon ya..


: Kalo berkenan monggo disimak gan :


Spoiler for My story with DAF:


.Sekian dan terima kasih utk agan-agan sekalian.


wawww longtime no see bawa long story juga nih agan
apa kabar gan?


Quote:Original Posted By Suleiter
gan ada yang punya mod engine untuk scania yang 1500 HP ?


ada gan colek dimari




Setor eSeS dulu ahh seblum doozzzziiiing
Spoiler for My Scania Tandem:


pala dah kleyengan bener dahh
gud nait dulu ahh epribadiii
Quote:Original Posted By HendiVL


Setor eSeS dulu ahh seblum doozzzziiiing
Spoiler for My Scania Tandem:


pala dah kleyengan bener dahh
gud nait dulu ahh epribadiii


Gan...itu job trailer tandem gmn sih dah??
ane dah pake truck shop V7 tp gk keluar jg itu trailer??
adanya trailer biasa bukan gandengan

Quote:Original Posted By vdr.969905


...Misi agan-agan...


.Udah lama ane ngga posting disini.


..Btw ane numpang share SS perjalanan ane antar trailer dari Lille ke Dijon ya..


: Kalo berkenan monggo disimak gan :


Spoiler for My story with DAF:


.Sekian dan terima kasih utk agan-agan sekalian.


Eh baru sadar ane gan...
agan lowrider jg ya???
PERHATIAN

Hallo semua utk semua member yg dah ngasih bantuan dan saran serta masukannya selama para TS lagi gk ada di tempat,ane ucapkan makasih
Ane mohon utk agan2 yg udah ngasih saran,masukan,tutorial utk PM ane,karna mau ane masukin pejwan tutorial2 yg sangat membantu bgi member yg lain.


Picture Of The Week
Spoiler for :


Pemenang Minggu Ini
Quote:A Photo By : HendiVL
Quote:Original Posted By ImCute
PERHATIAN

Hallo semua utk semua member yg dah ngasih bantuan dan saran serta masukannya selama para TS lagi gk ada di tempat,ane ucapkan makasih
Ane mohon utk agan2 yg udah ngasih saran,masukan,tutorial utk PM ane,karna mau ane masukin pejwan tutorial2 yg sangat membantu bgi member yg lain.




Picture Of The Week
Spoiler for :


Pemenang Minggu Ini




kalo SSnya di edit boleh gan??
Quote:Original Posted By ariouw

kalo SSnya di edit boleh gan??


hehe boleh gan,biar bisa kinclong juga gk pa2
yg penting ngeditnya masih wajar aja.tar ss yg terpilih gk cman 1 aja koq,diambil dri beberapa ss jawara pilihan tiap minggunya
Quote:Original Posted By ImCute


hehe boleh gan,biar bisa kinclong juga gk pa2
yg penting ngeditnya masih wajar aja.tar ss yg terpilih gk cman 1 aja koq,diambil dri beberapa ss jawara pilihan tiap minggunya


okeh sip
Quote:Original Posted By ariouw


okeh sip


wkwkwkkk .... pasti agan mau langsung ngedit ya ?
buruan di tunggu yah ss yahudnya,klo bisa ampe kinclong kek palanya om indro warkop
Oh iya picture of the week apa hadiahnya
Quote:Original Posted By HendiVL


wawww longtime no see bawa long story juga nih agan
apa kabar gan?


Setor eSeS dulu ahh seblum doozzzziiiing
Spoiler for My Scania Tandem:


pala dah kleyengan bener dahh
gud nait dulu ahh epribadiii



Hehe...., terlalu panjang ya gan cerita'nya..??


Btw baik gan kabar ane, kemaren-kemaren cuma lagi "agak sibuk" main game lain + main ETS2 aja jadi ngga sempat mampir kesini.


Mantap gan Scania Tandem'nya... Sayang ane bukan pengguna mod Truck Shop krn agak kapok sering crash "mental" ke desktop.



Quote:Original Posted By ariouw


Eh baru sadar ane gan...
agan lowrider jg ya???



Yahh begitulah gan...


Tapi yang ceper cuma DAF sama Scania doang coz itu pakai mod bukan editan ane.


Sampai sekarang ane juga blm ngerti cara ceperin truk dgn cara edit game data.sii


Mungkin agan-agan yang lain ada yang bisa bikinin mod lowrider utk semua truk + share link download'nya..



Quote:Original Posted By ImCute
PERHATIAN

Hallo semua utk semua member yg dah ngasih bantuan dan saran serta masukannya selama para TS lagi gk ada di tempat,ane ucapkan makasih
Ane mohon utk agan2 yg udah ngasih saran,masukan,tutorial utk PM ane,karna mau ane masukin pejwan tutorial2 yg sangat membantu bgi member yg lain.


Picture Of The Week
Spoiler for :


Pemenang Minggu Ini




Ane ikutan ya gan..., sapa tau SS ane bisa mejeng di page one.


Btw kok galery picture sama video yang di page one udah ngga ada gan??

Quote:Original Posted By vdr.969905


Yahh begitulah gan...


Tapi yang ceper cuma DAF sama Scania doang coz itu pakai mod bukan editan ane.


Sampai sekarang ane juga blm ngerti cara ceperin truk dgn cara edit game data.sii


Mungkin agan-agan yang lain ada yang bisa bikinin mod lowrider utk semua truk + share link download'nya..



ane bisa gan setting ceper+hard suspension
tp ane kalo extract ke .SCSnya gagal terus gk kedetect
makanya ane kasih bentuk text aja deh

Spoiler for setting physics.sii:
Ah coba ikutan deh

Spoiler for Foto-foto:


Quote:Quote:Original Posted By Jacob1997
Kecelakaan pertama

Spoiler for Korban:


Baru kelar urusan, udah tabrakan lagi

Spoiler for Korban: