[Official Thread] EURO TRUCK SIMULATOR 2


EURO TRUCK SIMULATOR 2
Indonesian Official Thread Of Euro Truck Simulator 2



Logo E.T.S 2 Kaskus by ScreamoSyndrome


=============== Picture Of The Week 29 Juni 2013 ===============

Click Spoiler To Look The Great Pictures
Spoiler for :


Step By Step Before Playing The Game
Mau coba main game ini gan..??
Sebelumnya tolong baca langkah-langkah di bawah ini dengan cermat ya

========================================================

========================================================
1


Sebelum agan kenal lebih jauh soal game ini
Ngga ada salahnya kan kalo agan kenal dulu sama agan-agan yg mengelola thread ini
Karena thread ini di buat dengan sistem share ID


ImCute
Apocalyptic
jengkol_lover
vdr.969905
khosyiur.vicky
70dyan0
========================================================

========================================================
2


Sebelum membaca isi thread ini lebih lanjut
Agan wajib tahu peraturan-peraturan (rules) yang berlaku di forum PC Games khususnya di thread ini


Klik Gambar
========================================================

========================================================
3


Agan masih bingung ini game tentang apa..?
Biar ngga bingung baca ini dulu ya gan


Klik Gambar
========================================================

========================================================
4


Setelah agan baca-baca di atas & masih terasa kurang gambaran gamenya seperti apa??
Coba lihat-lihat galeri dulu gan...


Klik Gambar
========================================================

========================================================
5



Kalo agan udah selesai liat galeri dari para member,
dan agan berminat mau main gamenya?
Agan wajib liat dulu apakah spesifikasi kompi/laptop agan kuat atau engga maen ETS 2



Klik Gambar
========================================================

========================================================
6


Beneran agan udah yakin spek kompi agan kuat??
Silakan download master gamenya


Klik Gambar
=======================================================

=======================================================
7


Udah puas gan main game orisinilnya..? Mau cobain mod-modnya??
Silakan pelajari ini dulu gan sebelum pake mod biar ngga bingung


Klik Gambar
=======================================================

=======================================================
8


Okeh..,udah paham gan?? Sipp...
Silakan download mod-modnya


Klik Gambar
Cobain modnya satu-satu ya gan biar ngga G.A.L.A.U
=======================================================

=======================================================
9


Udah puas nganterin cargo gan...?
Untuk menambah lagi wawasan agan mengenai game ini
Silahkan baca Tutorial & Tips Seputar ETS 2


Klik Gambar
=======================================================

=======================================================
10


Sering-sering mampir ke thread lagi ya gan...
Kalo mau tau aktivitas thread ini, silahkan baca E.T.S 2 Magazine


Klik Gambar
=======================================================

=======================================================

Terima kasih ya untuk agan-agan yang udah mau menyediakan waktunya buat mampir ke thread kita







Thread Layout Design by evergreen1976
Quote:Thread Structural Organization

Klik Gambar

Quote:Top Junker

Klik Gambar

Quote:Picture Gallery

Klik Gambar

Quote:Gallery Picture Of The Week

Klik Gambar


Message



Quote:

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih kepada agan - agan semua yang telah berpartisipasi dalam berdirinya thread ini.Saya mengharapkan kerjasama dan bantuan dari agan - agan semua untuk bisa menjaga thread ini,dan tidak lupa pula untuk semuanya yang telah memberiakan kontribusi baik berupa mod maupun bantuannya.Di harapkan kedepannya nanti bisa bermunculan agan - agan yang hebat di bidangnya masing - masing,yang bisa memberikan pengetahuan,ilmu maupun berupa mod yang bisa di share di thread ini untuk kepentingan bersama.Sekali lagi saya ucapkan terima kasih untuk semuanya yang telah turut ambil bagian dalam menjaga thread ini agar tetap bisa berjalan dengan lancar.


KETUA DEWAN KOMISARIS : ImCute

akhirnya jadi juga rumah baru
numpang pejwan sekalian reserved

Cara Alternativ Update ke 1.2.5.1 (bagi yang suka diminta serial atau error")

Berikut langkah" update ke 1.2.5.1

1. Download Patchnya di sini (bagi yg sudah download master game include patch 1.2.5.1 , langsung loncat ke step 3)
2. Install Patch yang barusan didownload
3. Jangan masuk ke game dulu !!, Block dulu koneksi ETS 2 lewat firewall
Spoiler for Cara Block Koneksi:

4. Masuk ke Game , Enjoy !
Spoiler for bukti:

gak akan diminta serial lagi, dan gk akan ada error"
Quote:Original Posted By Dragovich.
wew udah jadi rumah baru,

----
waduw maap dapet pejone delete aja gan postingan ane...


jah, gimana delete nya, emg ane momod
yaudah brarti agan punya kewajiban postingan ini nanti di isi info jgn dibiarin kaya gitu
mejeng dulu ah bro

reserved for up date
PM atau VM ane ajah bro buat up date
ane pasti bantu
wew udah rumah baru aja gan

reserved for update
New HOME = new HOPE ..... !!
reserved
krack 1.3
https://www.dropbox.com/s/pi5qdu2adh...2%201.3.0..zip

FAQ
Gan gimana caranya ngecheat duit:

Spoiler for Cara Pertama:


Spoiler for Cara Kedua:


Mod Kompilasi Truk Mania

FItur utama mod ini di simulasinya yang berkali kali lipat lebih sulit daripada aslinya. dan jujur aja, lum ada mod yang bikin situasi kek gini. Misal: penyesuaian harga sparepart, gaji sopir, harga truk, ongkos kirim biar mendekati harga di dunia nyata. Mau kebut-kebutan sih sah sah aja cuma sekali terjadi kesalahan waktu bawa tu truk, dijamin kantong berdarah darah.

Mau beli truk juga musti nunggu lama banget. Pendapatan bersih harian nyetir sekitar 500-2000 tergantung level, jadi agan musti nganter setidaknya 100x anter baru bisa nyicil itu truk pertama.

Penyesuaian tenaga mesin pada scania. Di mod ini tenaga truk dikurangi 25% dari asli. Jadi ketika bawa muatan berat, seri scania tenaga kecil bakal muncul kesan lambat. Kalo bawa R730 sih ga maslah. ngeblong abis. Kaya di indonesia, kalo ketemu truk muatan gajah, waktu tanjakan, jalannya pelan pelan kek keong karena ga kuat.

Cuaca disesuaikan sama iklim indonesia. Jadi waktu sore jam 6, di game asli kan masih terang benderang, di mod ini engga. Fajar dateng jam setengah 5 dan senja mulai jam 5.

dan masih banyak fitur lainnya.

Download Link:
https://www.dropbox.com/s/kxpu0mromyp4hlf/mod.rar
https://www.dropbox.com/s/rpqa328bwy...ia_def_1.1.rar

Cara install:
Pindahkan dulu isi folder mod anda, kemudian extract mod.rar pake winrar.
Extrack trukmania def 1.1 di folder lain. dan pindahkan mod.scs ke folder mod anda.
Disana ada 2 macam simulasi ekonomi. Hard & Normal.
Bila ingin pake simulasi normal, tinggal buka folder mod.scs pake winrar dan setelah kebuka di winrar, buka folder def dan replace economy_data.sii ke win rar. Pastikan compression method store di winrar.

Untuk pertanyaan lebih lanjut, silahkan browsing postingan saya mulai dari:
http://www.kaskus.co.id/thread/50cca...imulator-2/110

ninggalin jejak dulu
siapa tau ada update baru
Sedikit tambahan buat bantu TS

Quote: Tutorial Memakai MOD
Spoiler for Tutorial:

Kalo belom ngerti juga, bisa PM ane ato langsung tanya ke TS
jangan teriak2 di belakang page kayak orang gila
reserved
wuahhhhh ..... ngantuk !! lom tidur2 wat ngurusin pejwan
waduhhh .... mana mod2nya banyak banget lagi kira2 cukup gk tuh page wat naro mod doank ... ? segitu dulu deh ane mo bobok dulu by ....
Akhirnya jadi juga rumah barunya gan


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Reserved as Required
Quote:Original Posted By wimz.harimurti
Akhirnya jadi juga rumah barunya gan


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Reserved as Required


iya gan !! berkat bantuan agan Apocaliyptic jadi juga bikin rumah baru ternyata anak2 yg di lounge pada tertarik ma nie game loh !!

Key ETS2 1.2.5

Gan bumpang tanya. ada nggak key yg baru soalx ETS2 ane kmbali triall
Kulo nuwun.....Agan2. MInta izin Rumah Baru....
Quote:Original Posted By alim12
Gan bumpang tanya. ada nggak key yg baru soalx ETS2 ane kmbali triall


udh ane masukin pejwan, silahkan di liat