Unhappy [MIRIS]CITRA BURUK INDONESIA DI MATA DUNIA


Spoiler for sebelum di baca:

Spoiler for no repost:

Teman-teman kita sebagai warga negara Indonesia sepatutnya tahu nilai baik dan buruknya negara yang kita cintai ini di mata dunia. karna dengan tahu kekurangan yang dimiliki Indonesia di mata dunia bisa kita perbaiki citra yang sudah terlanjur bueruk di mata dunia.

Spoiler for 1. Sungai Citarum (Indonesia) Menjadi Sungai Terkotor di Dunia:

Panjang 200 mil Sungai Citarum di Indonesia menjadi tuan rumah lebih dari 500 pabrik sepanjang tepi sungai dan sangat mungkin sungai yang paling tercemar di dunia. Ada begitu banyak sampah lapisan permukaan yang di banyak tempat Anda tidak dapat melihat air, dan lebih menguntungkan untuk makanan ternak untuk sampah dari membuat sungai memancing hidup, meskipun Anda melakukan penangkapan risiko penyakit yang jahat dengan menghabiskan waktu di itu.
Spoiler for 2. Indonesia Peringkat Dua Dengan Perdagangan Orang Terbanyak di Dunia:


Indonesia menempati peringkat dua di seluruh dunia daftar pengamatan khusus (DPK) untuk kasus trafficking atau perdagangan orang. Peringkat itu berdasarkan data USAID per Juni 2006.
Spoiler for 3. Indonesia Berada Di Posisi 12 Sebagai Negara Pembajakan Software Terbesar Di Dunia: :

Untuk urusan pembajakan software, hasil riset yang dikeluarkan IDC mengungkapkan bahwa aktivitas pembajakan software di Indonesia tahun 2009 kian melonjak. Indonesia berada di posisi ke-12 sebagai negara dengan tingkat pembajakan software terbesar di dunia.
Presentase yang dicatat adalah 85%. Jika diibaratkan ada 100 software yang digunakan, maka 85 di antaranya merupakan software ilegal. Presentase 85% ini merupakan prestasi minor bagi Indonesia, sebab selama dua tahun sebelumnya, Indonesia mampu menurunkan presentase pembajakan, meski hanya turun 1%.
Spoiler for 4. Pulau jawa sebagai pulau dengan penduduk terpadat di dunia: :

Jawa adalah salah satu pulau yang berpenduduk terpadat di dunia. Jumlah penduduknya mencapai 125 juta jiwa. Jawa merupakan bagian dari Indonesia, disebut juga memiliki banyak keunikan selain dari jumlah penduduknya yang luar biasa. Di pulau tersebut terdapat dua mega city yakni, Jakarta dan Surabaya. Di sisi lain, pulau jawa memiliki pemandangan yang menakjubkan,
Spoiler for 5. Penerbangan Indonesia Terburuk Didunia:


Stasiun TV “Saluran Tujuh” Australia, Senin menyebutkan bahwa Indonesia, Angola, Liberia, Sudan, dan Korea Utara sebagai lima negara dengan maskapai penerbangan “paling tidak aman” di dunia.
Dalam program siaran “Sunrise”-nya dari Brisbane, dua penyiar “Channel Seven”, Mel dan Kochie, mengangkat topik keselamatan penerbangan menyusul terjadinya serangkaian insiden dan kecelakaan terhadap beberapa maskapai penerbangan dunia dalam beberapa bulan terakhir ini.
Dalam acara yang diisi dengan wawancara dengan Redaktur Senior Jurnal Manajemen Penerbangan “Air Transport World, Geoffrey Thomas, itu, terungkap bahwa tingkat keselamatan berbagai maskapai penerbangan Indonesia, termasuk Garuda, masih dipandang jelek.
Spoiler for 6. Lokalisasi Terbesar di Asia Tenggara:

Gang Dolly adalah lokalisasi terbesar di Asia Tenggara, bahkan lebih besar dari lokalisasi Patpong di Bangkok, Thailand dan lokalisasi Geylang di Singapura. Gang Dolly sempat menimbulkan kontroversi setelah muncul ide untuk memasukkan Gang Dolly sebagai salah satu daerah tujuan wisata baru di Surabaya, khususnya bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia.
Secara statistic, Gang Dolly memiliki lebih dari 895 tempat-tempat prostitusi dengan lebih dari 8000 wanita cantik dan wanita seksi yang duduk di etalase, seperti di mal, siap menerima orderan.
Spoiler for 7. Jakarta, Kota Terpolusi Ketiga Dunia:

Kota Jakarta berada di urutan ketiga untuk kategori kota terpolusi di dunia. Pesatnya jumlah kendaraan baru dan masih banyaknya kendaraan tua dituding menyumbang polutan terbanyak. Saat ini terdapat lebih dari 7 juta kendaraan melintas di jalan-jalan Jakarta Membebaskan Jakarta dari polusi hampir mustahil direalisasikan. Tetapi kebijakan mereduksi polusi di Jakarta pasti didukung warga. Gelar kota terpolusi nomor tiga di dunia pun harus segera dapat dihapus.
indonesia peringkat dua dengan perdagangan orang terbanyak di dunia.
Spoiler for 8. Indonesia Masuk 15 Besar GDP Tertinggi di Dunia dan salahsatu Negara Miskin Didunia:

Indonesia masuk dalam 15 besar negara di dunia yang GDP-nya tertinggi. GDP adalah singkatan dari Gross Domestic Product. Pendapatan per kapita penduduknya diperkirakan $3,900. Namun mirisnya, sekitar 17,8% dari 238 juta penduduk berada di bawah garis kemiskinan.

tambahan dr kaskuser

Spoiler for komentar:





SEMOGA JADI RENUNGAN KITA SEMUA


Spoiler for kaskuser yg baik:


Spoiler for rahasia negara:


sumber
miris
setuju
apalagi soal gdp gak merata banget
Quote:Original Posted By cancer007

Spoiler for sebelum di baca:

Teman-teman kita sebagai warga negara Indonesia sepatutnya tahu nilai baik dan buruknya negara yang kita cintai ini di mata dunia. karna dengan tahu kekurangan yang dimiliki Indonesia di mata dunia bisa kita perbaiki citra yang sudah terlanjur bueruk di mata dunia.

Spoiler for 1. Sungai Citarum (Indonesia) Menjadi Sungai Terkotor di Dunia:

Panjang 200 mil Sungai Citarum di Indonesia menjadi tuan rumah lebih dari 500 pabrik sepanjang tepi sungai dan sangat mungkin sungai yang paling tercemar di dunia. Ada begitu banyak sampah lapisan permukaan yang di banyak tempat Anda tidak dapat melihat air, dan lebih menguntungkan untuk makanan ternak untuk sampah dari membuat sungai memancing hidup, meskipun Anda melakukan penangkapan risiko penyakit yang jahat dengan menghabiskan waktu di itu.
Spoiler for 2. Indonesia Peringkat Dua Dengan Perdagangan Orang Terbanyak di Dunia:


Indonesia menempati peringkat dua di seluruh dunia daftar pengamatan khusus (DPK) untuk kasus trafficking atau perdagangan orang. Peringkat itu berdasarkan data USAID per Juni 2006.
Spoiler for 3. Indonesia Berada Di Posisi 12 Sebagai Negara Pembajakan Software Terbesar Di Dunia: :

Untuk urusan pembajakan software, hasil riset yang dikeluarkan IDC mengungkapkan bahwa aktivitas pembajakan software di Indonesia tahun 2009 kian melonjak. Indonesia berada di posisi ke-12 sebagai negara dengan tingkat pembajakan software terbesar di dunia.
Presentase yang dicatat adalah 85%. Jika diibaratkan ada 100 software yang digunakan, maka 85 di antaranya merupakan software ilegal. Presentase 85% ini merupakan prestasi minor bagi Indonesia, sebab selama dua tahun sebelumnya, Indonesia mampu menurunkan presentase pembajakan, meski hanya turun 1%.
Spoiler for 4. Pulau jawa sebagai pulau dengan penduduk terpadat di dunia: :

Jawa adalah salah satu pulau yang berpenduduk terpadat di dunia. Jumlah penduduknya mencapai 125 juta jiwa. Jawa merupakan bagian dari Indonesia, disebut juga memiliki banyak keunikan selain dari jumlah penduduknya yang luar biasa. Di pulau tersebut terdapat dua mega city yakni, Jakarta dan Surabaya. Di sisi lain, pulau jawa memiliki pemandangan yang menakjubkan,
Spoiler for 5. Penerbangan Indonesia Terburuk Didunia:


Stasiun TV “Saluran Tujuh” Australia, Senin menyebutkan bahwa Indonesia, Angola, Liberia, Sudan, dan Korea Utara sebagai lima negara dengan maskapai penerbangan “paling tidak aman” di dunia.
Dalam program siaran “Sunrise”-nya dari Brisbane, dua penyiar “Channel Seven”, Mel dan Kochie, mengangkat topik keselamatan penerbangan menyusul terjadinya serangkaian insiden dan kecelakaan terhadap beberapa maskapai penerbangan dunia dalam beberapa bulan terakhir ini.
Dalam acara yang diisi dengan wawancara dengan Redaktur Senior Jurnal Manajemen Penerbangan “Air Transport World, Geoffrey Thomas, itu, terungkap bahwa tingkat keselamatan berbagai maskapai penerbangan Indonesia, termasuk Garuda, masih dipandang jelek.
Spoiler for 6. Lokalisasi Terbesar di Asia Tenggara:

Gang Dolly adalah lokalisasi terbesar di Asia Tenggara, bahkan lebih besar dari lokalisasi Patpong di Bangkok, Thailand dan lokalisasi Geylang di Singapura. Gang Dolly sempat menimbulkan kontroversi setelah muncul ide untuk memasukkan Gang Dolly sebagai salah satu daerah tujuan wisata baru di Surabaya, khususnya bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia.
Secara statistic, Gang Dolly memiliki lebih dari 895 tempat-tempat prostitusi dengan lebih dari 8000 wanita cantik dan wanita seksi yang duduk di etalase, seperti di mal, siap menerima orderan.
Spoiler for 7. Jakarta, Kota Terpolusi Ketiga Dunia:

Kota Jakarta berada di urutan ketiga untuk kategori kota terpolusi di dunia. Pesatnya jumlah kendaraan baru dan masih banyaknya kendaraan tua dituding menyumbang polutan terbanyak. Saat ini terdapat lebih dari 7 juta kendaraan melintas di jalan-jalan Jakarta Membebaskan Jakarta dari polusi hampir mustahil direalisasikan. Tetapi kebijakan mereduksi polusi di Jakarta pasti didukung warga. Gelar kota terpolusi nomor tiga di dunia pun harus segera dapat dihapus.
indonesia peringkat dua dengan perdagangan orang terbanyak di dunia.
Spoiler for 8. Indonesia Masuk 15 Besar GDP Tertinggi di Dunia dan salahsatu Negara Miskin Didunia:

Indonesia masuk dalam 15 besar negara di dunia yang GDP-nya tertinggi. GDP adalah singkatan dari Gross Domestic Product. Pendapatan per kapita penduduknya diperkirakan $3,900. Namun mirisnya, sekitar 17,8% dari 238 juta penduduk berada di bawah garis kemiskinan.


SEMOGA JADI RENUNGAN KITA SEMUA


Spoiler for kaskuser yg baik:


Spoiler for rahasia negara:
prihatin jg ya gan dengan kondisi bangsa qta
parah amat ya,
Waaahhh banyak juga kekurangan bangsa indonesia ya...
Parah-parah... Mantabs threadnya
Quote:Original Posted By reiiiiiiiiii...
miris
setuju
apalagi soal gdp gak merata banget


kayak nya masih ada 1 lg soal korupsi cuma ga ada di sumber nya ane pun jg bingung menjabar kan nya
thx gan dah mampir

Quote:Original Posted By heilakbar
prihatin jg ya gan dengan kondisi bangsa qta


prihatin doang ga bakal merubah keadaan gan

Quote:Original Posted By alexander.s.a
Waaahhh banyak juga kekurangan bangsa indonesia ya...
Parah-parah... Mantabs threadnya


thx gan
yah...memang banyak keburukan di indonesia
-------------------------------------------------------------------------
yang no.3 merupakan keunggulan indonesia tuh gan, yang pakai ya juga orang2 indo
Indonesia ??? :

nomor 1, 2, 3, 4, 6, 7 kan di pulau jawa semua
Quote:Original Posted By steambreathe
yah...memang banyak keburukan di indonesia
-------------------------------------------------------------------------
yang no.3 merupakan keunggulan indonesia tuh gan, yang pakai ya juga orang2 indo


cuma bisa ngakak liat koment agan ini
Quote:Original Posted By faizhart
Indonesia ??? :

nomor 1, 2, 3, 4, 6, 7 kan di pulau jawa semua



walaupun cuma pulau jawa cuma dunia mengenal nya itu indonesia
itu sungai kok gitu? g bener semua tuh orang yg tinggal dipinggirnye , ada banjir gua kapok in lo
itulah yang harus diperbaiki oleh kita semua
Quote:Original Posted By ilhammeru
itu sungai kok gitu? g bener semua tuh orang yg tinggal dipinggirnye , ada banjir gua kapok in lo


wkwkwkwkwk sadis kali gan a you
rata2 ini terjadi dikota besar gan
miris semiris mirisnya...

coba aja pemerintah, khususnya presiden baca ini...
yg harus di perbaiki bangsa ini adalah masalah moral gan..
ane kadang heran ama orang indo
kalau berada di luar negeri orang indo itu bisa tertib,bisa buang sampah pd tempatnya bisa antri dan patuh peraturan..tapi kalo udah balik ke sini kembali jd manusia yg brutal
dan sembarangan..
Quote:Original Posted By Vi.ai.2
miris semiris mirisnya...

coba aja pemerintah, khususnya presiden baca ini...


pemerintah buta gan...ga bisa baca

Quote:Original Posted By blakmatis
yg harus di perbaiki bangsa ini adalah masalah moral gan..
ane kadang heran ama orang indo
kalau berada di luar negeri orang indo itu bisa tertib,bisa buang sampah pd tempatnya bisa antri dan patuh peraturan..tapi kalo udah balik ke sini kembali jd manusia yg brutal
dan sembarangan..


mungkin karna peraturan di luar negri lebih ketat gan ketimbang indo CMIIW
ooh indon