KASKUS

Thumbs up [share] Cara Buat Boomerang Sederhana dan mudah [+ pic]

Cara Buat Boomerang Sederhana dan mudah GAN


Quote:Sejarah singkat Boomerang

Boomerang memiliki sejarah panjang di Australia. Gambar bumerang dapat dilihat dalam lukisan batu dan penggunaannya mungkin sepuluh atau puluhan ribu tahun yang lalu. Satu bumerang yang terawetkan ditemukan di Rawa Wyrie di Australia Selatan berumur sekitar 10.000 tahun.

Meskipun digunakan sebagai simbol Aboriginalitas dan Australiana, penyebaran bumerang sangat terbatas diantara orang-orang Aborigin. Meskipun sebagian besar suku Aborigin mengetahui alat tersebut, orang di beberapa daerah tidak menggunakannya - terutama di daerah hutan hujan di mana dedaunan lebat tidak memungkinkan untuk bumerang dapat terbang kembali. Bumerang tradisional tidak ditemukan di ujung utara-barat Kimberleys, sebelah barat Australia Selatan, utara-timur Arnhem Land, Tasmania, atau pulau-pulau lepas pantai lainnya. Boomerang ditemukan di seluruh Queensland, kecuali Cape York (meskipun lukisan batu di daerah ini menunjukkan mereka pernah menggunakannya).Bahkan Bumerang-balik memiliki distribusi yang lebih terbatas, seperti yang ditunjukkan pada peta di bawah ini.

Istilah bou-mar-rang pertama kali dicetuskan pada tahun 1822 dan diadopsi dari bahasa Dharuk oleh orang Turuwal dari Sungai George dekat Port Jackson, New South Wales. Di seluruh Australia, ada nama lain untuk bumerang. Sebagai contoh, di Pulau North Stradbroke orang Goenpul menyebut mereka barragun, dan di Pulau Fraser, orang Butchulla menyebut mereka barcan sumber


Quote:Buat Boomerang Yuk Gan..

Ok...kalo agan & aganwati udah baca sejarah singkatnya dari Boomerang, mari Kita langsung aja yuk bagaimana buat Boomerang sederhana dan mudah sekali ga perlu pake alat - alat yang ribet gan, cuma pake alat dan bahan yang ada dirumah agan. Coba agan siapin dulu alat & bahan ini :
  • Lem Super glue
  • Stik eskrim
  • kertas Duplek
  • Spidol
  • cutter

Spoiler for pic1:


Kalo udah lengkap alat dan bahannya gan , kita ambil dulu stik es krim 3 buah, terus bentuk jadi segitiga ataw kaya logo smadav gan bentuknya , kalo udah lem pake super glue.
Spoiler for pic2:


Terus ambil kertas duplex potong jadi bentuk segiempat, buat tiga buah gan, lalu tempelkan kertas duplex pada ujung stik es krim tadi pake lem super glue.
Spoiler for pic3:


kalo udah semuanya selesai dari awal sampe akhir pembuatanya gan, kita tinggal hias Boomerangnya pake spidol, itu terserah agan aja kalo menghiasnya, terus coba deh Boomerang hasil agan & aganwati di lapangan.

ini gan hasil Boomerang ane .
Spoiler for pic4:


Quote:semakin berat bahannya semakin bagus kerja dari Boomerangnya


HARGAI TS
YA
AGAN & AGANWATI




TERIMA KASIH
revised
kertas Duplek yg kyk gmn y gan?
nanti ah ane coba tapi nanti, ga tau kapan
Quote:Original Posted By Edhoward
kertas Duplek yg kyk gmn y gan?


kardus yang tebel gan kalo ga ada bisa juga pake yang lain asal tebel dan berat gan
wah nice info nih gan
Quote:Original Posted By 100100100
klo di lempar bisa balik lagi ga gan..


bisa gan asal lemparnya yg bener gan
boomerang itu kan senjata khas suku aborigin di australia
senjata itu biasa disebut senjata makan tuan karena sifatnya yang sering kembali kepada pemiliknya
nah boomerang yang kita bikin ini apa bakal kembali pada pemiliknya ? CMIIW
Quote:Original Posted By ThoVan
boomerang itu kan senjata khas suku aborigin di australia
senjata itu biasa disebut senjata makan tuan karena sifatnya yang sering kembali kepada pemiliknya
nah boomerang yang kita bikin ini apa bakal kembali pada pemiliknya ? CMIIW


bisa gan. ane udah nyoba asal lemparinnya yg bener
ada video cara ngelempar boomerang yang kaya agan buat g gan...
wah itu beneran bisa muter balik kayak yang di film"
salam kenal gan ane juga pecinta boomerang
ane dinantataka
dari tangerang
anjir ane kirain ribet gan, ternyata cukup simpel.
ntar deh suatu saat ane cobain

ane save page dulu aja
ijin bookmark dulu gan
cari bahan dulu gan
klo jadi, nanti ane kabarin
dicoba dulu gan...
wah ntar ane praktekin deh gan
bahaya nggak gan kalo kena orang...? tapi kalo bahannya dari kayu nggak kali ya? tapi sayang juga kalo dibuat lempar lemparan, udah capek2 bikin 3 4 kali lempar dah dedel duel
Tutup Pejwan............