KASKUS

==== Official lounge Lenovo P700i ====

Quote:=========== Official lounge Lenovo P700i ========
RULES
Baca baik-baik sebelum posting

1. Dilarang posting yang mengandung unsur penghinaan berkaitan dengan SARA, No JUNK, dan JUALAN,
2. Hargai sesama kaskuser
3. Gunakan tulisan dan bahasa yang baik dan benar...no 4L4y ya dan gak usah gede2
4. Harap bersabar kalau pertanyaan agan/sista belum dijawab. mungkin pertanyaan tersebut sudah sering diajukan, atau memang belum ada yg tahu, atau bisa juga belum terbaca sama agan2 yg lain.
5. Baca General Faq Kaskus untuk cara posting, spoiler gambar, upload, dsb
6. Gambar selalu di spoiler, kasihan yang hemat bandwidth
7. SELALU dan SELALU BACA FAQ atau FREQUENTLY ASKED QUESTION supaya PERTANYAAN TIDAK BERULANG
8. Dilarang Double Post, Triple Post, atau lebih secara sengaja,.
9. Dilarang Flamming, Personal Insult, dan sejenisnya

-Rules akan selalu di update, dan dimohon selalu dan biasakan BACA RULES dan PAGE ONE sebelum bertanya ya.
- Jangan lupa kirim cendol buat TS dan para pemberi informasi
-Bagi yang tidak mematuhi aturan, siap2 tidak ada alasan newbie!!



General Info

Spoiler for spec:



Spoiler for "service center":


Spoiler for "plus minus":


Spoiler for "price tag":


Spoiler for "vidio":






Frequently Asked Questions
Quote:
Q: Berapa harga Lenovo P700i di Indonesia?
A: Harga saat ini Rp 1.999.000 - 1.890.000

Q: Dimana saja belinya?
A: Saat ini ada beberapa saja yang jual. di okeshop, globalteleshop, teknoup

Q: batere nya tahan berapa lama gan ?
A: Bervariasi tergantung pemakaian. denga kapasitas baterai di 2500 MAh mampu bertahan sekitar 10 - 14 jam dalam mode 3G.

Q: kuat maen game HD gk??
A: Kuat donk gan, udah dual 1ghz prosesornya, Game yang sudah di tes dan jalan Dead Trigger, NFS Most Wanted, Aspalth, PES.

Q: gan, mau nanya untuk install games di sini HH kita mesti di root ngak?
A: ga perlu root, terkecuali klo agan mau oprek sendiri gamenya, mksdnya melakukan patching,krack,dsb.

Q: gan kok RAM ane waktu ane cek gak kebaca 512 ya?
A: cuma kebaca 464 gan sisanya diambil sistem

Q: apa aja seh gan yang didapet ketika beli P700i ini?
A: headset, kartu garansi, charger, kabel data, buku panduan. Untuk driver ama software ditaruh di memory HP.

Q : di spek tidak tercantum magnetic sensor, apa benar
A: di Lenovo P700i ini tidak mempunyai sensor itu, jadi aplikasi yang memerlukan Compas tidak jalan.

Q: apa bedanya lenovo p700i dengan s560
A: bisa di lihat disini


Spoiler for "FAQ dari user manual":
TUTORIAL ROOT, INSTAL CWM, FLASH TOOL
Quote:Rooting
Fungsi root Android adalah untuk memberi hak penuh kepada pengguna Android untuk dapat masuk ke sistem Android. Dengan melakukan Root, pengguna dapat menambah, mengurangi dan memodifikasi file-file atau data-data yang terletak pada sistem Android yang bila dalam keadaan standar (belum root) file2 tersebut tidak dapat di akses. Bila dianalogikan sistem operasi komputer Windows, fungsi root Android adalah memberikan hak administrator kepada pengguna.

Dengan Root, Android tidak serta merta akan menaikkan performa atau kemampuan ponsel Android. Rooting Android sama seperti “membuka pintu” bagi Anda untuk mengembangkan sistem operasi ini.

Kenapa pengembang sistem operasi Android tidak memberikan akses root sejak awal?

Hal ini bertujuan untuk melindungi sistem operasi Android secara keseluruhan. Jika pengguna secara tidak sengaja maupun sengaja mengubah atau menghilangkan satu atau beberapa file sistem, maka dapat menyebabkan kinerja handphone atau tablet menjadi tidak stabil, rusak dan yang paling parah brick atau handphone tidak dapat menyala, oleh karena itu pengembang Android membatasi akses ke file sistem.

Proses Root Android berguna untuk membuka akses ke sistem Android. Keuntungan root Android secara garis besar adalah memiliki kontrol penuh terhadap handphone. Kontrol penuh tersebut bila tidak dilakukan secara hati-hati dapat menyebabkan kerusakan sistem. Jadi, jika Anda masih merasa puas atau cukup dengan kemampuan serta fasilitas handphone Android yang dimiliki, maka proses root sebaiknya tidak usah dilakukan.
(Thanks to Lounge Lenovo S880)

Quote:Original Posted By pliskin

thanks toagan plisikin yang udah ngerapihin tutor
Sebagai permulaan, ada 2 cara untuk rooting HH agan" semua, yaitu:
1. Simple Rooting, jika agan hanya ingin HH ter-root tanpa ingin coba" custom rom, dll.
2. Rooting via CWM, jika agan ingin HH HH ter-root dan ingin coba" custom rom, dll.

Berikut detail step by step-nya.
Spoiler for Simple Rooting:

Spoiler for Root via CWM:

Spoiler for un-Root:



ini tutorial videonya dari youtube untuk cara memakai flashtool. di ambil dari orang vietnam liat langkah2nya aja yah. soalnya bahasanya bahasa vietnam.
link youtube
Spoiler for video tutorial:

sumber tutorial ini
sumber
kumpulan recovery Lenovo P700i
ROM CENTER
Quote:
FRIMWARE ROM use FLASH TOOLS
tutorial flash rom lewat flash tool by agan homdai
kumpulan frimwarenya
firmware P700i_ROW_S105_120920
firmware P700i_ROW_S106
firmware P700i_ROW_S107
firmware P700i_S109_ROW_130131 downloadnya di sini


Quote:
STOCK ROM
Firmware versi P700i_ROW_S106_121001
ROW_S106_121001


Quote:
COSTUM ROM
1.a Cybermarus v3.11
1.b Cybermaus v3.2
1.c Cybermaus v3.3
===untuk cybermasuk download rom nya di sini karena ini shared foldernya
2. ROM LEWA
3. ROM tampilan WP8
4. ROM transplantasi A789s228 Sony display
5. MIUI
6. SemiAOSP for Lenovo IdeaPhone P700i >>>> cara install by agan plymoon
7. ParanoidAndroid
8. Le700mod for Lenovo IdeaPhone P700i
9. MixMod

for GAPPS
http://goo.im/gapps

Step Flashing untuk costum ROM

Quote:langkah-langkah flashing
- Backup dengan Nandbackup (Via CWM) << optional untuk jaga2 bila terjadi bootloop

- Taruh Rom yg berupa .zip di ext sdcard atau sdcard

- Masuk ke Recovery

- Wipe Data/Cache

- Flash zip yang sudah di letakkan di ext sdcard atau sdcard

- Setelah flash selesai Wipe Data sekali lagi

- Flash Gapps (sama seperti install flash rom, install jika pada custom rom tidak terdapat google aplication)

- Reboot

- Tunggu beberapa saat (Booting agak lama karena baru flashing rom)

- Selesai HH berfungsi seperti semula dengan rom baru
TIPS and TRICKs

Spoiler for Cara mempartisi internal memory:

Spoiler for tempat download theme ideadesktop:

Spoiler for cara mindahin contact hp:

Spoiler for secret code:

Lenovo IdeaDesktop Home Launcher berbagai versi
Cara menangani notifikasi sms yang doble (root)
remaping button (tombol kamera jadi tombol power dan sebaliknya)
super calibration (rooted) by diejhe
Quote:
APPLICATION
Adobe Reader & Kingsoft Office (buat baca file PDF/DOC/XLS/PPT)
[*]MyQuran Indonesia & Electronic Tasbeeh (kalo diliat dari namanya, kayanya udah jelas ini aplikasi utk apa )
[*]Yahoo! Mail (utk ngecek yahoo mail)
[*]Tubegod/easytube (utk download video dari youtube)
[*]Auto Screen On (udh dijelasin di postingan di atas sebelumnya)
[*]Lock Screen Widget (kebalikan dari Auto Screen On, utk matiin+ngelock screen)
[*]NoLed (utk ngasih notifikasi di layar kalo ada SMS/Missed Call/IM)
[*]MX Player (utk nyetel video)
[*]Kamusku (kamus Indonesia-Inggris)
[*]Barcode Scanner (utk scan barcode & QR code)
[*]AI Type Keyboard (utk gantiin keyboard bawaan si Lenny yg ga ada Enter-nya )
[*]Ebuddy Messenger (biar bs online di YM )
[*]Foursquare (kayanya udh pd ngerti utk apa )
[*]ES File Explorer (Windows Explorer-nya di Lenny)
[*]Device ID (utk liat Device ID kalo mau nge-download file APK dari google play ke PC)
[*]Symbols (kalo di Windows mirip sama Character Map)
Games Collection

http://www.tinhte.vn/threads/1252976/

Aplikasi GPS

Tutorial Fast Lock GPS
Quote:
Aplikasi navigasi GPS offline

navitel v75200

7 Ways

ndrive v11.4.03
reserved
reserved
reserved
reserved
reserved
reserved
reserved
pake klon boleh kn om ?
ane di grup fb