Quote:Original Posted By centity
di beberapa halaman ke belakang, katanya kalau bisa nge-chargenya sampai penuh gan. kalau misalnya ane seringnya sampai berlebih2, gimana gan?
soalnya ane seringnya ngecharge mulainya malam terus ketiduran dan mencabutnya kalau udah pagi.

bakal berbahaya gak gan? apalagi untuk jangka panjang. soalnya batrenya kan onboard gitu gan


baterai jaman skrg dah pinter kok, udh ada pemutus arus otomatis klo udh penuh. kunci utamanya adalah temperatur, jangan ampe panas si baterai nya (misal ngecas sambil main game ato task berat lainnya) takutnya komponen pemutus arus otomatisnya kena efek panas yang akhirnya malah mati fungsi. ini yang sering kejadian overcharge dan ngerusak baterai.

CMIIW
sorry dopost
gan ane barusan coba unlock sm root pake nexus root toolkit yg di pekiwan , tp kok pas di coba tulisanny adb device sm fastboot not found ?? , ane udah install driver dan sdk padahal knp yah??
Quote:Original Posted By silencesoulz


baterai jaman skrg dah pinter kok, udh ada pemutus arus otomatis klo udh penuh. kunci utamanya adalah temperatur, jangan ampe panas si baterai nya (misal ngecas sambil main game ato task berat lainnya) takutnya komponen pemutus arus otomatisnya kena efek panas yang akhirnya malah mati fungsi. ini yang sering kejadian overcharge dan ngerusak baterai.

CMIIW



itu bukannya cuma berlaku untuk baterai laptop?
Quote:Original Posted By isp600000
gan, ane nitip Nexus 7 dari Australia
nah ternyata setelah ane buka box nya g bisa dicas dan layar kretek kretek.
nah bisa g ya digaransiin di Astrindo Mal Mangga Dua?
thanks.

ke asusnya aja gan soalnya kan itu barang asus punya. garansi internasional ga?
Quote:Original Posted By -Snow-

nah ini kurang tau juga...
tp logikanya,kalo MAGNET ditaro diatas tivi,pasti tivinya rusak


kalo kasusnya TV Tabung (CRT) iya gan... kalo LCD nga gan... kan Liquid...
kecuali magnetnya dihajar ke encusnya atau layar encusnya masih tabung alias CRT....
jk deh...
Quote:Original Posted By dbpart1

besok


kayaknya sih engga gan, di ane malah kanan atasnya yg kyk bisa diteken gitu,

wah gimana gan hasil lihat2nya
ane rencana sabtunya nih
Quote:Original Posted By skyblue8099


ini pertanyaan yg mo ane tyin jg gan, sbnrnya case magnetic bs merusak kinerja si encus ga sih (penasaran)?

ane jg mo beli case nillkin cm dia kan magnetic, apa yg official travelc case non magnetic (tp hrgnya mahal bo) :'(

selama ini gak masalah gan
kan pembuatan magnetic cover sudah dicoba
masa sekelas nillkin bisa ngerusak gadget (bakal gak rekomen nantinya) :yb
Quote:Original Posted By sicnotz


kalo kasusnya TV Tabung (CRT) iya gan... kalo LCD nga gan... kan Liquid...
kecuali magnetnya dihajar ke encusnya atau layar encusnya masih tabung alias CRT....
jk deh...

yang ane takutin malah kompasnya takut error
tapi ane blom pernah cek kompasnya pengaruh gak
Ditunggu FR dari pamerannya yah Gan.

Quote:Original Posted By dbpart1

ngecharge encus itu sekitaran 4jam-an, kalo ane sih dipas2in aja,biasanya ane tidur jam 1 bangun jam 5 an hehe. lebih dikit mah gakpapa gan
lagian sesuatu yg berlebihan itu pasti gak baik

otw gan...

coba pake saran dari om mflow di pejwan

bukannya dari settingan mx bisa ya?. atur default penyimpanan videonya aja
eh, kalo pake .(titik) sebelum nama folder bisa gak? misalnya ".movies"

udah pernah diobrolin nih, rata2 pada pake smartcover dan gak ada masalah sama encusnya, ane sih jawabnya, seberapa kuat sih magnet di smartcover sampe bisa ngerusak encus? kayaknya magnetnya gak terlalu kuat deh . kalo ragu ya jangan pake...

gaktau gan
ane sih gak ke ganggu hehe


Gan ane backup app data 15 GB make nexus 7 toolkit sampe satu setengah jam lbih normal gk y?
Quote:Original Posted By cloudly


Kalo mau ngeflash ulang berarti rootnya ilang ya?
Kalo di factory reset itu berarti sekalian ngeunrooting juga ga sih? (Eh bisa factory reset ga ya?)
Ane males nge unroot sama nge root ing lagi

kalo flash factory image ya rootnya ilang
gak usah di unroot, toh ntar juga diroot lagi kan

Quote:Original Posted By endlesshot


gan ane donlod nfs dari page 1, kok grafiknya tdk sesuai dgn review nya.. pada saat awal start kan cuacanya mendung jalan basah.. itu kelihatan efeknya.. tapi efek sinar mataharinya tdk ada.. kalo menurut review di depan efek sinar mataharinya ada.. ane maen versi ipad ada efek sinar mataharinya gan.. salah d mana yah?


pake yang tegra kan datanya ?

kalo pengen lebih sempurna coba download datanya over wifi/mobile network

Quote:Original Posted By skyblue8099


ini pertanyaan yg mo ane tyin jg gan, sbnrnya case magnetic bs merusak kinerja si encus ga sih (penasaran)?

ane jg mo beli case nillkin cm dia kan magnetic, apa yg official travelc case non magnetic (tp hrgnya mahal bo) :'(

setahu saya nggak
Quote:Original Posted By -Snow-


ane 4.2.2,sampe 10% sih bisa...
tp belom berani sampe 0%
k

kalo 0% dia nanti auto shutdown
Quote:Original Posted By Thomas DeLonge
gan ane barusan coba unlock sm root pake nexus root toolkit yg di pekiwan , tp kok pas di coba tulisanny adb device sm fastboot not found ?? , ane udah install driver dan sdk padahal knp yah??


saya gak pernah pake toolkit gitu sih, cuma pake adb, fastboot biasa. Mungkin harus update dulu, cek di xda, tritnya ada kok itu adb, fb untuk n7 4.2.2 atau bisa juga update sendiri sdknya

kenapa gak langsung pake adb, fb aja ?
Quote:Original Posted By endlesshot

bli dari seller lokal gan di Bandung mahal sih tp sudah keracunan N7 jadi bli dah..

sudah gan... akses data on..
tadi sy coba ternyata lama" baru muncul logo H-nya.. tp sudah bisa gan
thx sudah menanggapi

masih ada stok gan ? ane bdg juga nih berapa duit ? deh
btw, ada yang berani seperti ini ?

dalemannya nexus 7

Review Game: Real Racing 3 Yang Membosankan

Halo gan,, udah pada maen Real Racing 3 Belum nich,, keren ya?

Nich saya ada beberapa tips dapet dari Gamexeon.

Quote:Berhubung masih hangat-hangatnya berita dan review RR3 kemarin, kali ini saya akan berbagi beberapa tips dan trik Real Racing 3, mulai dari cara-cara yang biasa sampai yang cenderung ‘licik’. Sekedar untuk mengingatkan, RR3 memiliki karakteristik yang sangat berbeda dengan NFS meskipun dilahirkan dari publisher dan developer yang sama, jadi buat beberapa orang termasuk saya game balap yang satu ini cenderung agak membosankan di awalnya. Karena karakternya berbeda, cara bermain yang biasa kita lakukan pun harus dirubah berbeda dari biasanya.

DRIVE LIKE A PRO

Secara default RR3 mengaktifkan semua setting Driver Assist ke posisi On. Driver Assist adalah salah satu fitur RR3 yang disematkan Firemonkeys guna membantu pemain mengendalikan mobilnya lebih mudah, tapi buat saya ini justru terlalu mudah. Bahkan IGN menyebutkan, “With tilt controls, auto-acceleration, steering assist, traction assist and braking assist all on, Real Racing 3 nearly plays itself!”. Hal yang paling menyebalkan adalah ketika braking assist ada di posisi On, mobil otomatis akan mengerem jauh beberapa meter sebelum mendekati tikungan, buat mobil yang memiliki akselerasi tinggi tentu bukan masalah tapi jika tidak apalagi kalau posisi kita masih tertinggal sangat sulit sekali mengejar mobil didepan dengan settingan ini.

Jadi kalau kamu mau merasa seperti pembalap profesional saya sarankan ganti Brake Assist ke posisi low atau off. Di posisi low pengereman otomatis tidak terlalu konservatif, so kamu masih harus menekan tombol rem untuk melambatkan mobil sebelum mencapai tikungan jika tidak ingin mobil melaju keluar lintasan. Kelebihan lain dari setting ini adalah waktu kamu untuk menyelesaikan balapan akan jauh lebih cepat, selain karena secara otomatis kamu tidak terlalu sering menekan pedal rem, kecepatan mobil juga terjaga tidak terlalu rendah. Karena meskipun tikungan di beberapa track seperti Silverstone sangat tajam, tetap bisa dilalui dengan kecepatan 80 – 100 Kph tanpa membuat mobil terlempar keluar lintasan, so kamu tidak perlu melambat terlalu parah.

DRIVE LIKE A BOSS

Masih berhubungan dengan tips pertama, tips kedua ini agak sedikit licik! Seperti saya singgung di atas setting Brake Assist membuat mobil sangat lambat di tikungan, nah kabar baik nya hal ini juga terjadi di para AI. Mobil-mobil lawan akan menjadi sangat lambat di tikungan bahkan cenderung seperti mengantri, disinilah kesempatan kamu untuk meng-overtake beberapa lawan sekaligus.

Prinsipnya sangat mudah, sebelum mendekati tikungan posisikan mobilmu di sisi paling dalam tikungan tapi tetap melajulah di atas aspal. Nah tepat disaat mobil-mobil musuh melambat kamu hanya perlu berbelok lebih kedalam bila perlu sampai melintas di atas rumput dan melewati lawan-lawan mu yang lambat itu. Tapi hati-hati saat melakukannya, jika hanya melintasi rumput tidak terlalu jauh kecepatan mobil tidak akan turun tetapi jika terlalu jauh mobil akan tergelincir dan kecepatan turun drastis. Selain itu tentunya kamu harus menghindari pagar pembatas di sisi tikungan yang ada di beberapa track. Lebih jelasnya lihat gambar berikut, garis biru adalah track lintasan, dan garis merah adalah lajur terbaik mobil lawan.

Dengan cara ini walaupun dalam setiap race mobil kamu memulai start diposisi paling belakang, hanya dalam satu atau dua tikungan pertama kamu akan bisa mengalahkan separuh lawanmu.

DRIVE IN ‘GTA’ MODE

Cara ini sebenarnya penyempurnaan dari tips diatas namun dengan cara yang lebih licik dan cenderung brutal dengan mengorbankan mobil-mobil lawan. Sederhana, cukup melaju terus di track lurus sebelum tikungan secepat mungkin, lalu bergerak ke sisi dalam saat mendekati lingkungan, dan tepat di tikungan JANGAN menekan pedal rem sedikitpun. Ya benar, kamu tidak perlu melambat sedikitpun cukup tabrak mobil lawan terdekat dengan sisi mobilmu dan mobilmu pun akan menikung lebih mudah dengan sendirinya. Efek bagus lainnya adalah masih berhubungan dengan system AI yang akan melambat saat mobil ada di tikungan atau terhalang maka secara otomatis mobil musuh dibelakang mobil yang kamu tabrak tadi akan ikut melambat dibelakangnya dan tidak akan menyalip mobilmu selama itu masih di track berbelok.

Kamu pasti bertanya, “Loh kalau begitu mobil akan rusak parah dan waktu tunggu perbaikan akan semakin lama dong?”. Memang benar, tapi kabar baiknya ternyata EA sudah melakukan update untuk game ini di hari pertamanya, perbaikan kecil yang disebut service (kerusakan fisik / body) hanya memerlukan R$ dan tidak perlu menunggu, sedangkan perbaikan besar / repair waktu tunggunya pun sudah dikurangi secara signifikan. Sejauh ini repair item terlama yang sudah saya temui di android adalah repair engine yang memakan waktu 15 menit, tetapi kabarnya untuk platform iOS waktu tunggunya masih cukup lama, sampai 6 jam.


Lebih lengkapnya baca dimari gan
Tips Dan Trik ‘Licik’ Untuk Real Racing 3
Quote:Original Posted By lewangka26

ke asusnya aja gan soalnya kan itu barang asus punya. garansi internasional ga?


tahunya garansi internasional darimana gan?
Quote:Original Posted By isp600000


tahunya garansi internasional darimana gan?


semua produknya ASUS garansi Internasional gan.... cari aja Authorized Service Center... kalo Ditolak Cari Service Center yang ASUSnya sendiri bukan yang Authorized

di webnya ASUS lengkap kok gan alamatnya

(Authorized: Metrodata ato Astrindo)

CMIIW
Quote:Original Posted By bu pun su
Gan, Sist, sudah ada yang men-cek TKP pamegan mega komputer di jhcc, apakah encus 7 3G ada penampakannya disana ?

Thanks.


Kl di konter asus ny d jcc lum ada gan. Ga tau klo d bagian mangdu nya, ga ngubek2 k bagian itu

Btw, nexus 7 3g angka sar ny brp?
baru pulang dari mega bazaar di jcc
baru dateng langsung ke boothnya asus, nanya encus 3g. dijawab gak ada,katanya pertengahan maret
seperti yang udah saya duga, cuma display doang
gak sempet poto2 ah
Boleh tahu disini pada masih pake stock kernel atau dah pada pake custom kernel?? performance buat di 4.2.2 stock rom kira" mana ya yang overall bagus?? bingung neh, ini lagi proses nyoba satu" sekarang lagi make motley, sisanya paling mau cobain franco ama m-kernel.
Quote:Original Posted By dbpart1
baru pulang dari mega bazaar di jcc
baru dateng langsung ke boothnya asus, nanya encus 3g. dijawab gak ada,katanya pertengahan maret
seperti yang udah saya duga, cuma display doang
gak sempet poto2 ah
berarti blom pasti jg dong
nexus 7 3g itu bisa dipake buat telp n sms gak sih?
Quote:Original Posted By dbpart1
baru pulang dari mega bazaar di jcc
baru dateng langsung ke boothnya asus, nanya encus 3g. dijawab gak ada,katanya pertengahan maret
seperti yang udah saya duga, cuma display doang
gak sempet poto2 ah


Semoga beneran Pertengahan Maret Aamiin
udah ga sabar...

obatnya cuma ngeliatin review2 di yutub

Quote:Original Posted By Sweet Tea
nexus 7 3g itu bisa dipake buat telp n sms gak sih?



biasakan paca pekiwan kakak disana sudah ada