KASKUS

Tips Perawatan AC mobil agan nih !!!

hayy agan dan agan wati

ketemu lagi nih sama aye gan, aye mau share tentang AC nih dan berhubung mobil ane pernah bermasalah tentang AC, dan gak ada salahnya ane share di sini juga gan kadang AC mobil aye sering bau gitu gan, dan kadang juga sering kotor gitu, aye modar mandir ke tukang AC yg akhirnya aye pake pewangi gitu gan buat ilangin bau AC mobil aye..... :sedih

setelah baca2 di tetangga sebelah gak ada salahnya aye share disini juga gan
karena kaskus adalah tempat share dan tempat kumpulnya segala komunitas yang ada di Indonesia ini so ane share deh disini gan

ane nemuin beberapa tips dari produsen AC tentang bagaimana merawat AC mobil yang baik dan bagus...... yukk gan kita baca2 tentang AC mobil itu

Spoiler for AC dingin belum tentu sehat:

Spoiler for pic gan :D:

1. Idealnya setiap hari sebelum kendaraan digunakan, seluruh kaca mobil sebaiknya di buka sekitar lima menit gan, sekaligus menyalakan blower pada posisi maksimum. hal ini bertujuan agar udara di dalam mobil berganti

2. AC mobil juga harus mendapatkan perawatan berkala, agar komponen, sirkulasi dan udara yg dihembuskan tetap sehat.

3. Rekomendasi perawatan berkala AC sebaiknya dilakukan 3 bulan sekali.

4. setiap setahun sekali atau setiap 20 ribu KM disarakan untuk mengganti filter dryer. langkan ini sendiri masih dianggap belum cukup rekomendatif, jika anda melakukan di sembarang bengkel AC.

5. Sebaiknya untuk perawatan AC, agan menggunakan jasa bengkel resmi. ada tiga pertimbangan minimal, yaitu didukung teknisi berpengalaman, penggunakan peralatan kerja tealh di sertifikasi, dan jaminan suku cadang.

Spoiler for pic:


Sumber


mantap lumayan jaga2 kalo ga ada dit ke bengkel,, lebih baik di rawat dr sekarang kan ..hehehe
nice share n tread gan ... kadang suka males gan periksa. mo nya pake aja mobil tanpa harus cek sana sini
makasih buat tips perawatan ac mobil nya, ane sumbang buat tritnya
noted gan !!! berasa d ingetin nih pny planning service ac berkala
reserved buat comment agan dan agan wati yg okeee
good info gan tp sayang ane ga punya ac apalagi mobilnya
nice info sis

kayaknya bermanfaat buat di corolla aike nih yg sering bau gitu AC nya ,.....




tjendol buat si teteh nih
nice info kk

sayangnya ane belum punya mobil, tapi tips nya bermutu bgt

mahal kan ituh
sundul ahhh gan


mana nih comment dari kaskuser lainnya
sundulan maut gan

mugi lancar dagangannya gan
tipsnya bagus gan...
nanti kalo dah beli mobil ane terapin... (amin)

(atas ane maho.. )


nice share gan


atas ane kayaknya maho
beli mobil dulu





law azhura community NTB-BANDUNG
wah kayaknya bagus nih buat dishare ke temen ane si seno,....
secara AC mobil dia udah kayak naek bajaj #eh
termasuk jarang2 jg merhatiin AC
tp sekalinya AC bermasalah, bs abis banyak bt reparasi
Quote:Original Posted By barsaman
termasuk jarang2 jg merhatiin AC
tp sekalinya AC bermasalah, bs abis banyak bt reparasi


terkadang hal yg tidak kita perhatikan itu yg akhirnya keluar uang gede gan
kayak ane aja gan, gara2 kurang bersih AC mobil trus jadinya sering bau...
pake pewangi ampe 3 gan
mantap tipsnya gan
semoga bermanfaat
melipir ahhhh.....
kopdar dimana malam ini gan.....