KASKUS

gan, mau nanya dunk...
klo nvl lampunya diganti pake lampu mobil yg h4 meleleh nda ya reflektornya?
rencananya sih mau ganti pake osram nbr plus
mungkin udah ada yg pernah coba?
Quote:Original Posted By arifhn


Jakarta gan
pasang di dudukan atas pasti mentok gan. Coba baca page2 sebelumnya deh, dia pasang udah mentok headlamp malah.
Ane maunya bikin bracket di bagian bawah shock (pas diatas spakbor) nah pasang dudukan platnya disitu gan. Aman harusnya disitu cuma masalah kekuatan aja, bracketnya kudu kenceng



Ia betul di sblm2 na udah si bahas n ada link na kok..
Ane jg mau bikin cm takut na mentok..
Aneh ya knp bikin di jidat dah..
Huff..

Quote:Original Posted By ErykMaulana


Oh gtu ya gan, iya ane jg dialihkan jd kredit dg DP 17jt (muke gile) 748x11bulan
Lah wong uangnya udah cukup knp harus kredit


Syg bgt jd 25jt sekian gan..
Hhaha..
Ia sih klo ada duit na ngap kredit ya..
Repot2in aja itu mah..

Quote:Original Posted By ErykMaulana
Wah NVL agan2 udh pada mejeng aja nih
Kereeen...
ane udah boking 500rb smenjak 8 januari, kata salesnya sih 2minggu tapi malah diundur undur gtu. Ane takut mtr ane dilempar ke org lain gara2 ane cash
emg ada apa ya gan motor inden dg pembayaran cash? (((


Buset da 1 bulan..
Memang dealer mana??
Udah check delaer2 lain blm gan??
Ambil warna apa??
Ane jg sbnar na mau warna titanium gan, cm di telp ada wrna putih mau apa ga..
Ya ane ambil aja deh akhir na..
Hhaha..

kmrn ane beli bekas tp baru dr forum ini gan
dianterin lgsg ke dealernya di dirgantara motor di daerah sawah besar, stnknya cpt keluarnya cuma 1,5 minggu, bpkb nda smp sebulan....
coba aja cari di mbah google, siapa tau disana ada stock & nda ada upping2 price segala kyk penjual di fjb kaskus gan


tapi klo pake cover engine bukannya makin susah dibersihin ya???
ane kec maksimal yg dah pernah dicapai 110kpj gan, dr mulai lampu merah kuningan smp komdak gan
mau di gas lagi takut mesinnya bermasalah, maklum baru jalan 300an km
Quote:Original Posted By arifhn


Jakarta gan
pasang di dudukan atas pasti mentok gan. Coba baca page2 sebelumnya deh, dia pasang udah mentok headlamp malah.
Ane maunya bikin bracket di bagian bawah shock (pas diatas spakbor) nah pasang dudukan platnya disitu gan. Aman harusnya disitu cuma masalah kekuatan aja, bracketnya kudu kenceng



Terserah ente sh gan, bebas~
Klo berhasil dan ga getar, share dimari ya

Buset da 1 bulan..
Memang dealer mana??
Udah check delaer2 lain blm gan??
Ambil warna apa??
Ane jg sbnar na mau warna titanium gan, cm di telp ada wrna putih mau apa ga..
Ya ane ambil aja deh akhir na..
Hhaha..

[/QUOTE]

Di daerah cilegon-banten gan
warna merah hitam
awalnya ane udah kunjungi 5 dealer dan dealer itu yg menerima cash
makannya ane langsung booking 500rb dan tercantum secara tertulis di kertas "bukti pembayaran". Nanti pas mtr dateng tinggal byar sisanya
Nah pagi ini ane dpt sms dari salesnya kalo NVL merah hitam ane dpt jadwalnya akhir februari
Apa ga ngelunjak tah itu salesnya???
Kesel sumpah, dikiranya ane org bego apa di bohongin -___-
barusan abis dr diler suzuki leuwipanjang...
alhamdulillah rejeki ane, last stock..
harganya 34rb.

Spoiler for dudukan:


Spoiler for dudukan:

Di daerah cilegon-banten gan
warna merah hitam
awalnya ane udah kunjungi 5 dealer dan dealer itu yg menerima cash
makannya ane langsung booking 500rb dan tercantum secara tertulis di kertas "bukti pembayaran". Nanti pas mtr dateng tinggal byar sisanya
Nah pagi ini ane dpt sms dari salesnya kalo NVL merah hitam ane dpt jadwalnya akhir februari
Apa ga ngelunjak tah itu salesnya???
Kesel sumpah, dikiranya ane org bego apa di bohongin -___-[/QUOTE]

laporin ke call centre yamaha aja bro
via websitenya aja, nanti mrk bls via email nah nanti ente scan trus email ulang ke yamahanya aja bro
Quote:Original Posted By opeera

sama2 premium iritan NVL
SF => 1:36
NVL => 1:50
CMIIW


Maap no pic tp bukan hoax. NVL Ane pake pertamax cm tembus 1:36 gan..


Quote:Original Posted By mythril


Maap no pic tp bukan hoax. NVL Ane pake pertamax cm tembus 1:36 gan..



eco driving/ gas pol gan?klo gas pol se ga usa ngomong,,hehehehe
Quote:Original Posted By Isaac.newton
barusan abis dr diler suzuki leuwipanjang...
alhamdulillah rejeki ane, last stock..
harganya 34rb.

Spoiler for dudukan:


Spoiler for dudukan:



Wah..
Thanks gan..

Quote:Original Posted By selalu98


tapi klo pake cover engine bukannya makin susah dibersihin ya???
ane kec maksimal yg dah pernah dicapai 110kpj gan, dr mulai lampu merah kuningan smp komdak gan
mau di gas lagi takut mesinnya bermasalah, maklum baru jalan 300an km


Enak yah da OTR..
Hiks..
Ane blm turun2..
Haha..

Quote:Original Posted By ErykMaulana

Di daerah cilegon-banten gan
warna merah hitam
awalnya ane udah kunjungi 5 dealer dan dealer itu yg menerima cash
makannya ane langsung booking 500rb dan tercantum secara tertulis di kertas "bukti pembayaran". Nanti pas mtr dateng tinggal byar sisanya
Nah pagi ini ane dpt sms dari salesnya kalo NVL merah hitam ane dpt jadwalnya akhir februari
Apa ga ngelunjak tah itu salesnya???
Kesel sumpah, dikiranya ane org bego apa di bohongin -___-


Hahaha..
Tp tetep kena kan??
Ciakakkaa...
Ambil merah yah..
Sangar merah na..

modifikasi ringan nvl versi ane

sejujurnya ane emg kurang sreg dan mungkin belum terbiasa dengan dudukan plat nopol di visor (baca jidat dikompres kalo kata fbh), cuma setelah ane pikir2 ternyata ada fungsinya gan, selain biar ga mentok sama spakbor depan, itu juga fungsinya memberi ruang udara radiator, biar ga panas gan imhocoba perhatiin gambar ini deh,

ane malah lagi muter2 nyari visor daytona yang tak kunjung nongol nih, , kalo dipasangin itu kan nopol jadi ngga terkesan ngompress, malah kaya cwo gondrong pake kawat bando yang terlihat makin seksi, kata mantan ane

nah ane juga masih nyari2 tempat modifikasi double seater buat nvl dimana yaa gan, kalo seperti ini kan jadi makin pede boncengin cwe sekseh


kalo ada info2 seputar aksesoris yang ane maksud diatas kabar2iii ya gan,
oya ini ada blog barang kali bisa jadi referensi tambahan agan2 yang punya konsep maupun virus2 modif nvl http://yosi-winosa.blogspot.com/2013...ew-vixion.html * ijin promo blog nyeh mang admin
Quote:Original Posted By yosiwinosa
sejujurnya ane emg kurang sreg dan mungkin belum terbiasa dengan dudukan plat nopol di visor (baca jidat dikompres kalo kata fbh), cuma setelah ane pikir2 ternyata ada fungsinya gan, selain biar ga mentok sama spakbor depan, itu juga fungsinya memberi ruang udara radiator, biar ga panas gan imhocoba perhatiin gambar ini deh,
Spoiler for gmbr:



Ms sih gan jd ngaruh ke radiator na?
Kayak na ga nutup2 amat deh..
Itu dudukan plat na bgmana gan?
Geter ga?
Kuat ga?
Mentok ga?
Thanks..
Quote:Original Posted By m0g13jr


Ms sih gan jd ngaruh ke radiator na?
Kayak na ga nutup2 amat deh..
Itu dudukan plat na bgmana gan?
Geter ga?
Kuat ga?
Mentok ga?
Thanks..


pas ane coba pasang (custom sendiri gan ngikutin arahan artikel di blognya kang iwb/ iwanbanaran.com) dengan sudut kemiringan 45 derajat berlawanan arah jarum jam * bahasa apa ini (pokoknya kira2 kaya yang digambar), kuat gan ngga getar kok gan, dengan catataaaaan....

itu tesnya di jalan alus, ngga nglewatin lubang jadi belum tau sampe mana kemungkinan mentok ke spakbornya, imho nopol jadi ngga informatif (ngga keliatan karena lebih ngarah keatas gan bukan kedepan
Quote:Original Posted By chrono88

eco driving/ gas pol gan?klo gas pol se ga usa ngomong,,hehehehe


Ane mau coba ngitungin tapi ga sempet jalan kmn2.. ntar lah klo dah dapet STNK mau coba jakarta-bogor pulang pergi abis berapa...
Quote:Original Posted By yosiwinosa


pas ane coba pasang (custom sendiri gan ngikutin arahan artikel di blognya kang iwb/ iwanbanaran.com) dengan sudut kemiringan 45 derajat berlawanan arah jarum jam * bahasa apa ini (pokoknya kira2 kaya yang digambar), kuat gan ngga getar kok gan, dengan catataaaaan....

itu tesnya di jalan alus, ngga nglewatin lubang jadi belum tau sampe mana kemungkinan mentok ke spakbornya, imho nopol jadi ngga informatif (ngga keliatan karena lebih ngarah keatas gan bukan kedepan


Tp gan katanya ga blh mengarah ke atas loh..
Bisa2 jd incaran polisi loh..
Denger2 sih bgtu..
Quote:Original Posted By m0g13jr

Hahaha..
Tp tetep kena kan??
Ciakakkaa...
Ambil merah yah..
Sangar merah na..


Haha ane fix akhir februari gan
mau ngelak jg percuma, pindah dealer tetep aja indent lg -___- hadeeh
biarin lah sambil nabung bwt modif ringan hehe
Quote:Original Posted By ErykMaulana


Haha ane fix akhir februari gan
mau ngelak jg percuma, pindah dealer tetep aja indent lg -___- hadeeh
biarin lah sambil nabung bwt modif ringan hehe


Haha..
Begitu yah gan..
Ane jg sih berhubungan ane lg pngn cpt aja jd ambil warna apa aja kecuali warna hitam..
Pdhal ane mau na warna titanium gan..
Mngkn dr yamaha na utk inden itu lama kali ato ga cat na ssh dr sana..
Quote:Original Posted By m0g13jr


Haha..
Begitu yah gan..
Ane jg sih berhubungan ane lg pngn cpt aja jd ambil warna apa aja kecuali warna hitam..
Pdhal ane mau na warna titanium gan..
Mngkn dr yamaha na utk inden itu lama kali ato ga cat na ssh dr sana..


Kalo kaya ente gtu mungkin ane udh dpt kayanya. Ane ngebet warna merah sih hehe gagah cooy
Ane mau nanya modif ringan donk gan
-Piringan cakram
-slebor ninja merah
-handle rem dan kopling ymax (gold)
-undercrowl old vixion
-underbone nui/merk lain (gold)
-stang jepit nui (gold)
Ane mw kombinasi warna merahnya dg gold hehe
kali aja agan2 ada yg tau rincian dananya, share dong
Quote:Original Posted By ErykMaulana


Kalo kaya ente gtu mungkin ane udh dpt kayanya. Ane ngebet warna merah sih hehe gagah cooy
Ane mau nanya modif ringan donk gan
-Piringan cakram
-slebor ninja merah
-handle rem dan kopling ymax (gold)
-undercrowl old vixion
-underbone nui/merk lain (gold)
-stang jepit nui (gold)
Ane mw kombinasi warna merahnya dg gold hehe
kali aja agan2 ada yg tau rincian dananya, share dong


Waduh ane kalau harga angkat tangan gan..
Ane jg nubi buat bginian sebenarnya..
Ane aja mau modip2 ringan jg nanti..
Plgan ane mau na kayak :
- half fairing
- underbone
- swing arm
- headlamp
- knalpot
- HD light
Itu sih yg baru kepikiran..
Ane msh blm tau nama part2 na sih..

Kalau ente udah dapat harga dan tmpt buat modip kabar2in yah..
Quote:Original Posted By m0g13jr


Waduh ane kalau harga angkat tangan gan..
Ane jg nubi buat bginian sebenarnya..
Ane aja mau modip2 ringan jg nanti..
Plgan ane mau na kayak :
- half fairing
- underbone
- swing arm
- headlamp
- knalpot
- HD light
Itu sih yg baru kepikiran..
Ane msh blm tau nama part2 na sih..

Kalau ente udah dapat harga dan tmpt buat modip kabar2in yah..


wah dah pada semangat modif.. ane mah blom kepikiran mo diapain. standart dulu aja lah.. pengen bawa buat ngantor aja blom kesampean. platnya sampe skrg blom jelas kpn jadinya..
go go
×