Quote:Original Posted By k.y.d.d


maksudnya arus nya gan

Kalo vixion lama kan lampu bs nyala walau tanpa nyalain mesin. NVL bs ga?
Trus mesin mati, lampu ikutan mati jg yah?.

Kata mekaniknya sih begono, kelistrikannya 2 tipe, AC n DC

Mgkn yg lebih ngerti tentang kelistrikan bs ngasi penjelasan


iya NVL lampu nyala klo mesin nyala,
iya mesin mati lampu jg mati

agan bingung ane apalagi
hahaha
ada yang udah buat dudukan plat nomer bawah lampu gak yaaa.... ane buat pake besi braket bolong2 tp hasilnya getar alias mentul2 naik turun kl pas lagi jalan. tp g sampe mentok headlamp sama spakbor
Quote:Original Posted By redemption878
gmn nasib Inazuma yah???

kok ini Y & H lg pnas"nya suzuki sperti diem aja sih
kurang promosi nih


ini kan trit NVL ama cb sf om
pengen keliatan rame di trit nya inazuma lgsg aja
Gan ane leh nanya ga?
Kalo ga salah, di thailand honda cbr 150R kan harganya sekitar 20-25jt. Nah pas masuk ke indonesia harganya jadi 33jt. Kok pas didowngrade jadi CB 150R harganya setara ama cbr di thailand? Apa harga motor di indonesia yg kemahalan atau emang karena pajak ya?
Sebagai mantan pengendara vixion, memang pembaruan vixion jd NVL keren sih. Performa buat jalan jarak jauh juga mantab, tapi secara teknis mungkin SF akan lebih mantab performa nya karena DOHC.

Kalo secara model, vote buat NVL
Quote:Original Posted By redemption878
gmn nasib Inazuma yah???

kok ini Y & H lg pnas"nya suzuki sperti diem aja sih
kurang promosi nih

Kbtln ane td mau hunting CB / NVL, ehh pas liat brosur Inazuma, jd naksir deh... tp hrgnya 46jt
Skrg lg istiqarah, mau CB / NVL tp krg happy
Pilih inazuma, hati happy tp gak jd renov rumah, hadeuh dilema
beli CB150R
cabut injeksinya
colokin PE
Quote:Original Posted By k.y.d.d


maksudnya arus nya gan

Kalo vixion lama kan lampu bs nyala walau tanpa nyalain mesin. NVL bs ga?
Trus mesin mati, lampu ikutan mati jg yah?.

Kata mekaniknya sih begono, kelistrikannya 2 tipe, AC n DC

Mgkn yg lebih ngerti tentang kelistrikan bs ngasi penjelasan


kek di vario 125 kali, ada alatnya gitu, klo mesin dibawah 800 RPM lampunya mati. cmiiw

Quote:Original Posted By barrock
beli CB150R
cabut injeksinya
colokin PE


PWK aja
ato FCR sekalian mod
Quote:Original Posted By Betapedrosa
Gan ane leh nanya ga?
Kalo ga salah, di thailand honda cbr 150R kan harganya sekitar 20-25jt. Nah pas masuk ke indonesia harganya jadi 33jt. Kok pas didowngrade jadi CB 150R harganya setara ama cbr di thailand? Apa harga motor di indonesia yg kemahalan atau emang karena pajak ya?


harga CB150 ane cek fakturnya OFF the road itu 19juta sekian, BBN biaya balik nama 2 juta sekian total jadi 22 juta sekian

pajaknya gede kalo built up
Quote:Original Posted By chronologue


masalah desain mah masalah selera gan

yang penting perbandingan spek teknisnya.
karena dua motor ini boleh dibilang bertolak belakang karakter teknisnya.

nu-pikson lebih ke arah sport commuter bike sedangkan si sibi lebih ke arah sport touring bike.

jadi sesuaikan aja sama kebutuhan, buat yang suka bermacet2 ria nu-pikson lebih cocok, sedangkan buat yang rutenya lengang dan panjang2 sibi lebih cocok.


Setujuh .... :

Quote:Original Posted By k.y.d.d


nah itu dia om, kapan hari itu ane sempat nanya2 ma mekanik yamaha di kota ane, katanya buat kelistrikan ecu dkk, arusnya dc sedangkan buat lampu msh ngikutin putaran mesin

Kemungkinan msh pake 3p, tp katanya spul n magnetnya beda, pole nya lbh sedikit NVL dr pada Vixion


Pake CMIIW ah


Klo beneran begitu, bisa dibilang kemunduran tuh. Tadinya ane malah berharapa NVL ini upgrade sektor alternator (spul & magneto) pake parts ex R125.

Quote:Original Posted By bolangdanunyil


maaf ane gak begitu paham mesin nih tapi untuk nvl ane lampu depan gak redup kok
pas gas juga gak nambah terang stabil2 aja

sekalian nambahin masalah kelistrikan mnrut forum sebelah

Spoiler for komen:


Klo masalah lampu ga ngedip pas idle, lampu arus AC juga bisa, asalkan Vac saat idle RPM udah optimal. Utk memastikan mesti cek kabel output spul tuh, ada berapa, and gambar spul utk dicek.

Quote:Original Posted By k.y.d.d


maksudnya arus nya gan

Kalo vixion lama kan lampu bs nyala walau tanpa nyalain mesin. NVL bs ga?
Trus mesin mati, lampu ikutan mati jg yah?.

Kata mekaniknya sih begono, kelistrikannya 2 tipe, AC n DC

Mgkn yg lebih ngerti tentang kelistrikan bs ngasi penjelasan


Ttg lampu ikut nyala pas kunci kontak ON mesin OFF, umumnya mmg begitu, tp klo dibikin rangkaian controller atau relay yg spesifik, bisa jg sih lampu arus DC dibikin ngikut ON/OFF mesin, bukan kunci kontak.

Quote:Original Posted By Betapedrosa
Gan ane leh nanya ga?
Kalo ga salah, di thailand honda cbr 150R kan harganya sekitar 20-25jt. Nah pas masuk ke indonesia harganya jadi 33jt. Kok pas didowngrade jadi CB 150R harganya setara ama cbr di thailand? Apa harga motor di indonesia yg kemahalan atau emang karena pajak ya?


Ya ga bisa membandingkan langsung harga kendaraan antar negara, terutama harga on the road nya, krn terkait pajak lokal dan macam2 pungutan, yg tentunya berbeda antar negara.

Utk negara ASEAN khususnya ASEAN 6, udah berlaku AFTA, impor otomotif (mau CBU atau CKD sami mawon) bebas bea masuk (0%) selama local content ASEAN mencapai minimal 40%. Masalah penambahan harga, itu terkait:

1. Biaya transportasi
2. Different fixed cost
3. Opportunity cost
4. Pricing power
5. Pricing policy
6. Transfer pricing

Quote:Original Posted By andhihonda

Kbtln ane td mau hunting CB / NVL, ehh pas liat brosur Inazuma, jd naksir deh... tp hrgnya 46jt
Skrg lg istiqarah, mau CB / NVL tp krg happy
Pilih inazuma, hati happy tp gak jd renov rumah, hadeuh dilema


Sekedar masukan gan, klo ane pribadi sih, udah mikir renov rumah berarti udah berkeluarga ya ? urusan motor cma terkait kita pribadi, tp renov rumah terkait keluarga (anak & bini), klo ane sih anak & bini itu prioritas no. 1, but that's just me.

Quote:Original Posted By Aguza


Laaah di materi ini dibilang lebih irit dari kompetitor Gan.


Spoiler for konsumsi bensin:


halah... brosur black campaign aja dipercaya

Quote:Original Posted By redemption878
gmn nasib Inazuma yah???

kok ini Y & H lg pnas"nya suzuki sperti diem aja sih
kurang promosi nih


penyakitnya Indomobil itu, budget promo untuk R2 jauh lebih kecil dibanding R4, kaya sekarang lagi laris manis jualan Ertiga, promo buat R2nya hampir gak ada.. beda sama AHM & YMKI yang emang jualan motor doang, selalu jor2an iklan dimana-mana... so, harap maklum yaaa

Quote:Original Posted By Betapedrosa
Gan ane leh nanya ga?
Kalo ga salah, di thailand honda cbr 150R kan harganya sekitar 20-25jt. Nah pas masuk ke indonesia harganya jadi 33jt. Kok pas didowngrade jadi CB 150R harganya setara ama cbr di thailand? Apa harga motor di indonesia yg kemahalan atau emang karena pajak ya?


jawabannya simpel. karena yang jualannya AHM

Quote:Original Posted By sallamno14


harga CB150 ane cek fakturnya OFF the road itu 19juta sekian, BBN biaya balik nama 2 juta sekian total jadi 22 juta sekian

pajaknya gede kalo built up


lah itu Pulsar 180-200-220 koq bisa murah? CBU semua itu..

FYI aja deh, ini ada postingan jadul perbandingan harga motor nih..
Quote:Original Posted By soulfull


kek di vario 125 kali, ada alatnya gitu, klo mesin dibawah 800 RPM lampunya mati. cmiiw



PWK aja
ato FCR sekalian mod


pake PE aja cukup lah
mekanik ane kebetulan tiap hari ngoprek2 motor DOHC non radiator
bore up sampe 250cc pun cukup pake PE aja
Quote:Original Posted By barrock


pake PE aja cukup lah
mekanik ane kebetulan tiap hari ngoprek2 motor DOHC non radiator
bore up sampe 250cc pun cukup pake PE aja


karbu sejuta umat ye rokk
intinya kalau ente beli CB150R
ente pinter dan ente beruntung

beli motor 22 jata rasa 33 juta
kalo yg lebih cocok utk dipasang box dan modif touring yg mana ya kira2?
Quote:Original Posted By UcHiNg


karbu sejuta umat ye rokk


iye yang gampang ngopreknya

dikasih sudco kagak mau
malah minta PE
Quote:Original Posted By barrock


iye yang gampang ngopreknya

dikasih sudco kagak mau
malah minta PE


saia mau donk.. dikasih kan?
Buatin thread untuk NVL dong agan agan sepuh yg udah paham soal NVL ?
Quote:Original Posted By boy2nd
makasih om infonya di mataram sakti majapahit ada ngga ya hehee


sama sama om

wah kalo disiti kurang tau deh om
Quote:Original Posted By UcHiNg



penyakitnya Indomobil itu, budget promo untuk R2 jauh lebih kecil dibanding R4, kaya sekarang lagi laris manis jualan Ertiga, promo buat R2nya hampir gak ada..

Ug diklanin sujuki titan terakhir ane liat


jawabannya simpel. karena yang jualannya AHM



lah itu Pulsar 180-200-220 koq bisa murah? CBU semua itu..

FYI aja deh, ini ada postingan jadul perbandingan harga motor nih..
[img]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/2013/01/01/64320_20130101100320.jpg[/
img]


Sujuki titan terakhir ane liat iklan nya,

"pajak" resmi nya, sama pajak pajak laennya kaya ongkos kirim n margin keuntungannya

Namanya juga harga promosi tu bajai, paling ambil untungnya dikit,

Dalem negri ongkos produksi paling cuma 1/3 harga asline terlalu banyak pungutan liar di endonesa, wajar lah segitu aja laris