TANYA : bagaimana cara memasang logo website pada Tab browser?

permisi agan-agan
ane mau minta tolong gan, gimana cara memasang logo website pada tab browser?
ane kemaren nyari2 gak ketemu2 gan
ane kasih contohnya gan

Spoiler for contoh gambar:


dimohon bantuannya ya agan2
tolong dibantu ane yang masih newbie
thx...
cari di google pasang favicon
coba search aja di google.

banyak banget juga tuh tutorialnya. untuk pasang Pavicon di forum, web, dll
Quote:Original Posted By Year2Kilo
http://kaskus.co.id/forum/13/website...r-webdeveloper


makasih gan,ane baca dulu ya gan
Quote:Original Posted By CS.Kaskus
cari di google pasang favicon


oke makasih ya gan.ane coba cari dulu ya gan
Quote:Original Posted By Falentino.AMD
coba search aja di google.

banyak banget juga tuh tutorialnya. untuk pasang Pavicon di forum, web, dll


favicon ya gan.ane baru denger gan tar ane coba cari ya gan.makasih gan
Quote:Original Posted By CS.Kaskus
cari di google pasang favicon


:
belum pernah coba juga Quote:Original Posted By muenzner
permisi agan-agan
ane mau minta tolong gan, gimana cara memasang logo website pada tab browser?
ane kemaren nyari2 gak ketemu2 gan
ane kasih contohnya gan

Spoiler for contoh gambar:


dimohon bantuannya ya agan2
tolong dibantu ane yang masih newbie
thx...


Quote:Original Posted By lik0n
belum pernah coba juga



iya gan ane jg blm pernah nyoba gan tadi baru nyoba dan baru tau gan pake favicon.tp file HTML nya blm ane upload ke website gratisan ane gan
jadi blm ketauan deh bagaimana hasilnya gann
Agan harus jadi administrator website yang akan di ubah logonya..
Masuk ke cpanel itu website gan..
Biasanya cari aja di templetenya (emang biasanya bernama fav.icon) gambar yang dapat di pasang sebagai logonya harus berekstensi .icon (kayak 7 icon hahah) gan...

Trus tergantung lagi agan menggunakan software apa untuk mengolah websitenya....

Contoh kayak logo Perusahaan ane bekerja... (Kebetulan ane IT nya jadi ane pasang logo juga)..

http://www.patraindo.co.id/

Saya pake joomla gan untuk pengolahan website..kalo agan mau lebih jelas ntar bisa pm saya biar saya kirim tutorialnya..



Kalau di blogger bisa dirubah di layout, paling atas ada favicon, klik edit terus browse aja pake gambar yang width sama high nya sama. Di wordpress juga gampang.. Tapi kalau pake engine lain cari di google aja cara merubah favicon.. Smoga berhasil..
Quote:Original Posted By Kopong
Agan harus jadi administrator website yang akan di ubah logonya..
Masuk ke cpanel itu website gan..
Biasanya cari aja di templetenya (emang biasanya bernama fav.icon) gambar yang dapat di pasang sebagai logonya harus berekstensi .icon (kayak 7 icon hahah) gan...

Trus tergantung lagi agan menggunakan software apa untuk mengolah websitenya....

Contoh kayak logo Perusahaan ane bekerja... (Kebetulan ane IT nya jadi ane pasang logo juga)..

http://www.patraindo.co.id/

Saya pake joomla gan untuk pengolahan website..kalo agan mau lebih jelas ntar bisa pm saya biar saya kirim tutorialnya..





makasih gan
ane skrng udah bisa gan pasang favicon nya

btw boleh juga tuh agan bikin websitenya
boleh minta tutorialnya gan.terutama tutorial css ya gan

ane udah PM agan tuh
pasang gambar dalam format ico gan simpen aja di directori web dengan nama favicon.ico
di forum webdeveplop gan, banyak master2 web
Code:
<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="/favicon.ico"> 


kaya di atas ini mungkin ya


itu namanya Favicon gan
gak susah kok pasangnya,, wkwkwkwk..



###########################
Bila Berkenan silahkan mampir,
http://dharmanacyber.com
###########################
favicon gan, kalo di blogspot edit di bagian header ato apalah itu namanya
maklum sudah 1 th nggak ngeblog lagi

tutor? banyak kok di google. Cari aja satu persatu