KASKUS

Undangan Kaskus Lounge utk Forum Cooking & Resto Guide

KASKUS mengundang teman-teman KASKUS Cooking & Resto Guide untuk hadir dalam acara KASKUS The Lounge.
KASKUS The Lounge merupakan acara kopdar komunitas-komunitas yang diselenggarakan rutin, hari Rabu, di minggu terakhir setiap bulan.
Agendanya adalah perkenalan komunitas dan diskusi santai yang mengangkat tema-tema yang berbeda.
Berikut video KASKUS The Lounge bulan September lalu, cekidot Gan :


KASKUS The Lounge Desember mengangkat tema 'Keep Capture and Share The Moment' dengan menghadirkan pembicara:
Maryssa Tunjung Sari (Photographer)
Dicki Rahman (www.ngiderngiler.com )

Rabu, 19 Desember 2012
Pukul 18.45-21.00 WIB
Registrasi dibuka mulai pukul 17.00 WIB
Di KASKUS Audiotrium (KASKUS Playground)
Menara Palma, Annex Building P-10, Jl HR Rasuna Said Blok X2 Kav 6, Kuningan, Jakarta

Door Prize: Samsung Galaxy Camera
Selain itu, juga ada penampilan standup comedy

Forum Cooking kebagian 10 kaskusers untuk ikutan acara tersebut, boleh koordinasi dengan om rajagodzilla

yang mau ikut tolong daftar ke om rajagodzilla ya. PM ke dia nama dan no telp yang bisa dihubungi , paling telat Senin 17 Desember 2012.

Thanks perhatiannya.

Info dari mas bro gembelngehe



yg paling kiri itu Menara Palma, sebelahnya Ariobimo sentral (GlobalTV) seblah sanaannya itu Palma One
Menara Palma itu lokasinya deket sama terowongan casablanca, jgn salah gedung yak

KASKUS Playground itu letaknya di lantai 10 diatas gedung parkirnya Menara Palma, jadi kalo ente2 ke sono jangan naek lift gedung kantornye yak.
cari lift di pojokan belakang parkiran sebelah kiri, langsung ke lantai



TKP yg ane kotakin merah


thanks infonya credit to gembelngehe
List yang hadir (kalo ga ketulis, post aja yah):

1. gembelngehe
2. makinpo
3. tommy.hutomo
4. kiting
5. rajagodzilla
6. ikancud
7. cicilmarucil
8. yowesslah
9. adiknya yowesslah (ga tau apa ID nya)
10. FreddyLordz
11. geghe27
FR : credit tommy.hutomo

FR acara kaskus lounge :
Hola, hola
setelah menempuh kemacetan di kuningan dan berbekal petunjuk peta dari agan gembelngehe akhirnya pukul 18.55 ane menginjakkan kaki di kaskus.HQ
habis registrasi, clingak-clinguk nyari penampakan wajah-wajah yang ane kenalin.daaan ternyata belum ada yg nampak.
wokelah, menuju ke area minuman dan nyeruput cendol dolo sambil bbm an sama yg lain and kepo-kepoin panlok .


Gak lama berselang dateng agan gembelngehe sama agan makinpo, woho ho ho kompakan datengnya.bertiga mojok ke meja lounge sambil minum coca-cola,sprite and fanta (titpan sponsor wajib disebutin)
softdrink ini bisa dinikmatin gratis, yg gak doyan ada air mineral ades.


ngobrol-ngobrol sambil ngrecokin gembelngehe yg koordinasi via japri anak2 F29 yg lain (gembelngehe seksi sibuk merangkap koordinator).
mulai bermunculan : agan kiting, radjagodzila, bergabung di corner.


ngobrol-ngobrol, dan karena acara nya masih lama diputuskan untuk melepas lapar menyantap ayam tepung gurih Kentucky Fried Chicken - KFC ( sponsor lagi, wajib disebutin lengkap ).
sebotol softdrink dan segelas cendol menemani proses memamah biak ini.

dan melihat-lihat ruangan lounge :



selesai makan, kita semua digiring ke area talkshow. ada perkenalan komunitas yang hadir. dan, lagi-lagi agan gembelngehe menyediakan dirinya untuk ditanya-tanya mc.
nama lu siapa? umur lu berapa? rumah lu dimana? ngapain kesini? sama siapa? berapa kali berbuat ini?,
|
|
|
|
|
v
eh skip-skip. bukan itu yg ditanyain !!!
|
|
v
intinya perkenalan apa itu, F29 yg berisi penikmat culinary,profesional industri food and beverage dan bagian dari dunia hospitality.diulas juga sama agan gembel kegemaran anak-anak forum yang mendokumentasikan presentasi makanan saat disajikan serta mengulasnya di forum.


setelah perkenalan forum, dan mcnya kehabisan pertanyaan gantian komunitas anak-anak depok yang maju.

kita,ber-5 clingak-clinguk nyari tempat duduk.tempatnya nggak muat buat nampung semua yang dateng.akhirnya diputuskan buat keluar ruangan dan ngliatin via streaming

sambil ngobrol-ngoborl mencoba buat menyimak serius apa yang dibrolin di talkshow.setelah diperhatiin selama 2 jam banyak diulas sekaligus promo "Samsung Galaxy Camera"


wokeh, karena bingung kalo ngobrolin android,kamera dan sebangsanya maka topik diskusi beralih ke makanan,minuman dan penyajian.
mulai dari minuman, espresso+coffee machine (dari agan kiting dan radjagodzilla), operasional cafe and resto, peluang usaha kuliner,thread-thread yg hilang dan berakir seru ke diskusi mie tarik.
karena ada agan makinpo yang jagoan tepung-tepungan ditodonglah dia buat memberi ulasan secara ilmiah.
diskusi tentang mie berakhir pada kesimpulan : cari tau komposisi dan cara bikinnya wkwkwkwwkwkw
kita sepakati juga untuk menyusun next gathering di bulan Januari 2013 (masih, disusun waktu dan tempatnya)

ngobrol asik bikin perut lapar, dan D'crepes "d'real crepes, d'real enjoy" menganjal perut.


sesi terakhir foto-foto, gak tau pake kamera sapa tu? dan ngambil goodiebag kaskus.

gath berakhir dengan perut kenyang, dan beberapa kesimpulan :
1.sepakat untuk "memelihara" dan menambah thread di Forum Cooking and Restaurant Review
2.bikin gath lagi di bulan januari, kali ini dapet sponsor dari KFC.tempatnya di sekitaran blok m (tentatif)
dan agan gembelngehe diminta lagi jadi koordinatornya.
3.menjalin relasi adalah penting, karena sempitnya dunia f&b.jadi diusahakan seerat dan seintens mungkin.

sekedar masukan untuk kaskus.HQ, kalau dibaca yah :
1.secara keseluruhan acara berlangsung lancar.
2.sediakan tempat sampah/plastic bag agar kaskuser gak maen buang sampah sembarangan.
3.asbak sama tempat sampah juga bisa disiapin di smoking area,biar gak berantakan.
4.sign board buat ke lift p10-11 biar gak pada nyasar masuk area kantor orang.
5.diawal ada presentasi ngiderngiler.com cuma pas disana kok nggak ada,ya? malah full diisi dari Samsung.

sekian dan terimakasih.
Quote:Original Posted By gembelngehe


TKP yg ane kotakin merah
Sorry cuy gw gak bisa dtng, dah di polandia salam2 aja buat mba2 cakyepnya..
Salam dr pati gtu yee
Quote:Original Posted By Rexgazer
slot uda berkurang 1,

1. rajagodzilla (tentative kalo dapet trepel)
2. gembelngehe
3. tommy.hutomo
4. ChefBudiLee
5. makinpo
6.
7.
8.
9.
10.


spa lagiyang mo ikutang?
Quote:Original Posted By gembelngehe


spa lagiyang mo ikutang?


lu sendiri?
Anak2 pangsit mungkin ada yg ikut..
Trss yaaa lw mbel dtng, gw kalo dijakarta dtng deh itung2 dpt kaepci gretong

Tp tumben nih F29 dpt spot ada gerangan apakahh
Quote:Original Posted By Rexgazer


lu sendiri?


dateng ga yaaaa?

Quote:Original Posted By big_pati
Anak2 pangsit mungkin ada yg ikut..
Trss yaaa lw mbel dtng, gw kalo dijakarta dtng deh itung2 dpt kaepci gretong

Tp tumben nih F29 dpt spot ada gerangan apakahh


eh dapet gretongan makan yak?

dateng ah
ui jadi ini sapa aja mo daftar... #facepalm ditungguin listnya ama kaskus officer neh

ngunjungin kaskus office loh itu

Quote:Original Posted By Rexgazer
ui jadi ini sapa aja mo daftar... #facepalm ditungguin listnya ama kaskus officer neh

ngunjungin kaskus office loh itu


ane dateng , gan
Quote:Original Posted By gembelngehe


dateng ga yaaaa?



eh dapet gretongan makan yak?

dateng ah


Quote:Original Posted By tommy.hutomo

ane dateng , gan


tolong PM nama ama nmr telp ke eke ya

1. rajagodzilla
2. gembelngehe
3. tommy.hutomo
Quote:Original Posted By Rexgazer
ui jadi ini sapa aja mo daftar... #facepalm ditungguin listnya ama kaskus officer neh

ngunjungin kaskus office loh itu



ente dateng gak? *beratdiongkos

Quote:Original Posted By tommy.hutomo

ane dateng , gan


mantaff
gan, nubie di forum cooking boleh ikutan gak yah?
kalo boleh ane pengen daftar nih
makasih

ikutan donk...
yg mau ikut PM ke gua lsg nama n nmr telp
Quote:Original Posted By gembelngehe


dateng ga yaaaa?



eh dapet gretongan makan yak?

dateng ah


Dpt kaepci mbel *sotoy*
Tenang aja kalo soal makan, tar minta jajanin bos dagu aje
Im in yah,,,,
ane ga disummon parah

Quote:Original Posted By tommy.hutomo

ane dateng , gan


Quote:Original Posted By gembelngehe


ente dateng gak? *beratdiongkos



mantaff


Quote:Original Posted By ChefBudiLee
Im in yah,,,,

see you in there yah gays

mod ane ijin ikutang yah. tar data2 ane pm ke ente thx


Quote:Original Posted By big_pati


Dpt kaepci mbel *sotoy*
Tenang aja kalo soal makan, tar minta jajanin bos dagu aje

ati2 di poland bro, keep contact
Quote:Original Posted By ChefBudiLee
Im in yah,,,,


abis acara di palma kita ke munchies kota kasablanka yak

Quote:Original Posted By makinpo
ane ga disummon parah






see you in there yah gays

mod ane ijin ikutang yah. tar data2 ane pm ke ente thx



ati2 di poland bro, keep contact


WOW juragan tepung ikutan juga
×