Backpacker cari temen ke Lombok 12-15 April 2013

Sesuai judul gan, ane lagi nyari temen buat ke Lombok bulan April tanggal 12-15 tahun 2013. tiket ane dah beli, naik garuda.
Belom sempat nyusun itinerary gan (bisa kita susun bareng, tar ane mau nyusun sambil searching di google).
Gili Trawangan :



Senggigi :



Tapi yang jelas makin banyak orang pasti makin murah sharing cost nya.
Kalo ada yang berniat sama, kita bs bareng. G ada lu g rame gan
Terima temen cewe dan cowo, tapi kalo cm ada satu cowo mending ane sendirian aja, tapi kalo cewe yg sendirian juga masih bisa bareng. hehe maklum ane jg cewe
Hubungi ane di 085664803180
butuh berapa duit nih ?

Wilayah wisata di Lombok

Obyek Wisata di Wilayah Lombok Barat

Pantai Senggigi
Pura Batu Bolong
Pantai Malimbu
Hutan Pusuk
Hutan Sesaot
Dusun Tradisional KR. Bayan
Pantai Meninting
Air Terjun Gripak Gn. Sari
Air Terjun Gripak
Pemandian Aik Nyet
Centra Kerajinan Ds. Sesela
Agrowisata Gunung Jae
Taman Lingsar
Taman Wisata Suranadi
Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air


Obyek Wisata di Wilayah Lombok Utara

Taman Nasional Gunung Rinjani
Desa Tradisional Senaru
Air Terjun Toren
Air Terjun Tiu Kelep
Air Terjun Sindang Gile
Air Terjun Tiu Pupus
Air Terjun Sesait
Air Terjun Tirta Gangga
Pantai Tanjung Menangis
Pantai Sempenge
Pantai Kerakas
Pantai Sire
Mesjid Kuno Sesait
Arung Jeram Dusun Tengak Pekatan


Obyek Wisata di Wilayah Lombok Tengah

Sentra Gerabah Baleka
Pantai Cemara Tebel
Pelabuhan Lembar
Gunung Pengsong
Gunung Sasak
Gili Nanggu, Gili Tangkong, Gili Sundak dan Gili Kedis
Gili Asahan
Gili Gede
Gua Jepang
Bangko-Bangko, Dam Kedaro
Pantai Mekaki
Pantai Labuan Poh
Pantai Sepi
Pantai Pengatap
Pantai Blongas
Pantai Mawun
Pantai Mawi
Pantai Sorga, Ekas dan Kaliantan
Pantai Kuta, Tanjung A’an dan Pantai Seger
Air Terjun Benang Kelambu


Obyek Wisata di Wilayah Lombok Timur:

Pantai Surga
Pantai Serewe
Tanjung Ringgit, Tanjung Perak dan Tanjung Cina.
Gili Bidara, Gili Kondo, Gili Lampu, Gili Sunut, Gili Sulat dan Gili Lawang
Lien Beach
Pantai Kaliantan dan Tanjung Bloam.

Kalo Itin bisa diliat kira2 kayak di blog ini :
ItinLombok tapi yang ini 2010 jadi kira2 harganya agak lebih mahal kalo di tahun 2013
ini juga ada ItinLombokygLain

Kalo untuk total semua perjalanan saya belom itung gan. nanti secepatnya saya itung maklum ni masih nguli jadi agak sibuk.
Sayangnya ane masih kuliah ...
asikk tuh .., subscribe dlu .,
lmyan ada temen ane di lombok ..,
Quote:Original Posted By pussiboykir
Sayangnya ane masih kuliah ...


ijin bbrapa hari doang gan, kan ini belajar juga tapi di alam
Quote:Original Posted By Valuthy
asikk tuh .., subscribe dlu .,
lmyan ada temen ane di lombok ..,


sip gan, nanti kalodah deket2 ane kabarin by PM
kalo ane rencana tgl.28 April 2013 nih
Quote:Original Posted By Jackgoeng
kalo ane rencana tgl.28 April 2013 nih

Sip gan,,
Kemarin2 sih sudah ada 2 orang yg mau bareng (by sms) cewe semua. Ayo mana yang lainnya
ok ane pesen satu seat... , ane cowok ... coba di list aja pesertanya (account kaskus/ininsial) terus coba bikin iti sederhana biar lebih menarik animo...
ayo gan mumpung masih lama bisa hunting2 tiket....

mampir2 ke blog ane ya... http://dananwahyu.wordpress.com/
Quote:Original Posted By babababy
ok ane pesen satu seat... , ane cowok ... coba di list aja pesertanya (account kaskus/ininsial) terus coba bikin iti sederhana biar lebih menarik animo...
ayo gan mumpung masih lama bisa hunting2 tiket....

mampir2 ke blog ane ya... http://dananwahyu.wordpress.com/


Ok gan, ane buka2 referensinya dulu . ntar kalo dah selesai ane lgsg posting
Itin Sementara

12 April 2013
15.00 Ke loket Bus DAMRI ambil jurusan Praya-Mataram 15rb atau kalo mau ke senggigi bisa lanjut (tp blm tau nih berapa harganya)
16.00 Nyampe Mataram cari Ojek 10rb ke Hotel Ayu Jaya Jl. Subak 1 Cakra Negara 70rb/mlm (Fasilitas kasur bersar, TV, kipas angin, lemari, kamar mandi di dalam)
Kalo mau langsung ke senggigi bisa ke Penginapan murah dengan lokasi tidak jauh dari Pasar Seni Senggigi menjadi pilihan, Homestay Sonia 80rb/mlm dan +20rb klo /kmr jd 3org( Referensi thn 2010)
17.00 Setelah bersih2 dan istirahat kita cari penyewaan motor atau sepeda terdekat 60rb/hari (nego kayaknya bisa), lanjut ke pantai senggigi menikmati sore hari
18.30 Kita lanjut ke pasar seni Senggigi (cuci mata) sambil cari makan malam
19.00-end Balik acara bebas (oiya ini jamnya disesuaikan sama keadaan di TKP ya).

13 April 2013
05.00 Sunrise di pantai senggigi
07.00 Senggigi-Pemenang carter angkot Lama perjalanan kurang lebih 1 jam, kemudian dilanjutkan naik cidomo (WAJIB) menuju darmaga dengan tariff Rp. 5.000/orang. Setelah membeli tiket penyeberangan Bangsal – Trawangan seharga Rp. 10.000/orang, mengisi perut dulu dengan sarapan di warung-warung makan sekitar pelabuhan Bangsal
09.00 Pelabuhan bangsal-Gili Trawangan lanjut cari penginapan Permata Bungalow dengan harga Rp 150.000/malam bisa di isi ber-3 tanpa sarapan pagi
09.30 Jalan2 di pantai Gili Trawangan, trus cari perahu yang melayani rute gili trawangan – gili meno – gili air biayanya lebih murah, sekitar Rp. 50.000 – Rp. 75.000 kalo mau snorkling blm tau tambah duit brp.
15.00 Kembali ke penginapan, bersiap pulang ke senggigi
15.30 Gili Trawangan – Bangsal
16.00 Bangsal – Air Terjun Sendang Gila, cari penyewaan mobil yang murah
17.00 Sampe diAir Terjun Sendang Gila
17.30 Menuju air terjun Tiu Kelep
18.30 Kembali ke senggigi cari Hotel Ray tarif Rp. 350.000 untuk 3 kamar sudah dapat sarapan pagi (2010) atau hotel2 lainnya.
19.00 Cari makan malam

14 April 2013
05.00 Pura Ratu Bolong yang terletak di pinggir Pantai Senggigi sambil liat sunrise
07.00 lanjut ke desa Sade yang merupakan salah satu daerah tujuan wisatawan berupa rumah khas Tradisional suku sasak yang unik dan menarik dan masih memegang teguh tradisi dan adat istiadat
09.00 perjalanan senggigi – gili nanggu ni sewa perahu milik warga sekitar (harganya blm tau)
10.00 keliling gili nanggu – gili sundak – gili kendis. Di Sekotong terdapat banyak Gili seperti Gili Genting, Gili Lontar, Gili Gede, Gili Kedis, Gili Sudak, Gili Nanggu, Gili Tangkong, Gili Berairan, Gili Amben, Gili Asahan, Gili Layar, Gili Renggit, Gili Goleng, Gili Anyaran, dan Gili Poh. Namun sebagian besar tanpa penghuni, hanya Gili Layar, Gili Asahan, dan Gili Gede saja yang berpenghuni. Kami menyewa perahu seharga Rp. 350.000 dan snorkel seharga Rp. 250.000. Jangan lupa siapkan cemilan dan minuman karena tidak ada pedagang asongan di gili-gili.
Kegiatan bebas mau poto2, berenang, snorkling (g tau harganya yg jelas pake prinsip NEGO ya), dll
15.00 perjalanan dari sekotong – pantai kuta Lombok
17.30 Nyari penginapan lagi Ketapang Homestay & Café yang terletak tepat di tepi jalan sebelum belok kiri ke pantai kuta Lombok. Hanya tersedia 2 kamar, Rp. 400.000 untuk 2 malam (2010)
18.30 Main Kartu/monopoli/atau yang lainnya trus istirahat deh.

15 April 2013
05.00 sarapan dan Nyari Motor sewaan harus yang begini Rp. 50.000/motor untuk 24 jam tanpa bensin. stelah dapat langsung Cuz ke Pantai kuta buat liat Sunrise.
06.00 Perjalanan Pantai Kuta – Pantai Mawun, setelah sampai menikmati pemandangan pantai mawun dan poto2 jangan lupa.
08.00 Perjalanan Pantai Mawun – Pantai Mawi (Perjalanan mesti hati2 karena medan yang sulit) setelah sampai kita istirahat, makan cemilan trus, poto2 lagi deh.
10.00 Balik ke penginapan, siap2 pulang menuju pray (pesawat ane brgkt jam 14.00 gan, hehe)

Daftar Hotel di Lombok:

Astiti Sanggraha, Jln. Raya Senggigi, Phone: +62-370-693070
Batu Bolong Cottage, Jln. Raya Senggigi Km. 12, Phone: +62-370-693198
Bukit Senggigi Hotel , Jln. Raya Senggigi Km. 13, Phone: +62-370-693173, 693208 / +62-370-693186. bukit OcHSL @ nvjI mataram.wasantara.net.id
Damai Pondok, Jln. Raya Senggigi Mangsit, Lombok 83355, Phone: +62-370-693019
Dharma Hotel, Jln. Raya Senggigi, Lombok 83355, Phone: +62-370-693050
Graha Beach Hotel , Jln. Raya Senggigi, Senggigi 83355, Phone: +62-370-693101, 693401 / +62-370-693400. hachi fPhzt @ RP^zU idola.net.id
Lina Cottage, Jln. Raya Senggigi, Phone:+62-370-693237
Melati Dua Cottage, Jln. Raya Senggigi, Lombok 83351, Phone: +62-370-693228
Pantai Indah Senggigi Hotel, Jln. Raya Senggigi, Lombok 83355, Phone: +62-370-693129
Pondok Senggigi Hotel, Jln. Raya Senggigi Km. 10, Lombok 83351, Phone: +62-370-693273
Puri Bunga Beach Cottage , Jln. Raya Senggigi PO. Box. 1050, Phone: +62-370-693013, 693286
Puri Mas, Jln. Raya Senggigi, Lombok 83351, Phone: +62-370-693023
Ray Hotel, Jln. Raya Senggigi Km.9, Phone: Phone: +62-370-693040
Rinjani Pondok Wisata, Jln. Raya Senggigi, Lombok 83351, Phone: +62-370-693274
Siti Hawa Pondok Wisata, Jln. Raya Senggigi, Phone:+62-370-693414
Sonya Home Stay, Jln. Raya Senggigi, Lombok 83351, Phone: +62-370-693447
Blue Ocean Village, Jln. Raya Manesit 328, Senggigi, Phone: +62-370-693194
Kebun Rohani, Jln. Senggigi Raya Batulayar, Phone:+62-370-693018
Astiti Beach Senggigi G.H, Jln. Raya Senggigi Batu Layar, Phone: +62-370-693041
Mascot Berugaq Ellen, Jln. Senggigi Batulayar, lombok 83355, Phone:+62-370-693365, 693236
Pondok Asri Hotel, Jln. Raya Senggigi Batu Layar, Phone: +62-370-693275
Bumi Aditya, Dusun Loco Desa Batu Layar, Phone: +62-370-693862
Pondok Sinta Senggigi, Jln. Raya Senggigi Ds. Batu Layar, Phone: +62-370-693012
Pacific Beach Hotel , Jln. Raya Krandangan Senggigi Km. 8, Phone: +62-370-693006, 692055 / +62-370-693027
Puri Lingsar Home Stay, Jln. Raya Lingsar, Lombok 83010, Phone:+62-370-671652
Lombok Dame Indah, Jln. Lendang Goar, Pemenang Barat, +62-370-693246, 693248
Sri Wahyu Losmen, Jln. usri No. 1 Lembar, Lombok 83363, Phone: +62-370-681048
Nusa Bunga Hotel, Jln. Klui, Ds. Pemenang Barat, Lombok 83352, Phone: +62-370-693035
Bogenville Cottage, Jln. Gili Meno, Lombok 83352, Phone: +62-370-635295
Han’s/ Gili Air Hotel, Jln. Gili Air, Lombok 83352, Phone:+62-370-634435
Pak Majid Losmen, Gili Trawangan, Lombok 83352. Phone: +62-370-623521
Bukit Indah Pondok, Jln. Gili Trawangan, Lombok 83352, Phone: +62-370-632424
Trawangan Cottage, Gili Trawangan, Lombok 83352, Phone: +62-370-623582
Putri Duyung, Gili Trawangan, Lombok 83352, Phone: +62-370-632106
Pondok Kanyangan Home Stay, Gili Trawangan, Lombok 83352, Phone: +62-370-637932
Ombak Villa, Jln. Gili Trawangan, Lombok 83352, Phone: +62-370-622093
Makmur Dua Bunggalow, Gili Trawangan, Lombok 83352, Phone: +62-370-634861
Windy Beach Cottage, Jln. Raya Senggigi Mangsit, Phone:+62-370-693191, 693193
Serumbung Indah Losmen, Jln. Raya Lembar, Lombok 83363, Phone: +62-370-681041
Gilli Nanggu Cottage, Gilli Nanggu, Lombok 83365, Phone: +62-370-623783
Suranadi Hotel , Jln. Raya Suranadi No. 1 PO. Box 1009, Phone: +62-370-633686, 635630
Bahagia Losmen, Dusun Montong Ds. Meninting, Phone: +62-370-693072

Sewa Mobil di Lombok:

pak eko—> 081237812222
mobil kijang inova Rp. 450.000 + sopir tanpa bbm, 24 jam. ELF Rp. 1.000.000. lokasi senggigi

pak ihsan—> 08123722940
mobil APV, Rp. 600.000, termasuk sopir + bbm, 10 jam, Lokasi di mataram.

Taxi di Lombok:

Bluebird Lombok: Phone: +62 370 627000
Express Lombok: Phone +62 370 644444


Oiya gan ini masih perencanaan kasarnya belom mateng2 banget dan tujuan bisa berubah. Tapi perkiraan biaya di Lomboknya sekitar 1juta kurang lebih.
Sementara yang mau bareng :
1. Ane
2. Babababy
3. Lia
4. Temennya si Lia (cewe juga)
Mari gan InsyaAllah bersama lebih baik lebih murah apalagi...
Ayo gan,,,, disiapin duitnya trus kita gabung deh backpackeran di Lomboknya simpen aja kontak ane..
Sukses buat tripnya gan :

Pingin jg ke lombok, Rinjani
boleh juga nih gan, ane dari banjarmasin
ane dan teman2 kuliah juga niat mau ke sana
bareng aja yuk 0852 5159 3529 kontak ane
pengen ke lombok lagi

btw itin buat tgl 13 ada yg aneh tuh keliatannya..coba dicek lagi deh
Oh ya gan sewa kapal ke gili nanggu sekitar 200-300 tergantung pinter2nya kita ngomong...
Wah ane minat ni sist..
tp msh dilema,antara mw ke phuket or lombok scara hrga tiketnya sm mahalnya(mklum ane biasa backpacker)
Bro bababibi jd ikt g?kl g jd ikt bs2 ane co ndiri tengsin jg