Samsung GALAXY Note II

Samsung GALAXY Note II

Setelah sukses dengan Samsung GALAXY Note generasi pertama, ini dia nih Gan yang ditunggu-tunggu: Samsung GALAXY Note II!

Cekidot penampakannya dulu!
Spoiler for Samsung GALAXY Note II:


Apa aja keistimewaan Samsung GALAXY Note II ini?

Samsung GALAXY Note II udah di support dengan sistem operasi Android 4.1 Jelly Bean serta 16GB internal memory (bisa ditambah microSD sampai 64GB). Layarnya yang berukuran 5.5” sudah HD Super Amoled Display, jadi tampilan apapun bakal kelihatan jernih banget.

Walau layarnya lebih besar dari pendahulunya, Samsung GALAXY Note II tetap memiliki bodi yang lebih ramping dengan ketipisan 9.4mm. Jadi makin mantap digenggam di tangan!

Prosesornya sendiri udah 1.6Ghz Quad Core dengan daya batre 3100mAh, jadi gak usah khawatir performa handphone bakal lemot atau gak bisa tahan lama pas agan mau ngerjain kerjaan, main, bikin gambar, atau berkreasi lainnya. Tetap bisa diandalkan dan bikin kreativitas agan makin maksimal!

Untuk kamera, Samsung GALAXY Note II udah dilengkapi kamera belakang 8MP dengan flash, dan kamera depan 1.9MP. Hasilnya, tajam dan jernih gan!

Sama seperti pendahulunya, Samsung GALAXY Note II tetap dilengkapi dengan S Pen dan handal serta aplikasi S Note buat tempat agan corat-coret nuangin catatan dan ide. Ada sekitar 7 jenis template S Note yang bisa agan sesuaikan untuk kebutuhan.
Spoiler for S Note:


Nah cekidot juga beberapa hal yang bikin Samsung GALAXY Note II makin keren dan berbeda dari produk sebelumnya:

Air View
Berkat Air View ini agan bisa dengan nyaman dan cepat preview isi file tanpa harus membuka file baru. Istilahnya bisa ngintip dengan mudah gitu gan. Jadi akan menghemat waktu serta tenaga, dan pastinya memudahkan agan mengatur isi file-file di Samsung GALAXY Note II
Spoiler for Air view:


Pop Up Note
Nah ini salah satu fitur lagi yang memudahkan agan buat multitasking. Misalnya pas agan lagi nerima panggilan telepon, agan butuh mencatat nomer telepon, arah (peta) atau informasi lainnya, keluarkan S Pen, nanti S Note bakal muncul dan akan memudahkan agan buat mencatat!
Spoiler for pop up note:


Quick Command
Sebenarnya ini semacam ‘short cut’, tapi lebih seru gan. Yang agan perlukan cuma tekan dan drag S Pen pada layar Samsung GALAXY Note II ke bagian atas . Otomatis, quick command note akan muncul. Ketik keywords tertentu, nanti Samsung GALAXY Note II akan menjalankan perintah agan.
Misalnya, agan ketik ‘Travel?’, otomatis Samsung GALAXY Note II akan ngebawa agan ke hasil pencarian Google. Mantap ya!

Spoiler for quick command:


Easy Clip
Ini yang bakal memudahkan agan buat berkreasi, mencatat dan mengombinasikannya dengan visual. Agan bisa mengcrop gambar tertentu dengan cara klik tombol S Pen sambil membuat pola crop gambar tadi. Setelah berhasil tercrop, agan bisa copy paste gambar ke S Note dan edit sesuka agan.

Spoiler for Easy Clip:


Photo Note
Untuk menyimpan berbagai foto atau kenangan, setiap foto yang agan jepret pakai Samsung GALAXY Note II bisa agan lengkapi dengan catatan atau caption di balik fotonya.
Spoiler for photo note:


Nah gimana gan? Penasaran mau ngebuktiin langsung gimana Samsung GALAXY Note II bisa ngebantu produktivitas atau kreativitas agan? Langsung aja ke toko Samsung terdekat gan.. hehehe.

Atau kalau mau liat lebih jauh informasi seputar Samsung GALAXY Note II, langsung cek aja ke TKP (http://www.samsung.com/id/consumer/mobile-devices/smartphone/galaxy/GT-N7100TADXSE) atau Facebook http://www.facebook.com/SamsungMobileIndonesia, dan twitternya http://www.twitter.com/SamsungIndonesia.
gak kebeli sama ane gan
Pengggeennn gan.... Tapiii mahall.......
matabelo
Pingin banget gan, beberapa waktu yang lalu sempat liat di pameran samsung pas ada di Pondok Indah Mall 1.

Emang kalau di genggam 1 tangan agak kurang enak karena kebesaran , tapi spec dan fitur yang di tawarkan itu loh bikin mupeng banget. Kalau di bandingkan dengan Galaxy S3 lebih milih Galaxy Note 2 sih ane.
Aduhhhh...mantep banget dah...racunnnn
aku udh punya tp masi bingung buat istal app di sdd card..
pengen beli tapi pake uang siapa???
Pengeeeen, pasti mahal
mantep gan . .
Moga aja kapan2 bisa beli
pengen beli, tapi kok harganya kok masih mahal ya..
liat speknya aja ga kuaat..
harganya berapa tuh ? nabung dulu ah

Red face 

spek nya gaharrrrr,,,
Nunggu Kaskus bagi-bagi hadiah ini aja gan
ponsel makin baru makin gede layarnya. ane gak bisa bayangin kalo ntar lama-kelamaan gedenya sepapan tulis
mejeng di pejwan dulu lah
gadget keren saat ini, bisa lakukan apa aja yang aku perlukan ini, sayang mahal banget!
smoga kebeli deeeeh
wah, bikin ngiler, gan.
mantaffffff
andai ada yang mau shodaqoh, ane doain bejo 7 turunan
wah.. ajiiiiib bener emang ini hapeee.. pengen beli tapi ga punya uang.. hadeh..
Yang dipake di drakor I Miss You ni gan
gk mampu beli....

:sad