Ane sering bangett liat berita tentang buah & Pohon ini gan
Banyak Bangeet Manfaat nya yaa gan... Cekidot gan, Semoga bermanfaat....
Spoiler for :
Dari yang pertama dulu nih gan..
Quote:
Spoiler for :
1. Jus Kulit Pisang
Alat :
a. Blender
b. Gelas
c. Sendok
d. Penyaring
Bahan :
a.Kulit Pisang 5 biji
b.Susu Kental 3 Sdm
c.Buah Pisang 1 buah
d.Potongan Es kecil-kecil
Cara Membuat :
Masukkan kulit pisang segar yang telah dibersihkan (cuci terlebih dahulu), masukkan buah pisang dan 1 cangkir potongan es kecil-kecil ke dalam blender, kemudian tambahkan susu untuk memperkuat cita rasa. Kemudian nyalakan Blender dengan kecepatan tinggi selama 15-20 detik. Hasilnya anda akan mendapatkan juice yang lembut dan setengah manis, kemudian tuang ke Gelas saji dan tambahkan potongan es. Jus Kulit Pisang dengan siap disajikan.
Hal penting yang perlu diketahui : Jangan memberikan gula pada juice buah karena itu akan membuat terjadinya proses fermentasi dalam tubuh.
Quote:
Spoiler for :
2.Sayur Batang Pisang ( Jukut Ares)
Bahan :
a. Batang pohon pisang muda 1000 g
b. Balung itik/bebek 1,5 kg
Bumbu :
a. Bawang merah 75 g
b. Bawang putih 30 g
c. Kunir 5 g
d. Jahe 5 g
e. Laos 5 g
f. Kemiri 10 g
g. Cabai merah 15 g
h. Terasi 5 g
i. Asem 10 g
j. Daun sereh 10 g
k. Daun salam 2 lembar
l. Garam secukupnya
m. Minyak kelapa secukupnya
Cara Membuat :
1. Batang pisang diiris tipis-tipis, kemudian ditambahkan minyak, garam dan asam terus diremas-remas sehingga lemas.
2. Bahan-bahan bumbu di haluskan dan ditumis.
3. Daging dan balung itik direbus sampai empuk kemudian dimasukkan batang pisang yang telah diiris tipis dan bumbu, terus direbus sampai matang.
4. Jukut arespun siap dihidangkan.
Quote:
Spoiler for :
3.Kerupuk Bonggol Pisang
Bahan:
1. 0,5 kg tepung tapioka
2. 0,25 kg bawang putih
3. Ketumbar
4. 4 butir bawang merah
5. 0,5 liter minyak goreng
Cara Pembuatan :
1. Bonggol pisang bagian tengah yang berwarna putih kita potong-potong agak kecil, kemudian direndam dalam air garam selama semalam untuk menghilangkan rasa sepetnya.
2. Selanjutnya direbus selama tiga jam, kemudian cuci dengan air bersih, haluskan dengan cara ditumbuk atau diparut.
3. Peras dengan menggunakan kain sampai airnya habis
4. Tuangkan air panas sampai terendam dan diamkan sebentar, lalu peras lagi sampai airnya habis.
5. Haluskan bumbu-bumbu, campur dengan bahan 1, aduk-aduk sampai tercampur rata
6. Masukkan tepung tapioka dengan perbandingan 1 bagian adonan dan 1 bagian tepung tapioka atau sampai adonan berwarna agak putih dan terasa liat
7. Pipihkan adonan diatas selembar daun pisang hingga tipis
8. Kukus sampai matang (berubah warna) sekitar 10 menit
9. Jemur beserta daunnya, bila sudah setengah kering, lepaskan krupuk dari daun pisang pembungkus dan jemur lagi hingga kering
10. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang, tiriskan.
11. Kemas dalam kantung plastik.
Quote:
Spoiler for :
4.Daun Pisang
bisa buat bungkus Lontong..
Spoiler for :
Spoiler for BONUS gan !!:
Sekian triit dari anee gann... Maaf kalau trid nya berantakan
jangan ane gann...... ane masih newbiee kakaa..
kalau berkenan bagi nyaa donk gan !! auss nihh...
Diubah oleh Devan21 31-01-2013 06:19
0
3.4K
Kutip
10
Balasan
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru