KASKUS

Video PROSES PEMBUATAN PISAU Swiss Army ' Victorinox '

Swiss Army. Pisau yang sangat terkenal di seluruh dunia. Pada tahun 1891, pemilik asli dari Victorinox, Karl Elsener, menemukan bahwa pisau tentara Swiss dipasok pisau buatan Jerman. Dia berharap untuk membuat pisau berkualitas tinggi asli Swiss yang bisa oleh tentara, bukan dalam rangka untuk menciptakan lebih banyak pekerjaan di negara asalnya. Pada saat itu, emigrasi pekerja keluar dari Swiss adalah hal biasa. Victorinox saat ini mempekerjakan 950 orang.



Melalui bertahun-tahun penenelitian, Elsener akhirnya mengembangkan mekanisme pegas inovatif yang memungkinkan untuk mengimplementasikan banyak fitur pada masing-masing pisau. Dengan penemuan ini, ia menambahkan sebuah pembuka botol dan pisau memotong tambahan. Akhirnya, pisau yang dibuat Elsener diberikan kepada setiap tentara Swiss.

Nama perusahaan, Victorinox, adalah kombinasi dari dua kata, Victoria dan Inox. Setelah ibu Elsener, Victoria, yang meninggal pada tahun 1909, ia memutuskan bahwa ia ingin menghormati dengan menamai perusahaannya dengan nama Victoria. Sampai tahun 1921 yang namanya dikombinasikan dengan "inox."

Pada saat ini, perusahaan mulai menggunakan stainless steel sebagai bahan pembuat pisau. Istilah Perancis untuk stainless steel yang acier inoxydable, atau "inox" singkatnya. Kombinasi dengan Victoria, nama perusahaan menjadi Victorinox. Mengapa pisau Victorinox lebih dikenal sebagai pisau Swiss Army? Menurut Carl Elsener, kepala Victorinox saat ini, ketika tentara Amerika Serikat mulai menggunakan pisau ini, mereka terlalu sulit untuk mengucapkan istilah Swiss untuk alat ini, "Schweizer Offiziersmesser." Sebaliknya, mereka mulai menyebut mereka "pisau Swiss Army," nama yang dikenal di seluruh dunia saat ini.

Pada tahun 2006, perusahaan mulai memproduksi Victorinox Swiss Army pisau yang mencakup 87 alat dan 141 fungsi yang berbeda. Mereka menganggap alat ini "Raksasa." Rekor Guinness Book of Records untuk alat ini diberikan dengan judul "Pisau lipat dunia yang paling multifungsi." Pada waktu itu, itu dijual seharga sekitar 550 USD. Pisau Swiss Army yang mencakup 314 pisau dan berat £ 11. Sedangkan aplikasi praktis dari pisau Swiss Army tentu menarik, sifat multifaset menarik dari alat ini juga banyak membuat orang tertarik kepada pisau ini.

Berikut adalah Video Proses Pembuatanya :



SUMBER


Quote:Thread ane yang lain :
PROSES PEMBUATAN KOREK API ZIPPO
MESIN ROKOK OTOMATIS
PROSES PEMBUATAN PISAU Swiss Army ' Victorinox '
PROSES PEMBUATAN PISTOL REVOLVER

Software untuk Mengurangi Beban RAM karena Firefox, bahkan bisa sampai 10 X Lipat!

13 Bahasa Indonesia vs Bahasa Silet Investigasi[video]
HARI MINGGU itu . . . 1. Tak ada tempat kasbon[video]
Kisah Pagi Ini Bersama Simbah-Simbah Pengemis Yang PICIK
13 Angka Tiga Belas XIII [serba 13]
Seumur Hidupku - lagu dari ALBUM TERAKHIR BOOMERANG sebelum ditinggalkan sang Vokalis[video]






Jangan takut preman, preman juga makan nasi
Jangan takut Polisi, kalau tidur kita gilas

Jangan takut Tentara, tentara juga punya istri
Jangan Takut Mike Tyson, tuanya nanti parkinson


Jangan takut mak lampir, mak lampir itu Farida Fasya
Jangan takut tetangga, rumah kita pake pagar


Jangan takut monster, monster gagah luarnya doang
Jangan takut Neraka, banyak ibadah masuk surga





belepotan banget bahasanya gan,
modal google translate doank nih,
but nice inpoh dh
musti buffer nih
Quote:Original Posted By djongdjava
belepotan banget bahasanya gan,
modal google translate doank nih,
but nice inpoh dh


Hahaha... ane copas dari SUMBER gan, pengenya sih benerin, tapi apa daya bahasa inggris ane gak kalah belepotan

bantuin dong gan ngebenerin bahasanya
google translate ya?

pegi mate la TS nuii
Di pasar loak dket rmah ane ada gak yah tuh pisau
Quote:Original Posted By ehudbarak
google translate ya?

pegi mate la TS nuii


kagak gan, ane copas dr SUMBER tuh, bantuin benerin dong

keren tapi sayang mahal
Quote:Original Posted By aryuzenpu
Di pasar loak dket rmah ane ada gak yah tuh pisau


Ada kali, yg punya pisau saking kepepetnya kagak punya duit mpe jual tu pisau

biar belepotan tapi infonya mantap kok gan
Quote:Original Posted By ShinichiNomiya
keren tapi sayang mahal


Harga menentukan kwalitas gan . . . klo yg KW murah kali, tp ketajamannya diragukan.
Quote:Original Posted By karakra
biar belepotan tapi infonya mantap kok gan


Makasih gan, besok kalo ada yg gak belepotan...ane edit dah..

buffer dlo nih
wow keren pisau nya gan ,keliatan elegan
sayang pisau gua dulu ketahan di bandara makassar gara2 ga gua masukin bagasi



Posted with kaskusQR
Quote:Original Posted By rezza167
sayang pisau gua dulu ketahan di bandara makassar gara2 ga gua masukin bagasi



Posted with kaskusQR


pisau victorinox pun ditahan ??? klo belati sih wajar..
pusing ane baca nya, pasti pakai google translate



Posted with kaskusQR


Bagus piso nya gan Multi fungsi .
weh bisa buat ngorek upil itu piso gan!
×