Bingung mesin fc kyocera ato canon

Kebetulan ane mo buka usaha fotokopi eh ketemu ne trid,
mo nanya maslah mesin gan, kmaren ane survey ke beberapa toko mesin fc.
nah ane di kasih pilihan merk canon IR 5000/6000 (27jt) n Kyocera 5050 (18Jt) kduanya kondisi 90% import eropa/singapura. Ane awam gan mslah mesin fc, kira2 dari 2 mesin td mending beli yg mana ya? soalnya ada toko yg malah nganjurin beli Kyocera tp ane rada asing ama merk nya takut servisnya nanti sulit. Trus klo canon katanya sering paper jam, tp canon kan udah terkenal sbgai mesin cetak jd ane malah bingung milihnya....
minta sarannya ya mastah....
trims....
Quote:Original Posted By 00.00MALAM

wah harus ngisi from dulu ya..

ane di jakarta gan, ane cuma usaha foto copy & ATK blom ada gan
karena kesulitan nyari tempat belanjanya..


tuh gan, agan patlikoer24 sudah menyediakan diri untuk berbagi informasi

Quote:Original Posted By yoscom
Kebetulan ane mo buka usaha fotokopi eh ketemu ne trid,
mo nanya maslah mesin gan, kmaren ane survey ke beberapa toko mesin fc.
nah ane di kasih pilihan merk canon IR 5000/6000 (27jt) n Kyocera 5050 (18Jt) kduanya kondisi 90% import eropa/singapura. Ane awam gan mslah mesin fc, kira2 dari 2 mesin td mending beli yg mana ya? soalnya ada toko yg malah nganjurin beli Kyocera tp ane rada asing ama merk nya takut servisnya nanti sulit. Trus klo canon katanya sering paper jam, tp canon kan udah terkenal sbgai mesin cetak jd ane malah bingung milihnya....
minta sarannya ya mastah....
trims....

Klo gak salah, agan posisi di kalimantan tengah ya? klo harga segitu emang biasanya harga luar pulau jawa. Saran saya , agan ambil yang mesin canon ir6000. Usahakan pasokan listrik di tempat usaha agan juga stabil untuk menjaga keawetan komponen elektronik mesin.

Pastikan juga agan dapet garansi servis dari distributor mesin di kota agan. Klo gak mau ngasih garansi, mending agan coba cari distributor lain yang mau ngasih garansi. Selama masa garansi, manfaatkan untuk belajar servis sendiri biar nantinya gak terlalu tergantung dengan teknisi saat masa garansi servis dah habis.

Untuk soal canon yang katanya sering paper jam, sebenarnya masih dalam batas sangat wajar kok, yang penting jaga roll2 dalam kondisi baik & rajin bersih2. Intinya agan musti rutin maintenance.

Semoga semakin berkembang usahanya gan..
Quote:Original Posted By yoscom
Kebetulan ane mo buka usaha fotokopi eh ketemu ne trid,
mo nanya maslah mesin gan, kmaren ane survey ke beberapa toko mesin fc.
nah ane di kasih pilihan merk canon IR 5000/6000 (27jt) n Kyocera 5050 (18Jt) kduanya kondisi 90% import eropa/singapura. Ane awam gan mslah mesin fc, kira2 dari 2 mesin td mending beli yg mana ya? soalnya ada toko yg malah nganjurin beli Kyocera tp ane rada asing ama merk nya takut servisnya nanti sulit. Trus klo canon katanya sering paper jam, tp canon kan udah terkenal sbgai mesin cetak jd ane malah bingung milihnya....
minta sarannya ya mastah....
trims....


pilihan terbaik di canon IR 5000/6000 mesin nya paling bandel dan ga gampang rusak. tipe ini paling umum dan paling banyak dipakai untuk usaha fotocopy.
klo merk KYOCERA. yang ane tahu merk ini ga cocok buat usaha fotocopy alias ga bisa di ajak kerja keras.
SARAN ANE. PILIH YANG MERK CANON IR 5000/6000.
KLO BISA YANG IR 6000 SAJA. KARENA KECEPATAN COPY NYA SAMPAI 60 COPY PERMENIT
Quote:Original Posted By imhotep


tuh gan, agan patlikoer24 sudah menyediakan diri untuk berbagi informasi



sesama pejuang fotocopy harus saling mrmbantu
Quote:Original Posted By imhotep

Klo gak salah, agan posisi di kalimantan tengah ya? klo harga segitu emang biasanya harga luar pulau jawa. Saran saya , agan ambil yang mesin canon ir6000. Usahakan pasokan listrik di tempat usaha agan juga stabil untuk menjaga keawetan komponen elektronik mesin.

Pastikan juga agan dapet garansi servis dari distributor mesin di kota agan. Klo gak mau ngasih garansi, mending agan coba cari distributor lain yang mau ngasih garansi. Selama masa garansi, manfaatkan untuk belajar servis sendiri biar nantinya gak terlalu tergantung dengan teknisi saat masa garansi servis dah habis.

Untuk soal canon yang katanya sering paper jam, sebenarnya masih dalam batas sangat wajar kok, yang penting jaga roll2 dalam kondisi baik & rajin bersih2. Intinya agan musti rutin maintenance.

Semoga semakin berkembang usahanya gan..

Oh gitu ya gan???
emang sih yang kasih saran beli kyocera ga mau ngasih garansi alasan kejauhan dari tokonya...Ane di kalimantan selatan gan...
oh ia ane pasang listrik 2200wt apa perlu stavolt lg gan buat menstabilkan tegangan?

Quote:Original Posted By patlikoer24


pilihan terbaik di canon IR 5000/6000 mesin nya paling bandel dan ga gampang rusak. tipe ini paling umum dan paling banyak dipakai untuk usaha fotocopy.
klo merk KYOCERA. yang ane tahu merk ini ga cocok buat usaha fotocopy alias ga bisa di ajak kerja keras.
SARAN ANE. PILIH YANG MERK CANON IR 5000/6000.
KLO BISA YANG IR 6000 SAJA. KARENA KECEPATAN COPY NYA SAMPAI 60 COPY PERMENIT


Sip gan ane mulai tercerahkan neh...kayaknya berat beli canon juga akhirnya...


Salam kenal ya gan ane dari kandangan kal-sel..newbe mau buka usaha fotocopi neh masih awam banget....
Quote:Original Posted By yoscom




Sip gan ane mulai tercerahkan neh...kayaknya berat beli canon juga akhirnya...


Salam kenal ya gan ane dari kandangan kal-sel..newbe mau buka usaha fotocopi neh masih awam banget....


salam kenal juga gan.
sama gan, ane blum sanggup beli merk CANON IR5000/6000
ane juga baru buka usaha fotocopy.
dan masih memakai mesin fotocopy yang harga nya dibawah 10 juta
Quote:Original Posted By patlikoer24


salam kenal juga gan.
sama gan, ane blum sanggup beli merk CANON IR5000/6000
ane juga baru buka usaha fotocopy.
dan masih memakai mesin fotocopy yang harga nya dibawah 10 juta


emang paling mahal kayaknya gan, ane liat rata-rata yng second cuma 18 jt tu canon aja ampe 27 jt.
tapi harga emang ada harga ada kualitas....
waktunya tutup usaha menjelang datangnya hari raya LEBARAN
Udh lama ga abseNnnn, hehhehe
Selamat santap sahur agan2 copier
berhubung mulai besok saya berangkat pulang kampung, mohon maaf kalau sulit untuk memantau thread.
Selamat mudik bagi rekan2 yang akan pulang ke daerah masing2.
Selamat merayakan hari raya idul fitri 1434H. Mohon dimaafkan kesalahan2 TS.
Semoga kedepannya bisa semakin baik dalam membangun usaha dan bersilaturahmi.

Salam hormat,


Clover Copy & Print
www.clover-online.com
Quote:Original Posted By imhotep
berhubung mulai besok saya berangkat pulang kampung, mohon maaf kalau sulit untuk memantau thread.
Selamat mudik bagi rekan2 yang akan pulang ke daerah masing2.
Selamat merayakan hari raya idul fitri 1434H. Mohon dimaafkan kesalahan2 TS.
Semoga kedepannya bisa semakin baik dalam membangun usaha dan bersilaturahmi.

Salam hormat,


Clover Copy & Print
www.clover-online.com


Hati2 dijalan kang, salam untuk keluarga di kampung halaman
Taqoballohu mina waminkum
Mohon maaf lahir batin cz udh keseringan bnyak tanya lwt WA
Quote:Original Posted By imhotep
berhubung mulai besok saya berangkat pulang kampung, mohon maaf kalau sulit untuk memantau thread.
Selamat mudik bagi rekan2 yang akan pulang ke daerah masing2.
Selamat merayakan hari raya idul fitri 1434H. Mohon dimaafkan kesalahan2 TS.
Semoga kedepannya bisa semakin baik dalam membangun usaha dan bersilaturahmi.

Salam hormat,


Clover Copy & Print
www.clover-online.com


Hati2 dijalan kang, salam untuk keluarga di kampung halaman
Taqoballohu mina waminkum
Mohon maaf lahir batin cz udh keseringan bnyak tanya lwt WA
ane baru 1 bln buka usha fc, baru mampu pke np 6650II, bandel sih, tp kendala kecil yng ane keluhkan ne
1. hasil copy kertas koran ga bs bersih, kira2 apanya yng hrs dibenahi??
2. tiap mulai on, selalu ada cttn please replace cleaning web, maksudnya apa thu??
segitu dulu pertanyaan ane, mohon pencerahan master2 sekalian, newbie nee...
oh iya kelupaan, minal aidin walfaizin buat agan2 sekalian, mohon maaf lahir n bathin,....
nah,,,
buat budget awal untuk bisa buat tempat fotocopy yg standar berapa ya kira2 uang yang harus dikeluarkan??

salam kenal

Wuih Mantap nih ada forum untuk Pengusaha fotocopy

saya juga sudah memulai usaha fotocopy, ATK, & rental komputer kurang lebih sudah berjalan 8 tahunan

sampai sekarang Lancar dan aman

WAWASAN UNTUK MENGEMBANGKAN USAHA FOTOCOPY

MENGOPTIMALKAN USAHA POTHOCOPY

Usaha Potocopy merupakan jenis usaha yang masih sangat menggiurkan, tidak lepas dari semua kegiatan selalu melibatkan jenis usaha ini,untuk investasi jenis usaha ini akan terbilang besar jika dalam perencanaan pengelolaanya tidak se efisien mungkin,karena dalam pelaksanaan pengoperasiannya kebutuhan jenis usaha ini memerlukan skil/kemampuan
dan tool/peralatan yang tidak sedikit jumlahnya,tapi bila kita dapat secara maksimal dalam pengopersiannya maka semua peralatan tersebut juga akan mampu menghasilkan sesuatu yang maksimal juga,disini saya akan memberi gambaran smua tool yang dibutuhkan dalam jenis usaha ini serta kegunaan dan fungsional alternatifnya...dari paparan diatas ,kita dapat mengambil suatu kesimpulan bahwa hampir semua kebutuhan masyarakat baik dari golongan bawah maupun atas,semua aspek kegiatan baik dari sekolah dan kantor bahkan sampai rumah tanggapun dapat kita layani.

I. Langkah mencari Tempat Usaha.

a. Didalam tulisan ini saya akan memberi gambaran lokasi strategis untuk usaha ini,selama pengalaman penulis konsumen terbesar untuk usaha ini adalah para mahasiswa,anak sekolah dan pegawai kantor,Oleh karena itu dalam penentuan lokasi sebaiknya kita cari tempat yang paling sedikit dua target konsumen itu ada, ini untuk daerah kota besar atau tempat yang persaingan enis usaha ini banyak.

b. terkecuali bila kita membuka di daerah luar pulau jawa (daerah berkembang)yang memang jenis usaha ini belum banyak saingan,bila anda pilh tempat usaha disini penulis yakin usaha anda akan cepat berkembang karena kebutuhan masyarakat untuk jenis usaha ini lebih besar,dan pelayanannya pun lebih mudah,suatu contoh: dalam daerah berkembang yang belum ada toko buku,percetakan,dan cuci cetak foto, maka dalam usaha ini akan memberi nilai plus tersendiri,...dan yang paling penting harganyapun bisa 2kali bahkan

ada yang sampai 4 kali lipat dari harga dikota besar,menjanjikan bukan

c.Jenis Usaha sampingan.

tak perlu di perjelas untuk usaha lain yang dapat kita masukkan dalam kategori ini, sekedar4 gambaran saja beberapa jenis yang dapat kita layani adalan: jasa jilid(hard cover maupun softcover,ID card dari yang biasa maupun Delux,pengoptimalan untuk komputer sebagai(jasa seting,cuci cetak foto,print warna maupun B/W, dan tentu saja rental pengetikan,dan kalau memungkinkan untuk isi pulsa,token listrik,Telkom maupun transfer antar rekening,bahkan sewa Wireles internet)yng tentunya akan menarik konsumen lain.

d. Pengoptimalan karyawan

Disini menurut pengalaman penulis ,dalam merekrut karyawan kita tidak perlu memilih karyawan cukup Dua orang sebagai Operator Komputer dan saebagai Kepala Produksi, yang lain cukup karyawan biasa yang nantinya akan kita bimbing perlahan sehingga akan meminimalkan pengeluaran dalam masalah Gaji.

saya rasa cukup sekian proposal singkat dari Penulis semoga dapat menambah wawasan dan inspirasi dari para investor dalam mencari peluang Usaha yang Menjanjikan
PENULIS : http://ngezoong.blogspot.com/2013/02...pek-usaha.html
jempol, sudah berani usaha), teman saya ada buka usaha fotokopi.
Quote:Original Posted By kharofiq
ane baru 1 bln buka usha fc, baru mampu pke np 6650II, bandel sih, tp kendala kecil yng ane keluhkan ne
1. hasil copy kertas koran ga bs bersih, kira2 apanya yng hrs dibenahi??
2. tiap mulai on, selalu ada cttn please replace cleaning web, maksudnya apa thu??
segitu dulu pertanyaan ane, mohon pencerahan master2 sekalian, newbie nee...
oh iya kelupaan, minal aidin walfaizin buat agan2 sekalian, mohon maaf lahir n bathin,....


1. Bersihkan kaca, semua cermin, ganti lampu expose.
2. reset counter cleaning web, masuk dulu ke service mode.
maaf lahir batin juga gan...

Quote:Original Posted By Amyob
nah,,,
buat budget awal untuk bisa buat tempat fotocopy yg standar berapa ya kira2 uang yang harus dikeluarkan??

nah, ini dia yang sulit. Karena untuk sewa tempat sangatlah bervariatif. Klo saran saya sih yang penting adalah daerah yang cukup ramai, mudah terlihat, luasan minimal 3x5m.

Quote:Original Posted By doniajalah
Wuih Mantap nih ada forum untuk Pengusaha fotocopy
saya juga sudah memulai usaha fotocopy, ATK, & rental komputer kurang lebih sudah berjalan 8 tahunan
sampai sekarang Lancar dan aman

salam kenal gan. Hebat udah bertahan sampai 8 tahun, bagi2 resep donk buat newbie...

Quote:Original Posted By sekaraka
MENGOPTIMALKAN USAHA POTHOCOPY

Usaha Potocopy merupakan jenis usaha yang masih sangat menggiurkan, tidak lepas dari semua kegiatan selalu melibatkan jenis usaha ini,untuk investasi jenis usaha ini akan terbilang besar jika dalam perencanaan pengelolaanya tidak se efisien mungkin,karena dalam pelaksanaan pengoperasiannya kebutuhan jenis usaha ini memerlukan skil/kemampuan
dan tool/peralatan yang tidak sedikit jumlahnya,tapi bila kita dapat secara maksimal dalam pengopersiannya maka semua peralatan tersebut juga akan mampu menghasilkan sesuatu yang maksimal juga,disini saya akan memberi gambaran smua tool yang dibutuhkan dalam jenis usaha ini serta kegunaan dan fungsional alternatifnya...dari paparan diatas ,kita dapat mengambil suatu kesimpulan bahwa hampir semua kebutuhan masyarakat baik dari golongan bawah maupun atas,semua aspek kegiatan baik dari sekolah dan kantor bahkan sampai rumah tanggapun dapat kita layani.

I. Langkah mencari Tempat Usaha.

a. Didalam tulisan ini saya akan memberi gambaran lokasi strategis untuk usaha ini,selama pengalaman penulis konsumen terbesar untuk usaha ini adalah para mahasiswa,anak sekolah dan pegawai kantor,Oleh karena itu dalam penentuan lokasi sebaiknya kita cari tempat yang paling sedikit dua target konsumen itu ada, ini untuk daerah kota besar atau tempat yang persaingan enis usaha ini banyak.

b. terkecuali bila kita membuka di daerah luar pulau jawa (daerah berkembang)yang memang jenis usaha ini belum banyak saingan,bila anda pilh tempat usaha disini penulis yakin usaha anda akan cepat berkembang karena kebutuhan masyarakat untuk jenis usaha ini lebih besar,dan pelayanannya pun lebih mudah,suatu contoh: dalam daerah berkembang yang belum ada toko buku,percetakan,dan cuci cetak foto, maka dalam usaha ini akan memberi nilai plus tersendiri,...dan yang paling penting harganyapun bisa 2kali bahkan

ada yang sampai 4 kali lipat dari harga dikota besar,menjanjikan bukan

c.Jenis Usaha sampingan.

tak perlu di perjelas untuk usaha lain yang dapat kita masukkan dalam kategori ini, sekedar4 gambaran saja beberapa jenis yang dapat kita layani adalan: jasa jilid(hard cover maupun softcover,ID card dari yang biasa maupun Delux,pengoptimalan untuk komputer sebagai(jasa seting,cuci cetak foto,print warna maupun B/W, dan tentu saja rental pengetikan,dan kalau memungkinkan untuk isi pulsa,token listrik,Telkom maupun transfer antar rekening,bahkan sewa Wireles internet)yng tentunya akan menarik konsumen lain.

d. Pengoptimalan karyawan

Disini menurut pengalaman penulis ,dalam merekrut karyawan kita tidak perlu memilih karyawan cukup Dua orang sebagai Operator Komputer dan saebagai Kepala Produksi, yang lain cukup karyawan biasa yang nantinya akan kita bimbing perlahan sehingga akan meminimalkan pengeluaran dalam masalah Gaji.

saya rasa cukup sekian proposal singkat dari Penulis semoga dapat menambah wawasan dan inspirasi dari para investor dalam mencari peluang Usaha yang Menjanjikan
PENULIS : http://ngezoong.blogspot.com/2013/02...pek-usaha.html

sip...
thx untuk sharingnya...

Quote:Original Posted By Market.Research
jempol, sudah berani usaha), teman saya ada buka usaha fotokopi.

agan buka usaha fotokopi juga?
harga berapa gan?
ane minta mesin foto kopi