KASKUS

[HELP!] LAPTOP ANE GAK BISA BOOTING DAN MUNCUL TULISAN.......

peristiwanya gini gan. ane lagi maen game di laptop ane , tiba-tiba laptop ane bunyi beeeeeeeeeeeep dan hang. dan muncul blue screen. dan akhirnya keluarlah tulisan kayak gini :

Code:
Intel UNDI, PXE - 2.0 (build 083)
Copyright (c) 1997-2000 Intel Corporation

For Aetheros PCIE Ethernet Controller V2.0.2.6 (09/28/10) Check Cable Connection!

PXE-MOF : Exiting Intel PXE ROM

Reboot and Select Proper Boot device or Inser Boot Media in Selected Boot device and Press Key..


lalu sejak kejadian itu laptop ane ngeluarin tulisan di atas tapi tetep bisa booting, tapi kalo langsung di colok modem laptop ane gak mau booting gan

setelah selang 1 hari latop ane keluar blue screen lagi dan gak mau booting dan ngeluarin tulisan seperti di atas lagi gan .

memang pas kejadian pertama itu ane maen game sambil buka WiFi gan.

Minta pencerahannya ya gan Please...


kalo ada yang bisa bantu benerin laptop ane. ane akan kasih pulsa 5rb deh, itung-itung buat amal
tuk peringatannya, masuk ke BIOS rubah 1st boot option ke HDD jangan pake pxe
Quote:Original Posted By Year2Kilo
tuk peringatannya, masuk ke BIOS rubah 1st boot option ke HDD jangan pake pxe


caranya gimana gan maklum masih newbie
tekan f2, del ato tombol laen tuk masuk ke setup/ BIOS sebelum mo masuk windows (baru komputer idup)
Quote:
Spoiler for BIOS options:
Quote:Original Posted By Year2Kilo
tekan f2, del ato tombol laen tuk masuk ke setup/ BIOS sebelum mo masuk windows (baru komputer idup)


abis itu di gimanain lagi gan. kalo emang bisa laptop ane bener. ane kasih agan pulsa 5rb suer
Quote:Original Posted By riko10
abis itu di gimanain lagi gan.

rubah ke hdd kemudian save & exit

kalo emang OS ente rusak, ya laen lagi urusannya
Quote:Original Posted By Year2Kilo
tekan f2, del ato tombol laen tuk masuk ke setup/ BIOS sebelum mo masuk windows (baru komputer idup)


tapi masih ada tulisan yang ini gan

Code:
Reboot and Select Proper Boot device or Inser Boot Media in Selected Boot device and Press Key..


please gan bantu ane
Quote:
Spoiler for general how to:
Quote:Original Posted By Year2Kilo

rubah ke hdd kemudian save & exit

kalo emang OS ente rusak, ya laen lagi urusannya


tapi laptop ane BIOSnya yang versi 2.01.1204 2010 gan
sundul gan
Memang rada sulit gan kalau mengurusi sebuah komputer apalagi yang bermaslaah itu mengenai BIOS dan sebagainya. Harus dikerjakan di depan komputernya langsung.
Lebih baik langsung dibawa ke tukang service aja biar lebih baik dan mudah.
pulsa 5 rb hahaha Quote:Original Posted By riko10
peristiwanya gini gan. ane lagi maen game di laptop ane , tiba-tiba laptop ane bunyi beeeeeeeeeeeep dan hang. dan muncul blue screen. dan akhirnya keluarlah tulisan kayak gini :

Code:
Intel UNDI, PXE - 2.0 (build 083)
Copyright (c) 1997-2000 Intel Corporation

For Aetheros PCIE Ethernet Controller V2.0.2.6 (09/28/10) Check Cable Connection!

PXE-MOF : Exiting Intel PXE ROM

Reboot and Select Proper Boot device or Inser Boot Media in Selected Boot device and Press Key..


lalu sejak kejadian itu laptop ane ngeluarin tulisan di atas tapi tetep bisa booting, tapi kalo langsung di colok modem laptop ane gak mau booting gan

setelah selang 1 hari latop ane keluar blue screen lagi dan gak mau booting dan ngeluarin tulisan seperti di atas lagi gan .

memang pas kejadian pertama itu ane maen game sambil buka WiFi gan.

Minta pencerahannya ya gan Please...


kalo ada yang bisa bantu benerin laptop ane. ane akan kasih pulsa 5rb deh, itung-itung buat amal


go go