KASKUS

Uang 1000 Rupiah Dari Zaman Dulu Sampai Sekarang

SELAMAT DATANG DI THREAD ANE GAN

  • Threadnya diliat dan dibaca yg bener, biar nambah pengetahuan ente gan.
  • Komeng yg bener, gaboleh kejang-kejang (nge-junk)
  • Setelah diliat, dibaca, dan dikomeng, silahkan di-rate gan. Terserah mau rate bintang berapa aja, tapi maunya ane sih rate bintang 5.
  • Setelah dirate, bagi agan yg sudah ISO2000 bisa ngasih cendol ke ane. Ane gak terima bata yah gan.

Spoiler for No Repsol:


"Uang 1000 Rupiah Dari Zaman Dulu Sampai Sekarang"

Gak disangka, ternyata pecahan 1000 rupiah ini punya banyak desain dari tahun ketahun gan. Pertama ada dari tahun 1952 sampe sekarang masih kita pakai gan. Mata uang pertama yang dimiliki Republik Indonesia setelah merdeka adalah Oeang Republik Indonesia atau ORI gan.

Pemerintah memandang perlu untuk mengeluarkan uang sendiri yang tidak hanya berfungsi sebagai alat pembayaran yang sah tapi juga sebagai lambang utama negara merdeka. Sampai sekarang mata uang Indonesia sudah terdiri dari bermacam-macam bentuk dan jenisnya.

Mata uangnya pun sering mengalami perubahan dan pergantian. Uang seribu rupiah pun juga sudah mengalami perubahan dan pergantian berulang kali dari tahun ke tahun. Berikut model dan desain mata uang Indonesia dari tahun 1952 sampai 2012. Yuk cekibrot!


Quote:Uang Rp 1000 Tahun 1952
Spoiler for Rp 1000 Tahun 1952:

Quote:Uang Rp 1000 Tahun 1958
Spoiler for Rp 1000 Tahun 1958:

Quote:Uang Rp 1000 Tahun 1959
Spoiler for Rp 1000 Tahun 1959:

Quote:Uang Rp 1000 Tahun 1960
Spoiler for Rp 1000 Tahun 1960:

Quote:Uang Rp 1000 Tahun 1968
Spoiler for Rp 1000 Tahun 1968:

Quote:Uang Rp 1000 Tahun 1975
Spoiler for Rp 1000 Tahun 1975:

Quote:Uang Rp 1000 Tahun 1980
Spoiler for Rp 1000 Tahun 1980:

Quote:Uang Rp 1000 Tahun 1987
Spoiler for Rp 1000 Tahun 1987:

Quote:Uang Rp 1000 Tahun 1992
Spoiler for Rp 1000 Tahun 1992:

Quote:Uang Rp 1000 Tahun 2000-Sekarang (2012)
Spoiler for Rp 1000 Tahun 2000-Sekarang (2012):

Quote:SEMBUR

Quote:Tambahan Dari Agan FraiseClothing dan ane edit dikit.
Spoiler for Rp 1000 Tahun 1993 & 2010 hingga sekarang:



SEMOGA BERMANFAAT
Jangan ada pertamax diantara kita gan
agan sendiri ngoleksi ga tuh?
Quote:Original Posted By Shunjy 
agan sendiri ngoleksi ga tuh?

Nggak punya gan, ane bukan kolektor
seribu rupiah dari masa ke masa.. mantap gan

ane titip tambahannya ya gan, http://kaskus.co.id/thread/50a3dd652...-fakta-sejarah
wah keren gan
Quote:Original Posted By GodJret

Nggak punya gan, ane bukan kolektor

kirain ngoleksi gan, kali aja ane di kasi atu
Ane punya yang dari jaman gambar Sisingamangaraja!
Quote:Original Posted By Shunjy 
kirain ngoleksi gan, kali aja ane di kasi atu

Sayangnya gapunya gan, kalau punya juga gak ane kasih gan

Quote:Original Posted By fauzikhasan
mantap, uang 500an yg gambar agan mana...?

Nah, ngece agan atu ini.
Itumah gambar ente gan

Quote:Original Posted By danielgreen2814
Ane punya yang dari jaman gambar Sisingamangaraja!

Wuih mantaf gan
kayaknya udh susah yah nyari uang tahun2 dlu.......pdhl pengen banget ngoleksi.....
Quote:Original Posted By iradewa 
seribu rupiah dari masa ke masa.. mantap gan

ane titip tambahannya ya gan, http://kaskus.co.id/thread/50a3dd652...-fakta-sejarah

Wuih mantab gan

Quote:Original Posted By regsaaags
wah keren gan

Jangan bilang keren aja dong gan, dirate juga
tahun 80an duit 1.000 rasanya dah kayak 100.000 gan

moga" jadi HT ya
uang seribu yang gue kenal cuma satu doang yaitu tahun 92 gan
uang langka semua tuh,,

trus uang yang ini boleh diedarin gk gan ??
kocak juga yh
Mantab,nostalgia masa lampau
Quote:Original Posted By sh1nt0g3ndh3ng
uang langka semua tuh,,

trus uang yang ini boleh diedarin gk gan ??



versi gayus nih
wahh , bagus2 gan duitnya
Lah ane mah baru tau gan kalo uang seribu ternyata beda beda yah yang dulunya, dikirain ane dari dulu yang patimura doang
Ane kenal duit 1000 mulai edisi tahun 80 gan .......